Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Фигасе, Алексей! Да ты просто ж супермегамонстр! Тот же спирт - не питьевой, а технический. От него можно и откинуться. Но раз ты жив и бодр после такого, то ещё 100 лет проживёшь.написано Redaktor:
Даже, помнится, гордился - пил не разбавляя...
Ответить
Меня идея увлекла, а не бутылка! И вообще, качество напитка от количества алкоголя не зависит. Иначе бы тот спирт, что я покупаю в аптеке за 15 рублей флакон для добавления в бачок омывателя, считался бы непревзойденным напитком. Каковым, впрочем, он и был в пору моей тревожной юности. Даже, помнится, гордился - пил не разбавляя...
Ответить
Вах-вах-вах, товарищ Алексей! Как Вы, батенька, невнимательны!написано Redaktor:
В принципе, она мне обещана...

Тебе отставлена бутылка Du keliai. А Натали облизывается на бутылку Suktinisa. Она да-а-вно на неё облизывается

Ответить
В принципе, она мне обещана... Но если доедет до меня раньше, а я-таки соберусь к берегам Ядрана, то привезу - мы ее вместе с Марусиком Марку в Блед с автобусным водителем передадим. Я тоже на выдумку горазд! Марк отправит Йозасу - и если все на ней распишутся, будет неслабый сувенир.

Ответить
Расплавилась, так и есть, от жары окаянной хорватской...как Снегурочка...написано KS_koenig:
А чего-то Marusic с нами давно не дискутирует? Наталья! Ты, чай, от жары расплавилась. Скажи ка нам, красавица, а в Хорватии есть ли деятели, которые в вино добавляют какую-нибудь дурь (или, на худой конец водки) в вино, чтоб торкнуло побыстрей и посильней или в вашем регионе это не принято? Встречаются ли у вас на улицах кадры, пьющие вино из бутылки?
Впрочем дискутировать ещё способна!
В Хорватии есть такие деятели, которые добавляют в вино всякую дурь типа для быстры созревания того, что должно само дозреть, отсюда и совет туристам отовариваться вином бутилированным в суперимаркетах, а домашнее вино без совета хорвата (и не просто там какого-то хорвата, а хорошего знакомого) не покупать

В вино же что бы торкнуло тут ничего не добавляют и вообще с такой целью в Хорватии вино не пьют...тут вином наслаждаются и процесс этот предполагает предшествие вкусного обеда с последующей неторопливой сиестой, во время которой смакуются всяческие алкогольные изделия, но в сильно ограниченных количествах...ибо на хорватской жаре с алкоголем шутят только русские туристы

А кадров пьющих чего либо из бутылки на улице тут нет по определению, даже прыщавые тинейджеры тусуются культурно в кафе, тусутся правда и на лавках в парке, но без бутылок...

Ответить
Да уж, Алексей! Я бы предпочёл, чтобы ты распил бутылочку мёда не с неведомым мне офисом Туризма.ру, а с Платочком. Это как в мультфильме про Простоквашино:
- (мама д.Ф.) выбирай: или я, или кот!
- (папа д.Ф., задумчиво почёсывая репу) Ну-у-у, я тебя выбираю. Тебя-то я давно знаю, а этого кота в первый раз вижу...
Так и нас. Платочка мы давно виртуально знаем. Она в теме. А Туристы.ру, за исключением Редактора, - "тёмные" личности. К тому же рассказы модерируют через 3 недели после 5-го напоминания, ошибки не исправляют, невинные фотки удаляют... Пока, что рано им медовые нектары пригублять.
- (мама д.Ф.) выбирай: или я, или кот!
- (папа д.Ф., задумчиво почёсывая репу) Ну-у-у, я тебя выбираю. Тебя-то я давно знаю, а этого кота в первый раз вижу...
Так и нас. Платочка мы давно виртуально знаем. Она в теме. А Туристы.ру, за исключением Редактора, - "тёмные" личности. К тому же рассказы модерируют через 3 недели после 5-го напоминания, ошибки не исправляют, невинные фотки удаляют... Пока, что рано им медовые нектары пригублять.
Ответить
У нас в офисе идет первоначальное накопление капитала. Своими силами и при помощи далеких и близких друзей создается алкогольный погребок. В "Вояже и отдыхе" накопленные за год напитки мы уничтожали в районе Нового года. Как тут сложится - решим, когда скопится достаточно "информации" для принятия решения. Если Платочек в ходе одного из визитов в Москву (а обнинские, быяли старики, в Москву частенько наведываются...
) захочет отведать чего-нибудь кёниговского или марковского, для нее специально что-нибудь откупорим.

