Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Кулинарные рецепты мира
В поездках мы познаём мир не только глазами, но и желудком. Можно, конечно, зайти в вездесущий Макдональдс. Но нет, мы граждане любопытные. Интересно распробовать местную кухню. Поскольку я очень люблю готовить ,я в прямом смысле этого слова залезаю к хозяйкам на кухню, беру у них рецепты, а иногда и готовлю с ними вместе.
Потом дома я устраиваю национальные вечера, сопровождая из очаровательной музыкой из страны приготовленных блюд. Муж в восторге.
Предлагаю рецепт МУСАКИ, повседневного греческого блюда.
Мясо (любое, но греки кладут баранину) мелко порезать, можно сделать фарш, и обжарить в муке (Сначала жарим на большом огне с мукой, а затем заливаем водой и тушим часа1,5). Отдельно готовим овощи. Без баклажан мусака не мусака. Баклажаны порезать кольцами, можно соломкой, залить кипятком и дать полчаса постоять.Затем обжарить до полуготовности. Перцы и лук обжарить в оливковом масле. Пока мы занимаемся жаркой овощей, в кастрюльке варится картошка. Последний подготовительный штрих - делаем жидкое пюре (добавляем в картошку яйцо) Затем берем плоские глиняные плошки для запекания и начинаем творить. На дно выкладываем часть картошки. сверху в любом порядке мясо и обощи. Не забываем подливать чуть-чуть мясной соус. Сверху на все это выкладываем слой картошки. Теперь осталось сделать корку. Натираем твердый нежирный сыр и смешиваем с яйцом и специями. Выкладываем масссу на картошку. Можем украсить оливками. Отправляем в духовку на огонь выше среднего. Через 40 минут - кала орекси! Приятного аппетита.
Зелень можете добавлять в любом количестве в любой слой. Я насчитала в Греции около 14 вариантов моего любимого блюда. Часто картошку просто резали кольцами, мясо перемешивали с овощами и т.д. Интересный вариант с рассольными сырами.
Я надеюсь, что форумчане будут выкладывать свои рецепты, а также докладывать о результатах своеих кулинарных опытов.
ps. Предлагаю публиковать те рецепты, продукты к которым можно купить в обычных магазинах. Хвост змеи не предлагать!
Потом дома я устраиваю национальные вечера, сопровождая из очаровательной музыкой из страны приготовленных блюд. Муж в восторге.
Предлагаю рецепт МУСАКИ, повседневного греческого блюда.
Мясо (любое, но греки кладут баранину) мелко порезать, можно сделать фарш, и обжарить в муке (Сначала жарим на большом огне с мукой, а затем заливаем водой и тушим часа1,5). Отдельно готовим овощи. Без баклажан мусака не мусака. Баклажаны порезать кольцами, можно соломкой, залить кипятком и дать полчаса постоять.Затем обжарить до полуготовности. Перцы и лук обжарить в оливковом масле. Пока мы занимаемся жаркой овощей, в кастрюльке варится картошка. Последний подготовительный штрих - делаем жидкое пюре (добавляем в картошку яйцо) Затем берем плоские глиняные плошки для запекания и начинаем творить. На дно выкладываем часть картошки. сверху в любом порядке мясо и обощи. Не забываем подливать чуть-чуть мясной соус. Сверху на все это выкладываем слой картошки. Теперь осталось сделать корку. Натираем твердый нежирный сыр и смешиваем с яйцом и специями. Выкладываем масссу на картошку. Можем украсить оливками. Отправляем в духовку на огонь выше среднего. Через 40 минут - кала орекси! Приятного аппетита.

Я надеюсь, что форумчане будут выкладывать свои рецепты, а также докладывать о результатах своеих кулинарных опытов.
ps. Предлагаю публиковать те рецепты, продукты к которым можно купить в обычных магазинах. Хвост змеи не предлагать!
Ответить
А у нас любимое летнее блюдо ИКРА ИЗ СИНИХ.Обязательно делаем параллельно с шашлыком,запекая овощи на костре(запах-м-м-м).Но и дома тоже можно приготовить это чудо.Я беру длиные и не толстые баклажаны и болгарский перец(зелено-красный) .Пеку их в духовке,на листе без масла. После слегка отжимаю баклажаны.Затем снимаю шкурку,рублю ножом мякоть(перец помельче).
Помидорки(чаще Микадо) окунаю в кипяток, что дает возможность легко снять с них шкурку.Очишаю и режу ножом.Объединяю баклажаны ,перчик и помидоры. Дальше меленько нарубленный лук, чеснок(не увлекаться),постное масло(лучше жареное) и соль.ВСЕ!
Помидорки(чаще Микадо) окунаю в кипяток, что дает возможность легко снять с них шкурку.Очишаю и режу ножом.Объединяю баклажаны ,перчик и помидоры. Дальше меленько нарубленный лук, чеснок(не увлекаться),постное масло(лучше жареное) и соль.ВСЕ!
Ответить
Наталье Марушич посвящается
Хитрые хорватские мужчины! Они не только отменили праздник 8 марта, но и дабы хорватские женщины, невзирая ни на что, потребовали этот торт, не продают на территории страны зефир и сгущёнку. Приходится женщинам в Хорватии кушать его глазами.
На графских развалинах
P.S. Кто в Хорватию поедет, везите Наталье сгущёнку (обязательно гостовскую). Зефир привезу сам, чтобы свеженький был. Я обещал этим тортом попотчевать семейство Марушичей.
Хитрые хорватские мужчины! Они не только отменили праздник 8 марта, но и дабы хорватские женщины, невзирая ни на что, потребовали этот торт, не продают на территории страны зефир и сгущёнку. Приходится женщинам в Хорватии кушать его глазами.


