Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
написано redaktor:
Marusic, с вас ликбез по траварице (так, кажется?)
Именно так, траварица - это в принципе так же ракия только на травках заботливо настоянная, в принципе в таком виде пьется гораздо лучше чем ракия в чистом виде, очень способствует при простуде...проверено...
Marusic, с вас ликбез по траварице (так, кажется?)
Из этой же серии и хорватские разновидности ракии :D Хотя не которые домашние ликеры на основе ракии очень даже и ничего...Ораховица, например.
Ой какая славная тема! Вот только про испанские(мои любимые)и итальянские вина особо нечего сказать, но хочется вспомнить турецкую ракию...Кому нибудь это нравится или я чего не понимаю?
Про ливанские вина опус у меня на ливанском сайте. Только пока не закончен - автор в процессе, так сказать.
Тэ-экс, задачка... На ковре-самолете мы перенесемся, естественно, в раздел "Активный отдых и увлечения". Если есть возражения, попробуйте найти аргументы! Но перенесемся не сразу. Вдруг тема пития заботит народ менее, нежели отправка М на отдых... А от себя поставлю на стол маленькую рюмочку.
Почему маленькую? Потому что скажу слово в защиту маниакально нелюбимого нашим народом шнапса. (У восточнопрусского Кёнига мнение может быть иным, но не факт...). Я проходил "Шнапсшкуле" в Тироле (Австрия, кто не помнит), шлифовал образование в баварском Берхтесгадене (Германия, кто не знает). И там, и там производство домашнего фруктового самогона возведено в культ. И именно там я совершил революционное открытие. Совершил, когда выяснил - шнапс не нужно пить стаканами. Даже полстакана - и то дурная разовая доза. Именно тогда я осознал, почему восточные немцы вытаращив глаза смотрели на бойцов советской группы войск, потреблявших шнапс пивными бокалами. Есть очевидцы, утверждающие - немцы сами покупали бойцам шнапс, лишь бы увидеть, как можно издеваться над этим благородным напитком. И - переходим к главному. Если пить шнапс так же, как дорогой коньяк - масипусенькими дозами (о глотках и речи нет, цедим по капле, катаем по языку!), из крошечненьких рюмочек и ничем не закусывать, дабы не сбить восхитительное послевкусие, можно получить очень даже неслабое удовольствие. Попробуйте при случае - и, если все сделаете правильно, быстро поймете, чем шнапсы разных хозяев отличаются друг от друга. Не факт, что он станет вашим любимым напитком, но что подарит приятное времяпрепровождение - точно. Двух одинаковых шнапсов нет!
Опередить может и не опередю, но на соответствующую тему уже крепко задумалась...надо только все бурные соображения на тему "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости" оформить как-то более связно и литературно :D Хотя конечно энергии в общении с Никсом от этого несомненно поубудет :D
Кстати, и я в случаях путешествий страдаю подобной манией скушать и выпить чего-нибудь этакого. Так что можете себе представить размеры всего мною уже в Кройше перепробаванного :D