Ответить
Как и обещал, делюсь подробностями операции "Юстас-Алексу", тобишь Марк-Кириллу.
Платочек, я неспроста говорил, про железный занавес. Оказалось, что Марк прозорливо воспользовался тем, что есть такое слово - Евросоюз, внутри которого многие вещи делаются легко и просто. Как оказалось, Марк, не мудрствуя лукаво, просто запаковал бутылку в посылку и посредством курьерской почты UPS направил её по адресу HBH Juozo Alus, на имя администратора Сандры, с коей я знаком лично. Мне и в голову не могло прийти, что в ЕС всё так просто. А я всё Марка пытал, думал, что его знакомый едет и хотел с этим самым знакомым передать Марку литовского мёда. А Марк-хитрец истину не раскрывал и всё говорил, что у меня встречно не получится. К сожалению, так и есть. Я специально позвонил в ту же курьерскую службу UPS и узнал, могу ли я отправить в Словению бутылку алкоголя? Хрена лысого! Почтовики примут у меня посылку только если я привезу им справку с печатью таможни о разрешении выпуска товара за территорию РФ. Имея опыт общения с нашей таможней я думаю, что проще застрелиться, чем добыть такую бумагу. Придётся ждать оказии хотя бы до Марусика, а она-то уж в лепёшку расшибётся (я не сомневаюсь!), но Марку бутылку доставит.
А пока ознакомьтесь с вещественным доказательством трудов Марка.
Так как я хочу также способствовать алкогольному просвещению масс, то со своей стороны приложу усилия по возможным для меня направлениям.
На нижележащей фотографии крайняя справа бутылка в обозримом будущем уедет Алексею. А будет ли он приглашать гостей из Обнинска, мне неведомо
Платочек, я неспроста говорил, про железный занавес. Оказалось, что Марк прозорливо воспользовался тем, что есть такое слово - Евросоюз, внутри которого многие вещи делаются легко и просто. Как оказалось, Марк, не мудрствуя лукаво, просто запаковал бутылку в посылку и посредством курьерской почты UPS направил её по адресу HBH Juozo Alus, на имя администратора Сандры, с коей я знаком лично. Мне и в голову не могло прийти, что в ЕС всё так просто. А я всё Марка пытал, думал, что его знакомый едет и хотел с этим самым знакомым передать Марку литовского мёда. А Марк-хитрец истину не раскрывал и всё говорил, что у меня встречно не получится. К сожалению, так и есть. Я специально позвонил в ту же курьерскую службу UPS и узнал, могу ли я отправить в Словению бутылку алкоголя? Хрена лысого! Почтовики примут у меня посылку только если я привезу им справку с печатью таможни о разрешении выпуска товара за территорию РФ. Имея опыт общения с нашей таможней я думаю, что проще застрелиться, чем добыть такую бумагу. Придётся ждать оказии хотя бы до Марусика, а она-то уж в лепёшку расшибётся (я не сомневаюсь!), но Марку бутылку доставит.
А пока ознакомьтесь с вещественным доказательством трудов Марка.

Так как я хочу также способствовать алкогольному просвещению масс, то со своей стороны приложу усилия по возможным для меня направлениям.
На нижележащей фотографии крайняя справа бутылка в обозримом будущем уедет Алексею. А будет ли он приглашать гостей из Обнинска, мне неведомо

Ответить
Из Чехии друзья привезли Каннабис-водку, семена типа черного перца на дне плавают, конопляный лист на бутылке...
И что - водка как водка.
И что - водка как водка.

