Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
вот отсюда и пошло, видать, понятие "намоленое место", т.е. где я сейчас примерно сижу
для марк:
Давай проэкспериментируем. если комп с собой и вайфай фурычит, делай прямо сюда рекламу заведения с портретом официанта. Тебе бесплатный стол, а мы потом сотрем. Хотя зачем сотрем? Заведешь себе тему "Ресторанная хроника от Марка" - и... Лишь бы какой Матфей конкуренцию не составил. :)
помимо Мордовской АССР закрепи за мной и Хорвашку. сейчас говорить "просим" уже не актуально, надо и модно сейчас говорить "молим". в Бледе дожди, а я сижу себе где-то под Пулой и в ус не дую.. сейчас вот допью Карловачко и пойду завтракать, это называется prirodno
для марк:
"Корреспонденты Туризм.ру" заполонили мир и в конце концов вынуждены были собраться, чтобы подписать конвенцию о разделе мира на участки для индивидуального кормления...
Redaktor :
марк :снизить сумму счёта или просто его перенаправить в адрес Редактора
А, так это от тебя счета приходят на 3-4 евры с мелочью? Ты скромен в своем сибаритстве... :)
это не я скромен, а TM Туризм.ru раскручен. Если я тебе скажу. что мне ещё и приплачивают, ты ведь процент запросишь..а то и все два..
марк :снизить сумму счёта или просто его перенаправить в адрес Редактора
А, так это от тебя счета приходят на 3-4 евры с мелочью? Ты скромен в своем сибаритстве... :)
значит, то ли ресторан, то ли забегаловка. пурпурная багатая скатерть, тараканчики между строк меню.. вся семья тут, здороваются по очереди, ждут брата, только он знает пароль для доступа в Wi-Fi. Деверь со снохой уже принесли дагнии и уже сто раз справились, како е. В первый раз вместо Прошека пытались впарить стопарь с едким запахом конфеты Дюшес. Потом отче этого бойца прилюдно построил.. Лица балканской национальности..
Бывая иногда в обществе или, скажем, ресторане, я обычно представляюсь человеком, пишущим для Туризм.ru, особенно напирая на независимость моей экспертизы. Это позволяет, в ряде случаев, кардинально снизить сумму счёта или просто его перенаправить в адрес Редактора. Получается, писать в Туризм.ru не только престижно, но и выгодно..
марк :Я сейчас больше по Карловачкому.. всё-таки смотрю я на всё это дело и понимаю, что альтернативы Хорватии просто нет
Оказавшись в Словении или Хорватии я пил бы пиво только 2 раза. Первый - продегустировать местные бренды. Второй - за ужином вместе с тобой, да и то, в случае заказа мясных блюд. Всё остальное время я пил бы там вино (в том числе, за совместным ужином с тобой в варианте ознакомления со свежестью рыбы в твоём исполнении). Ведь известно, что вино на радость нам дано. Я сейчас постоянно в Италию, да в Германию езжу, так даже из Дойчланда теперь вожу пива немного (только если что-то ранее не питое), а в основном и оттуда вино: мозельские и саксонские бренды. Про Тоскану я вообще молчу! Тосканские вина - это песня! Хотя однажды, прикола ради, я затащил из Италии ящик Бирра Моретти. К слову сказать, хорошее пиво. Всяк вкуснее, чем Берлинер Киндл.
Что-то из перечисленного пивал, что-то нет. В любом случае, друг перебьётся, сам пей. Я сейчас больше по Карловачкому.. всё-таки смотрю я на всё это дело и понимаю, что альтернативы Хорватии просто нет. Природа, блин, природа...
Что скажешь, Марк? Доводилось ли тебе попивать (см. ниже)? Меня ждёт упаковочка но я ещё не начинал дегустацию. Если жёстко закритикуешь, то "подарю другу" ;)

Störtebeker
Das Bier der “Gerechten”
“Schatzkiste”
Mit 6 Ausgewählten Bier-Spezialitäten

