Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
И зачем Вы это пили?(( Просто ради попробовать? Или умирали от жажды?
Ответить
Самый экстравагантный напиток я пил в джунглях Амазонки, когда перед праздником все женщины селения готовят легко алкогольный напиток из трав и корней, плюя в тазик в течении 3-х дней, потом он ферментирует и его пьют. С виду конечно жуткое ведерко, как веблюд наплевал, но подавив отвращение можно пить.
Ответить
а я не люблю теперь алкоголь) сейчас пью только свежевыжатые соки) просто соковыжималку подарили)))) оказывается смесь морковного и яблочного плюс сливки оооочень вкусно)))
Ответить
чего-то нет у нас до сих пор сардинского привета от Кёнига.. или на звёзды впредь смотрит.. Кирилл, ты нас так не муч, дай знать, или ты уже себе присмотрел сардинку...
Ответить
Винный дом Арджиолас ждёт меня
Уже завтра (тьфу-тьфу-тьфу через левое -стук-стук-стук по дереву), в то самое время пока вы будете заканчивать рабочий день, я буду рыскать по винному отделу Ашана Санта-Гилья в Кальяри, а вечером, расположившись на веранде виллы и глядя на звёзды, я пошлю всем вам горячий сардинский привет...

Ответить
Хочешь поделить существование на форуме на "до" и "после"марк :получается, 23 мая можно теперь отмечать..Redaktor :для марк:
Когда сделали туральбом и ввели единую регистрацию, все прописанные ранее жильцы были перепрописаны в один день. Так случилось, теперь назад пути нет.

Ответить
получается, 23 мая можно теперь отмечать..Redaktor :для марк:
Когда сделали туральбом и ввели единую регистрацию, все прописанные ранее жильцы были перепрописаны в один день. Так случилось, теперь назад пути нет.
Ответить
Хочется свежих вливаний? Ну да, можно бы...Да вот на днях ведь! Мария и Евгенияможет, отложит швабру и будет сюда запускать, контролируемо, под фэйс контроль..

А продать удастся ли хорошо?

Ответить
для марк:
Ответить
не могу взять в толк, почему мы с Платочком зарегистрированы одним днём, 23 мая 2006, как, впрочем, и Редактор. Только Евгения Трубкина и Мария Загнетова зарегистрированы под другими датами.. Этот пост отправлен исключительно для оставления в истории постов наших милых прихожанок, Евгении Трубкиной и Марии Загнетовой..
Ответить
[quote="platok
А по теме...девишник, Арарат 5 звездок, сто...
Кениг , поди вина в этом году надавил немерено...И Марусик тоже...Из каких-нибудь инжиров-мандаринов...Наливок всяких...
И молчат[/quote]
точно, надавили.. молчат, потому что делиться не хотят.. может, Кёниг готовит ветку к предпродажной подготовке, может, отложит швабру и будет сюда запускать, контролируемо, под фэйс контроль..

Кениг , поди вина в этом году надавил немерено...И Марусик тоже...Из каких-нибудь инжиров-мандаринов...Наливок всяких...

точно, надавили.. молчат, потому что делиться не хотят.. может, Кёниг готовит ветку к предпродажной подготовке, может, отложит швабру и будет сюда запускать, контролируемо, под фэйс контроль..
Ответить
Хотела как Никс, блеснуть стихами, не своими, правда...)))не надо меня пугать, не пиши так больше, тебе это не идёт. Пиши лучше междометиями..

