Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
irinka7 :Случайно залезла в тему.(видимо настроение поспособствовало).Перед полетом в Италию уж очень хотелось стресс снять(ну боюсь я самолетов).В "дьютике" в Новосибе ну нет ничего,и вдруг муж видит португальский портвейн.(названия не помню,извините).У меня портвейн ассоциируется исключительно с "советской" юностью (типа "Агдам")..Муж и девочка из "дьютика" убедили.Правда,классная вещь -главное лететь не страшно.Ну уж а в Италии само -собой и вина классные .Брунелло Ди Монтальчино тоже пробовали,супер вещь(соглашусь с Андреем).И Кьянти сильно люблю.А время ведет себя иначе,у меня почему-то после 2 кружки.(это ,наверное ,от веса зависит?)

Ответить
Случайно залезла в тему.(видимо настроение поспособствовало).Перед полетом в Италию уж очень хотелось стресс снять(ну боюсь я самолетов).В "дьютике" в Новосибе ну нет ничего,и вдруг муж видит португальский портвейн.(названия не помню,извините).У меня портвейн ассоциируется исключительно с "советской" юностью (типа "Агдам")..Муж и девочка из "дьютика" убедили.Правда,классная вещь -главное лететь не страшно.Ну уж а в Италии само -собой и вина классные .Брунелло Ди Монтальчино тоже пробовали,супер вещь(соглашусь с Андреем).И Кьянти сильно люблю.А время ведет себя иначе,у меня почему-то после 2 кружки.(это ,наверное ,от веса зависит?)
Ответить
[quote="platok
Маарк... Ну как же так?! Вырвали из руки или подрезали? " Вот она, Россия..." - Наверное, подумал расслабленный Марк...
Сочувствую и надеюсь, это будет самой большой потерей в твоей жизни.[/quote]
всё в прошлом, и снова привет из Мюнхена. занимаюсь изучением компрессии времени. наблюдения показали, что до и после примерно пятой кружки время ведёт себя категорически иначе.. на нобелевскую, конечно, не тянет, но любопытно..
Маарк... Ну как же так?! Вырвали из руки или подрезали? " Вот она, Россия..." - Наверное, подумал расслабленный Марк...
Сочувствую и надеюсь, это будет самой большой потерей в твоей жизни.[/quote]
всё в прошлом, и снова привет из Мюнхена. занимаюсь изучением компрессии времени. наблюдения показали, что до и после примерно пятой кружки время ведёт себя категорически иначе.. на нобелевскую, конечно, не тянет, но любопытно..
Ответить
Ещё пил Брунелло Ди Монтальчино - элитное итальянское вино.Смотрели футбол Италия - Германия и я целую бутылку 0,7 в одного.
Ответить
Маарк... Ну как же так?! Вырвали из руки или подрезали? " Вот она, Россия..." - Наверное, подумал расслабленный Марк...у меня спёрли все деньги и две банковские кредитки. Я вышел на свет с одним жетоном Спб метро и примерно 10 рублями мелочью.
Сочувствую и надеюсь, это будет самой большой потерей в твоей жизни.
Ответить
Спасибозайцев андрей :Граф Монте-Кристо(части1-3)"....Придя в трак-тир,они велели подать бутылку вина и два стакана....Альбер налил себе стакан ЛАКРИМА КРИСТИ и начал пить маленькими глот-ками,бормоча что-то...."partisanne :
Не помню такого в книге, если честно. В каком именно эпизоде книги было упомянуто это вино?

