Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
Как к коньяку, сделанному за пределами провинции Коньяк. Употребляю, но без фанатизма. Не разбираюсь я в брендях.

Ответить
Redaktor, Лёх, ты к "Brandy" как относишься?

Ответить
1) Призы можно отправлять по почте...электроннойнаписано Redaktor:
Кениг, ты что - готовишь всемирный слет участников ветки "Напитки мира"? А иначе где вручать призы, где делиться алкоопытом? В результате придется встречаться посередке, где-нибудь в Румынии...

Ответить
Кениг, ты что - готовишь всемирный слет участников ветки "Напитки мира"? А иначе где вручать призы, где делиться алкоопытом? Но это будет сложнехонько, каждый захочет, чтобы собирались у него. В результате придется встречаться посередке, где-нибудь в Румынии...

Ответить
Князь, ни фига подобного! Просто у меня пекуться два новых апартамента плюс всякие приятные обновления в доме, так что форумиться я форумлюсь, но в облегченном варианте
А дочкоматерь я пока один раз, вторая попытка отложена до окончания лепки апартаментов, а то итак голова болит
Так что и не рассчитывайте, что от алкогольной темы откажусь, я может прохожу повышение квалификации по части чего-нибудь алкогольное сделать на местных хорватских дарах

Ответить
Неправильная формулировка, товарищ Платок2004написано platok.2004:
Ну ты и пашешь, Кениг, как папа Карло! Жена молодец, припахала!

цитата
Соковыжималка Rotel Juice Master Professional. Можешь прочитать про неё на http://www.juice-m.ru/description/Соковыжималка крутая за 16 тыщ какой марки?
цитата
Виноград "Изабелла". У многих на дачах растёт. У моей тёщи тоже. Растёт сам по себеА соки вы-под крышки? Там же витаминов мало остается? А ты виноград выращиваешь? Знаю, растет в ваших краях, на винчишко сгодится.

Соки закрывали под крышку-закрутку. Сам сок не кипятили, а прогревали его в водяной бане в течение 20 минут. Сколько там осталось витаминов, одному Богу ведомо, но без подобной пастеризации сок только в холодильнике можно хранить, да и то ограниченное время.
P.S. Обратили ли вы внимание, собутыльники, что одна из наших как-то почти прекратила форумиться, даже в подчинённой ей тематической ветке. Я подозреваю, что Marusic наконец-то стала членом нашего клуба дочкоматерей

Ответить
Ну ты и пашешь, Кениг, как папа Карло! Жена молодец, припахала!
Соковыжималка крутая за 16 тыщ какой марки? У меня сейчас Браун-отлично жмет досуха, но не в промышленных масштабах...А соки вы-под крышки? Там же витаминов мало остается? А ты виноград выращиваешь? Знаю, растет в ваших краях, на винчишко сгодится.

Ответить
Действительно, в алкогольном плане у Москвы изюминки нет. Это вам не остров Корфу, где приятно удивляются под Метаксунаписано Redaktor:
Хотя что в Москве такого особого винно-популярного? Пьют тут люди всякую гадость...

P.S. Кстати, господин Redaktor, ваше предыдущее сообщение было 600-м. Мог ли кто-нибудь предположить такое полгода назад? А не является ли наша тема рекордсменом длины на данном ресурсе? Может быть мы достойны приза?

Ответить
Кениг, принимаю встречный заказ - хотя что в Москве такого особого винно-популярного? Пьют тут люди всякую гадость...

Ответить
написано ЛарисаК:
Через час две пьяные в ... девочки сидели на балконе и пели. Бабушкин шок передать невозможно. Похмелье я помню до сих пор.

цитата
СтОит попробовать. Сам процесс не шибко сложен. Основная засада - переработка виноматериалов. Я только со сливой поленился и сначала поставил на сбраживание мезгу и лишь через 2 недели отделил сок. Но со сливой это всё легко прошло. Виноград и яблоки сразу прессовал до соков. Для получения 20 литров виноградного сока пришлось переработать 50 литров ягод (2 длинных вечера / часов до 3-х ночиалкогольные напитки делать не пробовала.

