Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
мой друг приехал и подарил мне авоську.. ехал мой друг из Мюнхена и знал, бродяга, чего надо везти. однако, решил выпендриться и авоську наполнил словенскими винами сразу по вьезде в Словению (на перевале Караванке), все эти девять авосечных отсеков были наполнены словенскими винными пузырьками - разными, мол, буду тебя учить культуре питья... а у друга есть тоже и ресторанный бизнес в Москве и в Питере, и он тоже кое-чего в вине понимает, мол, пару фур отсюда
в неделю тока для меня, пока грузины и молдавы отдыхают.. а я ничего в вине не понимаю, и пили мы, конечно, пиво, но вином разбавляли, и я вам расскажу о наших винных опытах.. у друга тоже есть и туристический бизнес, и мы с ним за стопкой спорили, что надо для его развития. друг мой утверждал, что единственным условием является дремучее невежество публики, с чем я абсолютно не согласен.
я считаю, что даже последний кретин, будучи не ленивым, всегда найдёт возможности съездить куда-то помимо туров.ру
в двух словах, мы ездили по Словении и пили эти словенские вина. кстати, мой друг, когда эти вина покупал, пользовался услугами девушки - продавщицы, и эта девушка таки к вечеру к нам присоединилась.
в неделю тока для меня, пока грузины и молдавы отдыхают.. а я ничего в вине не понимаю, и пили мы, конечно, пиво, но вином разбавляли, и я вам расскажу о наших винных опытах.. у друга тоже есть и туристический бизнес, и мы с ним за стопкой спорили, что надо для его развития. друг мой утверждал, что единственным условием является дремучее невежество публики, с чем я абсолютно не согласен.
я считаю, что даже последний кретин, будучи не ленивым, всегда найдёт возможности съездить куда-то помимо туров.ру
в двух словах, мы ездили по Словении и пили эти словенские вина. кстати, мой друг, когда эти вина покупал, пользовался услугами девушки - продавщицы, и эта девушка таки к вечеру к нам присоединилась.
Ответить
Девичья доверчивость иногда изумляет, но всегда пользуется устойчивым спросом!!!
А я вот ни темное, ни нефильтрованное (вайсбир) почему-то не люблю... Сам себя обделяю.

А я вот ни темное, ни нефильтрованное (вайсбир) почему-то не люблю... Сам себя обделяю.

Ответить
Я тут, глядя на вас, к пиву приобщаюсь (но с темного не уйду). Взяла Гиннес Ленинградский-вылила в раковину. Почему такая отрава? А Балтика где льется? Вообщем, пришлось опять разориться на Крушевицу.Кениг виноват, он сказал пить такое...
Ответить
По-моему, о винах Абхазии, как о некой системе, говорить бессмысленно. Лотерея...
Ответить
а вина абхазии плохие,как вы считаете!
Ответить
Вот нарыла для вас несколько строчек про пиво
Пиво и здоровье
Часть1/3
Считается, что спиртные напитки и хорошее здоровье - понятия несовместимые. Но это общее утверждение абсолютно несправедливо, когда речь заходит о пиве. Наоборот, разумное употребление пива способно даже излечить человека от многих серьезных болезней, о чем свидетельствует не только народная медицина, но и серьезные научные исследования.
Пиво содержит все необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли и витамины (прежде всего группы В). Чтобы подтвердить это, был проведен даже специальный эксперимент: лечебное голодание двух групп, первая из которых употребляла только воду, а вторая -- только пиво. После нескольких дней голодания первая группа выглядела довольно болезненно, а участники второй группы (пивной) чувствовали себя прекрасно; по их собственному мнению, им даже удалось значительно поправить свое здоровье. Оказалось, что голодание на пиве намного эффективнее, чем при использовании воды и соков, и позволяет гораздо быстрее очистить организм от шлаков и вредных веществ. Пиво вообще удивительно помогает процессам очищения - и телесным, и духовным. Что ярко иллюстрируют герои Рязановской "Иронии судьбы, или С легким паром".
Часть 2/3
В Чехии еще несколько веков назад существовали пивные лечебницы, в которых излечивали многие недуги. В том числе и повседневный бич человечества -- простудные заболевания. До сих пор сохранилось несколько народных пивных противопростудных рецептов. И все они создаются на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, гвоздики или корицы. Например, ложка меда на кружку подогретого пива -- и простуду как рукой снимет.
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск таких заболеваний, как рак желудка и рак пищевода, в 2-3 раза. Пиво способствует очищению мочеточников, промывает почки и препятствует образованию камней. Последовательные приверженцы этой методики буквально после первых дней чувствуют на себе ее благотворное воздействие и положительные результаты. Один из таких новичков даже стал персонажем популярного фильма Сергея Рогожкина "Особенности национальной охоты" . Ни одна другая жидкость кроме пива не способна вывести из организма соли алюминия.
Спасает пиво и от запоров. При регулярном его потреблении проблема запоров исчезает куда более быстро, чем при постановке клизм и использовании лекарств. Пиво способствует и увеличению потенции у мужчин. Считается, что бутылка пива, выпитая перед началом полового акта, повышает потенцию в 1.5-2 раза.
Часть 3/3
Считается, что для очищения почек и печени, вымывания вредных веществ из организма лучше всего использовать легкие, светлые сорта пива. Оптимальным сортом для повышения потенции является пиво "Туборг". В общем же, наиболее полноценное и здоровое пиво - это пиво разливное, не пастеризованное, без консервантов и не разбавленное. И немаловажно, чтобы сам процесс выпивания пива не угнетал. Чтобы было спокойно на душе и вокруг плюс - хороший собеседник. Точь-в-точь, как как в фильме Владимира Меньшова "Любовь и голуби - 2" . Помогает и бутылочное пиво, ну а вот пиво в банках большую часть своих лечебных свойств теряет.