Ответить
Граф Монте-Кристо(части1-3)"....Придя в трак-тир,они велели подать бутылку вина и два стакана....Альбер налил себе стакан ЛАКРИМА КРИСТИ и начал пить маленькими глот-ками,бормоча что-то...."partisanne :
Не помню такого в книге, если честно. В каком именно эпизоде книги было упомянуто это вино?
Ответить
Не помню такого в книге, если честно. В каком именно эпизоде книги было упомянуто это вино?зайцев андрей :"Лакрима Кристи" часто упоминалось европейскими поэтами и писателями.Александр Дюма поил им героев своего "Графа Монте-Кристо"
Ответить
Отдыхал в Италии в прошлом году в Сорренто.Испил местного легендарного вина - "Лакрима Кристи" ("Слеза Христа").С этим напитком связано немало историй,легенд и откровенных вымыслов."Лакрима Кристи" часто упоминалось европейскими поэтами и писателями.Александр Дюма поил им героев своего "Графа Монте Кристо",Сальвадор Дали включил его в список своих любимых вин.Легенда о происхождении названия гласит,что некоторые из слёз Христа,оплакивающего падение с небес Люцефера,упали на землю,окропив виноградную лозу,растущую на склоне Везувия.
Ответить
А теперь рассказывай, чем стресс лечишь? Темным?
Ответить
это вот последние два поста это что ли специально чтоб меня раззадорить?
значит, рассказываю...
прилетаю я сегодня в 7-30 в Пулково, думаю, что времени вагон и что давно я не инспектировал метро... а я такой, надо сказать, осторожненький, всё над женой смеюсь, что, мол, над сумками не внемлет. а тут вдруг с какого перепугу положил кошелёк в маленький портфель и, самое главное, попёрся за каким-то в толпень. всех учил и учить буду - в толпень не ходить ни при каких. а тут попёрся.. короче, я был последним при входе в вагон, но кто-то всё же был ещё более последним.. я понял сразу, что обчищен, тоже и сразу понял, что сам дурак, что поднимать вой нет никакого смысла. Что это значило для меня (читайте и перечитывайте Робинзона Крузо) - у меня спёрли все деньги и две банковские кредитки. Я вышел на свет с одним жетоном Спб метро и примерно 10 рублями мелочью. Могу дальше живописать: общался со, скажем так, кредитными учреждениями, и примерно 2.5 часа я был, прямо скажем, в ситуации безвыходной.
Если бы моя жена не прислала мне, узнав, деньги через какую-то очень быструю почту денег, я бы и сейчас сидел бы тут без Wi-Fi . Но что мне серьёзно помогло - наши Спб гостиницы снимают деньги с карты раньше, чем ты приезжаешь. Ну, и хорошо же
значит, рассказываю...
прилетаю я сегодня в 7-30 в Пулково, думаю, что времени вагон и что давно я не инспектировал метро... а я такой, надо сказать, осторожненький, всё над женой смеюсь, что, мол, над сумками не внемлет. а тут вдруг с какого перепугу положил кошелёк в маленький портфель и, самое главное, попёрся за каким-то в толпень. всех учил и учить буду - в толпень не ходить ни при каких. а тут попёрся.. короче, я был последним при входе в вагон, но кто-то всё же был ещё более последним.. я понял сразу, что обчищен, тоже и сразу понял, что сам дурак, что поднимать вой нет никакого смысла. Что это значило для меня (читайте и перечитывайте Робинзона Крузо) - у меня спёрли все деньги и две банковские кредитки. Я вышел на свет с одним жетоном Спб метро и примерно 10 рублями мелочью. Могу дальше живописать: общался со, скажем так, кредитными учреждениями, и примерно 2.5 часа я был, прямо скажем, в ситуации безвыходной.
Если бы моя жена не прислала мне, узнав, деньги через какую-то очень быструю почту денег, я бы и сейчас сидел бы тут без Wi-Fi . Но что мне серьёзно помогло - наши Спб гостиницы снимают деньги с карты раньше, чем ты приезжаешь. Ну, и хорошо же
Ответить
А мне очень нравится индийская самогонка фени...вкусненькая, особенно со свежевыжатыми соками, но очень опасная штука...Про последствия не расскажу, но днем лучше не пить))
Ответить
А может, сразу в Калининград? Куда тебе три ящика?))))
Ответить
C запозданием шлю привет собутыльникам и с удовольствием читаю ваши стихосложения и стихоцитирования. Когда ж ещё стихи цитировать, как не за добрым бокалом вина или жбанчиком пива!
Если же вернуться к напиткам мира (а точнее, к их винной составляющей), то должен сказать вам, коллеги-возлиятели, что уж как я люблю тосканские вина, но пальму первенства им отдам лишь в красных винах, а белые либо спорны на вкус, либо сложны к восприятию, либо неудачны.
А вот эльзасские белые вина получили моё решительное одобрение. Прогуливался я тут на майские по эльзасской винной дороге (не только по ней конечно). Местная жительница (т.е. из окрестностей Кольара), милейшая Жизель Карре (судя по имени, таки француженка, хотя откуда в Эльзасе французам взяться? Понаехали понимаешь!) сопроводила нас до рекомендуемой её мужем винарни братьев Шнайдеров в городке Аммершвир (наши люди - немцы, трудолюбиво выращивающие виноград на оккупированных французами территориях). Там меня надегустировали до весёлого состояния абсолютно бесплатно (надегустировался бы ещё больше, если бы дело было не сразу после завтрака и я был бы не за рулём), показали своё производство, разрешли устроить фотосессию, три купленных ящика вина донесли до машины. Немного пообщались на тему Кёнигсберга. Душевные братья!
Поэтому, Платочек, как поедешь в Эльзас с Алексеем, то свисти и я сразу тебе дам адрес (iGo выведет тебя точно к нужному дому / про всякие мутные Гармины не знаю по причине непользования). А Марку адрес тот 100 лет не нужен - он вина не пьёт
Если же вернуться к напиткам мира (а точнее, к их винной составляющей), то должен сказать вам, коллеги-возлиятели, что уж как я люблю тосканские вина, но пальму первенства им отдам лишь в красных винах, а белые либо спорны на вкус, либо сложны к восприятию, либо неудачны.
А вот эльзасские белые вина получили моё решительное одобрение. Прогуливался я тут на майские по эльзасской винной дороге (не только по ней конечно). Местная жительница (т.е. из окрестностей Кольара), милейшая Жизель Карре (судя по имени, таки француженка, хотя откуда в Эльзасе французам взяться? Понаехали понимаешь!) сопроводила нас до рекомендуемой её мужем винарни братьев Шнайдеров в городке Аммершвир (наши люди - немцы, трудолюбиво выращивающие виноград на оккупированных французами территориях). Там меня надегустировали до весёлого состояния абсолютно бесплатно (надегустировался бы ещё больше, если бы дело было не сразу после завтрака и я был бы не за рулём), показали своё производство, разрешли устроить фотосессию, три купленных ящика вина донесли до машины. Немного пообщались на тему Кёнигсберга. Душевные братья!
Поэтому, Платочек, как поедешь в Эльзас с Алексеем, то свисти и я сразу тебе дам адрес (iGo выведет тебя точно к нужному дому / про всякие мутные Гармины не знаю по причине непользования). А Марку адрес тот 100 лет не нужен - он вина не пьёт

