Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Дорогой Редактор не недооценивает, а вполне правильно смотрит на вещи, т. Е. На словенский потенциал...) нету его, в борьбе со змием... Борются - борются, толку нет!))
Redaktor :для марк:
Историю зеленого змия, к стыду своему, не знаю - а уж историю словенского зеленого змия тем более. Персонаж вполне может претендовать на роль героя национального эпоса.
это потому, дорогой Редактор, что ты недооцениваешь словенский потенциал в борьбе со змеем. Изначально Зелёный змей - символ Любляны - прилетел, как водится. чтобы забрать словенскую красавицу. Это, скажем прямо, ему удалось.
Даже, по-моему, и хорватскую он тоже прихватил..
Но чтобы как-то сгладить свою вину, Змей дал народу успокоение в пьянстве. Но народ не был таков: красавица, хрен бы с ней, но борьба завязалась нешутошная на ристалище алкоголизьмы.
для марк:
Историю зеленого змия, к стыду своему, не знаю - а уж историю словенского зеленого змия тем более. Персонаж вполне может претендовать на роль героя национального эпоса.
Redaktor :для марк:
Ну, я с пьянством в частности и выпивкой в целом борюсь индивидуально, искореняя запасы красного вина на планете.
то есть в планетарном масштабе, а не в одной отдельно взятой.. а ты знаешь, кстати, историю зелёного змея? он ведь из Словении есть пошёл, и борьба с ним началась у нас..
несколько лет назад я бросил курить, помогли субтильные насквозь прокуренные питерские барышни.. теперь на повестке - отказ от пива. если случится - буду полный космонавт. Но едва ли: нет в пиве негатива, и барышни тут не помогут.
насчёт ветки я считаю, её убивать нельзя, она уже предмет изучения историков, социо и культурологов
сейчас хочу сказать иначе: признаться, я не одобряю выпивки в целом, её не поддерживаю , и считаю правильной политику Редактора по её искоренению
А что ТЫ сделал для искоренения выпивки? :)
Может, попросить Редактора закрыть эту ветку? Вдруг она - пропаганда o_o
Хотя я была бы против... Жааалко...
для марк:
Ну, я с пьянством в частности и выпивкой в целом борюсь индивидуально, искореняя запасы красного вина на планете.
поцелуй по мэйлу от тебя - я это считаю романтизмом, хотя раньше со мной такого не было. но, с другой стороны, ведь были же реальные бутылки и адресаты, которые появились просто на этой ветке..
сейчас хочу сказать иначе: признаться, я не одобряю выпивки в целом, её не поддерживаю , и считаю правильной политику Редактора по её искоренению
Могу выслать тебе воздушный поцелуй... Это будет романтизьмом или не очень?))
Ну вот, пришёл опять, а тут склоково.. Романтизьмы нет.. Люди, может, и хотели бы выпивать, а им тут не дают, не прислушиваются. Вот просто не отвечайте: кто первей - геи или официанты?
Ая-яй-яй.=D Вот оно.................лицо знатока.=D
KS_koenig : Собрались два дяди, прочитали статью в Википедии и теперь экспертно-авторитетно вещают.
Для лица "заинтересованного" Р-А-С-К-Л-А-Д-Ы-В-А-Ю.=D Придется провести маленький ликбез.
KS_koenig : Андрей! С тобой соглашусь, но позанудствовав. Монтальчино - это действительно премиум-сегмент по сравнению с тем же Монтепульчано, а Брунелло - флагман. Но записывать чохом весь бренд в элиту не совсем правильно. Если я покупал себе Брунелло 2004 за 34 евро, то рядом на полке стояли старшие года и за 50, и за 300 евро. Поэтому правильней к элите относить розлив по году, потому как если 2004 в элиту записать, то в какую категорию тогда 1996 будем записывать?
Итак......"не дядя", начинаем наш небольшой ликбез для лиц "сочувствующих" и "считающих" что прикоснулись к прекрасному, через что...............ну да ладно.=D Постараюсь по короче.=D
1. Как во Франции существует система А.О.С. для определения соответствия вин по наменованиям установленным правилам, в Италии существует система D.O.C.G. Прежде чем попасть и пройти эту систему классификации, любое вино Италии, претендующее на аутентичность по региону или винограду, должно получить более простую классификацию D.O.C.