Пиво и здоровье
Часть1/3
Считается, что спиртные напитки и хорошее здоровье - понятия несовместимые. Но это общее утверждение абсолютно несправедливо, когда речь заходит о пиве. Наоборот, разумное употребление пива способно даже излечить человека от многих серьезных болезней, о чем свидетельствует не только народная медицина, но и серьезные научные исследования.
Пиво содержит все необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли и витамины (прежде всего группы В). Чтобы подтвердить это, был проведен даже специальный эксперимент: лечебное голодание двух групп, первая из которых употребляла только воду, а вторая -- только пиво. После нескольких дней голодания первая группа выглядела довольно болезненно, а участники второй группы (пивной) чувствовали себя прекрасно; по их собственному мнению, им даже удалось значительно поправить свое здоровье. Оказалось, что голодание на пиве намного эффективнее, чем при использовании воды и соков, и позволяет гораздо быстрее очистить организм от шлаков и вредных веществ. Пиво вообще удивительно помогает процессам очищения - и телесным, и духовным. Что ярко иллюстрируют герои Рязановской "Иронии судьбы, или С легким паром".
Часть 2/3
В Чехии еще несколько веков назад существовали пивные лечебницы, в которых излечивали многие недуги. В том числе и повседневный бич человечества -- простудные заболевания. До сих пор сохранилось несколько народных пивных противопростудных рецептов. И все они создаются на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, гвоздики или корицы. Например, ложка меда на кружку подогретого пива -- и простуду как рукой снимет.
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск таких заболеваний, как рак желудка и рак пищевода, в 2-3 раза. Пиво способствует очищению мочеточников, промывает почки и препятствует образованию камней. Последовательные приверженцы этой методики буквально после первых дней чувствуют на себе ее благотворное воздействие и положительные результаты. Один из таких новичков даже стал персонажем популярного фильма Сергея Рогожкина "Особенности национальной охоты" . Ни одна другая жидкость кроме пива не способна вывести из организма соли алюминия.
Спасает пиво и от запоров. При регулярном его потреблении проблема запоров исчезает куда более быстро, чем при постановке клизм и использовании лекарств. Пиво способствует и увеличению потенции у мужчин. Считается, что бутылка пива, выпитая перед началом полового акта, повышает потенцию в 1.5-2 раза.
Часть 3/3
Считается, что для очищения почек и печени, вымывания вредных веществ из организма лучше всего использовать легкие, светлые сорта пива. Оптимальным сортом для повышения потенции является пиво "Туборг". В общем же, наиболее полноценное и здоровое пиво - это пиво разливное, не пастеризованное, без консервантов и не разбавленное. И немаловажно, чтобы сам процесс выпивания пива не угнетал. Чтобы было спокойно на душе и вокруг плюс - хороший собеседник. Точь-в-точь, как как в фильме Владимира Меньшова "Любовь и голуби - 2" . Помогает и бутылочное пиво, ну а вот пиво в банках большую часть своих лечебных свойств теряет.
Ответить
я не то, чтобы совсем алкоголик, но всё же имею несколько пузырьков непочатыми, чтобы их раздавить с Вами: их и назову - Сhardonnay Jerusazalem Ormoz'2004, Laski RislinG'2004, Maljvazija'2004....
Ответить
А я, вспомнив молодость, распил сам с собой и телевизором (под футбол) бутылочку испанского хереса 17%. Давно не пил я вин данной вкусовой направленности. Очень хорошо пошло с клубникой. Не хуже чем пиво со свиной рулькой 
Почему я упомянул про молодость? Именно с хереса в 1985 году началось моё ознакомление с алкогольными напитками мира. Ностальгия, так сказать. Должен отметить, что херес - вино не на каждый день, но иногда организм просит.

