Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород


Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Кстати, о хорватских коктелях
Тут почему-то очень популярна смесь из водки и апельсинового сока...или водки и кока-колы...Аргумент, что "водку так не пьют" не воспринимается


Ответить
Мы так мяхно вышли на интересную темку - "Коктейли - что на что меняем". Не все ингредиенты под рукой, когда хочется себя побаловать чем-то экзотическим - вот и пригодятся советы, чем заменить кюрасао или сок манго в каком-нибудь запавшем в душу рецепте.
Но сам я не коктейльщик, дальше ром-колы и "отвертки" в своем развитии не продвинулся... Но с удовольствием смешаю интересный рецептик. Ау, бармены-любители!
Но сам я не коктейльщик, дальше ром-колы и "отвертки" в своем развитии не продвинулся... Но с удовольствием смешаю интересный рецептик. Ау, бармены-любители!

Ответить
Да, кстати, тот, что справа - это Пинья-коллада, делается так: кокосовые сливки (не путать с прозрачным кокосовым соком), куски ананаса, все это долбится в миксере - получается вкусный молочно-фруктовый коктейль, а дальше - ром по вкусу (тоже 2-3 пальца) и лед.

Ответить
цитата
цитата
цитата
Минералка - ни в коем случае. Содовая - это прозрачная белая сладкая газировка (ну Спрайт, что ли, они там конкретно "Soda" наливали).Какую газировку, из того, что можно купить, ты рекомендуешь? Или ты имеешь в виду газированную минералку?
цитата
Именно.Ты в стакан, наполненный ромом, вставляешь толкушку и начинаешь месить???
цитата
Ни фига там ошметки не плавали. Я, к сожалению, процесс не фоткал, могу только вот: (Мохито - слева)Часть рома расплёскивается, в стакане плавают ошмётки мяты

Ответить
"Содовая" - это просто газированная вода. В баре всякого порядочного калининградца должен быть сифон и комплект баллончиков с СО2 (те, что для пневмопистолета, не подходят - говорят, сифон к чертовой матери разрывают...). Естественно, ледогенератор непрерывного действия в холодильнике, ну и собственно алкогольные ингредиенты - бутылок 400 должно хватить. Держать такое богатство для себя - разорительно. Открываем "KS_koenig-bar". Рекламный баннер такой "Кто наш Кениг посещает, по мохито получает". Бар можно считать уже раскрученным в международном масштабе - такой ресурс задействован, что и "Максим" позавидует.
Осталось а) открыть бар, б) включить его первым пунктом в список достопримечательностей города, в) подавать там все, что описано на этой ветке и то, что еще только будет описано.
Место в сотне "Форбс" гарантировано...
Осталось а) открыть бар, б) включить его первым пунктом в список достопримечательностей города, в) подавать там все, что описано на этой ветке и то, что еще только будет описано.
Место в сотне "Форбс" гарантировано...



Ответить
Строимсянаписано Sashik:
Ага, даже забыли ка тема называется. Вот щас построю вас

цитата
Припоминаю, что главный герой детективов Д.Х.Чейза пил виски, налитое в стакан на 5 пальцев, без сосдовой и льда!далее на 2-3 пальца белого рома (обычно лили Гавана-Клаб 3 лет)
цитата
Такая штука, как "содовая" в магазинах не продаётся. Какую газировку, из того, что можно купить, ты рекомендуешь? Или ты имеешь в виду газированную минералку?затем (до 2/3 - 3/4 бокала) доливаем содовую (газировка)
цитата
Как это? Ты в стакан, наполненный ромом, вставляешь толкушку и начинаешь месить??? Часть рома расплёскивается, в стакане плавают ошмётки мятыи все это дело (Мята, сахар, лимонная кислота) растереть какой-нить толкушкой. Если веточка мяты после этого садизма вся измялась - ее выкинуть и вставить другую.

