Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Кулинарные рецепты мира
В поездках мы познаём мир не только глазами, но и желудком. Можно, конечно, зайти в вездесущий Макдональдс. Но нет, мы граждане любопытные. Интересно распробовать местную кухню. Поскольку я очень люблю готовить ,я в прямом смысле этого слова залезаю к хозяйкам на кухню, беру у них рецепты, а иногда и готовлю с ними вместе.
Потом дома я устраиваю национальные вечера, сопровождая из очаровательной музыкой из страны приготовленных блюд. Муж в восторге.
Предлагаю рецепт МУСАКИ, повседневного греческого блюда.
Мясо (любое, но греки кладут баранину) мелко порезать, можно сделать фарш, и обжарить в муке (Сначала жарим на большом огне с мукой, а затем заливаем водой и тушим часа1,5). Отдельно готовим овощи. Без баклажан мусака не мусака. Баклажаны порезать кольцами, можно соломкой, залить кипятком и дать полчаса постоять.Затем обжарить до полуготовности. Перцы и лук обжарить в оливковом масле. Пока мы занимаемся жаркой овощей, в кастрюльке варится картошка. Последний подготовительный штрих - делаем жидкое пюре (добавляем в картошку яйцо) Затем берем плоские глиняные плошки для запекания и начинаем творить. На дно выкладываем часть картошки. сверху в любом порядке мясо и обощи. Не забываем подливать чуть-чуть мясной соус. Сверху на все это выкладываем слой картошки. Теперь осталось сделать корку. Натираем твердый нежирный сыр и смешиваем с яйцом и специями. Выкладываем масссу на картошку. Можем украсить оливками. Отправляем в духовку на огонь выше среднего. Через 40 минут - кала орекси! Приятного аппетита.
Зелень можете добавлять в любом количестве в любой слой. Я насчитала в Греции около 14 вариантов моего любимого блюда. Часто картошку просто резали кольцами, мясо перемешивали с овощами и т.д. Интересный вариант с рассольными сырами.
Я надеюсь, что форумчане будут выкладывать свои рецепты, а также докладывать о результатах своеих кулинарных опытов.
ps. Предлагаю публиковать те рецепты, продукты к которым можно купить в обычных магазинах. Хвост змеи не предлагать!
Потом дома я устраиваю национальные вечера, сопровождая из очаровательной музыкой из страны приготовленных блюд. Муж в восторге.
Предлагаю рецепт МУСАКИ, повседневного греческого блюда.
Мясо (любое, но греки кладут баранину) мелко порезать, можно сделать фарш, и обжарить в муке (Сначала жарим на большом огне с мукой, а затем заливаем водой и тушим часа1,5). Отдельно готовим овощи. Без баклажан мусака не мусака. Баклажаны порезать кольцами, можно соломкой, залить кипятком и дать полчаса постоять.Затем обжарить до полуготовности. Перцы и лук обжарить в оливковом масле. Пока мы занимаемся жаркой овощей, в кастрюльке варится картошка. Последний подготовительный штрих - делаем жидкое пюре (добавляем в картошку яйцо) Затем берем плоские глиняные плошки для запекания и начинаем творить. На дно выкладываем часть картошки. сверху в любом порядке мясо и обощи. Не забываем подливать чуть-чуть мясной соус. Сверху на все это выкладываем слой картошки. Теперь осталось сделать корку. Натираем твердый нежирный сыр и смешиваем с яйцом и специями. Выкладываем масссу на картошку. Можем украсить оливками. Отправляем в духовку на огонь выше среднего. Через 40 минут - кала орекси! Приятного аппетита.

Я надеюсь, что форумчане будут выкладывать свои рецепты, а также докладывать о результатах своеих кулинарных опытов.
ps. Предлагаю публиковать те рецепты, продукты к которым можно купить в обычных магазинах. Хвост змеи не предлагать!
Ответить
Ой, огромная разница! Если учесть, что Обнинск-это 101-й км (от Москвы)...
Ответить
Давно ищу рецепты приготовления блюд из змей.
Предложил бы лягушку или змейку, но как-то с такими полуфабрикатами у нас тяжело...
Все говорят о китайцах и итальянцах, что у них есть такие блюда, но в кулинарных книгах почемуто эти рецепты умалчиваются
Ответить
написано Gaviota:
кстати о макаронах...
Сварите в хорошо подсоленной воде: фарфалле/пенне/конкилье/фуссили/ригатони и откинте на дуршлаг.
Пожарьте в масле 1 мелко порезанную луковицу до нежно-золотого цвета и добавьте макароны в сковороду, затем добавьте 1 мелко порезанный зубчик чеснока и 1-2ст.л. сметаны или майонеза. Не забывайте помешивать. Огонь не сильный. Теперь добавляте любые специи. Например:Фондор или Кнорр, китайские смеси, специи к макаронам. Когда все хорошо подрумянилось, засыпте все тертым сыром, снимите сковороду с плиты, все перемешайте и .. готово! Осталось лишь посыпать петрушкой и прошу к столу!
Попробовала. Очень вкусные макароны получились