Почему я упомянул про молодость? Именно с хереса в 1985 году началось моё ознакомление с алкогольными напитками мира. Ностальгия, так сказать. Должен отметить, что херес - вино не на каждый день, но иногда организм просит.
Ответить
Словенские вина! Извольте по подробнее, а то кроме Террана и великолепной Мальвазии 2003 года издания...
Ответить
Прям, реклама порошка "Дося", ей Богу!написано platok.2004:
3.Голова не болела ни в одном случае, ни в другом.Пиво нравится и то и другое, так чего переплачивать?
Платочек, ты жестоко заблуждаешься, если думаешь только об ощущениях вкусовых рецепторов. Хотя я даже им не верю. Сказать, что "Балтика" не хуже "Крушовице" могли сказать только твои рецепторы, избалованные испанскими винами

Ответить
Кенигу посвящается:
1.На 99 % уверена, но банку на память не оставила
2.Покупала из холодильника
3.Голова не болела ни в одном случае, ни в другом.Пиво нравится и то и другое, так чего переплачивать?
1.На 99 % уверена, но банку на память не оставила
2.Покупала из холодильника
Ответить
Князь, а мне сегодня майку хорватской сборной выдали...я раньше-то без майки смотрела...может поможет
А хорваты конечно меня не боятся...я же женщина слабая, существо беззащитное...со всеми вытекающими из этого последствиями
Пы.Сы. Пиво искала в Неуме, это Босния, границу следовательно переходила, но не ту...надо непосредственно в Черногорию смотаться...

Пы.Сы. Пиво искала в Неуме, это Босния, границу следовательно переходила, но не ту...надо непосредственно в Черногорию смотаться...
Ответить
1. Приезжай в Калининград пить Крушовице - у нас оно по 40 рублейнаписано:
Выходили компашкой "в свет" вечером, в такую то жару.Купила себе(в магазине) темное чешское, кажется, Крушовице. 60 рублей! Ничего себе поллитра! Но зато успокоилась: 4-я Балтика-не хуже.

2. Ты покупала себе (в магазине) холодное или с обычной полки? Тёплое пиво, даже высокого качества, будет, мягко говоря, не очень.
3. Может быть ты перепутала и купила себе "Балтику-4"

Было время, когда мой папа с положительной стороны оценил вкус "Балтики" и стал его пить. Однако, дело не только во вкусе пива, но и его качестве. С "Балтикой" получалась следующая петрушка. Папа выпивал вечером за ужином одну бутылку, а на утро у него зверски болела голова, затылок аж по частям разламывался. Сначала он считал, что это просто совпадения, но когда такая закономерность стала постоянной, он задумался и попробовал другие варианты. Получилось следующее. От другого российского пива (например, калининградского "Остмарка") его голова болела не так сильно. А от чешского и немецкого (разлитого на исторических родинах) не болела вовсе.
Поэтому я зарёкся пить наше пиво (хотя иногда у него неплохой вкус бывает). Видимо, его делают по ускоренной технологии и для градусности добавляют какую-то химию или спирт.
Ты удивишься, но мы уже даже в море купаемсянаписано Marusic:
А чего и у вас жара бывает![]()

цитата
Как так "не нашла"? А где искала? У мужа в кладовке?А пиво Никшичко темное я пока не нашла, буду пить светлое...и пусть хорваты позорятся...если меня не боятся....

А хорваты тебя явно не боятся, раз так играют позорно. Они, видимо, вообще никого не боятся, слишком уж у них тренер интилигентный.
Ответить
Американцы без тени сомнения считают, что именно их "Бад" и есть самый настоящий "Будвайзер". И фиг переубедишь...
Ответить
цитата
Но не соглашусь насчет сравнения с Миллеровской дрянью...
цитата
Ладно, я его нечасто пью
А вот
цитата
Ну хорошо - неприличноеТинькофф" - приличное пиво???!!! Смелое заявление По мне, так оно на вкус очень напоминает американскую шнягу типа "Миллера" своей разбавленностью.

цитата
Ну вот, я - извращенецНо это какой-то извращённый вкус

цитата
его - часто. Занятная штучка, только вот до Кенигсберга доберется ли?Этот самый "Хегарден" никогда не пробовал. Заинтригован.