Ответить
марк, ты умеешь вставлять фотографии - просто еще никогда этого не делал и толком не осознал. источниками пользоваться умеешь? Источник вот -марк :Если бы я умел вставлять фотки.
common/all/009714.html
Ответить
не надо меня пугать, не пиши так больше, тебе это не идёт. Пиши лучше междометиями..platok :..навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Ответить
Ага, значит, все-таки ходют...А то девушка сказала : "угадайте", я измучилась...
Обманите меня... но совсем, навсегда...
Обманите меня... но совсем, навсегда...
Ответить
[quote="Мария Загнетова"]Мне нравится в Белоруссии - медовуха, в Украине - Мадера ( в Коктебеле можно было сходить в музей Волошина]
вот видишь, Платочек, люди ходют в музеи. Её куют ударом мечным.. Относительно Окт-феста, мне очень жаль, я не могу поддержать своим сюртуком всё происходящее. Меня дочь попросила, мол, поехали, как это всё происходит. Наш отель был в 200 метрах от входа на Терезиен. Кто знает, это аккуратно турецко-балканский район.. Если бы я умел вставлять фотки, было бы интереснее. К примеру, сижу я с кружкой пива в абсолютно ПУСТОМ павильоне ...
вот видишь, Платочек, люди ходют в музеи. Её куют ударом мечным.. Относительно Окт-феста, мне очень жаль, я не могу поддержать своим сюртуком всё происходящее. Меня дочь попросила, мол, поехали, как это всё происходит. Наш отель был в 200 метрах от входа на Терезиен. Кто знает, это аккуратно турецко-балканский район.. Если бы я умел вставлять фотки, было бы интереснее. К примеру, сижу я с кружкой пива в абсолютно ПУСТОМ павильоне ...
Ответить
Мне нравится в Белоруссии - медовуха, в Украине - Мадера ( в Коктебеле можно было сходить в музей Волошина, а можно - на дегустацию вин на массандровский завод. Угадайте, куда пошла почти вся экскурсионная группа?;)) Турецкая ракия как-то мне не очень понравилась - смесь пектусина и спирта, правда, мне понравилось, как она меняет цвет, когда воду или лед в нее добавляешь)
Ответить
Ну вот...А я думала, расскажешь про бантики девченок справа\слева, про свой сюртук короткий\длинный...))
Ответить
в прошлую субботу проснулся рано и с единственной мыслью: в городе немцы. прогулялся на Терезиен-визе в районе 8 часов утра, посмотрел на деловитых баварок, с папироской во рту и с пластиковым ведром в руках, идущих на работу на Октоберфест. Просто Тулуз-Лотрек в натуре. Посмотрел парад открытия и слинял, прав мой друг, говоря, что Окт-фест сегодня это пьянка молодняка. удивляет количество малолеток женского полу на Терезиен, это в принципе всё и объясняет..
Ответить
Марк...А я еще и не начинала!)))))))
Прага...Трехчасовая "от нечего делать и чтоб объять" экскурсия в Карловы Вары...Больной и профилактирующийся народ меж 12 целебных источников...Брррр...А вон и 13-й!!!Бехеровка!!!Держи ее!
Вообщем, эттта...Я к пиву осталась доброжелательна и равнодушна...Пили в "Пивном доме" смешанное или мешано...Ну хорошее оно, да...И для экзотики выпили крапивного...Зелёооооное такое...
Но бехеровка-это да, это, простите, моё...Но по 40...И не часто...
Сливовица-еще реже...Но тоже интересно. До абрикосовой и грушевой дело не дошло.
Прага...Трехчасовая "от нечего делать и чтоб объять" экскурсия в Карловы Вары...Больной и профилактирующийся народ меж 12 целебных источников...Брррр...А вон и 13-й!!!Бехеровка!!!Держи ее!

Вообщем, эттта...Я к пиву осталась доброжелательна и равнодушна...Пили в "Пивном доме" смешанное или мешано...Ну хорошее оно, да...И для экзотики выпили крапивного...Зелёооооное такое...

Но бехеровка-это да, это, простите, моё...Но по 40...И не часто...

Сливовица-еще реже...Но тоже интересно. До абрикосовой и грушевой дело не дошло.
Ответить
не-е, ну нормально, да? у меня уже алкоголизм и цирроз здесь случился, а она только вот начала недавно.. в субботу буду принимать самое активное участие в открытии Октоберфеста.Евгения Трубкина :Пиво это тема))) Я недавно начала пить живое и оно намного вкуснее пастеризованного. Вы какое пьете?
Ответить
Пиво это тема))) Я недавно начала пить живое и оно намного вкуснее пастеризованного. Вы какое пьете?
Ответить
это ж, как в песне поётся: вот ви а ливинг фо
Ответить
Пиво двигается через почки туда куда надо и остальное будет правильно стоять\двигаться, если не злоупотреблять...)))))
Брют...В приятной девишниковской компании...Вчера...
Брют...В приятной девишниковской компании...Вчера...

Ответить
А куда движется пиво? Или оно всё-таки стоит? Нет, понимаю, что неправ. Стоит иногда некоторая другая материя, хотя она стоит для того, чтобы двигаться. Эдакий вселенский дуализм...марк :такое создаётся впечатление, что в мире нет ничего, кроме движущейся материи..
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08