Всем, похвалившим меня, спасибо на добром слове. Продегустировать винА не предлагаю, так как реально понимаю, что это выглядит как издевательство - нереально. Я до сих пор не могу отправить Алексею в Москву привезённый для него литовский нектар. Никто из родственников и знакомых в Россию не ездит, а на железной дороге, где я раньше работал, все подруги-приятели поувольнялись. Осталось 2 знакомых, но они, как назло, оба в больнице лежат и когда выздоровеют, неизвестно. А передавать с незнакомым проводником благородный напиток не решаюсь - хорошо знаю нравы в их среде. Хотя, Алексей, если до середины декабря не выздоровеют мои железнодорожники, то рискну отдать твой нектар в руки незнакомцев. Однако ж, если кто-то из форумчан или их знакомых поедет в Кёниг, то прошу меня информировать, дабы я передал презент redaktor'у.
Ответить
Домашние напитки - это прелесть. С ними связано моё первое опьянение. Лето, Одесса. Мне 9 лет, сестренке 5. Бабуля достала вишню из готовящейся наливки, оставав жидкость бродить дальше. Мы с мелкой,искренне решив, что вишня из компота, умяли её за обе щеки. Много же её было. Через час две пьяные в ... девочки сидели на балконе и пели. Бабушкин шок передать невозможно. Похмелье я помню до сих пор. Больная голова, язык, прилипающий к нёбу. В следующий раз я попробовала алкоголь только в 16 лет.
Кениг, Вы абсолютно правы. Домашние алкогольные напитки сделаны с любовью, в них душа вложена, как в пирожки... Я не берусь сравнивать Марсалу с бабушкиными наливочками. Эти вещи не подлежат сравнению. Я вот только хлеб сама пеку, алкогольные напитки делать не пробовала.
Кениг, Вы абсолютно правы. Домашние алкогольные напитки сделаны с любовью, в них душа вложена, как в пирожки... Я не берусь сравнивать Марсалу с бабушкиными наливочками. Эти вещи не подлежат сравнению. Я вот только хлеб сама пеку, алкогольные напитки делать не пробовала.
Ответить
Ой, а руками-то как приветственно машут...
Да, дочь привезла из Черногории пару бутылочек Vranacа. По секрету-неплохое вино, но домашнее-то - с любовью!

Да, дочь привезла из Черногории пару бутылочек Vranacа. По секрету-неплохое вино, но домашнее-то - с любовью!

Ответить
Первым делом, респект bufet4itsе за рассказ про абсент. Она открыла нам новые, доселе большинством неизведанные ощущения! Теперь-то я знаю, что нужно сделать для длительной бодрости духа и тела. Когда поеду на машине в Хорватию, буду всю дорогу пить абсент 
А пересекая тему напитков мира и активного времяпровождения в выходные и не только, спешу проинформировать собутыльников о нижеследующем. Последние три недели я был чрезвычайно занят: сбор грибов, заготовка овощей и фруктов на зиму, а также (и это самое приятное и ответственное дело) - виноделие. Итак, представляю вам на обозрение свои домашние заготовки.
Слева направо: сливовое (9 литров), яблочное (2 х 5 литров), из "Изабеллы" (20 литров).
Тара: 9-ти и 20-ти литровые бутыли достались мне от немчиков. В 45-м, когда мои родственники въехали в дом, обнаружили на чердаке эти 2 бутыли, то ли с винами, то ли с настойками (история, за давностью лет, умалчивает). Банки по 5 литров - советские. Все фрукты собирал на даче у тёщи и в окрестностях. Рецептуру приготовления вин черпал в интернете. И если всё у меня получится (плюю через левое плечо и стучу по лбу
), то встречать весеннее тепло я буду с винами трёх сортов. Конечно, мне до вина с острова Корчул - как до луны, но и в условиях мы неравных. Однако, вина мои будут из экологически чистых продуктов и сделанные С ЛЮБОВЬЮ!
P.S. Должен заметить, что в бутылях бродит уже чистый сок (без мезги), поэтому весной, после снятия с осадка, буду иметь объём готового вина, близкий к нынешнему. Получается, что приготовляя вина самостоятельно, я ещё и денег с'экономлю для семейного бюджета! Сплошная польза.

А пересекая тему напитков мира и активного времяпровождения в выходные и не только, спешу проинформировать собутыльников о нижеследующем. Последние три недели я был чрезвычайно занят: сбор грибов, заготовка овощей и фруктов на зиму, а также (и это самое приятное и ответственное дело) - виноделие. Итак, представляю вам на обозрение свои домашние заготовки.