Ответить
цитата
Вот щас построю вас (черт, в рифму!
). Есть такой коктейль на Кубе - Мохито называется (может на предыдущих страницах упоминался? Я что-то не нашел). Кидается 2-3 чайные ложки сахара, затем - или щепотка лимонной кислоты или немного лимонного концентрата (первое - предпочтительней), далее на 2-3 пальца белого рома (обычно лили Гавана-Клаб 3 лет), затем (до 2/3 - 3/4 бокала) доливаем содовую (газировка), далее (ГЛАВНОЕ!) - веточка мяты, и все это дело (Мята, сахар, лимонная кислота) растереть какой-нить толкушкой. Если веточка мяты после этого садизма вся измялась - ее выкинуть и вставить другую. Затем - куча льда (чтоб бокал до краев наполнился) - и Мохито готов! Отменная штучка в жаркий летний день (на даче например
).
Ага, даже забыли ка тема называетсяОй, ребята, какое у вас тут веселье пошло



Ответить

Чегой-то Кирилла мутит?
На водку пропал аппетит!
Надолго пропал или как?
Пока не подтащат коньяк!



Ответить
Что ж, частушки - это тоже неплохо. Алексей, давай объявим месячник частушек и ты каждый день нам будешь что-либо новенькое декламироватьнаписано redaktor:
Нет, Кирилл - дальше частушек типа

Я не только пиво люблю пить, но и вино (в баре ожидает своей участи vino de mesa Don Quixote / Embotellado por: Felix Solis bodegas), и литовские нектары, и даже коньяк "Инстербург", который у нас в Черняховске разливают, неплохо усваиваетсяВел Кёниг жисть красивую,
Он пиво пить любил.

Ответить
Нет, Кирилл - дальше частушек типа
Вел Кёниг жисть красивую,
Он пиво пить любил.
И музу шаловливую
Он пиву посвятил.
у меня вряд ли пойдет, я гигант малого жанра. Ты же видел, из каких стаканчиков пью...
Вел Кёниг жисть красивую,
Он пиво пить любил.
И музу шаловливую
Он пиву посвятил.
у меня вряд ли пойдет, я гигант малого жанра. Ты же видел, из каких стаканчиков пью...

Ответить
Алексей! У тебя неплохо получается со стихосложением, прямо на лету. Ты не хотел бы попробовать себя на литературном поприще, например, выпустить сборник стихов под названием: "И это всё о нём!". Это не о Маркенаписано redaktor:
Просто хочется зарифмовать

Нету перспективы
Выпито всё пиво
Холодильник пуст, а-а-а-а
И на се-е-ердце грусть
Ну и пусть!
Я пропил все деньги ночью в ресторане
Девочка моя-а-а-а
А теперь лежу с тобою на диване
Без рубля... (с)БиС
Однако этого явно мало. Можно попробовать зарифмовать трактат Марка о пивах Баварии

А Marusic'у, как куратору винной темы, следовало бы почаще вспоминать Омара Хайяма и не гнушаться его цитировать, ибо никто не посвятил вину столько певучих строчек как он. Помните, собутыльники?
О, вино! Ты покрепче верёвки любой
Разум пьющего крепко опутан тобой
Ты с душой обращаешься словно с рабой
Быть её заставляешь самой собой
Марк! Пью сегодня за твоё здоровье Edelweiss (Aus der traditionsreichen österreichischen Weiβbier-Brauerei Hofbräu Kaltenhausen, gegründet 1475)
[ 04 Май 2006: Сообщение отредактировано: KS_koenig ]
Ответить
Поэт, как есть поэт... Просто хочется зарифмовать:
"В тенистых аллеях Речного вокзала
Вкушал Радебергер... И выпил немало!
Но понял, что все-таки мне маловато -
На Соколе взял Францисканер и Шпатен".
Впрочем, Марк меньше всего нуждается в литобработчиках
"В тенистых аллеях Речного вокзала
Вкушал Радебергер... И выпил немало!
Но понял, что все-таки мне маловато -
На Соколе взял Францисканер и Шпатен".
Впрочем, Марк меньше всего нуждается в литобработчиках