На графских развалинах
P.S. Кто в Хорватию поедет, везите Наталье сгущёнку (обязательно гостовскую). Зефир привезу сам, чтобы свеженький был. Я обещал этим тортом попотчевать семейство Марушичей.
Ответить
Ой,мааааленький кусочек можно отщипнуть?
Ответить
для KS_koenig:
для platok:
Сгущенку вези

для platok:
Сгущенку вези

Ответить
ребяты..так же нельзяяя..еду на днях в шанхай, и чё там делать..
Ответить
Как чё? Ищи зефир и сгущенку...марк : ребяты..так же нельзяяя..еду на днях в шанхай, и чё там делать..
Кстати, сгущенка уже доставлена (натурально гостовская), персональное спасибо нашей форумской Грит

Князь, тащи себя и зефир

Ответить
Марусик,ну куда тебе столько сгущенки...
А что, Грит уже купаться к тебе приехала?
Марк! Ну какой зефир в Шанхае...Рисовая водка и пельмени! И чего тебя в Азию несет...Там и пива-то, наверное, приличного нет...
А что, Грит уже купаться к тебе приехала?
Марк! Ну какой зефир в Шанхае...Рисовая водка и пельмени! И чего тебя в Азию несет...Там и пива-то, наверное, приличного нет...
Ответить
Местному населению продавать стану по спекулятивной ценеplatok : Марусик,ну куда тебе столько сгущенки...

Не-е-е, устиц кушатьplatok : А что, Грит уже купаться к тебе приехала?

Ответить
А у нас сейчас промышляют рыбу, пахнущую огурцами. Корюшка называется
Купил вчера у рыбаков 1 кг, нажарили и тут же съели (с костями и хвостами). М-м-м-м, вкусно!
А в Хорватии корюшка водится? Крупная наверно?

А в Хорватии корюшка водится? Крупная наверно?
Ответить
Фотку покажи, тогда скажу водится ли...у нас тут свои названия, я эквиваленты пока ещё не все уловила

Ответить
Хек б/г, путассу и корюшка в Хорватии не водятся.KS_koenig : А в Хорватии корюшка водится?
Ответить
Что такое б/г?Redaktor :
Хек б/г, путассу и корюшка в Хорватии не водятся.
И почему не водятся?
Ответить
Это не Борис Гребенщиков, это из давних времен ценников "Хек мороженый б/г (без головы) 70 коп/кг", всесоюзное лакомство домашних кошек.Marusic : Что такое б/г?
Ответить
Ну б/г у нас точно не водится, у нас вся рыба с головой...по крайней мере до встречи с покупателем на рынке

Ответить
Ибо глюк в туральбоме уничтожил плоды моего кропотливого труда, а времени на повтор этого подвига пока нет, поставлю тут одну фотку с теми самыми устрицами из Стона, которые мы тут с Грит вчера вкушали


Ответить
Фи, какая бяка, прости, господи...
Ответить
позвольте вам этого не позволить.............platok : Фи, какая бяка, прости, господи...
правда вкусно!
но нужно выпить............без этого не покатит........


Ответить
Фотка есть только меня на фоне блюда жареной рыбы. Вряд ли тебе она подскажет что-то. Но самый главный признак опознования я написАл: рыба пахнет огурцами, а вовсе не рыбой.Marusic : Фотку покажи, тогда скажу водится ли...у нас тут свои названия, я эквиваленты пока ещё не все уловила
Бяка-бяка! Всякие устрицы, мидии, кальмары, осьминоги... Кирзовый сапог и тот вкуснее будетirinaa : позвольте вам этого не позволить
Ответить
Кирзовый сапог и тот вкуснее будет
а каша из топора?

Ответить
у нас морской окунь называется черния и стоит недёшево,я лично из него готовлю либо кус-кус,либо пасту,либо равиоли им начиняю,можно и жарить,но он довольно жирный
Ответить
Эх, не аристократ ты, а ещё Князь КенигсбергскийKS_koenig : Бяка-бяка! Всякие устрицы, мидии, кальмары, осьминоги...

А такое меню как тебе?



Ответить
Во-первых, я - не князь. Это меня "м" в князья записал из-за ошибки прочтения, а ты идею подхватила. Во-вторых, княжеский титул на вкус еды никак не влияет. Особенно у кальмаров запах противный! Хоть из дому беги.Marusic :
Эх, не аристократ ты, а ещё Князь Кенигсбергский
цитата
Меню зачётное! Но как-то порции маловаты. Если только на одного. А где напитки?А такое меню как тебе?![]()
Ответить
Часть напитков видна в емкостях системы графин ("боцун" по-нашему).KS_koenig :
Меню зачётное! Но как-то порции маловаты. Если только на одного. А где напитки?
Часть напитков и порций за кадром осталась.

Ответить
подозреваю что она (эта часть) уже в пузе осталась..........Marusic : Часть напитков и порций за кадром осталась

или спрятали чтобы не возбуждать нащу зависть
наташ,жди меня- и я прибуду
пусть они не любят наших любимых гадов морских и устричных - мы их сами всех съедим!!!


Ответить
танюшка привет!!Ben Ryè : у нас морской окунь называется черния и стоит недёшево
давненько тебя здесь не видела
аватарку сменила, уже вся такая летняя....

кстати о морском окуне- я вообще его стоимости не понимаю - ничего особенного, хуже любого сазана или карпа -один рыбий жир

почему он такой дорогой??

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08