Слева направо: сливовое (9 литров), яблочное (2 х 5 литров), из "Изабеллы" (20 литров).
Тара: 9-ти и 20-ти литровые бутыли достались мне от немчиков. В 45-м, когда мои родственники въехали в дом, обнаружили на чердаке эти 2 бутыли, то ли с винами, то ли с настойками (история, за давностью лет, умалчивает). Банки по 5 литров - советские. Все фрукты собирал на даче у тёщи и в окрестностях. Рецептуру приготовления вин черпал в интернете. И если всё у меня получится (плюю через левое плечо и стучу по лбу

P.S. Должен заметить, что в бутылях бродит уже чистый сок (без мезги), поэтому весной, после снятия с осадка, буду иметь объём готового вина, близкий к нынешнему. Получается, что приготовляя вина самостоятельно, я ещё и денег с'экономлю для семейного бюджета! Сплошная польза.
Ответить
Извините, что опять встреваю со своими "пятью копейками" в вашу замечательную компанию. Сейчас я попытаюсь второй раз изобразить отчёт о принятии "на грудь" того самого абсента.
Кёниг, "дамоклов меч" ещё как царапает плечо.
Попытка намбер ван благополучно исчезла вместе с огромным количеством оооочень нужной информации на жёстком диске другого компа. Чес.слово, она была куда как занимательнее, т.к. писАлась практически в момент потребления сего благородного, не побоюсь этого слова, напитка.
Итак, у нас было...бутылочка 0,5 л 70-градусного абсента производства Чехии с 10-ти процентным содержанием туйона "Зелёная Муза", дивные июньские вечера на даче в Калужской области и три дамы...
Ради "чистоты эксперимента" была взята пауза на сутки в распитии других напитков. С чистой совестью и желудком, чуть вкусившим ужина, мы откупорили бутылку. Попробовав напиток на язык, убедились, что крепковат он для наших (извините за тавтологию) неокрепших организЬмов. Но мы знали один маленький секрет: абсент-напиток полынный, как известно, но и вермут тоже относится к полынным пойлам. Пропорция такова: на одну часть абсента по одной части вермута розового и вермута белого (мейд ин Франсе и Италия, соответственно). Цвет в коктейле поменялся с зеленого на жёлтый. После первых 80 грамм (передаю свои ощущения)- приятная лёгкость в членах, голова-трезва; после второй-приятная лёгкость в голове, ну а после третьей - началось "гуляние". Три дамы пошли в пляс, исполнили поочередно стриптиз со стулом под песню Глюкозы "Свадьба, свадьба" (накликали, кстати
), выбежали в ночь на "приусадебный" участок принимать почему-то "лунные ванны". Ощущение эйфории и полёта. Всё под знаком плюс. Веселило и бодрило. Никакого угнетения как после водки "Немирофф". Вот, правда, еле до кровати дошла-так спать резко захотелось. И неудивительно-с такой вроде небольшой порции мы веселились три часа. Галлюцинаций в виде зелёной музы и кошмаров не было, но сны были очень позитивными. Важно-голова с утра была свежа.
Опыт был повторен и во второй раз. Да, попробовали и в "классическом варианте"- с подожженным сахаром, вливаемым через ложечку-тоже "хорошо пошла"(с). Эффект был таким же-весёлым. Вывод: все "сомнительные" напитки раньше опробовывала на муже
, но теперь бутылочку, подаренную ему по приезде из Чехии, "перепрятала", ибо, если хочешь действительно повеселиться, для этого есть подруги, дача и абсент! 
З.Ы. Вот только трое детей подросткового возраста с утра вопрошали: "Мамы! Что у вас случилось ночью? Было очень шумно, а нам было страшно!"

Итак, у нас было...бутылочка 0,5 л 70-градусного абсента производства Чехии с 10-ти процентным содержанием туйона "Зелёная Муза", дивные июньские вечера на даче в Калужской области и три дамы...

Ради "чистоты эксперимента" была взята пауза на сутки в распитии других напитков. С чистой совестью и желудком, чуть вкусившим ужина, мы откупорили бутылку. Попробовав напиток на язык, убедились, что крепковат он для наших (извините за тавтологию) неокрепших организЬмов. Но мы знали один маленький секрет: абсент-напиток полынный, как известно, но и вермут тоже относится к полынным пойлам. Пропорция такова: на одну часть абсента по одной части вермута розового и вермута белого (мейд ин Франсе и Италия, соответственно). Цвет в коктейле поменялся с зеленого на жёлтый. После первых 80 грамм (передаю свои ощущения)- приятная лёгкость в членах, голова-трезва; после второй-приятная лёгкость в голове, ну а после третьей - началось "гуляние". Три дамы пошли в пляс, исполнили поочередно стриптиз со стулом под песню Глюкозы "Свадьба, свадьба" (накликали, кстати

З.Ы. Вот только трое детей подросткового возраста с утра вопрошали: "Мамы! Что у вас случилось ночью? Было очень шумно, а нам было страшно!"