Ответить
Этот самый "Хегарден" никогда не пробовал. Заинтригован.написано Sashik:
Ну-у-у.. Зачем уж так уж...Есть Тинькофф, есть "Хегарден" из Клина (забавно, кстати, Клинское - а хорошее...)
"Тинькофф" - приличное пиво???!!! Смелое заявление

цитата
Да, в России уже где-то его разливают, но в Кёниге он продаётся родной, чешский. Рекомендую тёмный "Будвайзер" попробовать, мне понравилось, хотя тёмный В.Козел вкуснее на мой взгляд.Шо то мне кажется, я уже видел Будвайзер (местного розлива). Посмотрю внимательнее...
Ответить
цитата
Есть Тинькофф, есть "Хегарден" из Клина (забавно, кстати, Клинское - а хорошее...)
Ну-у-у.. Зачем уж так уж...Судя по тому, что российское пиво такое фуфлыжное, видимо его действительно разводят из сухого порошка

Ответить
Алексей! Как ты мог предположить, что я буду бодяжить концентраты!!!??? Ежели я бы жил на необитаемом острове и мне выбросило бы волной ящик с этими концентратами, то я бы занялся подобным пивоварением, а так нужды в таком извращении нет.написано Redaktor:
Я понял, сам ты эти концентраты сбодяживать не пробовал? И результат не отведывал?
Знаешь, мне сейчас мысль в голову пришла. Судя по тому, что российское пиво такое фуфлыжное, видимо его действительно разводят из сухого порошка

Мы и так узнаем, что ты "болела" - когда хорваты вчистую продуют австралийцам! Вспомни об аргентинском позоре СиЧ и не пей это пиво во время австрало-хорватской баталии.написано Marusic:
Мне тут к футболу посоветовали попробовать пиво Никшичко темное...теперь вот поеду в Черногорию буду темный вариант искать...О результатах доложу
Ответить
цитата
цитата
Калужский Staropramen, хе-хеА самая большая неприятность в том, что многие благородные сорта стали лить в России, а натуральный розлив из продажи исчез. Никак не пойму, почему чехи допускают ТАКОЕ издевательство над своим пивом?!!!

цитата
Шо то мне кажется, я уже видел Будвайзер (местного розлива). Посмотрю внимательнее...К счастью, никому пока не продал лицензию Крушовице и Будвайзер продаётся "родного" розлива!!!

Ответить
Мне тут к футболу посоветовали попробовать пиво Никшичко темное...теперь вот поеду в Черногорию буду темный вариант искать...О результатах доложу

Ответить
И так понятно, что я Шпатен под футбол пил. Да и что про футбол говорить! Мы с Натахой уже в личке обсудили, что Cрну за незабитый пенальти надо намазать дёгтемнаписано Redaktor:
Кениг о футболе молчит... Заболел?

цитата
Мнение резко отрицательное. На пивзаводах, чай, не просто концентратик из канистр разводят! Помню в советсткие времена иногда продавали концентрат лимонада (а-ля Фанта) в пакетике. Однако результат получался от настоящей Фанты очень и очень далёким и весьма мерзким на вкус.А мне дочка приволокла рекламу домашнего пива: концентрат " пива самых известных мировых марок", сахар, вода и месяц выдержки... Кениг, твое мнение?
Ответить
Кениг о футболе молчит... Заболел?
А мне дочка приволокла рекламу домашнего пива: концентрат " пива самых известных мировых марок", сахар, вода и месяц выдержки... Кениг, твое мнение?
А мне дочка приволокла рекламу домашнего пива: концентрат " пива самых известных мировых марок", сахар, вода и месяц выдержки... Кениг, твое мнение?
Ответить
Привет пропавшему Марку и остальным участникам!
Вчера обнаружил в магазине Шпатен (как-то раньше я не видел, чтоб это пиво в Калининграде продавалось). Купил из-за рассказов Марка. Оказался разочарован. Не самим пивом - хорошее добротное пиво, а тем, что бутылку Шпатена продают за 50 рублей, а не менее хорошее Валентинс продаётся за 21 рубль. Разница в цене не отражает разницу во вкусе, поэтому Шпатен больше покупать не буду. А вообще, всё больше и больше ловлю себя на мысли, что мне приятнее всего пить чешские тёмные пивА.
Вчера обнаружил в магазине Шпатен (как-то раньше я не видел, чтоб это пиво в Калининграде продавалось). Купил из-за рассказов Марка. Оказался разочарован. Не самим пивом - хорошее добротное пиво, а тем, что бутылку Шпатена продают за 50 рублей, а не менее хорошее Валентинс продаётся за 21 рубль. Разница в цене не отражает разницу во вкусе, поэтому Шпатен больше покупать не буду. А вообще, всё больше и больше ловлю себя на мысли, что мне приятнее всего пить чешские тёмные пивА.
Ответить
Говорю честно, причём не первый раз. НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Раньше это было неплохое пиво, но я тебе уже неоднократно говорил, что случилось, когда на сцене появился Иван Таранов. Хотя Оболонь - значительно более гадкий вариант.написано Redaktor:
Вижу в метро плакатик: "пиво "Кенигсберг", зовите меня просто Кёниг". Рекомендуешь? Только честно...
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08