2. На сегодняшний день существует более 240 зарегестрированных производителей "Брунелло ди Монтальчино". прошедших классификацию D.O.C.G. Я уже не говорю про количество производителей этого вина, прошедших классификацию D.O.C. А уж сколько их, которые вообще классификацию не проходили.=D
3 Стоимость вина СОВЕРШЕННО НЕ ЗАВИСИТ от года его производства. Стоимость вина определяется исключительно качеством исходного виноматериала (урожая) и качеством изготовления. Существует масса примеров, когда более молодые вина одной марки и одного производителя стоили на порядки дороже, более выдержанных. Но для того, чтобы это знать, KS_koenig , надо читать действительно не "википедию" и "желтые страницы нета", а справочник Паркера.=D Слышали про такой?=D Я сомневаюсь. поскольку если бы слышали, то подобный бред бы не писали.=D Или "весьма богатый местный житель, имя которого в определенных кругах известно если не всему миру, то всей Европе точно" (очень похоже на "тот, имя которго запрещено произносить в слух" (с)) Вам про него не сказал?=D
4. Забыл еще упомянть "Brunello Rosso" или, как его называют сами итальянцы: "брунелло для бедных". Стоит раз в 5 дешевле, чем обычное "Брунелло". Но весьмане не плохое вино. И выпускает его в огромных количествах огромное количество винокурен под Сиеной и не только.=D Или "весьма богатый местный житель, имя которого в определенных кругах известно если не всему миру, то всей Европе точно" Вам про него не сказал?=D
KS_koenig : Алексей Алексеевич вообще ерунду выдаёт за истину худого конца. Алексей Алексеич! Возможно стоит поработать над утолщением этого самого конца и не вешать лапшу на уши форумчанам.
Вы хоть сами то поняли, что написали?=D Вы свое любимое "занятие" во время............другим форумчанам не приписывайте поджалуйста.=D Вешать "лапшу на уши" более свойственно Вам (во всяком случае в данной теме).
KS_koenig : Потому как в винной лавке, специализирующейся на продаже вин в сегменте high quality, ты купишь Брунелло из винодельни San Polo или Кьянти от маркиза Фрескобалди и попробуй им рассказать, что их конец даже до худого не дотягивает
А это здесь при чем?=D Идет обсуждение совершенно другого вина.=D Но если Вам так хочется........Про "Кьянти". Когда в следующий раз будете всех посвящать в свои "знания" по виноделию, не забудьте, что многие вина "Кьянти" (весьма крепкое итальянское красное вино), имеющие одобрение D.O.C.G., не имеют знака настоящего "Кьянти" на горлышке бутылки (черный петух). А только производители, которые имеют право использовать этот знак, выпускают настоящий 2Кьянти". Но Вина этого на прилавках магазинов огромное множество.=D
KS_koenig : (чтобы не было желания выдвигать всякие дальнейшие версии сообщаю, что той винотеке не я статус присваивал, а был туда сопровождён лично весьма богатым и уважаемым местным жителем, имя которого в определённых кругах известно если не всему миру, то всей Европе точно и было бы весьма забавно посмотреть, как ты бы рассказывал ему о том, что на худом конце сидели Солая, Сасикая и примкнувшая к ним Арнеллая)
А, собственно версий ни каких не было и нет.=D Есть Ваше абсолютно полное невежество по данной теме, прикрываемое напором, громкими и глупыми фразами и "весьма богатый местный житель, имя которого в определенных кругах известно если не всему миру, то всей Европе точно" (такое ощущени, что Вы пишите про Дона местной мафии). Перечисленные мной ДЕЙСТВИТЕЛЬНО элитные вина "Солая", "Сасикая" и "Орнеллая" являются таковыми хотя бы по тому, что имеют имена СОБСТВЕННЫЕ, а не региональные.=D
Пы. Сы. Очень многое в мире виноделия держится на "легендах".=D Так во Франции очень раскручены вина из провинции Бордо. Это уже легенды. Хотя мне гораздо больше нравятся вина Прованса. Или из Испании у всех на слуху "Риоха", хотя вина северных регионов не чуть не хуже. Или, в данном случае, обсуждаемые Тосканские вина. Хотя вина Сицилии на вкус также ни чуть не хуже. А в данный момент, отличные вина привозят из нового света (Чили, ЮАР, Аргентина, Австралия). И любимое мной (на данный момент) красное чилийское вино стоит 215 рублей за бутылку в магазине "МЕТРО".=D
Пы. Пы. Сы. KS_koenig. Будете в Москве, напишите мне в личку. Подарю Вам бутылочку "SOLAIА" от "Аntinori" 2004 года. Отличный был урожай. По справочнику 98 баллов из 100. Кстати, дороже, чем "SOLAIA" урожая более раннего года. Прямо не соответствующий Вашей "теории стоимости" парадокс какой-то.=D Мне не жалко. Тем более, что я его покупаю по оптовой цене со скидкой у прямого поставщика. Вино настоящее. Если "весьма богатый местный житель, имя которого в определенных кругах известно если не всему миру, то всей Европе точно" успел Вам хоть что-то объяснить, а Вы поять, то поймете это сразу.=D
Всего доброго.