Ответить
Сей трактат написан не мной. Я просто цитирую (автор не затребовал копирайтов). Орфография сохранена не полностью, некоторые ошибки исправлены, некоторые обороты окультурены:
"Пить нужно только крепкие напитки, и делать это весело и бодро.
Самое простое, что приходит в голову – это tequilaboom. Это текила (желательно olmeca gold) пополам с "севен-апом". Именно "севен-ап", не "спрайт", не "маунтин дью" и прочая "миринда", а "севен-ап". Всё это налить в стакан с толстым дном, и выпить, предварительно взболтав. Волшебные пузырьки сделают своё дело.
Также обалденная штука Blavod. Водка, и в то же время ни фига не водка. Потому что чёрная. В дютиках она продаётся по 6 евро литр. И всё, вперёд, бухать чистоганом, и будет вам щастье. Или пей шампанское, только не забудь добавить в него грамм 20 абсента (главное, не перебурэ с этим) и кинуть кусок сахара. Получится коктейль “галюционирующий фонтан”. Идеальный абсент "король духов голд" (содержание туйона в 10 раз больше разрешённой в Европе нормы) но его хрен где найдёшь, да и ценник у него будьте любезны: около 7000 рублей, но только с него вы можете почувствовать Вершины духа. Поэтому берём обычный "Кинг оф спирит" или накрайняк "фея гипно". Только я прошу, не покупайте всякий отстой типа "ксенты" и то, что ниже 70 градусов. К тому же я так понимаю, вряд ли кто-то будет заморачиваться покупкой asti martini, а севастопольское мускатное в России не найдёшь, поэтому берём "абрау дюрсо" или шампунь с готичным названием “крым”.
Если же пить абсент чистяком, то берём обычную стопку, ложку с сахаром, по ложке льём абсент в стопарь, поджигаем ложку, ждём немного и кладём горящую ложку в стопку. Потом вытаскиваем ложку (абсент в стопке горит), накрываем стопку ладонью и она присасывается к ладони. Немного трясём рукой, чтобы абсент окончательно смешался с сахаром, потом отлепляем стопку, выпиваем и сразу же закрываем стопку ладонью. И на первом же вдохе вдыхаем пары, оставшиеся в стопке. Ощущения непередаваемые.
Трудно поверить, но мартини пополам с джин-тоником очень перспективный напиток. Но это так, лирика. А вот если кому-нибудь удастся достать ликёр AGWA (на листьях боливийской коки), к которому в комплекте прилагается пакетики с порошком сушёного лайма, море ощущений ему гарантировано. Из порошка делаешь дорожки, только вдыхаешь не носом, а ртом и сразу же выпиваешь стопку ликёра. Аннотация к сему лекарству: крайне не рекомендует выпивать за вечер более 3 стопок. Но если повторить это действие 5 раз, будет самое оно.
Теперь о том, что пить не надо. Итак, самбука. Анисовая штучка, пьётся с кофейными зёрнами, которые периодически нужно грызть, так как уж очень сладкая. Много её не выпьешь, разве что для разгончика. Кашаса - бразильская водка из тростника (или кактуса, не помню точно) вкусная, но никакая..."
"Пить нужно только крепкие напитки, и делать это весело и бодро.
Самое простое, что приходит в голову – это tequilaboom. Это текила (желательно olmeca gold) пополам с "севен-апом". Именно "севен-ап", не "спрайт", не "маунтин дью" и прочая "миринда", а "севен-ап". Всё это налить в стакан с толстым дном, и выпить, предварительно взболтав. Волшебные пузырьки сделают своё дело.
