Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Морские круизы!

Господа!В моих "наполеоновских" планах в августе следующего года попасть в круиз (именно в КРУИЗ!) во Французскую Полинезию или на Карибы. Подскажите мне ссылочку:может,есть форум на эту тему - я не могу найти. А может быть, кто-нибудь поделится личным опытом такого рода путешествий?
Я в прошлом году путешествовала таким способом по северной Европе ( из Лондона). Готова в всою очередь поделиться опытом,если кому будет интересно.
Мне интересно. Ваши впечатления о пребывании на борту. Про
коктейли-бассейны я в курсе, - я о другом: мечтаю, но почему-то боюсь. Плавать умею, но как представлю, сколько до берега... не доплыву.
И еще. Есть каюты с иллюминатором, есть без. Без, понятно, дешевле. Нет ощущения, что плывешь в чемодане?
для Nika_a:
У нас была каюта с балконом, а у друзей - с иллюминатором. Конечно, комфортнее было в нашей. Но необходимо понимать, что в каюте находишься только во время короткого сна :D , и во время отхода судна из порта, здорово помахать руками провожающим и любопытным.А в каюте без иллюминатора я, к сожалению, не была и ничего сказать не могу.
А о том, чтобы куда-то (да еще и до берега!) доплывать - мы просто не думали, настолько большой и надежный лайнер(Golden Princess)!
для Nika_a:
У нас была каюта с балконом, а у друзей - с иллюминатором. Конечно, комфортнее было в нашей. Но необходимо понимать, что в каюте находишься только во время короткого сна :D , и во время отхода судна из порта, здорово помахать руками провожающим и любопытным.А в каюте без иллюминатора я, к сожалению, не была и ничего сказать не могу.
А о том, чтобы куда-то (да еще и до берега!) доплывать - мы просто не думали, настолько большой и надежный лайнер(Golden Princess)!
Ника, всё очень индивидуально. Мне, например, было неприятно плыть во внутренней каюте на пароме в Швецию, хотя у меня нет никаких фобий. С окном комфортнее, да и интереснее, ИМХО. Плавала на форды, каюта была с окном, нисколько не пожалела! :D

Nowoton, ссылку дам завтра. Там есть люди, которые уже ходили по Карибам, а вот в Полинезию поплывут на НГ, так что время терпит. А вообще отзывов по круизам очень мало, не слишком они популярны у нас пока, да и цены кусаются, сама искала тут рассказ по одному круизу, но не нашла, вот теперь мониторю отзывы иностранцев, можно попробовать через поисковик.
для Флора:
Я буду очень благодарна Вам за ссылку.
Оставила ссылку в личке :D .
для Флора:
Получила,огромное спасибо,буду изучать!
Nowoton, Флора , спасибо. А мне ссылку можно? :D
Экскурсии по Аргентине и Уругвае для круизников! Обращайтесь! :D
Мы были в круизе по Средиземному морю,очень понравилось! Теперь хотим в Южную Америку или Японию. Выбираем.
Может кто был поделитесь опытом :D