Ответить
довольно оваций, никакой это не героизм и не пафос, - обычные будни.
только, чу...смолкли птицы на деревах, и в звенящей тишине слышно лишь, как муха в целях охраны рубежей пролетела над Калининградом, да в Дубровнике спешно роют схорон для запасов Вильямовки.
давно ждал, когда же наконец привезут в Москву политически - выдержанный и проверенный временем разливной Radeberger. дождался, привезли: вчера вкушал оный в ресторанчике Баскервиль, что в парке в Северном речном порту. раньше там всё сплошь баварские сорта, а тут нате вам - дрезденский Радебергер, который ещё, небось, Штирлиц пивал... я, право слово, струхнул не на шутку, неужто уже и пивная вертикаль выстроена окончательно? махнул после Баскервиля в Шварцвальд на Сокол: ан нет, Шпатен, Францисканер... впрочем, думаю я, что полная и окончательная победа Радебергера не за горами. и поделом - пиво-то уж больно вкусное...
только, чу...смолкли птицы на деревах, и в звенящей тишине слышно лишь, как муха в целях охраны рубежей пролетела над Калининградом, да в Дубровнике спешно роют схорон для запасов Вильямовки.
давно ждал, когда же наконец привезут в Москву политически - выдержанный и проверенный временем разливной Radeberger. дождался, привезли: вчера вкушал оный в ресторанчике Баскервиль, что в парке в Северном речном порту. раньше там всё сплошь баварские сорта, а тут нате вам - дрезденский Радебергер, который ещё, небось, Штирлиц пивал... я, право слово, струхнул не на шутку, неужто уже и пивная вертикаль выстроена окончательно? махнул после Баскервиля в Шварцвальд на Сокол: ан нет, Шпатен, Францисканер... впрочем, думаю я, что полная и окончательная победа Радебергера не за горами. и поделом - пиво-то уж больно вкусное...
Ответить
Кениг, преклоняй свои колена - за 2 (два) часа 4 (четыре) литровые кружки. Изменений в состоянии Марка от начала первой и до конца четвертой Я НЕ ЗАМЕТИЛ! Сыр остался (как та ириска из анекдота).
Потому я и написал - "пусть Марк сам расскажет", ибо напиши я про четыре литра, мне бы сказали, что я преувеличиваю. Такой вот Марк человек-загадка

[ 01 Май 2006: Сообщение отредактировано: redaktor ]
Потому я и написал - "пусть Марк сам расскажет", ибо напиши я про четыре литра, мне бы сказали, что я преувеличиваю. Такой вот Марк человек-загадка



[ 01 Май 2006: Сообщение отредактировано: redaktor ]
Ответить
Да ты, Марк, верно прикалываешьсянаписано <марк>:
махнул я в задумчивости четыре литрушечки, а больше не смог из временнЫх соображений - тем вечером мне предстояла серьёзная пьянка...



