Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
мой друг приехал и подарил мне авоську.. ехал мой друг из Мюнхена и знал, бродяга, чего надо везти. однако, решил выпендриться и авоську наполнил словенскими винами сразу по вьезде в Словению (на перевале Караванке), все эти девять авосечных отсеков были наполнены словенскими винными пузырьками - разными, мол, буду тебя учить культуре питья... а у друга есть тоже и ресторанный бизнес в Москве и в Питере, и он тоже кое-чего в вине понимает, мол, пару фур отсюда
в неделю тока для меня, пока грузины и молдавы отдыхают.. а я ничего в вине не понимаю, и пили мы, конечно, пиво, но вином разбавляли, и я вам расскажу о наших винных опытах.. у друга тоже есть и туристический бизнес, и мы с ним за стопкой спорили, что надо для его развития. друг мой утверждал, что единственным условием является дремучее невежество публики, с чем я абсолютно не согласен.
я считаю, что даже последний кретин, будучи не ленивым, всегда найдёт возможности съездить куда-то помимо туров.ру
в двух словах, мы ездили по Словении и пили эти словенские вина. кстати, мой друг, когда эти вина покупал, пользовался услугами девушки - продавщицы, и эта девушка таки к вечеру к нам присоединилась.
Девичья доверчивость иногда изумляет, но всегда пользуется устойчивым спросом!!! :D
А я вот ни темное, ни нефильтрованное (вайсбир) почему-то не люблю... Сам себя обделяю. :D
Я тут, глядя на вас, к пиву приобщаюсь (но с темного не уйду). Взяла Гиннес Ленинградский-вылила в раковину. Почему такая отрава? А Балтика где льется? Вообщем, пришлось опять разориться на Крушевицу.Кениг виноват, он сказал пить такое...
По-моему, о винах Абхазии, как о некой системе, говорить бессмысленно. Лотерея...
а вина абхазии плохие,как вы считаете!
Вот нарыла для вас несколько строчек про пиво :D

Пиво и здоровье

Часть1/3
Считается, что спиртные напитки и хорошее здоровье - понятия несовместимые. Но это общее утверждение абсолютно несправедливо, когда речь заходит о пиве. Наоборот, разумное употребление пива способно даже излечить человека от многих серьезных болезней, о чем свидетельствует не только народная медицина, но и серьезные научные исследования.

Пиво содержит все необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли и витамины (прежде всего группы В). Чтобы подтвердить это, был проведен даже специальный эксперимент: лечебное голодание двух групп, первая из которых употребляла только воду, а вторая -- только пиво. После нескольких дней голодания первая группа выглядела довольно болезненно, а участники второй группы (пивной) чувствовали себя прекрасно; по их собственному мнению, им даже удалось значительно поправить свое здоровье. Оказалось, что голодание на пиве намного эффективнее, чем при использовании воды и соков, и позволяет гораздо быстрее очистить организм от шлаков и вредных веществ. Пиво вообще удивительно помогает процессам очищения - и телесным, и духовным. Что ярко иллюстрируют герои Рязановской "Иронии судьбы, или С легким паром".

Часть 2/3
В Чехии еще несколько веков назад существовали пивные лечебницы, в которых излечивали многие недуги. В том числе и повседневный бич человечества -- простудные заболевания. До сих пор сохранилось несколько народных пивных противопростудных рецептов. И все они создаются на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, гвоздики или корицы. Например, ложка меда на кружку подогретого пива -- и простуду как рукой снимет.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск таких заболеваний, как рак желудка и рак пищевода, в 2-3 раза. Пиво способствует очищению мочеточников, промывает почки и препятствует образованию камней. Последовательные приверженцы этой методики буквально после первых дней чувствуют на себе ее благотворное воздействие и положительные результаты. Один из таких новичков даже стал персонажем популярного фильма Сергея Рогожкина "Особенности национальной охоты" . Ни одна другая жидкость кроме пива не способна вывести из организма соли алюминия.

Спасает пиво и от запоров. При регулярном его потреблении проблема запоров исчезает куда более быстро, чем при постановке клизм и использовании лекарств. Пиво способствует и увеличению потенции у мужчин. Считается, что бутылка пива, выпитая перед началом полового акта, повышает потенцию в 1.5-2 раза.