Ответить
А чего-то Marusic с нами давно не дискутирует? Наталья! Ты, чай, от жары расплавилась. Скажи ка нам, красавица, а в Хорватии есть ли деятели, которые в вино добавляют какую-нибудь дурь (или, на худой конец водки) в вино, чтоб торкнуло побыстрей и посильней или в вашем регионе это не принято? Встречаются ли у вас на улицах кадры, пьющие вино из бутылки?
Ответить
Дело в том, что Йозасу не надо закачивать в кэг под давлением - у него пивоварня за стенкой. Оттуда свежее пиво перемещается к кранам барных стоек. Видимо от того и пена слабее, потому как я с тобой Марк не соглашусь: наоборот, пиво из кэгов всегда льётся с обильнейшей пеной.написано марк:
конечно, в кегах пиво закачивается под давлением, и в этом случае кроме собственных пивных газов в пиве много растворённого воздуха, который вредит пене.
цитата
Не помню, ибо в советское время я ещё пива не пил. Однако наслышан, что в советское время чего только в несчастное пиво не добавляли. Папа, как раз сегодня, вспоминал, как в Ярославле он стал свидетелем того, что мужики брали из бочки на розлив пиво и бежали с кружками в кусты. В кустах, оказывается, сидел дядька с дихлофосом и спрашивал страждующих: "один пшик или два пшика?" Заказчик назвал цифру, платил соразмерно пенёнзы и получал в кружку оговоренное кол-во пшиков дихлофоса. Три пшика никому не предлагалось. Видимо, по причине вероятных летальных исходов.помнишь, как в советских пивных залах решалась проблема пены. не только мылом - прибавлялось давление воздуха для выхода пива. пена эта, впрочем, опадала ещё до того, как ты находил место, где остановиться.
Ответить
мне кажется, что количество (в см) и стойкость (в мин) пены зависят от очень большого числа факторов. я не знаю, каких именно. тем не менее понятно, что пена - это продукт выхода внутренних растворённых в пиве газов, образовавшихся в результате его созревания. параметры пены являются для специалистов важнейшими показателями качества пива. конечно, в кегах пиво закачивается под давлением, и в этом случае кроме собственных пивных газов в пиве много растворённого воздуха, который вредит пене. помнишь, как в советских пивных залах решалась проблема пены. не только мылом - прибавлялось давление воздуха для выхода пива.
пена эта, впрочем, опадала ещё до того, как ты находил место, где остановиться.
пена эта, впрочем, опадала ещё до того, как ты находил место, где остановиться.
Ответить
А пока вопрос к знатоку пенного направления Марку. Марк, хотел бы обсудить с тобой и иными знатоками вопрос пивной пены. Слышал недавно по радио (или читал в газете), что у "правильного" пива пена должна держаться 5 минут. Действительно, когда наливаешь из бутылки в бокал какое-нибудб "Крушовице", оно активно пенится. Однако, обратимся к тому самому йозапскому пиву, которое живее всех живых
Его разливают у Йозаса в двухлитровые пластиковые бутылки, крепко закручивают (так крепко, что бутылки из под Паланги до Калининграда трясутся в машине в лежачем положении и не протекают). Температура в моём холодильнике - строго +5. Когда достаёшь оттуда бутылку и откручиваешь пробку, то с громким шипением выходят газы, но пена... я специально наливаю в бокал быстро, однако пены очень-очень мало. Почему и о чём это говорит вам, участники? Означает ли, что пена зависит также и от наличия консервантов в пиве?

