Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород


Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Я знаю, я знаю - вы в корабле Союз и у вас позывные "Мюнхен"марк :второй день полёт проходит в штатном режиме..

Ответить
второй день полёт проходит в штатном режиме..
Ответить
Да что ж такое...Ну мы будем ждать твоего возвращения!) Да, и когда нам начинать уже беспокоиться?)
Ответить
завтра, как не крути, нужно ехать в Мюнхен. я теперь езжу туда, как в последний смертный бой, откуда можно и не вернуться при случае. приходят разные мысли.
меня многие, даже весьма близкие мне друзья считают евреем. Я же никогда не давал им ни малейшего повода так обо мне думать. дальше о женщинах. европейские женщины воспитаны в парадигме "Я", как впрочем, и мужчины. им, в этой связи, зачастую насрать на отношения и семью. Это оборачивается, как правило, негативом, хотя есть и позитивные моменты
)
меня многие, даже весьма близкие мне друзья считают евреем. Я же никогда не давал им ни малейшего повода так обо мне думать. дальше о женщинах. европейские женщины воспитаны в парадигме "Я", как впрочем, и мужчины. им, в этой связи, зачастую насрать на отношения и семью. Это оборачивается, как правило, негативом, хотя есть и позитивные моменты

Ответить
А разве где-то уже видны новые тона? У меня только старые прослеживаются, но возможно есть бета-версия сайта специально для Балканского регионамарк :я бы тебя поддержал в твоём новом тонах, но тоже только спустя некоторое время.. если ко времени можно употребить такой деепричастный оборот..

Ответить
[quote="Redaktor
С учетом предстоящего ребрендинга, когда сайт станет в основном в холодных тонах, сравнение может оказаться некорректным спустя некоторое время...
[/quote]
я бы тебя поддержал в твоём новом тонах, но тоже только спустя некоторое время.. если ко времени можно употребить такой деепричастный оборот..
С учетом предстоящего ребрендинга, когда сайт станет в основном в холодных тонах, сравнение может оказаться некорректным спустя некоторое время...

я бы тебя поддержал в твоём новом тонах, но тоже только спустя некоторое время.. если ко времени можно употребить такой деепричастный оборот..
Ответить
С учетом предстоящего ребрендинга, когда сайт станет в основном в холодных тонах, сравнение может оказаться некорректным спустя некоторое время...KS_koenig :partisanne : имеют насыщенный жёлтый цвет, довольно близко подходящий к цвету шапки Туризма.ру.

Ответить
У нас лимоны не растут, все импортные ))) есть и бледные, есть и желтые, фиг знает откуда их везут))
Сок лимонный всегда слегка зеленоват, даже у самых желтых лимонов. Я периодически для себя бодяжу лимонады и моя соковыжималка уже погубила жизнь немалого числа лимонов всякого рода. Хотя может все дело именно в том, что к нам везут фрукты, сорванные в зеленом виде и они дозревают уже тут. Фиг знает.
Хотя вспоминается мне, попадался мне какой то гибрид апельсин-лимон (но он тоже называется почему -то лимон), вот он дает насыщенный желтый сок.
Сок лимонный всегда слегка зеленоват, даже у самых желтых лимонов. Я периодически для себя бодяжу лимонады и моя соковыжималка уже погубила жизнь немалого числа лимонов всякого рода. Хотя может все дело именно в том, что к нам везут фрукты, сорванные в зеленом виде и они дозревают уже тут. Фиг знает.
Хотя вспоминается мне, попадался мне какой то гибрид апельсин-лимон (но он тоже называется почему -то лимон), вот он дает насыщенный желтый сок.
Ответить
Во-первых, на самом деле он не был такой уж ярко-жёлтый: учитывай искусственное освещение и вспышку.partisanne : Кстати, у натурального лимонного мороженного цвет не такой ярко-желтый, так что я бы не поручилась, что там нет красителя.
Во-вторых, а почему оно должно быть бледным? Конечно, если взять за базовую основу бледные лимоны, привозимые в РФ, то наверно да. Но даже если вспомнить не итальянские, а черногорские лимоны (хорватских не видел, но подозреваю, что они точь в точь такие же, т.к. черногорские рвал в 20 км от Дубровника), то они имеют насыщенный жёлтый цвет, довольно близко подходящий к цвету шапки Туризма.ру. Какие лимоны продаются в Бельгии и Австрии мне не ведомо