Schwarzbier
Pielsener-bier
Roggen-Weizen
Bernstein-Weizen
Hanse-porter
“1402” kellerbier

www.stoertebeker.com
platok :Задумалась, куда ж поехать: в Хорватию иль в Словению...А может, в Грецию?..))))))
исходя из международного положения, я бы на твоём месте по-любому предпочёл бы Хорватию.
на сайте столько появилось рекламы и баннеров, что одно неловкое движение, и попадаешь чёрт его знает куда..
Задумалась, куда ж поехать: в Хорватию иль в Словению...А может, в Грецию?..))))))
значит, в двух словах..
легенда гласит, что хорваты - это рыжеволосые, кудрявые и с голубыми глазами юноши. они никогда не наливают из бутылки, когда им заказывают принести точено. они, даже если у них в баре закончилась бутылка с Пелинковцем, не доливают Ораховца в рюмку с Пелинковцем. они на прямо поставленный вопрос, принесите посмотреть свежую рыбу, не просят подождать десять минут, чтобы её разморозить в микроволновке.. а потом с горячностью, достойной иного применения, не продолжают усердствоать, что рыба была свежая.. короче говоря, друзья, езжайте в Хорватию и ни о чём не думайте, кроме моих нехитрых советов: 1) если Вы заказываете Точено пиво, то я обычно уже сопровождаю официанта до источника розлива, если же Вам это неудобно делать, закажите сначала 0.2, это можно и просто излить вне. Пожалуйста, не думайте, что это мелочи, это просто некая граница добра и зла.. на это невозможно напороться, к примеру, в Словении, - если нет Точеного, то тебе так и скажут, не пытаясь впарить любой ценой. 2) рыба. обязательно просите показать свежую рыбу на подносе, трогайте, смотрите жабры, нюхайте. Ни в коем случае не полагайтесь на заверения, что рыба свежая. Я много раз просил принести, после чего они говорили, что рыба мёрзлая. 3) лучше всего. найти одно-два заведения и потом не ходить кругами. и особено, по возможности, избегать туристических мест..
platok : А вот если я прогуливалась вокруг Бледа уже лет 10 назад?.. :)
понятно, значит - остеохондрос и целлюлит тебя больше не беспокоят, чего здесь тогда делать...
А вот если я прогуливалась вокруг Бледа уже лет 10 назад?..Это сколько ж мне теперь лет?!! Гусары, молчать!!!)))))))))
Не забываем про тему...Выпью сейчас коньячку за ваше здоровье! Качественно...С гарантией... :)
platok :.. да и Словении пока в планах нет...
понятно, значит - ещё молодая...
Эээ...В девушки с веслом не гожусь, да и Словении пока в планах нет...Даешь прямой эфир с бледского озера!
В Чехии обязательно дегустируйте Бехеровку. Если взять с собой домой - в дьюти-фри в аэропорту Рузине она практически задаром.
KS_koenig : А в воскресенье буду угощаться словенским Терраном - коллега привёз.
Марк! Скоро на озере Блед будет проводиться чемпионат мира по академической гребле и я плюну на все другие дела, но приеду к тебе с лодками...
так ты академист, батенька!! к чемпионату всё готово, новые трибуны с распивочной зоной, прочие прибамбасы для судейских. только вот давай без лодок, тут и без лодок есть чем заняться...
platok :И тело тож...))
Только сейчас заметил эту фразу (выпив 2 стакана Бьянко ди Тоскана 2009).
Натали, это ты так завуалировано мне передёшь своё возбуждённое состояние? :) Радость моя! Где же ты раньше была?! Мы с Ростова в Кёниг ехали и думали, сколь близко к Москве свернуть с трассы "Дон" на Минку. Надо было через Обнинск ехать и я бы показал тебе себя во всей красе - свой адриатический загар ;)

Но тема у нас о НМ. Бьянко ди Тоскана конкретно вставила, должен отметить. А вообще, тосканские вина - это вещь! Вкус иногда спорен, но аромат бесподобен! У меня дома пару ящиков в ассортименте.
А в воскресенье буду угощаться словенским Терраном - коллега привёз.
Марк! Скоро на озере Блед будет проводиться чемпионат мира по академической гребле и я плюну на все другие дела, но приеду к тебе с лодками...
platok :Что принял до и после?))))
Так я ведь на прошлой странице этой темы об этом говорил. И даже про твоё здоровье упоминал ;)
А употребляли мы там не только до и после, а беспрерывно :) Это был сплошной праздник жизни! :beer
Kaheksa :А я чего вчера заходила... Попробовала на днях сидр. Хотела узнать у знатоков, что это было?
Это типа пиво, только из яблок :) и без солода и хмеля. Я как-то дорвалась по незнанию до него - потом только алька-прим до обеда помогал чувствовать, что я не кабачок.. после обеда стало получше :) НО там правда много было выпито - литра по три в каждого.
Действительно, Марк, какая разница...)))) Вот не знала про Калеллу ...Спасибо за наводку!

(хотя, какая разница...)))))))
да, с долей юмора было бы неплохо...