Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Напитки мира
Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород
Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше
Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...
Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса
Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.
Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути

Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Ответить
цитата
цитата
Господи, какая прелесть!"Не надо кофе, дорогуша, выпьем чаю, я в нём люблю сухарик размочить
цитата
А на табуретку зачем? И что ж ты, Кениг, не подготовился к винноразливочному сезону? Где ж столько бутылей взять? Придется в банки трехлитровые закатывать...померяю градусность спиртометром, поставлю на табуретку,
Ответить
система там следующая, насколько я её понял: за кружку 0,5 любого из примерно десятка котирующихся пив начальная цена была 110 руб. всё, как положено,- табло с сортами и текущими ценами. ты заказываешь, и бармен к цене прибавляет пятёрочку или десяточку. и тот, кто закажет тот же сорт вслед за тобой, - будет пить его уже дороже. долго никто не заказывает - цена падает. я пил чешский тёмный Velvet.
но и это ещё не всё - на прошлой неделе я на пару дней случился в Орле. и оба вечера посещал Честер Паб, самое пафосное орловское место. так вот: пинту доброго ирландского эля там подают за 70 (!!!) руб.
но и это ещё не всё - на прошлой неделе я на пару дней случился в Орле. и оба вечера посещал Честер Паб, самое пафосное орловское место. так вот: пинту доброго ирландского эля там подают за 70 (!!!) руб.
Ответить
был, пил, учавствовалнаписано марк:
все подписанты один за другим: не пил, не был, не участвовал.

цитата
И какое же пиво, на момент твоего посещения, было самым популярным? А какое пиво, будучи преотличнейшим по сути, не было востребовано нашей маловзыскательной (за исключением Марка) публикой и посему доступно за малые деньги?а цена ведёт себя по биржевым законам - растёт с потреблением.
Ответить
трезвеющей буквально на глазах, потому что все подписанты один за другим: не пил, не был, не участвовал.
а цена ведёт себя по биржевым законам - растёт с потреблением.
а цена ведёт себя по биржевым законам - растёт с потреблением.
Ответить
Однако ж, Марк, почему ж "трезвеющей"? Я, например, безуспешно пытаюсь найти 57 винных бутылок для розлива вин собственного приготовления. Хоть пункт приёма стеклотары открывай! И если сливовое и яблочное будут бродить ещё долго (возможно, до весны), то виноградное уже перебродило (в бурном брожении). Сегодня померяю градусность спиртометром, поставлю на табуретку, окончательно отстою двое суток и мне необходимы будут 28 бутылок ёмкостью 0,7 литра.написано марк:
однако рассказывать долго в такой с каждым днём трезвеющей компании о моих пивных практиках в период Октоберфеста не стану.
цитата
Цена снижается при увеличении спроса или наоборот?Система мне понравилась - цена пива зависит от спроса (заказа на него) в реальном времени. Я бычил за Вельвет.
цитата
"Не надо кофе, дорогуша, выпьем чаю, я в нём люблю сухарик размочитьи пьёт немало...кофе и недавно начал пить чай!
Что, детка, я тебя акцентом огорчаю, так я же - негр, я в Питер приехал погостить..." (с) БиС

Ответить
кирилу
никс очень счастлив ! он не может быть по своему быть не счастливым...он же ПЬЁТ !и пьёт немало...кофе и недавно начал пить чай ! а ещё в его рационе напитков вода кипячёная ...
а вот платочек права !
подавай редахтору амазонок ! больше пользы будет !
никс очень счастлив ! он не может быть по своему быть не счастливым...он же ПЬЁТ !и пьёт немало...кофе и недавно начал пить чай ! а ещё в его рационе напитков вода кипячёная ...
а вот платочек права !
подавай редахтору амазонок ! больше пользы будет !

Ответить
тута я, никуда не делся. однако рассказывать долго в такой с каждым днём трезвеющей компании о моих пивных практиках в период Октоберфеста не стану. отмечу только два места в Питере на канале Грибоедова, где можно размяться Радебергером в Чайке, а вечерком сходить в Пивную Биржу напротив Университета, и там уже посидеть крепко с Вельветом, Гранатом,
Крушовице и Праздроем. Система мне понравилась - цена пива зависит от спроса (заказа на него) в реальном времени. Я бычил за Вельвет.
Крушовице и Праздроем. Система мне понравилась - цена пива зависит от спроса (заказа на него) в реальном времени. Я бычил за Вельвет.
Ответить
Кстати,пивной фестиваль закончился, а где же Марк?
Ответить
цитата
Амазонок ему со всего света...И чтобы везли в подарок редактору, если redaktor'ом был бы никс
Ответить
Ну, я тоже редко до поросячьего визгу надираюсь - разве в те дни, когда с разных концов света приезжает сразу 8-10 "пузурков". Но пока доехала одна бутылка - спасибо Марку! Плюс коллеги с turizma.ru везут помаленьку. Но всё копится в баре в ожидании лучших времен!
Ответить
Хорошо быть редактором сайта Туризм.ру! Со всех частей света везут и везут ему алкогольные дары. И как счастлив редактор уж тем, что употребляет (вообще и в принципе). И чтобы везли в подарок редактору, если redaktor'ом был бы никс, который, как известно, закоренелый трезвенник? Да, участники, непьющий человек по своему несчастен

Ответить
Че творится...Такие напитки-и не пьют...А курите? Вот это зря
Ответить
Ну так я же практически не пью!......
По крайней мере, в последние года полтора......
Так что оценить все изобилие не мог........
(горько рыдаю........)

