Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
вот что тут скажешь? наверное, мы стали другими. молчаливыми, что ли. уже даже влом попросить оппонента построиться по росту. уже даже посылать устало. что ж такое творится, если как только приоткроется завеса, так тут же немедленно отымается разум.
не-е-е, ребята, только ЧЕ-2012
В недавней поездке в Узбекистан баловалась вином местным... А вы знаете, вполне так винцо! Сухое белое и черное, как мальчик- подавальщик в Бухаре говорил :) хотела в последний день десертного отведать, так не оказалось в наличии...
марк :Первой поняла, что это разводка, моя жена. Она мне так и сказала сразу, по-русски,- развод. Араб быстро сообразил, что дальше бесполезно, и побежал дальше искать русских..
А в чем смысл разводки-то был? Я что-то не поняла o_o Или до него араб не добрался так как понял, что его спалили?
Но ведь не развели :wink: мы хоть и не 700 лет, но пожили, и фиг нас разведешь :-D кстати, тема какая- то есть уже подобная, про то, как не вляпаться.
platok :Вот про это пиво :
.. Еще 700 лет назад в монастырских книгах она упоминалась как монастырская пивоварня. Она известна в первую очередь своими крепкими сортами пива. Пиво, ставшее маркой этой пивоварни – САМИКЛАУС БИР.
700 лет назад нас с тобой, Платочек, не было. А вот сегодня, 24-го, мы были. Я был конкретно в переходе ICC Berlin Messe Nord, когда к нам с женой подскочил крепенький такой араб в одежде, цветом своей напоминающей форму немецкого полицейского. Он предложил нам немедленно остановиться и ответить на его вопросы. Он задавал нам не относящиеся к делу вопросы, был на связи с неработающей трубкой, говорил, что ловит 5 человек русских из ближайшего отеля Ibis. Мы ему отвечали, что он совершенно правильно делает, что ловит русских именно здесь, в переходе, и именно у отеля Ibis. Первой поняла, что это разводка, моя жена. Она мне так и сказала сразу, по-русски,- развод. Араб быстро сообразил, что дальше бесполезно, и побежал дальше искать русских.. Но вот вопрос: что, если создать тему - расскажите, как Вас разводили за рубежом и не только. Могло бы быть интересно..
Вот про это пиво :
Самиклаус - верхненемецкое имя Санта-Клауса. Так его называют в Австрии и Баварии. Один из самых уникальных сортов пива. Занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое крепкое пиво в мире, изготовленное без добавления алкоголя. Варится один раз в год — 6 декабря, после чего выдерживается около 10 месяцев до розлива по бутылкам. В бутылках может храниться несколько лет, вызревая и приобретая глубокий и сильный аромат и очень насыщенный вкус. Эта маленькая замковая пивоварня Еггенбергер расположена в очень живописном австрийском местечке Форхдорф. Еще 700 лет назад в монастырских книгах она упоминалась как монастырская пивоварня. Она известна в первую очередь своими крепкими сортами пива. Пиво, ставшее маркой этой пивоварни – САМИКЛАУС БИР.
Пятница, 13... Впрочем, число не важно, если друзья в пабе встречу назначили)) пиво блеклое бледно- желтое в тоску вогнало...
- а нет ли у вас чего- нибудь... Эдакого? Крепкого?
- есть, конечно!
Названия я конечно не запомнила, полутемное, немного сладкое и горчит... Извращенка, но это - мое!))) правда, координация быстро немного изменилась)))
platok :Да не поведусь, не поведусь, поняла!)))
если вы выпиваете по бизнесу, то должны ясно себе отдавать отчёт в том, что манера поведения в разных регионах должна кардинально различаться. если, к примеру, в Пермском крае вы должны просто и тупо перепить оппонента, то, скажем, на Украине вы должны успеть упасть буквально за одну рюмку до вашего визави... только в этом случае вы можете рассчитывать на расположение к себе и контракты..
platok :Да не поведусь, не поведусь, поняла!))) пойду почитаю, где это- под Ханофой...) про Московские пальцы не знаю, я провинциалка, глубокая))
Что- то кениг молчит, традицию нарушает, не поздравляет, или тоже про Клару цеткин начитался и прочее бесовство?)))
На день им. Клары и Розы я был в вольном городе Данциге и хоть там был халявный wifi, но я из принципиальных соображений на отдыхах, релаксах, шопингах и пр. не пользуюсь интернетом. Поэтому извиняй, Наталья, поздравляю тебя задним числом :)

Но так как у нас про НМ, то должен сказать Марку... Пил сейчас Young's Double Chocolate Stout 5,2%. Не знаю, что там с шоколадом, но вкус - как у дерьмового портера, коим он по сути и является. Портер от белорусской Аливарии во сто крат вкуснее.
Да не поведусь, не поведусь, поняла!))) пойду почитаю, где это- под Ханофой...) про Московские пальцы не знаю, я провинциалка, глубокая))
Что- то кениг молчит, традицию нарушает, не поздравляет, или тоже про Клару цеткин начитался и прочее бесовство?)))
platok :Может, надо было чем- то залить?..
Все равно, учтем...)
я ж заливал, было дело.. Платочек, тебе мой совет: никогда не ведись на микст, даже если официант тебе это настоятельно рекомендует.