Его разливают у Йозаса в двухлитровые пластиковые бутылки, крепко закручивают (так крепко, что бутылки из под Паланги до Калининграда трясутся в машине в лежачем положении и не протекают). Температура в моём холодильнике - строго +5. Когда достаёшь оттуда бутылку и откручиваешь пробку, то с громким шипением выходят газы, но пена... я специально наливаю в бокал быстро, однако пены очень-очень мало. Почему и о чём это говорит вам, участники? Означает ли, что пена зависит также и от наличия консервантов в пиве?
Ответить
Можешь не прикалывать меня. Желание передать Марку литовский мёд появилось сразу, как только Марк стал закидывать удочки. Но, обрати внимание. Он неспроста отправил бутылку в Литву, потому, что в Кёниг он бы не смог отправить. Россия, блин, по прежнему за железным занавесом! Поэтому воспользоваться тем же каналом, что и Марк, я не могу при всём желании. Будем искать другие, но это затянется по времени.написано platok.2004:
А ты ему бутылочку нектара пошли, хотя, может ему эпитеты вкуснее будут
Ответить
цитата
А ты ему бутылочку нектара пошли, хотя, может ему эпитеты вкуснее будутДаже не знаю, какими эпитетами наградить доброго гения нашего форума Марка!!!

Ответить
я очень рад, что основатель ветки наконец-то охвачен системой пиво-вино-почтой. подкараулили его в единой европе, и нате-ка...надо же как-то переводить наши разговоры в практическое русло, для чего мы здесь, собственно, и собрались.
Ответить
Сочувствую - но жена с пистоном должна воспринимаься, как неизбежность. А иначе что за жена???

Ответить
Участники!
Оповещаю вас, что сегодня, в полуторжественной обстановке, администратором HBH Juozo Alus Сандрой мне была передана посылочка от Марка - бутылка Траварицы. У меня нет слов!!! Даже не знаю, какими эпитетами наградить доброго гения нашего форума Марка!!!
Подробности передачи, фотографию бутылки и пр. размещу на выходные. Сегодня я к вам урывком, пока жена кормит грудью и не видит, чем я занимаюсь. Дело в том, что я сегодня уехал в Литву, прихватив в багажнике коляску (в которой детки-груднички гуляют) и обнаружил это только на границе. Поэтому доча гуляла сегодня целый день на руках, а я по прибытию домой получил пистон (и поделом). А так как я, сидящий у компа, для жены как красная тряпка, то имею честь откланяться, а то не увидите вы фото бутылки
Оповещаю вас, что сегодня, в полуторжественной обстановке, администратором HBH Juozo Alus Сандрой мне была передана посылочка от Марка - бутылка Траварицы. У меня нет слов!!! Даже не знаю, какими эпитетами наградить доброго гения нашего форума Марка!!!
Подробности передачи, фотографию бутылки и пр. размещу на выходные. Сегодня я к вам урывком, пока жена кормит грудью и не видит, чем я занимаюсь. Дело в том, что я сегодня уехал в Литву, прихватив в багажнике коляску (в которой детки-груднички гуляют) и обнаружил это только на границе. Поэтому доча гуляла сегодня целый день на руках, а я по прибытию домой получил пистон (и поделом). А так как я, сидящий у компа, для жены как красная тряпка, то имею честь откланяться, а то не увидите вы фото бутылки

Ответить
Не буду радоваться. То ли поляки решили, что ты - сельская и тебя легко провести, тогда гони их взашей за такое пренебрежение к тебе, или у них (поляков) что-то с головой. Пиво "Живец" продаётся в Польше в каждом магазине, наряду с целой кучей других сортов, которые, кстати, самые обыкновенные и пастеризованные. В их ряду пиво "Живец" ничем не примечательно и никакой особой "живости" в нём нет. На вкус оцениваю очень средне, как и прочее польское пиво. Марк бы наверно вообще бы его охаял. Самое главное, что в этом пиве нет никакой изюминки, которая бы позволяла описывать его в теме НМ.написано Marusic:
Князь, возрадуйся...Привезли мне таки поляки упаковку пива ZYWIEC, утверждают, что только его и пьют и что пиво это у них в Поляндии лучшее...Пиво кстати светлое, вполне приличное...с привкусом таким приятным чего-то вроде ячменя...
Всё-таки, в Польше пиво - не козырь. В Польше - другие прелести, о некоторых из них показано в фоторепортаже о Польше. Почему-то ссылка на польский репортаж не подцепляется, поэтому предлагаю заинтересованным лицам перейти по литовской ссылке, а дальше вывалиться на главную.
Ответить
Фоторепортаж о Литве расположился в Туральбоме. Там в основном Йозас...написано марк:
я исхожу из того, что ты д.б. у Йозаса 19-го
Ответить
Вот нет Редактора и совсем нас тут гады заспамили
Князь, возрадуйся...Привезли мне таки поляки упаковку пива ZYWIEC, утверждают, что только его и пьют и что пиво это у них в Поляндии лучшее...Вот приступаю к дегустации...