Пы. Пы. Пы. Сы. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для KS_koenig. В следующий раз, прежде чем "бросаться" на приличных людей, ВНИМАТЕЛЬНО читайте посты и, хотя бы постарайтесь понять их смысл. Я про:
Алексей Алексеевич :
зайцев андрей :Ещё пил Брунелло Ди Монтальчино - элитное итальянское вино.
Далеко не факт. Зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от производителя. Вот если бы "Солая" или "Сасикая". Или "Арнеллая", на худой конец. Тогда можно было бы порассуждать об элитности. Вообще в Италии чтят Анджело Гайя, который сделал итальянские вина великими.
Помогу Вам понять. Итак, снова Р-А-С-К-Л-А-Д-Ы-В-А-Ю=D:
смысл данного поста был в том, что уверен ли Андрей, что "Брунелло Ди Монтальчино был именно "Брунелло Ди Монтальчино" от одного из 240 официально прошедших классификацию D.O.C.G. производителя, а не галимная подделка или простенькое вино с громким именем на этикетке. В ситуации же с "Солая", "Сасикая" или "Арнеллая" все гораздо проще. Как я писал ранее, это имена собственые вин и ошибится с ними ГОРАЗДО сложнее (поскольку все не "родное" будет подделкой или пародией). Вот такой вот был смысл поста. А Вы, НИ ЧЕГО НЕ ПОНЯВ, тут же (видимо в силу своего характера и сложностей с восприятием написанной информации) тут же писать всякие глупости (как пример, про свои любимые "худые концы" писАть).=D=D=D
Rстати, чтобы Вам был уж совсем понятно, то в ассортименте великого "GAJA" есть тоже "Брунелло Ди монтальчино". Действительно ЭЛИТНОЕ вино.=D А среди "Мультепульчано" есть производители и года со стоимостью бутылки от 3 000 Евро. Но, в Вашем дилетантском понимании, это не элита.=D Тема вина и виноделия ГОРАЗДО ШИРЕ, ГЛУБЖЕ и т. д., чем Вы ее пытаетесь представить. Это не схема проезда.......=D=D=D
Кениг, где ты видишь здесь лишку десертного?))
В Крым пришлось ехать, т. К. В Грецию не получилось, муж не успел паспорт сделать, а выгуляться и покупаться надо. Необходимо заметить, что купались исключительно на диких пляжиках))
Да там не плохо, но то отдельный разговор)
platok :Не помню, что это, что- то десертное)
Десертное пить - только если кушать нечего. Вроде как вина попил, заодно и поел :) Но если чуть с десертным примешь лишку, так на следующий день голова чугунная до ужаса.
потому что по- прежнему не стоит брать крымское сухое
Наталья! Поставим вопрос шире. Что уважающему себя человеку делать в Крыму? (исключение из вопроса - для тех, кто к родне в Крым приезжает). Или ты нам выложила фотку с десертным 89-го года? :) (а цветная она потому, что это ремастеринг ;))
Форумчане вспомнили Калугу. Проживала в этом городе пару месяц, по работе в командировке. Была постояльуем двух заведений: пивной ресторанчик Бюргер и стейк-хаус Блэк бул. Это был 2010 год, но я до сих пор вспоминаю мясные блюда и десерты этих заведений. Советую.
Из необычных напитков вспомнились качака и полинка.
Один день... Близ Коктебеля. Не помню, что это, что- то десертное) потому что по- прежнему не стоит брать крымское сухое

Изображение
KS_koenig : Андрей! С тобой соглашусь, но позанудствовав. Монтальчино - это действительно премиум-сегмент по сравнению с тем же Монтепульчано, а Брунелло - флагман. Но записывать чохом весь бренд в элиту не совсем правильно. Если я покупал себе Брунелло 2004 за 34 евро, то рядом на полке стояли старшие года и за 50, и за 300 евро. Поэтому правильней к элите относить розлив по году, потому как если 2004 в элиту записать, то в какую категорию тогда 1996 будем записывать?