Ответить
чтобы ты долго не искал первоисточник, я хочу очень быстро дать тебе предысторию.
это стих:
в борьбе суровой с жизнью душной мне любо сердцем отдохнуть.
смотреть, как зреет хлеб насущный иль как мостят широкий путь.
это стих:
в борьбе суровой с жизнью душной мне любо сердцем отдохнуть.
смотреть, как зреет хлеб насущный иль как мостят широкий путь.
Ответить
не, АК предпочитал Баден и ещё остров Рюген.Redaktor :Тут во мне проснулся редактор. Судя по всему, писано из Турциимарк :Армянский дивный край лежит за Араратом..
но по этому поводу приведу тебе ещё одну цитату, которая прольёт свет. Это называется просто: тотальный стёб.
Прошу простить великодушно, что я, как старый генерал, в борьбе суровой с жизнью душной, с своим посланьем опоздал.
Сравненье здесь с главою рати, без предыдущего звена, хоть Вам покажется некстати, но рифма мне была нужна.
Это из письма АК к К.Павловой, ну не блин ли?
Ответить
Тут во мне проснулся редактор. Судя по всему, писано из Турциимарк :Армянский дивный край лежит за Араратом..

Ответить
а ты не заметил, что мы с тобой, Кёнигом и Платочком здесь нечто подобное уже сделали? Прутков ведь не делается в одиночку. Ты возьми и перечти письма АК к братьям Ж, это 4-ый том. У меня в SLO под рукой нет, но по памяти ещё помню.Redaktor :...в Париже аглицкую браньмарк :люблю я слушать русским ухомФилософ ты, Марк - и в этом твоё счастье. Нового Козьму Пруткова ты бы мог запросто создать - тем более, что до "Пивных афоризмов" он так и не добрался, да и знатоком в вопросе был, не в пример некоторым, тем еще...
Пожалуй, приезжай ко мне сегодня с братом, со мной отведать чай и утку с кресс-салатом. Я в городе один, а мать живёт на даче. От этаких причин жду ужину удачи. Игристое вино нас ждёт, - в бутыли, в штофе-ль, не знаю, но давно заряжен уж картофель. Армянский дивный край лежит за Араратом.. Пожалуй, приезжай ко мне сегодня с братом..
Ответить
...в Париже аглицкую браньмарк :люблю я слушать русским ухом

Ответить
[quote="Redaktor"]для марк:
Так если смысл периодически тонет в пиве,
это, Алексей, ещё сильно сказано.. особенно мне понравилось "периодически".
я же сейчас хотел бы с тобой вместе понаслаждаться такой фразой:
люблю подчас подсесть к старухам, смотреть на их простую ткань,
люблю я слушать русским ухом на сходках матерную брань..
ну, сам понимаешь, АК Толстой
Так если смысл периодически тонет в пиве,
это, Алексей, ещё сильно сказано.. особенно мне понравилось "периодически".
я же сейчас хотел бы с тобой вместе понаслаждаться такой фразой:
люблю подчас подсесть к старухам, смотреть на их простую ткань,
люблю я слушать русским ухом на сходках матерную брань..
ну, сам понимаешь, АК Толстой
Ответить
как писал известный сатирик Омар Хайам, - выпьем там и выпьем тут, на том свете не нальют.platok :Соглашусь... И с тем, и с этим...))
Ну, а если там нальют, то выпьем там и выпьем тут.
Ответить
для марк:
Так если смысл периодически тонет в пиве, поневоле полюбишь только текст
Но должен отдать должное - читаю твои "микроблоги" с удовольствием, хотя внятно ответить, откуда удовольствие, не смогу. Какая-то микрозависть, видимо
Так если смысл периодически тонет в пиве, поневоле полюбишь только текст

Но должен отдать должное - читаю твои "микроблоги" с удовольствием, хотя внятно ответить, откуда удовольствие, не смогу. Какая-то микрозависть, видимо

Ответить
Соглашусь... И с тем, и с этим...))
Ответить
вот ещё чего я подумал, вдруг, - пишу сюда всякую ересь из года в год, уже мог бы именоваться блогером. а Редактор терпит, хотя мог бы уже сто раз меня публично наказать. и я тут вдруг подумал, что для Редактора текст важнее смысла текста, нам очень в этом смысле и в других тоже повезло с Редактором. я, честно, других Редакторов не знаю, да и, признаться, знать не хочу.. но вот это, как-то вот так: дайте лёгкие Клеона, оглашавшие ФорУм..
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08