Ответить
наконец-то и я кругами выбрался из конспирации, и хочу со своей стороны поблагодарить Алексея за приятную компанию, неспешный разговор и, конечно, за алаверды - сувенир в виде настоящего адыгейского бальзама "Чёрный Доктор". не сообщил во всеуслышание redaktor об этой домашней заготовке, так вот, дамы и господа форумчане по напиткам, теперь в моём нехитром баре-аптечке будет красоваться эта бутылочка с целительным бальзамом и ждать повода, когда будет востребована вами для совместного здоровья ради употребления.
свой краткий отчёт о конспиративной встрече ограничу упоминанием, что пили мы с Алексеем светлое "Фюрстенберг" из обоймы Paulaner, что махнул я в задумчивости четыре литрушечки, а больше не смог из временнЫх соображений - тем вечером мне предстояла серьёзная пьянка...
свой краткий отчёт о конспиративной встрече ограничу упоминанием, что пили мы с Алексеем светлое "Фюрстенберг" из обоймы Paulaner, что махнул я в задумчивости четыре литрушечки, а больше не смог из временнЫх соображений - тем вечером мне предстояла серьёзная пьянка...
Ответить
Господа собутыльники. Сегодня я отредактировал свой отчёт по литовским медовым нектарам со второй страницы данной ветки. Натик, теперь ты можешь выбирать на свой вкус, а с подробными ценами на всю продукцию и фотками бутылок ты можешь ознакомиться на http://www.midus.lt
Ответить
Фото ТЕРАНА поставлю отдельно, а снимок нашей с Марком конспиративной встречи в конспиративной пивной не мог быть иным - только конспиративным. Официант долго не понимал, почему не надо включать вспышку. Он и сейчас этого не понимает. Но результат нас с Марком удовлетворил - загадочно, но о чем речь - понятно.
О кружках. Никогда не налегал на количество, тем более мне предстояло еще возвращаться к любимой работе. Марк, признаться, ошеломил. Редко когда видишь, чтобы пиво пили так вку-у-усно. Но о себе он сам пусть расскажет, если захочет.
О Марусике. Я верил, что она все-таки выдаст самые сокровенные секреты своей новой родины - и не ошибся. Супер!
О траварице. Только увидев на фото банку-аквариум, вспомнил: такие же делала моя теща в самые лютые дни антиалкогольной кампании. Считал, что это ее ноу-хау. Самогон брался обычный, сахарно-дрожжевой, очищенный марганцовкой. Потом в банку в интуитивно-произвольных пропорциях теща закладывала травы, собранные на даче - зверобой, мята и т.д., причем не закладывала даже, а чуть ли не набивала. Заливала алкоголем - через три дня можно было дегустировать, но обычно траву держали в банке дней двадцать. На выходе - хороший коньячный (там еще кора дуба была, из аптеки) цвет, настоянный вкус. Короче, микстура шла на ура у всех, кого к ней подпускали, имела явный лечебный эффект и потрясающую органолептику.
Что вспомнил. Теща была за границей один раз, еще при Брежневе. И где? В Дубровнике! И вот я снова вижу знакомую банку...
Получается, я пил траварицу (ну, почти траварицу) задолго до того, как вообще узнал это слово.
О кружках. Никогда не налегал на количество, тем более мне предстояло еще возвращаться к любимой работе. Марк, признаться, ошеломил. Редко когда видишь, чтобы пиво пили так вку-у-усно. Но о себе он сам пусть расскажет, если захочет.
О Марусике. Я верил, что она все-таки выдаст самые сокровенные секреты своей новой родины - и не ошибся. Супер!
О траварице. Только увидев на фото банку-аквариум, вспомнил: такие же делала моя теща в самые лютые дни антиалкогольной кампании. Считал, что это ее ноу-хау. Самогон брался обычный, сахарно-дрожжевой, очищенный марганцовкой. Потом в банку в интуитивно-произвольных пропорциях теща закладывала травы, собранные на даче - зверобой, мята и т.д., причем не закладывала даже, а чуть ли не набивала. Заливала алкоголем - через три дня можно было дегустировать, но обычно траву держали в банке дней двадцать. На выходе - хороший коньячный (там еще кора дуба была, из аптеки) цвет, настоянный вкус. Короче, микстура шла на ура у всех, кого к ней подпускали, имела явный лечебный эффект и потрясающую органолептику.
Что вспомнил. Теща была за границей один раз, еще при Брежневе. И где? В Дубровнике! И вот я снова вижу знакомую банку...

Ответить
Издеваетесь, девушканаписано Marusic:
Слева на право: ораховица (оrahovica), та самая траварица (travarica) и ракия из лимона