Я за 40 евро брал,а год разлива не особо важен был.Какое в баре продавали,такое и купил. :beer
Алексей Алексеевич :
зайцев андрей :Ещё пил Брунелло Ди Монтальчино - элитное итальянское вино.
Зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от производителя. Вот если бы "Солая" или "Сасикая". Или "Арнеллая", на худой конец. Тогда можно было бы порассуждать об элитности. Вообще в Италии чтят Анджело Гайя, который сделал итальянские вина великими.
Собрались два дяди, прочитали статью в Википедии и теперь экспертно-авторитетно вещают.
Андрей! С тобой соглашусь, но позанудствовав. Монтальчино - это действительно премиум-сегмент по сравнению с тем же Монтепульчано, а Брунелло - флагман. Но записывать чохом весь бренд в элиту не совсем правильно. Если я покупал себе Брунелло 2004 за 34 евро, то рядом на полке стояли старшие года и за 50, и за 300 евро. Поэтому правильней к элите относить розлив по году, потому как если 2004 в элиту записать, то в какую категорию тогда 1996 будем записывать?
Алексей Алексеевич вообще ерунду выдаёт за истину худого конца. Алексей Алексеич! Возможно стоит поработать над утолщением этого самого конца и не вешать лапшу на уши форумчанам. Потому как в винной лавке, специализирующейся на продаже вин в сегменте high quality, ты купишь Брунелло из винодельни San Polo или Кьянти от маркиза Фрескобалди и попробуй им рассказать, что их конец даже до худого не дотягивает (чтобы не было желания выдвигать всякие дальнейшие версии сообщаю, что той винотеке не я статус присваивал, а был туда сопровождён лично весьма богатым и уважаемым местным жителем, имя которого в определённых кругах известно если не всему миру, то всей Европе точно и было бы весьма забавно посмотреть, как ты бы рассказывал ему о том, что на худом конце сидели Солая, Сасикая и примкнувшая к ним Арнеллая)
Эк тебя занесло!))) в армянский город ...) а Обнинск- вообще практически окраина Самарканда...
Хотя в Калуге такси от вокзала есть, дерут, правда... Что там говорить, туалет тетка закрывает к приходу московской электрички... Народ бежит, а закрыто!)) а чтоб не шастали. А культурно попить- ну где ты на вокзалах России такое увидишь?..
В Обнинск все же если вдруг случайно забредешь, посоветую пару пабов. Не Мюнхен, но говорят, есть пивА редкостные, хоть и стоят немеряно.
всилу разных причин и обстоятельств, я стал чаще, чем обычно, ездить в глубинку. если быть точным, сегодня я съездил в Калугу. остановку Обнинск я проезжал просто на морально-волевых.. но вот смотрите: я нарезал круги в Калуге вокруг станции и никаких вариантов посидеть-культурно отдохнуть-промочить горло - там нет. нет в принципе..
это не моё дело, я просто констатирую: в провинции леди стали больше курить, таксисты не берут клиента от борта, общепроамериканские настроения в целом сохраняют динамику
Алексей Алексеевич : Далеко не факт. Зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от производителя. Вот если бы "Солая" или "Сасикая". Или "Арнеллая", на худой конец. Тогда можно было бы порассуждать об элитности. Вообще в Италии чтят Анджело Гайя, который сделал итальянские вина великими.
Делюсь своим скромным опытом,не более.
зайцев андрей :Ещё пил Брунелло Ди Монтальчино - элитное итальянское вино.
Далеко не факт. Зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от производителя. Вот если бы "Солая" или "Сасикая". Или "Арнеллая", на худой конец. Тогда можно было бы порассуждать об элитности. Вообще в Италии чтят Анджело Гайя, который сделал итальянские вина великими.
irinka7 :Пора провести более точные эксперименты.Все просчитать.(Не удовольствия ради-ради науки!) :beer
Я за. :) :beer
Пора провести более точные эксперименты.Все просчитать.(Не удовольствия ради-ради науки!) :beer
irinka7 :А время ведет себя иначе,у меня почему-то после 2 кружки.(это ,наверное ,от веса зависит?)
А у меня,где-то после пятой..... :beer
Это зависит от сочетания разных факторов, от жизненного опыта и стажа пития в том числе))