Ну а албанцы - они конечно такие албанцы, что готовят исключительно правильное мороженое. А итальянцам впору к ним на стажировку ездить, опыт перенимать

Ответить
Нет, не пробовала...Я мороженое вообще не люблю...А вот пирожком с повидлом или ватрушкой-помани и пойду, как загипнотизированнаяА ты пробовала?

Ответить
Я тоже любительница мороженого
. Синенького "землячка" бы тоже, пожалуй, попробовала. )))
Пока для меня на первом месте по мороженому стоит Вена, такого вкусного мороженного я не пробовала нигде.
Кстати, у натурального лимонного мороженного цвет не такой ярко-желтый, так что я бы не поручилась, что там нет красителя.

Пока для меня на первом месте по мороженому стоит Вена, такого вкусного мороженного я не пробовала нигде.
Кстати, у натурального лимонного мороженного цвет не такой ярко-желтый, так что я бы не поручилась, что там нет красителя.
Ответить
А ты пробовала?platok :Вот не пробовал албанское...А говоришь...))


Ну если так и дальше дело пойдёт, то можно докатиться и до таких заявлений, что македонское вино вкуснее итальянскогоMarusic : Не возьму, самое вкусное албанское![]()


По поводу вкуса смурфов... Вкусные

Конкретнее не скажу - не сомелье я по мороженому. Только руками могу в воздухе помахать.
Но дынное, кактусовое (из плодов, которыми все обочины усыпаны, и которые у них именуют Фига индийская) и ментолово-шоколадное для меня оказалось вкуснее. Впрочем ещё 12-18 сортов, которые я попробовал, также были весьма неплохи

Ответить
+ я к вопросуpartisanne :для KS_koenig:
а "смурфовое" мороженое было какое по вкусу?))

И какие же смурфы на вкус?
Ответить
Не возьму, самое вкусное албанскоеKS_koenig : Так что, Наталья, бери свои слова на 3/4 обратноИ вообще... итальянское мороженое - самое наивкуснейшее из всех перепробованных. Никакое немецкое и испанское и близко к нему не стоят. Ну и имею сомнение, что албанское морожение, которое вы с Марком едите в ваших пенатах, будет с итальянским хотя бы близко сопоставимо.

Все выше означенные географические виды мороженного я пробовала...наше местное, что албанцы делают, вкуснее однозначно

Ответить
для KS_koenig:
а "смурфовое" мороженое было какое по вкусу?
))
а "смурфовое" мороженое было какое по вкусу?

Ответить
Вот не пробовал албанское...А говоришь...))
Ответить
Соглашусь с тобой только по одной позиции - голубому мороженому. Но это маркетинг - мороженое посвящено Смурфам. А дети как только шильдик смурфа увидели, то всё! Тем более мы как раз месяц в кино ходили и фильм про них посмотрели (в довесок к мульт.сериалу, который по ТВ показывают). Отказать им было невозможноMarusic :Мда, цвета у мороженного зашибись...наводят на размышления о пищевой химии![]()

Остальные мороженые - в тематический цвет.
Малиновое: лесные ягоды (там в мороженом эти ягоды (малина, ежевика, что-то типа черники) прямо в натуре присутствуют)
Жёлтое: лимонное
Коричневое: шоколадное
Так что, Наталья, бери свои слова на 3/4 обратно

Ответить
Мда, цвета у мороженного зашибись...наводят на размышления о пищевой химии 
А дегустационные стаканчики такие...м-м-м...не маленькие, видать под Марка меряли

