Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Аааат чукчи слышу!)))Пиво не пьемс, потому и не вникаем...))
Ответить
Затем и заказывает, что жена велелаKS_koenig : Непонятно только, зачем его Миха заказывает? Ник ничуть не лучше кучи других пив. Неужели в Хорватии настолько хреновое пиво, что его контрабасам заказывают? (не пил никогда хорватского).

Хорватские тоже пью, но Никшичко по приколу - ни у кого нет, а у меня есть

Вообще по жаре-то пью Пошип Чара с Корчулы с газированной минералкой пополам, гемишт называетсяKS_koenig : Наталья М! А зачем в Хорватии пить пиво? Ты же сама говорила ещё пару лет назад, что только недалёкие люди в Хорватии пиво пьют, а все остальные пьют вино. Что случилось с хорватским вином, что ты стала пить пиво? Я конечно понимаю, что пить пиво по утрам не только вредно, но и полезно. Но не до такой же степени!

Но, вообрази себе, и Пошип надоедает...

А пиво только по утрам и пьют, ибо вино требует, как говорят хорваты, "подлоги", то бишь прежде чем пить вино надо приятственно поесть

Ответить
Подозреваю, что ты, Наталья - чукчаplatok :Никшичко-это чего такое? Неохота искать...

Никшичко - это есть черногорское пиво. Самое, что ни на есть, обычное (в европейском понимании, разумеется, а не в российском) пиво классического вкуса.
Понятно, что его не могут продавать в Хорватии. Как это католики будут пить православное пиво!
Непонятно только, зачем его Миха заказывает? Ник ничуть не лучше кучи других пив. Неужели в Хорватии настолько хреновое пиво, что его контрабасам заказывают? (не пил никогда хорватского).
Наталья М! А зачем в Хорватии пить пиво? Ты же сама говорила ещё пару лет назад, что только недалёкие люди в Хорватии пиво пьют, а все остальные пьют вино. Что случилось с хорватским вином, что ты стала пить пиво? Я конечно понимаю, что пить пиво по утрам не только вредно, но и полезно. Но не до такой же степени!

Ответить
Марк, она ж говорит, что искупаться некогда...А фотки гуглить-это сколько угодно)))
Никшичко-это чего такое? Неохота искать...
Никшичко-это чего такое? Неохота искать...
Ответить
то, что город поднялся на таможенных махинациях, общеизвестно... гордые жители Дубровника, похоже, башляли всем и каждому, но чтобы при этом использовали Никшичко..
Ответить
для марк: в Дубровнике Никшичко не продают...оно тут идет только таможне...на заказ

Ответить
значит, как в Google Earth фотки искать, то есть время, а как выпить культурно и закусить с ребятами, то и времени у нас нету, так получается? вот чего я не сделал в Дубровнике, так это не пил Никшичко. есть повод вернуться, но только когда дорогу доделают...
Ответить
Вот вы тут все пьете и пьете...а мне даже в море купаться некогда
Хотя при такой уже вполне пиксезонной жаре только холодное Никшичко и спасает

Хотя при такой уже вполне пиксезонной жаре только холодное Никшичко и спасает

Ответить
[quote="марк]
пусть они все построются по росту и уже только после этого пойдут в жопу...[/quote]
подпишусь под каждым своим словом... если речь о Москве, то только Урквел или Гамбринус светлое. Всё остальное, включая даже канонический Шпатен, - просто газировка. или они все тут уже просто человеческий облик потеряли, или, наоборот, погода требует предельно газировать пиво, чтобы скрыть тухлятину..
пусть они все построются по росту и уже только после этого пойдут в жопу...[/quote]
подпишусь под каждым своим словом... если речь о Москве, то только Урквел или Гамбринус светлое. Всё остальное, включая даже канонический Шпатен, - просто газировка. или они все тут уже просто человеческий облик потеряли, или, наоборот, погода требует предельно газировать пиво, чтобы скрыть тухлятину..
Ответить
Помятуя, что ты у нас относительно недавно была в Испании, вчера пил за твоё здоровье Риоху Кампо Вехо (розовое) резерв 2009. Куплена, разумеется, не на территории РФ, поэтому за здоровье не опасайсяplatok :За Марка пить закончил...За кого теперь будешь?)