Так что оценить все изобилие не мог........
(горько рыдаю........)
Ответить
Вах, пэрэсечёмся! Какие проблемы! Уже спасибо, сразу, до вручения.

Ответить
Так, Лех, не волнует! 0,7 андалусийского бренди из Хереса я тебе привёз. Хочешь внутрь употреби, хочешь для растирания
Вот только передать надо. А сам я крепкие напитки не пью, так что третьим не буду

Ответить
Как-то ты, Виталий, вскользь - а ведь румынское виноделие практически не освещено на данной ветке. Чего пили, чему удивлялись, что рекомендуешь... А то "выбор огромен"... Где он, выбор?

Ответить
В Румынии, в Румынии!!!написано KS_koenig:
Если уж и встречаться посерёдке, то в плане напитков (алкогольных) Болгария или Венгрия предпочтительней: вина всякие, коньяки... А в Румынии имеет смысл собираться поклонникам любимого напитка графа Дракулы

Там с ентим делом тоже на уровне! Писк сезона - вина от "Мурфатлар". Выбор огромен, есть везде, цены божеские. А тем, кто не любит вина, можно предложить бренди "Cava d`Oro", коньяк "Alexandrion" и самый пуперский напий - коньяк "Zaraza"

Ответить
Бедная Хорватия - там сегодня 33 сентября... А у нас октябрь уж наступил, уж роща отряхает.
Ответить
Ответить
Кстати из алкогольных новостей...Попробовала вино из Боснии и Герцеговины, точнее из Герцеговины. Называется Жилавка (Jilavka) производят в Мостаре...Вкус и прочие качества вдохновляют. Фотки пузирка я сделала, постараюсь сюда поставить...
Ответить
Внутренний голос мне подсказывает, что об этом бы Бригадир не спросил. Тем паче, что про твой статус мы и так знаем: даже в этой теме ты как-то признавался в существовании супружницы и дочеринаписано Redaktor:
А если бы Бригадир спросил, женат ли я - ты бы что предположил?

Если ты щёлкнешь на моём (или любом другом рисунке) правой клавишей мыши, в открывшемся контекстном меню выберешь "Свойства", то в строке "Адрес (URL)" увидешь интернет-ссылку на рисунок, которую в теле сообщения на Туризм.ру надо заключить в тэги [ИМГ][/ИМГ]. И тогда мы все увидим картинку. А если не увидим, то в этом твоей вины нет. Я, когда первый раз решил вставить фотки на Туризм, разместил их на mail.ru. Однако, вместо изображения на Туризме появился крестик. Разместил фотки на Рамблере - тоже самое. После этого я разместил фотки на 36k и они тут же "проявились". Какие-то проблемы во взаимоотношениях с Майл.ру и Рамблером, но от Алексея я не смог допытаться, где собака зарыта. Вернее, Алексей бы и рад был мне помочь, но его программисты вошли в режим перманентного разбирательства и так из него не вышли.написано platok.2004:
Кениг, вот ты тут таких ребят с кружками разместил веселых.А я как-то такого же веселого посадила с фужером-так он на следующий день в крестик превратился...
Дабы вернуться к теме "НМ" (коньяков в частности) хотел бы сказать, что самый вкусный коньякоподобный напиток, который мне довелось пить, - Метакса, привезённая из Греции. Как ни странно, но некоторое время погодя купил Метаксу в дьютике и был разочарован - значительно резче на вкус оказалась (по непонятным причинам).
Ответить
А меня возьмете?...Ой, нет, я уже буду четвертая, правда тоже мысленно...
Кениг, вот ты тут таких ребят с кружками разместил веселых.А я как-то такого же веселого посадила с фужером-так он на следующий день в крестик превратился...Редактор сказал, Бригадир умеет с ними обращаться. А ты умеешь? Или Бригадиру письмо написать...
Кениг, вот ты тут таких ребят с кружками разместил веселых.А я как-то такого же веселого посадила с фужером-так он на следующий день в крестик превратился...Редактор сказал, Бригадир умеет с ними обращаться. А ты умеешь? Или Бригадиру письмо написать...
Ответить
А если бы Бригадир спросил, женат ли я - ты бы что предположил?написано KS_koenig:
Т.к. вопрос адресован только лишь Алексею, рискну предположить, что Бригадир хочет распить с redaktorom бутылочку брэнди.[/IMG]

Ответить
написано Бригадир:
Redaktor, Лёх, ты к "Brandy" как относишься?
По опыту (сравнение коньяка и брэнди "Наполеон") могу сказать, что брэнди значительно грубее на вкус. Пить его, смакуя очень маленькими глоточками, как коньяк, вряд ли получится. По технологии совершения глотков получается нечто среднее между коньяком и водкой.написано Redaktor:
Как к коньяку, сделанному за пределами провинции Коньяк. Употребляю, но без фанатизма. Не разбираюсь я в брендях.
P.S. Т.к. вопрос адресован только лишь Алексею, рискну предположить, что Бригадир хочет распить с redaktorom бутылочку брэнди. Что ж, мысленно я с вами

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08