Ответить

Слева на право: ораховица (оrahovica), та самая траварица (travarica) и ракия из лимона
[ 28 Апр 2006: Сообщение отредактировано: Marusic ]
Ответить
Ответить
А то! Во вам продолжение...
Фруктовая ракия Вильямовка
В наше время вилик спрос на ракию чистых сортов. Одна из качественнейших ракия известна истинным ценителям и знатокам изготовляют из груши сорта Вильямас (Williamas), которая выращивается на хорватских землях и гарантирует выское качество чистой природной ракии без каких-либо добавок искусственных ароматизаторов или красителей.
У сорта Вильямс (Вильямовка желтая) обычное содержание сахара 7-10 % и выше, содержание кислот низкое, и этот сорт имеет хорошо выраженный сортовой аромат, который в процессе производства сохраняется и в природной ракии, которую попробовав один раз вы несомненно захотите пробовать снова и снова.
Для производства фруктовой ракии Вильямовки проды груши необходимо оставить на дереве как можно дольше, для полного созревания, поскольку этим увеличивается сождержание сахара и усиливается аромат. В производстве не могут использоваться незрелые, подгнившие или поврежденные плоды.
технология производства груши Вильямовки в ракию содержит следующие операции:
- сбор плодов.
- мойка и сушение плодов, этим устраняются загрязнения, которые в последующем могут дать ракии неприятный запах и устраняются микроорганизмы которые могли бы плохо воздействовать на процесс брожения.
- груши складируют на 2-4 недели для увеличения содержания сахара и аромата или давят если не используется фаза отлеживания плодов.
- алкогольное брожение сока, температура не должна быть выше 18 градусов, алкогольное брожение не должно проходить бурно. Это самая важная фаза переработки груш, в которой необходимо придерживаться множество специальных правил для того чтобы не произошла потеря аромата, а потом и потеря качества ракии при дестилляции.
- дестилляция перебродившего сока после завершения брожения, необходимо как можно быстрее произвести дистилляцию перебродивнего сока, поскольку характерный аромат быстро теряется.
- дозревание и доработка дистилята, дистилят содержит много ароматичных масел и немного мутен, поэтому после разведения его дистиллированной водой до необходимой крепости проводится фильтрация. Ароматичные масла ракии чувствительны к свету, теплу и кислороду, поэтому ракию складируют в темных, плотно закрытых емкостях при температуре около 15 градусов.
Дозревание должно продолждаться как минимум 6-8 недель при комнатной температуре, чем дольше протекает дозревание тем качественнее ракия. Емкость для дозревания наполняют на треть обьема и оставляют не до конца закрытой пробку, поскольку необходим доступ небольших количеств воздуха. Для дозревания дистилята ракии Вильяминовки лучше всего подходят емкости из стакле или нежравеющей стали (инокс).
Фруктовая ракия Вильямовка
В наше время вилик спрос на ракию чистых сортов. Одна из качественнейших ракия известна истинным ценителям и знатокам изготовляют из груши сорта Вильямас (Williamas), которая выращивается на хорватских землях и гарантирует выское качество чистой природной ракии без каких-либо добавок искусственных ароматизаторов или красителей.
У сорта Вильямс (Вильямовка желтая) обычное содержание сахара 7-10 % и выше, содержание кислот низкое, и этот сорт имеет хорошо выраженный сортовой аромат, который в процессе производства сохраняется и в природной ракии, которую попробовав один раз вы несомненно захотите пробовать снова и снова.
Для производства фруктовой ракии Вильямовки проды груши необходимо оставить на дереве как можно дольше, для полного созревания, поскольку этим увеличивается сождержание сахара и усиливается аромат. В производстве не могут использоваться незрелые, подгнившие или поврежденные плоды.
технология производства груши Вильямовки в ракию содержит следующие операции:
- сбор плодов.
- мойка и сушение плодов, этим устраняются загрязнения, которые в последующем могут дать ракии неприятный запах и устраняются микроорганизмы которые могли бы плохо воздействовать на процесс брожения.
- груши складируют на 2-4 недели для увеличения содержания сахара и аромата или давят если не используется фаза отлеживания плодов.
- алкогольное брожение сока, температура не должна быть выше 18 градусов, алкогольное брожение не должно проходить бурно. Это самая важная фаза переработки груш, в которой необходимо придерживаться множество специальных правил для того чтобы не произошла потеря аромата, а потом и потеря качества ракии при дестилляции.
- дестилляция перебродившего сока после завершения брожения, необходимо как можно быстрее произвести дистилляцию перебродивнего сока, поскольку характерный аромат быстро теряется.
- дозревание и доработка дистилята, дистилят содержит много ароматичных масел и немного мутен, поэтому после разведения его дистиллированной водой до необходимой крепости проводится фильтрация. Ароматичные масла ракии чувствительны к свету, теплу и кислороду, поэтому ракию складируют в темных, плотно закрытых емкостях при температуре около 15 градусов.
Дозревание должно продолждаться как минимум 6-8 недель при комнатной температуре, чем дольше протекает дозревание тем качественнее ракия. Емкость для дозревания наполняют на треть обьема и оставляют не до конца закрытой пробку, поскольку необходим доступ небольших количеств воздуха. Для дозревания дистилята ракии Вильяминовки лучше всего подходят емкости из стакле или нежравеющей стали (инокс).
Ответить
Ракия траварица изготовляется путем настаивания смеси лечебных трав или определенных трав средиземноморья (лаванды, календулы, мяты и т.д.) на лозоваче – ракии произведенной дистилляцией разных сортов вина (лозы).
Так получают крепкий алкогольный напиток приятного вкуса и особого аромата. Траварица имеет желто-зеленоватый цвет и специфичный вкус трав на которых она настаивается. Все свойства лечебных трав сохраняются неизменными. Траварица усиливает аппетит. Она пьется как апперитив или дигестив. Крепость примерно 40% об.
Фруктовая ракия – сливовица (шливовица).
Этот сорт ракии имеет долгую историю и известен и вне Хорватии. Она изготовляется из лучших и зрелых плодов сливы которые и дают ракии отличное качество. Сам технологический процесс похож на процесс изготовления ракии из груши Вельяминовки и отличается только выдержкой, поскольку для сливовицы необходима минимальная выдержка или старение 8-10 недель и только в дубовых бочках, которые дают ракии не только золотисто желтый цвет, но и другие составные части важные для её цвета, вкуса и запаха.
Процесс выдержки продолжается годами после того как ракию разольют в бутылки.
Продолжение следует...
Так получают крепкий алкогольный напиток приятного вкуса и особого аромата. Траварица имеет желто-зеленоватый цвет и специфичный вкус трав на которых она настаивается. Все свойства лечебных трав сохраняются неизменными. Траварица усиливает аппетит. Она пьется как апперитив или дигестив. Крепость примерно 40% об.
Фруктовая ракия – сливовица (шливовица).
Этот сорт ракии имеет долгую историю и известен и вне Хорватии. Она изготовляется из лучших и зрелых плодов сливы которые и дают ракии отличное качество. Сам технологический процесс похож на процесс изготовления ракии из груши Вельяминовки и отличается только выдержкой, поскольку для сливовицы необходима минимальная выдержка или старение 8-10 недель и только в дубовых бочках, которые дают ракии не только золотисто желтый цвет, но и другие составные части важные для её цвета, вкуса и запаха.
Процесс выдержки продолжается годами после того как ракию разольют в бутылки.
Продолжение следует...
Ответить
О-о! Такой напиток должен понравиться Никсу, ради йада он сразу забудет о сухом законенаписано redaktor:
Теперь все эти падонковские "аффтар, выпей йаду" сразу становятся рекламой нового бренда. Удачная мысль кого-то посетила...

