Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
цитата
"Не надо кофе, дорогуша, выпьем чаю, я в нём люблю сухарик размочить
Господи, какая прелесть!
цитата
померяю градусность спиртометром, поставлю на табуретку,
А на табуретку зачем? И что ж ты, Кениг, не подготовился к винноразливочному сезону? Где ж столько бутылей взять? Придется в банки трехлитровые закатывать...
Так, все - в Орел! :D
система там следующая, насколько я её понял: за кружку 0,5 любого из примерно десятка котирующихся пив начальная цена была 110 руб. всё, как положено,- табло с сортами и текущими ценами. ты заказываешь, и бармен к цене прибавляет пятёрочку или десяточку. и тот, кто закажет тот же сорт вслед за тобой, - будет пить его уже дороже. долго никто не заказывает - цена падает. я пил чешский тёмный Velvet.

но и это ещё не всё - на прошлой неделе я на пару дней случился в Орле. и оба вечера посещал Честер Паб, самое пафосное орловское место. так вот: пинту доброго ирландского эля там подают за 70 (!!!) руб.
написано марк:
все подписанты один за другим: не пил, не был, не участвовал.
был, пил, учавствовал :D Сегодня вечером буду просматривать матч Россия-Эстония, употребляя тёмного Велкопопвицкого Козла чешского розлива.
цитата
а цена ведёт себя по биржевым законам - растёт с потреблением.
И какое же пиво, на момент твоего посещения, было самым популярным? А какое пиво, будучи преотличнейшим по сути, не было востребовано нашей маловзыскательной (за исключением Марка) публикой и посему доступно за малые деньги?
трезвеющей буквально на глазах, потому что все подписанты один за другим: не пил, не был, не участвовал.
а цена ведёт себя по биржевым законам - растёт с потреблением.
написано марк:
однако рассказывать долго в такой с каждым днём трезвеющей компании о моих пивных практиках в период Октоберфеста не стану.
Однако ж, Марк, почему ж "трезвеющей"? Я, например, безуспешно пытаюсь найти 57 винных бутылок для розлива вин собственного приготовления. Хоть пункт приёма стеклотары открывай! И если сливовое и яблочное будут бродить ещё долго (возможно, до весны), то виноградное уже перебродило (в бурном брожении). Сегодня померяю градусность спиртометром, поставлю на табуретку, окончательно отстою двое суток и мне необходимы будут 28 бутылок ёмкостью 0,7 литра.
цитата
Система мне понравилась - цена пива зависит от спроса (заказа на него) в реальном времени. Я бычил за Вельвет.
Цена снижается при увеличении спроса или наоборот?
цитата
и пьёт немало...кофе и недавно начал пить чай!
"Не надо кофе, дорогуша, выпьем чаю, я в нём люблю сухарик размочить
Что, детка, я тебя акцентом огорчаю, так я же - негр, я в Питер приехал погостить..." (с) БиС :D
кирилу
никс очень счастлив ! он не может быть по своему быть не счастливым...он же ПЬЁТ !и пьёт немало...кофе и недавно начал пить чай ! а ещё в его рационе напитков вода кипячёная ...
а вот платочек права !
подавай редахтору амазонок ! больше пользы будет ! :D
тута я, никуда не делся. однако рассказывать долго в такой с каждым днём трезвеющей компании о моих пивных практиках в период Октоберфеста не стану. отмечу только два места в Питере на канале Грибоедова, где можно размяться Радебергером в Чайке, а вечерком сходить в Пивную Биржу напротив Университета, и там уже посидеть крепко с Вельветом, Гранатом,
Крушовице и Праздроем. Система мне понравилась - цена пива зависит от спроса (заказа на него) в реальном времени. Я бычил за Вельвет.
Кстати,пивной фестиваль закончился, а где же Марк?
цитата
И чтобы везли в подарок редактору, если redaktor'ом был бы никс
Амазонок ему со всего света...
Ну, я тоже редко до поросячьего визгу надираюсь - разве в те дни, когда с разных концов света приезжает сразу 8-10 "пузурков". Но пока доехала одна бутылка - спасибо Марку! Плюс коллеги с turizma.ru везут помаленьку. Но всё копится в баре в ожидании лучших времен!
Хорошо быть редактором сайта Туризм.ру! Со всех частей света везут и везут ему алкогольные дары. И как счастлив редактор уж тем, что употребляет (вообще и в принципе). И чтобы везли в подарок редактору, если redaktor'ом был бы никс, который, как известно, закоренелый трезвенник? Да, участники, непьющий человек по своему несчастен :D
Че творится...Такие напитки-и не пьют...А курите? Вот это зря
Ну так я же практически не пью!...... Изображение По крайней мере, в последние года полтора......
Так что оценить все изобилие не мог........
(горько рыдаю........)