Также обалденная штука Blavod. Водка, и в то же время ни фига не водка. Потому что чёрная. В дютиках она продаётся по 6 евро литр. И всё, вперёд, бухать чистоганом, и будет вам щастье. Или пей шампанское, только не забудь добавить в него грамм 20 абсента (главное, не перебурэ с этим) и кинуть кусок сахара. Получится коктейль “галюционирующий фонтан”. Идеальный абсент "король духов голд" (содержание туйона в 10 раз больше разрешённой в Европе нормы) но его хрен где найдёшь, да и ценник у него будьте любезны: около 7000 рублей, но только с него вы можете почувствовать Вершины духа. Поэтому берём обычный "Кинг оф спирит" или накрайняк "фея гипно". Только я прошу, не покупайте всякий отстой типа "ксенты" и то, что ниже 70 градусов. К тому же я так понимаю, вряд ли кто-то будет заморачиваться покупкой asti martini, а севастопольское мускатное в России не найдёшь, поэтому берём "абрау дюрсо" или шампунь с готичным названием “крым”.
Если же пить абсент чистяком, то берём обычную стопку, ложку с сахаром, по ложке льём абсент в стопарь, поджигаем ложку, ждём немного и кладём горящую ложку в стопку. Потом вытаскиваем ложку (абсент в стопке горит), накрываем стопку ладонью и она присасывается к ладони. Немного трясём рукой, чтобы абсент окончательно смешался с сахаром, потом отлепляем стопку, выпиваем и сразу же закрываем стопку ладонью. И на первом же вдохе вдыхаем пары, оставшиеся в стопке. Ощущения непередаваемые.
Трудно поверить, но мартини пополам с джин-тоником очень перспективный напиток. Но это так, лирика. А вот если кому-нибудь удастся достать ликёр AGWA (на листьях боливийской коки), к которому в комплекте прилагается пакетики с порошком сушёного лайма, море ощущений ему гарантировано. Из порошка делаешь дорожки, только вдыхаешь не носом, а ртом и сразу же выпиваешь стопку ликёра. Аннотация к сему лекарству: крайне не рекомендует выпивать за вечер более 3 стопок. Но если повторить это действие 5 раз, будет самое оно.
Теперь о том, что пить не надо. Итак, самбука. Анисовая штучка, пьётся с кофейными зёрнами, которые периодически нужно грызть, так как уж очень сладкая. Много её не выпьешь, разве что для разгончика. Кашаса - бразильская водка из тростника (или кактуса, не помню точно) вкусная, но никакая..."
Ответить
Новости "Туризм.ру" надо читать!
цитата
цитата
Почему в единственном числе? А ты разве не любитель?Скорее всего он в отъезде по делам.
Ответить
Кстати, о кислом вине. Я делаю следующее: в кислое или любое другое не подходящее по тактико-техническим характеристикам для чистого употребления вино (лучше всего если оно будет красное) насыпаю нарезанные кубиками фрукты типа персики, апельсины, некислые яблоки, груши и т.п. (ягоды и кислые фрукты не подходят). Этот компот настаивается и охлаждается некое время (по вкусу потребителя) и потом употребляется внутрь, фруктами можно и принебречь, но особы рачительные могу и алкоголизированные фрукты слопать...Для красоты сей компот гордо именую "сангрия"