Князь, возрадуйся...Привезли мне таки поляки упаковку пива ZYWIEC, утверждают, что только его и пьют и что пиво это у них в Поляндии лучшее...Вот приступаю к дегустации...

Ответить
подарил мне друг авоську, говорит, покажи мне Словению такой, как она есть. как она есть, спрашиваю, это как? чтобы с девушками знакомиться на улице, а алкоголики бы в парке (с собачками) за пивом бегали и по-русски вспоминали? так что ли?
первую бутылочку, которую мы с ним распили из этой авоськи, была Traminec. девушка, которая попалась моему другу в магазине с консультациями по поводу приобретения винишка, оказалась правильной девушкой, и в винишке знала толк. Traminec – это белое полусухое для дам бальзаковского возраста. однако, поскольку этот возраст никем конкретно не определён, будем считать, что просто для дам, поскольку все дамы так или иначе бальзаковского возраста. девушка, которая к вечеру из магазина к нам подтянулась, предложила начать именно с Траминца. его чуть с горчинкой вкус хорошо сочетался с набором сыров, который я предпочитаю иным закускам. вообще, сыры – это отдельная тема. в своё время я “косил” под немца и везде, где-нибудь во Франции, к примеру, заказывал свинину и пиво. считал даже это неким шиком. сейчас понимаю, что был неправ и сам себя обкрадывал: похрустеть с бочонком мюлей – это тоже классно…
первую бутылочку, которую мы с ним распили из этой авоськи, была Traminec. девушка, которая попалась моему другу в магазине с консультациями по поводу приобретения винишка, оказалась правильной девушкой, и в винишке знала толк. Traminec – это белое полусухое для дам бальзаковского возраста. однако, поскольку этот возраст никем конкретно не определён, будем считать, что просто для дам, поскольку все дамы так или иначе бальзаковского возраста. девушка, которая к вечеру из магазина к нам подтянулась, предложила начать именно с Траминца. его чуть с горчинкой вкус хорошо сочетался с набором сыров, который я предпочитаю иным закускам. вообще, сыры – это отдельная тема. в своё время я “косил” под немца и везде, где-нибудь во Франции, к примеру, заказывал свинину и пиво. считал даже это неким шиком. сейчас понимаю, что был неправ и сам себя обкрадывал: похрустеть с бочонком мюлей – это тоже классно…
Ответить
мы здесь, на Бледу, для повышения импотенции, используем разные способы, включая и ниже пояса (имею в данном случае в виду weissbier)...
Ответить
Я так понимаю, что ты, Алексей, не совсем прав. А вернее, совсем не прав. Вайсбир и нефильтрованное - это несколько разные вещи.написано Redaktor:
А я вот ни темное, ни нефильтрованное (вайсбир) почему-то не люблю... Сам себя обделяю.
Любое пиво сначала будет нефильтрованным. И таковым и останется, если исключить из технологической чепочки стадию фильтрации. А вайсбир - конкретная разновидность пива, из пророщенного ячменя готовленная. Хотя ты прав в том, что вайсбир - нефильтрованный, т.к. его вроде бы не фильтруют никогда и нигде, ибо технология такая.
Марк рассуди нас битте.
Не был пока. Собираюсь 19 июля. Если ничего не переменитсЯнаписано марк:
koenig_KS, Кирилл, был ли ты у Йозаса, как обещал?
Ответить
По моему, это прикол! Маркетинг, так сказатьнаписано Lady In Red:
Оптимальным сортом для повышения потенции является пиво "Туборг".

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08