Вах, пэрэсечёмся! Какие проблемы! Уже спасибо, сразу, до вручения. :D
Так, Лех, не волнует! 0,7 андалусийского бренди из Хереса я тебе привёз. Хочешь внутрь употреби, хочешь для растирания :D Вот только передать надо. А сам я крепкие напитки не пью, так что третьим не буду :D
Как-то ты, Виталий, вскользь - а ведь румынское виноделие практически не освещено на данной ветке. Чего пили, чему удивлялись, что рекомендуешь... А то "выбор огромен"... Где он, выбор? :D
написано KS_koenig:
Если уж и встречаться посерёдке, то в плане напитков (алкогольных) Болгария или Венгрия предпочтительней: вина всякие, коньяки... А в Румынии имеет смысл собираться поклонникам любимого напитка графа Дракулы :D
В Румынии, в Румынии!!! :D
Там с ентим делом тоже на уровне! Писк сезона - вина от "Мурфатлар". Выбор огромен, есть везде, цены божеские. А тем, кто не любит вина, можно предложить бренди "Cava d`Oro", коньяк "Alexandrion" и самый пуперский напий - коньяк "Zaraza" :D Ну, Зараза, она и есть Зараза... Пьется легко, похмелья не замечено. :D
Бедная Хорватия - там сегодня 33 сентября... А у нас октябрь уж наступил, уж роща отряхает.
Вот пизырек:
Изображение (http://imageshack.us)
а с числами у меня опять беда :D
Кстати из алкогольных новостей...Попробовала вино из Боснии и Герцеговины, точнее из Герцеговины. Называется Жилавка (Jilavka) производят в Мостаре...Вкус и прочие качества вдохновляют. Фотки пузирка я сделала, постараюсь сюда поставить...
написано Redaktor:
А если бы Бригадир спросил, женат ли я - ты бы что предположил?
Внутренний голос мне подсказывает, что об этом бы Бригадир не спросил. Тем паче, что про твой статус мы и так знаем: даже в этой теме ты как-то признавался в существовании супружницы и дочери :D
написано platok.2004:
Кениг, вот ты тут таких ребят с кружками разместил веселых.А я как-то такого же веселого посадила с фужером-так он на следующий день в крестик превратился...
Если ты щёлкнешь на моём (или любом другом рисунке) правой клавишей мыши, в открывшемся контекстном меню выберешь "Свойства", то в строке "Адрес (URL)" увидешь интернет-ссылку на рисунок, которую в теле сообщения на Туризм.ру надо заключить в тэги [ИМГ][/ИМГ]. И тогда мы все увидим картинку. А если не увидим, то в этом твоей вины нет. Я, когда первый раз решил вставить фотки на Туризм, разместил их на mail.ru. Однако, вместо изображения на Туризме появился крестик. Разместил фотки на Рамблере - тоже самое. После этого я разместил фотки на 36k и они тут же "проявились". Какие-то проблемы во взаимоотношениях с Майл.ру и Рамблером, но от Алексея я не смог допытаться, где собака зарыта. Вернее, Алексей бы и рад был мне помочь, но его программисты вошли в режим перманентного разбирательства и так из него не вышли.
Дабы вернуться к теме "НМ" (коньяков в частности) хотел бы сказать, что самый вкусный коньякоподобный напиток, который мне довелось пить, - Метакса, привезённая из Греции. Как ни странно, но некоторое время погодя купил Метаксу в дьютике и был разочарован - значительно резче на вкус оказалась (по непонятным причинам).
А меня возьмете?...Ой, нет, я уже буду четвертая, правда тоже мысленно...
Кениг, вот ты тут таких ребят с кружками разместил веселых.А я как-то такого же веселого посадила с фужером-так он на следующий день в крестик превратился...Редактор сказал, Бригадир умеет с ними обращаться. А ты умеешь? Или Бригадиру письмо написать...
написано KS_koenig:
Т.к. вопрос адресован только лишь Алексею, рискну предположить, что Бригадир хочет распить с redaktorom бутылочку брэнди.[/IMG]
А если бы Бригадир спросил, женат ли я - ты бы что предположил?

Изображение :D
написано Бригадир:
Redaktor, Лёх, ты к "Brandy" как относишься? :D
написано Redaktor:
Как к коньяку, сделанному за пределами провинции Коньяк. Употребляю, но без фанатизма. Не разбираюсь я в брендях. :D
По опыту (сравнение коньяка и брэнди "Наполеон") могу сказать, что брэнди значительно грубее на вкус. Пить его, смакуя очень маленькими глоточками, как коньяк, вряд ли получится. По технологии совершения глотков получается нечто среднее между коньяком и водкой.
P.S. Т.к. вопрос адресован только лишь Алексею, рискну предположить, что Бригадир хочет распить с redaktorom бутылочку брэнди. Что ж, мысленно я с вами
:D