Ответить
Обнаружил ресурс на "нашу" тему:
http://alcopedia.ru/
Понравилась статья про водку Похлёбкина и рецепт того самого дунduk'а.
Правда, не согласен с термином "Грог". Если греют коньяк, то это не грог, а пунш. Или я ошибаюсь?
http://alcopedia.ru/
Понравилась статья про водку Похлёбкина и рецепт того самого дунduk'а.
Правда, не согласен с термином "Грог". Если греют коньяк, то это не грог, а пунш. Или я ошибаюсь?
Ответить
Алло, старички! Вас чего-то в такие дали исторические занесло, что я теряюсь...
Оперируете себе там какими-то совершенно неведомыми категориями...Правда про Агдам и 777 мы слыхали...но как-то не довелось пробовать эти видимо легендарные напитки мира

Ответить
как же не помнить... более того: жизнь свела меня с Главным Конструктором целого ряда локальных брэндов, в числе которых Солнцедар. когда я ещё безусым молодым специалистом работал в почтовом ящике, я снимал угол у некоего Сергуни. Сергуня пил безмерно, а в перерывах ваял из чурок с помощью лобзика и стамески существ женского полу с воздетыми вверх руками в виде светильника.
и было этих светильников у него в комнате великое множество, и все незаконченные. не знал Сергуня, чего с руками делать, как только заканчивал груди, так сразу и выбрасывал очередной светильник.
вот кто я есть, бывало, спросит. мужики, говорит, думают, что я алкоголик, женщины думают, что я художник... а на самом деле я учёный. и достаёт кучу авторских свидетельств, которые подтверждают, что Сергуня действительно, работая во ВНИИ Виноделия и Виноградарства, был руководителем ряда НИРов и ОКРов, только от названия которых сердце сжимается, а давление само подскакивает.
и было этих светильников у него в комнате великое множество, и все незаконченные. не знал Сергуня, чего с руками делать, как только заканчивал груди, так сразу и выбрасывал очередной светильник.
вот кто я есть, бывало, спросит. мужики, говорит, думают, что я алкоголик, женщины думают, что я художник... а на самом деле я учёный. и достаёт кучу авторских свидетельств, которые подтверждают, что Сергуня действительно, работая во ВНИИ Виноделия и Виноградарства, был руководителем ряда НИРов и ОКРов, только от названия которых сердце сжимается, а давление само подскакивает.
Ответить
Эх... Беда в том, что "далекие годы" для меня - это вовсе не 90-е, а (Марк помнит) середина 70-х.
Когда продавалась ОНА только с одиннадцати, но чтоб ЕЕ не было - такого не было. Не скажу, что не пил того алжирского - пил, и казалось дрянью. Но когда в 88-м, кажется, впервые отведал Moet, французское шампанское тоже не нектаром показалось
Не учили нас, вот в чем дело. Потому и сомнения - вдруг винишко-то было ничего?
Когда продавалась ОНА только с одиннадцати, но чтоб ЕЕ не было - такого не было. Не скажу, что не пил того алжирского - пил, и казалось дрянью. Но когда в 88-м, кажется, впервые отведал Moet, французское шампанское тоже не нектаром показалось

Ответить
Справедливости ради должен отметить: "стояли" они на полках в Москве, а в Кёниге и в помине такого не было, если только не в бонном "Альбатросе". А в магазинах: Агдам, 777, литовский винный напиток "Яблочный", в народе "Оболтус" (перефразировка от литовского "яблока"), водка по талонам. Пиво закупали через знакомого грузчика в гастрономе, водку в 90-м году возили из Москвы, когда стал туда проводником ездить. Но алжирское вино знаю очень хорошо. У моего однокурсника мама работала в известном в городе кафе и в том же самом 90-м им завезли 2 вида алжирского (как сейчас помню, на этикетке была карта региона нарисована). А мы с корешем как раз сдали летнюю сессию, т.е. успешно преодолели первый курс универа и на радостях, через его маму, закупили 2 ящика этого вина.написано Redaktor:
Да, еще вопрос из тех дальних времен. В числе самых непочитаемых напитков находилось так называемое "алжирское", бутылки по .7 стоимостью рубля по полтора, красное сухое вино. Но! На тех же полках стояли столь же не котировавшиеся Гавана Клаб, Бехеровка - напитки мирового уровня.
цитата
Минус этого вина был в том, что оно было весьма и весьма кислое. Мы с приятелем, дотащив закупленное к нему домой, тут же вскрыли бутылку и оказались ужастно разочарованы. Но, пораскинув мозгами, достали шоколадку и первые пол-бутылки испили с шоколадом. Получилось приятно. А вторые пол-бутылки замечательно ушли без всякого шоколада. Таким образом мы адаптировались к его вкусу и потом всё лето его на море пили. Докладываю со всей ответственностью, ни одна бутылка не прокисла, всё вино расворилось без остатка в наших желудкахВот и мучаюсь - может, то "алжирское" было очень даже ничего, просто мы его не понимали? Хоть езжай в Алжир и дегустируй снова...

Ответить
Да, еще вопрос из тех дальних времен. В числе самых непочитаемых напитков находилось так называемое "алжирское", бутылки по .7 стоимостью рубля по полтора, красное сухое вино. Но! На тех же полках стояли столь же не котировавшиеся Гавана Клаб, Бехеровка - напитки мирового уровня. Те, кто отбирал тогда товары, знали свое дело, тут сомнений нет. Вот и мучаюсь - может, то "алжирское" было очень даже ничего, просто мы его не понимали? Хоть езжай в Алжир и дегустируй снова...

Ответить
Нафиг нам тут суррогаты обсуждать. И так их в России навалом. И водка, и как бы вино, и пиво "Балтика". Всякое-разное в наш желудок когда-то заливалось, но на то мы здесь собрались, чтобы обсуждать питьё, полезное для здоровья.
Ответить
"Тот" спирт был нормальный ректификат, его именовали техническим, но от медицинского его отличал лишь немного вяжущий (бр-р!) вкус. "Спирт питьевой", ГОСТ не помню, поставляемый в те годы в Якутию, был не вкуснее, поверь. И вообще, можно сделать тут подраздел - "суррогаты спиртных напитков мира". Будет не очень гламурненько, скорее брутальненько - но интересненько. Например, водка "Ломовка"...

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08