Ответить
Удивительно, как ты при ежедневном питие пива умудряешься фигуру сохранить...))
За Марка пить закончил...За кого теперь будешь?)
За Марка пить закончил...За кого теперь будешь?)
Ответить
Сегодня, Марк, последний вечер, когда я пью за твоё здоровье пиво. Ты куда-то пропал с небосклона. Наверно променял пиво на вино, которое заботливо тебе подливает из канистры Наталья М.
И венчает поправку твоего здоровья пиво - победитель World Beer Cup 2010 (Чикаго) - "1402" (натуральное бочковое пиво из погреба). Для этого пива применяются специальные сорта ячменного солода и маленький хмель. Пиво без всякой доп.переливки разливается в погребе из бочки в бутылки. Не фильтруется. Состав: вода, светлый и тёмный ячменный солоды, хмель, дрожжи. По поводу дрожжей. На контр-этикетке есть такая фраза, что какие-то Landratten разносят дрожжи в бутылке. Что это такое?
Из всех шести сортов на вкус мне больше всего понравилось вчерашнее Ржаное. Но оно, чёрт побери!, склоняет к полноте
И венчает поправку твоего здоровья пиво - победитель World Beer Cup 2010 (Чикаго) - "1402" (натуральное бочковое пиво из погреба). Для этого пива применяются специальные сорта ячменного солода и маленький хмель. Пиво без всякой доп.переливки разливается в погребе из бочки в бутылки. Не фильтруется. Состав: вода, светлый и тёмный ячменный солоды, хмель, дрожжи. По поводу дрожжей. На контр-этикетке есть такая фраза, что какие-то Landratten разносят дрожжи в бутылке. Что это такое?
Из всех шести сортов на вкус мне больше всего понравилось вчерашнее Ржаное. Но оно, чёрт побери!, склоняет к полноте