Часть 3/3
Считается, что для очищения почек и печени, вымывания вредных веществ из организма лучше всего использовать легкие, светлые сорта пива. Оптимальным сортом для повышения потенции является пиво "Туборг". В общем же, наиболее полноценное и здоровое пиво - это пиво разливное, не пастеризованное, без консервантов и не разбавленное. И немаловажно, чтобы сам процесс выпивания пива не угнетал. Чтобы было спокойно на душе и вокруг плюс - хороший собеседник. Точь-в-точь, как как в фильме Владимира Меньшова "Любовь и голуби - 2" . Помогает и бутылочное пиво, ну а вот пиво в банках большую часть своих лечебных свойств теряет.
я не то, чтобы совсем алкоголик, но всё же имею несколько пузырьков непочатыми, чтобы их раздавить с Вами: их и назову - Сhardonnay Jerusazalem Ormoz'2004, Laski RislinG'2004, Maljvazija'2004....
А я, вспомнив молодость, распил сам с собой и телевизором (под футбол) бутылочку испанского хереса 17%. Давно не пил я вин данной вкусовой направленности. Очень хорошо пошло с клубникой. Не хуже чем пиво со свиной рулькой :D
Почему я упомянул про молодость? Именно с хереса в 1985 году началось моё ознакомление с алкогольными напитками мира. Ностальгия, так сказать. Должен отметить, что херес - вино не на каждый день, но иногда организм просит.
Словенские вина! Извольте по подробнее, а то кроме Террана и великолепной Мальвазии 2003 года издания...
написано platok.2004:
3.Голова не болела ни в одном случае, ни в другом.Пиво нравится и то и другое, так чего переплачивать?
Прям, реклама порошка "Дося", ей Богу!
Платочек, ты жестоко заблуждаешься, если думаешь только об ощущениях вкусовых рецепторов. Хотя я даже им не верю. Сказать, что "Балтика" не хуже "Крушовице" могли сказать только твои рецепторы, избалованные испанскими винами :D С другой стороны, если человек выпил сивушной водки, но имеет крепкий организм и ему плохо не стало, это не значит, что надо и дальше экономить деньги и пить водку шестого розлива, а не приготовленную на качественносм спирте. Так и пивом. "Балтика" укорачивает твою жизнь, а Крушовице и иже с ним - продлевают!!!
Кенигу посвящается:
1.На 99 % уверена, но банку на память не оставила
2.Покупала из холодильника
3.Голова не болела ни в одном случае, ни в другом.Пиво нравится и то и другое, так чего переплачивать?
Князь, а мне сегодня майку хорватской сборной выдали...я раньше-то без майки смотрела...может поможет :D :D :D А хорваты конечно меня не боятся...я же женщина слабая, существо беззащитное...со всеми вытекающими из этого последствиями :D
Пы.Сы. Пиво искала в Неуме, это Босния, границу следовательно переходила, но не ту...надо непосредственно в Черногорию смотаться...
написано :
Выходили компашкой "в свет" вечером, в такую то жару.Купила себе(в магазине) темное чешское, кажется, Крушовице. 60 рублей! Ничего себе поллитра! Но зато успокоилась: 4-я Балтика-не хуже.
1. Приезжай в Калининград пить Крушовице - у нас оно по 40 рублей :D И всё-таки, как-то неконкретно: "кажется"! Или не кажется?;
2. Ты покупала себе (в магазине) холодное или с обычной полки? Тёплое пиво, даже высокого качества, будет, мягко говоря, не очень.
3. Может быть ты перепутала и купила себе "Балтику-4" :D
Было время, когда мой папа с положительной стороны оценил вкус "Балтики" и стал его пить. Однако, дело не только во вкусе пива, но и его качестве. С "Балтикой" получалась следующая петрушка. Папа выпивал вечером за ужином одну бутылку, а на утро у него зверски болела голова, затылок аж по частям разламывался. Сначала он считал, что это просто совпадения, но когда такая закономерность стала постоянной, он задумался и попробовал другие варианты. Получилось следующее. От другого российского пива (например, калининградского "Остмарка") его голова болела не так сильно. А от чешского и немецкого (разлитого на исторических родинах) не болела вовсе.
Поэтому я зарёкся пить наше пиво (хотя иногда у него неплохой вкус бывает). Видимо, его делают по ускоренной технологии и для градусности добавляют какую-то химию или спирт.
написано Marusic:
А чего и у вас жара бывает Изображение
Ты удивишься, но мы уже даже в море купаемся :D
цитата
А пиво Никшичко темное я пока не нашла, буду пить светлое...и пусть хорваты позорятся...если меня не боятся.... :D
Как так "не нашла"? А где искала? У мужа в кладовке? :D Или переходила границу?
А хорваты тебя явно не боятся, раз так играют позорно. Они, видимо, вообще никого не боятся, слишком уж у них тренер интилигентный.
Выходили компашкой "в свет" вечером, в такую то жару.Купила себе(в магазине) темное чешское, кажется, Крушовице. 60 рублей! Ничего себе поллитра! Но зато успокоилась: 4-я Балтика-не хуже.