А дегустационные стаканчики такие...м-м-м...не маленькие, видать под Марка меряли

Ответить
Красота
)) членистоногого приятеля жалко, но не съесть нельзя
))
Супер фотки )))


Супер фотки )))
Ответить
Кёниг, завтра будет уже поздно, я хочу тебя поздравить с твоей Королевой и твоими детками.
Ответить
Отпуск в Италии не может не удасться по определению. Надо быть мегапессимистом, чтобы не любить Италию.partisanne :иначе были бы жертвы среди мирного населения:)
Придётся населению захлёбываться - Алексей дал хороший совет по поводу фотоальбомов

Итак...
1. Гроты Из Зюгас - чуть южнее Сантади (а в районе Сантади много виноградников и есть своя весьма известная винарня, продукцию которой я поглощал на днях). При этих гротах имеется траттория, где гостей потчуют "типичным обедом итальянской глубинки". Однако же и обжоры, эти итальянцы! Типичный обед, рассчитанный на одно лицо, мы съели на четверых, добавив к комплексу майалето аросто (1 порцию), себадас (1 порцию), вино (1 кувшин), кофе (1 чашка), соки детям. В самом комплексе всё по-серьёзному: антипасти, прими, секонди... Типовой комплекс стоимостью 25 евро (что недорого для Италии) включал в себя:
Antipasto
Formaggio , misto di salumi, verdure grigliate, olive, frittelle.
Primi
ravioli di ricotta e formaggio, gnocchetti al ragù di maiale
Secondi
pecora in umido e maialetto arrosto
Contorno
Insalata mista
Frutta, caffé, amaro, acqua e vino
Dessert
raviolini e coccias
------------------------
Наш обед продолжался 2 ч. 20 мин. (официантка сменяла одно блюдо на другое практически сразу по факту съедения предыдущего пула). Выползли мы из-за стола как удавы. И я удивляюсь: неужели есть на свете человек, который один сможет съесть весь комплекс целиком??!!
На фото: держу в руках того самого поросёнка, запечёного в листьях мирта (фотка сделана на телефон, поэтому качество не ах)

2. Далее, хотел бы отметить желатерию в Кальяри на площади Енно. Поражает обилием асортимента. Из всех посещённых желатерий там был самый большой выбор и самые необычные сорта мороженого. Цена - типична. Как и в большинстве иных желатерий 1 порция (см.фото) - 1,50 евро.

3. Далее, несколько фоток рыбного маркета Святого Бенедикта. Фотографии слабо отражают увиденное, но общее представление дадут. Хотя я думаю, что ни Марка, ни Наталью М. я этими фотками не удивлю ни разу - они и не такое каждый день на своих Балканах видят.




4. Ну и напоследок, тот самый приятель. Он обошёлся мне в 13 евро. Даже не пришлось сажать его в ведро с морской водой. И в холодильнике он был живее всех живых. После обеда мы поехали прокатиться по очередным окрестностям, а по возвращению обнаружили, что наш членистоногий хотел сбежать


но дверцу холодильника открыть не смог

И даже более. Когда я замыслил его сварить и положил в кипяток, он там ещё пару минут шевелился.
В результате 10-минутной термической обработки получил натюрморт. Торбато - молодое сардинское вино, с которого принято начинать ужин.

5. Ну и совсем уж напоследок, специально для нашего пивного короля Марка - пивоварня в Кальяри. На переднем плане - дегустационные стаканчики.

Ответить
Докладываю: ты точно не спишь
Ответить
для марк:
Задействуйте комбинацию шнапс+полиграф, о результатах доложьте... Докладьте...
Задействуйте комбинацию шнапс+полиграф, о результатах доложьте... Докладьте...
Ответить
Для РЕДАКТОР: предработа с parsisanne проведена, её личная предрасположенность к немцам не установлена
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08