Ответить
Сейчас, Марк, пью за твоё здоровье Roggen-Weizen ("склоняющий к полноте"). Состав: вода, светлый солод, тёмный карамельный солод, жареный солод, ржаной солод, углекислый газ, хмель, дрожжи. У всех видов солода и хмеля (именно для этого сорта пива) есть сноска "aus kontrolliert biologischem Anbau". Как всё же это правильно понимать по-русски? Это генно-модифицированные солоды?
Ответить
А этой ночью, Марк, пью за твоё здоровье Hanse-Porter ("Из карамели и солода"). Состав: вода, светлый солод, тёмный карамельный солод, жареный солод, сахар, углекислый газ, хмель, дрожжи.
Марк! Чего ты молчишь как партизан и не комментируешь? Пиво - чисто немецкое. Сделано для Германии (а не в Египте) и без всяких переводов для стран ВЕвропы - только немецкие надписи. Куплено тоже в Германии. Что за хрень с дрожжами и что за новшество с углекислотой??
P.S. Несмотря на то, что это портер, но крепость всего 4 градуса (никогда не встречал такого некрепкого портера). Однако по шарам вставило конкретно с одной бутылки. Эффект шампанского?
Марк! Чего ты молчишь как партизан и не комментируешь? Пиво - чисто немецкое. Сделано для Германии (а не в Египте) и без всяких переводов для стран ВЕвропы - только немецкие надписи. Куплено тоже в Германии. Что за хрень с дрожжами и что за новшество с углекислотой??
P.S. Несмотря на то, что это портер, но крепость всего 4 градуса (никогда не встречал такого некрепкого портера). Однако по шарам вставило конкретно с одной бутылки. Эффект шампанского?
Ответить
Зачем ты пьешь эту гадость дрожжевую?!!))))И все за здоровье Марка...Так он скоро заболеет...Или пиво разлюбит!))))
Ответить
Сегодня, Марк, пью за твоё здоровье Schwarzbier ("Ароматная пряность"). Состав: вода, светлый солод, тёмный карамельный солод, жареный солод, хмель, дрожжи.
Марк! Всё-таки... Зачем они дрожжи кладут???
Марк! Всё-таки... Зачем они дрожжи кладут???
Ответить
такой состав не для моей больной головы..
Ответить
Сегодня, Марк, пью за твоё здоровье Bernstein-weizen ("Фруктовое игристое"). Состав: вода, светлый солод, светлый пшеничный солод, тёмный карамельный солод, хмель, дрожжи.
Как, Марк, ты относишься к такому составу? Я не понимаю, зачем фритцы дрожжи добавили?! Что за ёлы-палы такие?!
Как, Марк, ты относишься к такому составу? Я не понимаю, зачем фритцы дрожжи добавили?! Что за ёлы-палы такие?!
Ответить
думаю, без стекольного особо не разгуляешься..platok :Темный народ, темный...Не знаете праздников...12 число-аж три праздника, включая Троицу и день Легкой промышленности...Ну а 13-е просто плавно истекает из 12-го...И закат был за городом чудо как хорош...))
Кениг,дозиметры это здорово...Вот еще у нас тут стекольный задымит-подарок губернатора и металлургический и кирдык полный...Просыхать не будем тогда...((((
Ответить
Наверное всё же как-то обрабатывают, сейчас ведь без этого никуда..
Ответить
А для кого Троица - праздник? Я, например, некрещёный и мне как-то побоку что Пасха, что Троица.platok :Не знаете праздников...12 число-аж три праздника, включая Троицу и день Легкой промышленности...
Лёгкая промышленность - это серьёзно!

Tuen Ng Festival 6 Jun Monday
Hong Kong Special Administrative Region Establishment Day 1 Jul Friday
видишь, нет ничего 12-го в Китае. А в РФ разве есть лёгкая промышленность???
А зачем просыхать-то?Просыхать не будем тогда...

Вчера начал дегустировать Штёртебекер за здоровье Марка и первой вскрытой была бутылка Pilsener-bier (с подписью "Северонемецкая горечь"). В составе: хмель, светлый солод, тёмный солод и вода. И хотел бы задать пивному гуру Марку вопрос исключительно в тему нашей темы.
Марк! Что подразумевают немцы, когда в пивном составе пишут Brauwasser? Это просто вода или специально подготовленная вода?
Ответить
Темный народ, темный...Не знаете праздников...12 число-аж три праздника, включая Троицу и день Легкой промышленности...Ну а 13-е просто плавно истекает из 12-го...И закат был за городом чудо как хорош...))
Кениг,дозиметры это здорово...Вот еще у нас тут стекольный задымит-подарок губернатора и металлургический и кирдык полный...Просыхать не будем тогда...((((
Ответить
Не, ну я ж могу из канистры в бутылку перелить...не вопросKS_koenig :Я так понимаю, что моя, 6 лет назад выигранная, бутылка уже тоже за долгие годы в канистру превратилась?Marusic : корчуланский Пошип Чара (прямо канистрами из Чары поставляетмый![]()
Охотно соглашаюсь и на белый корчуланский Пошип

Ответить
Я так понимаю, что моя, 6 лет назад выигранная, бутылка уже тоже за долгие годы в канистру превратилась?Marusic : корчуланский Пошип Чара (прямо канистрами из Чары поставляетмый

Охотно соглашаюсь и на белый корчуланский Пошип

Ответить
А кто сказал что я не пью...я пью...случается и такоемарк : Короче, Марусик, сезон сезоном, психика психикой, а пить тоже когда-то нужно

По случаю жары в фаворе пиво Никшико и белое вино...корчуланский Пошип Чара (прямо канистрами из Чары поставляетмый, так сказать, лично от производителя

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08