Никакого смешанного гриля, а уж тем более никогда не бери тарелку на 2 или более особ, о чём я должен был бы писать выше. Особенно избегай этой порочной практики в наших южных территориях - Хорватии, Черногории, Боснии и Герцеговины. Я два дня ел мясо, где-то у чёрта на рогах, чтобы Редактор не зарубил, не стану называть место, - но ты знаешь, все эти московские пальцы - это гнусь и пошлость по сравнению с тем мясом, которое я ел просто в деревне под Ханофой. Я ничего специально не искал, просто пиво нашло меня. Я приявился к нему в первый вечер поздно, жил неподалёку, сказал было - сосиску и пиво. Он так внимательно на меня посмотрел, при этом не осудил, но посоветовал присмотреться к мясу. Я тогда заказал свинину, я просто был обескуражен, каков был продукт на выходе. Во второй день моего там присутствия я уже был там около времени октрытия этого заведения, и начал с говядины. Вот ты представляешь себе правильный стэйк, скажем, рэар-медиум, представила? вот он такой и есть.. и, to say, файв таймс чиппэ
Может, надо было чем- то залить?..
Все равно, учтем...)
существуют незыблемые истины, которые просто прописаны прописными буквами на скрижалях. к их числу относится и правило - ни при каких обстоятельствах не заказывать микст гриль, даже в греческом ресторане. В греческом даже особенно. Мы все, конечно, поддерживаем Грецию в её постоянном желании избежать дефолта, и я даже в этой связи могу выпить у них несколько литров ганноверского, но вот микст гриль - это была действительно серьёзная ошибка. После того, как я где-то под Ханофой два дня вкушал просто потрясающее мясо, этот микст гриль стал просто костью в горле.
KS_koenig :две бутылки так любимого Редактором Террана. Что сказать? - не впечатлило
Так это у меня вкус непритязательный. Теран и от Марка, и от Марусика был превосходный... Меняй поставщика! :)
Знакомые в нашей деревне открыли прекрасный паб... Уютный, теплый... :) добралась наконец сегодня, хоть пива не особо люблю... Но соблазнили сидром и пивной экзотикой. Сидр аглицкий пахнет брютом, на вкус кисловатое яблочко. :) дальше было две пробы пива. Гадкий санта-нет! Черный монах-да. Дальше отказалась экспериментировать. :-D А, еще подают зернышки, жареный солод, что ли...
Довелось мне тут на днях распить с приятелем две бутылки так любимого Редактором Террана. Что сказать? - не впечатлило, к сожалению. Бутылки были из разных винарен, но очень сильно различались вкусом. Да и сам вкус не поразил своим букетом. Тосканские вина рулят однозначно!
Мне тоже лимончелла нравится) с Сицилии привозила маленькую бутылочку...))
Не озадачивайся,мужчина в расцвете сил! Готовь пиво и угощай знакомых и друзей! ;)
Спасибо, Наталья!

В обязательном порядке дегустировал итальянские вина в ассортименте. А ещё мне на ДР подарили набор пивовара и я теперь озадаченно чешу затылок. В моём возрасте уже либо женщина + вино (или наоборот), либо пиво + сон :)
Кениг, с днем рождения! Приятных тебе дегустаций! :beer
platok :Любовалась вчера красивым цветом напитка в рюмке...такой слегка коньячный оттенок...Понюхала-сивухой не пахнет...Лизнула-вполне...Но крепко очень, я такое-не очень...)))
Напиток - бабушкина самогонка на травках...))
Мне тут привезли, с Алтая, тоже самогон на травках, трав - много, разные (подруга божится, что больше пятидесяти). Попробовали мы с ней этот "бальзам" - вроде вполне. А потом как-то случилась у меня простуда, я и подумала - дай-ка накачу граммов сто пятьдесят, глядишь к утру и выздоровею. Ага, щас! Утром еще и похмелье :) случилось, вместе с простудой - феерические ощущения :) В результате помимо просто антигриппина - принимала еще и алькаприм, причем серьезное таколе похмелье, тремя таблетками аж пришлось лечить.
Любовалась вчера красивым цветом напитка в рюмке...такой слегка коньячный оттенок...Понюхала-сивухой не пахнет...Лизнула-вполне...Но крепко очень, я такое-не очень...)))
Напиток - бабушкина самогонка на травках...))
Redaktor :Шпатен, Шпатен... Это не тот, что выбрасывался из окна на Блюменштрассе? :)
вот и думай.. ребрендинг ребрендингом, а выпить-то хочется.. вот классно, когда часов в 11-12 подтягиваются ветераны обеих мировых войн. у них свои насиженные места, и прикольно наблюдать, как они всеми правдами и неправдами изживают со стола ничего не понимающих туристов. у них своя каждодневная тусовка, программа, и они мгновенно исчезают часа в 2-3, оставляя место туристическому отродью..
Шпатен, Шпатен... Это не тот, что выбрасывался из окна на Блюменштрассе? :)
Marusic :
марк :второй день полёт проходит в штатном режиме..
Я знаю, я знаю - вы в корабле Союз и у вас позывные "Мюнхен" :mrgreen:
ну, положим, в Союз я бы не сел ни при каких обстоятельствах, а вот позывные знает только Редактор. Я же уже прошёл святого Францисканера, блаженного Августинера, сейчас тестирую (я сейчас настаиваю на этом слове) просто хорошего человека Шнайдера.Не того, что Электрик, а того, что Белый. И у меня ещё в запасе равноапостольный Пауланер и мой самый любимый Шпатен.