Если говорить серьёзно, то все эти слабоалкогольные напитки - реальный яд (прямо как приснопамятная водка "Black death"). Помню, когда в начале 90-х в продаже появились эти напитки: Rum+Cola; Geen+Tonik и пр., купиля как-то себе и жене по баночке 0,5. Но у жены голова болела и она отказалась. Я попробовал - вкус неплохой, крепость малая, и за вечер выпил обе банки. На следующее утро меня ТАК колбасило, будто я "давеча водки несвежей откушал бутылочку" (с). После этого мне довелось побеседовать с челом, который работал на заводе, который эту дрянь разливает. После его рассказа о применяемых ингридиентах я теперь это пойло в рот не возьму, даже если мне денег предложат. Здоровье на них потом не купишь всё равно.
Ответить
Ты, Кёниг Саныч, всё о форме да о форме - открыл бы, отведал бы и о содержании рассказал бы. Хотя форма имеет значение - я даже в новостях на сайте повесил: разработали дизайн нового слабоалкогольного напитка "ЙАД" - посмотри на главной странице сайта. Теперь все эти падонковские "аффтар, выпей йаду" сразу становятся рекламой нового бренда. Удачная мысль кого-то посетила... 
Предварительного отчета о "международной встрече форумчан в сокращенном формате" жди завтра.

Предварительного отчета о "международной встрече форумчан в сокращенном формате" жди завтра.

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08