Американцы без тени сомнения считают, что именно их "Бад" и есть самый настоящий "Будвайзер". И фиг переубедишь...
цитата
Тинькофф" - приличное пиво???!!! Смелое заявление По мне, так оно на вкус очень напоминает американскую шнягу типа "Миллера" своей разбавленностью.
Ну хорошо - неприличное :D Но не соглашусь насчет сравнения с Миллеровской дрянью...
цитата
Но это какой-то извращённый вкус
Ну вот, я - извращенец :D Ладно, я его нечасто пью :D А вот
цитата
Этот самый "Хегарден" никогда не пробовал. Заинтригован.
его - часто. Занятная штучка, только вот до Кенигсберга доберется ли? :D
написано Sashik:
Ну-у-у.. Зачем уж так уж... :D Есть Тинькофф, есть "Хегарден" из Клина (забавно, кстати, Клинское - а хорошее...)
Этот самый "Хегарден" никогда не пробовал. Заинтригован.
"Тинькофф" - приличное пиво???!!! Смелое заявление :D По мне, так оно на вкус очень напоминает американскую шнягу типа "Миллера" своей разбавленностью. Однако некоторым и "Миллер" нравится и "Тинькофф" по вкусу. Но это какой-то извращённый вкус, по моему скромному мнению :D
цитата
Шо то мне кажется, я уже видел Будвайзер (местного розлива). Посмотрю внимательнее...
Да, в России уже где-то его разливают, но в Кёниге он продаётся родной, чешский. Рекомендую тёмный "Будвайзер" попробовать, мне понравилось, хотя тёмный В.Козел вкуснее на мой взгляд.
цитата
Судя по тому, что российское пиво такое фуфлыжное, видимо его действительно разводят из сухого порошка
Ну-у-у.. Зачем уж так уж... :D Есть Тинькофф, есть "Хегарден" из Клина (забавно, кстати, Клинское - а хорошее...)
написано Redaktor:
Я понял, сам ты эти концентраты сбодяживать не пробовал? И результат не отведывал?
Алексей! Как ты мог предположить, что я буду бодяжить концентраты!!!??? Ежели я бы жил на необитаемом острове и мне выбросило бы волной ящик с этими концентратами, то я бы занялся подобным пивоварением, а так нужды в таком извращении нет.
Знаешь, мне сейчас мысль в голову пришла. Судя по тому, что российское пиво такое фуфлыжное, видимо его действительно разводят из сухого порошка Изображение
написано Marusic:
Мне тут к футболу посоветовали попробовать пиво Никшичко темное...теперь вот поеду в Черногорию буду темный вариант искать...О результатах доложу :D
Мы и так узнаем, что ты "болела" - когда хорваты вчистую продуют австралийцам! Вспомни об аргентинском позоре СиЧ и не пей это пиво во время австрало-хорватской баталии.
цитата
А самая большая неприятность в том, что многие благородные сорта стали лить в России, а натуральный розлив из продажи исчез. Никак не пойму, почему чехи допускают ТАКОЕ издевательство над своим пивом?!!!
Калужский Staropramen, хе-хе :D
цитата
К счастью, никому пока не продал лицензию Крушовице и Будвайзер продаётся "родного" розлива!!!
Шо то мне кажется, я уже видел Будвайзер (местного розлива). Посмотрю внимательнее... :D
Мне тут к футболу посоветовали попробовать пиво Никшичко темное...теперь вот поеду в Черногорию буду темный вариант искать...О результатах доложу :D
написано Redaktor:
Кениг о футболе молчит... Заболел?
И так понятно, что я Шпатен под футбол пил. Да и что про футбол говорить! Мы с Натахой уже в личке обсудили, что Cрну за незабитый пенальти надо намазать дёгтем :D
цитата
А мне дочка приволокла рекламу домашнего пива: концентрат " пива самых известных мировых марок", сахар, вода и месяц выдержки... Кениг, твое мнение?
Мнение резко отрицательное. На пивзаводах, чай, не просто концентратик из канистр разводят! Помню в советсткие времена иногда продавали концентрат лимонада (а-ля Фанта) в пакетике. Однако результат получался от настоящей Фанты очень и очень далёким и весьма мерзким на вкус.
Кениг о футболе молчит... Заболел?
А мне дочка приволокла рекламу домашнего пива: концентрат " пива самых известных мировых марок", сахар, вода и месяц выдержки... Кениг, твое мнение?
Привет пропавшему Марку и остальным участникам!
Вчера обнаружил в магазине Шпатен (как-то раньше я не видел, чтоб это пиво в Калининграде продавалось). Купил из-за рассказов Марка. Оказался разочарован. Не самим пивом - хорошее добротное пиво, а тем, что бутылку Шпатена продают за 50 рублей, а не менее хорошее Валентинс продаётся за 21 рубль. Разница в цене не отражает разницу во вкусе, поэтому Шпатен больше покупать не буду. А вообще, всё больше и больше ловлю себя на мысли, что мне приятнее всего пить чешские тёмные пивА.
написано Redaktor:
Вижу в метро плакатик: "пиво "Кенигсберг", зовите меня просто Кёниг". Рекомендуешь? Только честно... :D
Говорю честно, причём не первый раз. НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Раньше это было неплохое пиво, но я тебе уже неоднократно говорил, что случилось, когда на сцене появился Иван Таранов. Хотя Оболонь - значительно более гадкий вариант.