Ответить
Берете змею, разрезаете по длине, извлекаете позвоночник и прочее, разворачиваете тушку, как книгу, режете на кусочки, обваливаете в муке, слегка сбиваете яйцо, окунаете туда кусочки и бросаете их на сковородку. Жарить не долго (по вкусу, можно и прижарить, как курицу, но вкус не тот будет). Голову жарить не надонаписано ruralmih:
Давно ищу рецепты приготовления блюд из змей.
Все говорят о китайцах и итальянцах, что у них есть такие блюда, но в кулинарных книгах почемуто эти рецепты умалчиваются

Проблема только в том, что не все змеи годятся в пищу.

Ответить
цитата
Где ж Вы в Нижнем Новгороде змей купите?Давно ищу рецепты приготовления блюд из змей.
Ответить
цитата
А что, вы считаете, что кроме как в Москве, в России ничего купить нельзя? Согласна, что не так не так много и не в таком объеме, но уверяю вас, что есть жизнь за пределами МКАД.Где ж Вы в Нижнем Новгороде змей купите?

Ответить
А что в Москве можно змей купить?

Ответить
Можно
Есть магазины со всякой специфической фигней. Правда цены таковы, что проще в Китай слетать и там попробовать

Есть магазины со всякой специфической фигней. Правда цены таковы, что проще в Китай слетать и там попробовать

Ответить
Сомневаюсь я в свежести этих пресмыкающихся гадов.


Ответить
Наверное в Китае и посвежее гады будут

Ответить
А я вот какая то с предрасудками стала. Не тянет на гадов. Есть возможность попробывать (да как дешево, и хоть каждый день) каймана и ламу. Но не тянет. Кайман мне противен как то... бр.... А ламу жаль. Прям вижу ее грустные глаза. Глупо. Коров с баранами едим не вздрагиваем)) Наверное жалеть потом буду((( Ну не лезет! АААА хочу селедки!
Ответить
цитата
Вот это по-нашему. Сколько вкуснятины можно приготовить из этой скромной рыбы.АААА хочу селедки!

Ответить
А поделитесь какими нибудь замысловатыми рецептиками на тему селедочки. Хоть помечтать))) Как домой вернусь, буду наверное месяц одну селедку есть! Аки Шариков))))

Ответить
Мало что хорошего было при СССР, но одно достоинство было (у калининградцев в частности)- изобилие на прилавках магазинов благородной рыбы: клыкач, макрорус, пиламида, тунец... В начале 90-х, в связи с полным и окончательным исчезновением рыболовецких флотилий, это всё пропало из продажи, но нынче вы опять можете этих рыб покупать. Так и давайте обменяемся рецептами приготовления достойнейших представителей подводного царства. А то вы предлагаете наградить друг друга 100 рецептами простой селёдки!!!
Которая только на "шубу" годится и с отварным картофаном в придачу. Вы ещё обменяйтесь рецептами на "кошачью" рыбу: хека и минтая!


Ответить
Кстати, а калининградцы потребляют благородный сушеный бакалар? Теоритически должны бы были...
Ответить
Взгляните на мой сайт - там рассказано где я конкретно живу на Нижегородчиненаписано ЛарисаК:
Где ж Вы в Нижнем Новгороде змей купите?
Ответить
А масло надо?написано Старый Турист:
Жарить не долго (по вкусу, можно и прижарить, как курицу, но вкус не тот будет). Голову жарить не надо![]()
Проблема только в том, что не все змеи годятся в пищу.
А какие идут в пищу?
У меня под рукой (вернее под ногой)только ужи и гадюки.
Ответить
Хи-хи-хи! Па-а-адумаешь, "кошачья" рыба! Вот когда я из-за собственного транжирства остаюсь без денег (например, за неделю до зарплаты), то с удовольствием готовлю именно это, запасенное в морозилке для кота
Можно под луком и сыром, можно и под майонезом, можно под овощным маринадом... Конечно, семга-то поинтереснее будет! Но, уверяю, и филе морского окуня замечательно запекается в духовке. Лимончиком только надо сбрызнуть незадолго до готовности


Ответить
Меня уверять не надо - я морского окуня не причислял к "кошачьим" рыбам нигде и никогда. То, что морской окунь - весьма достойный представитель семейства рыбьих - подтверждаю.написано гунька:
Но, уверяю, и филе морского окуня замечательно запекается в духовке.
Ответить
Всем салют! на носу новогодние праздники, самое время порадовать своих близких! Например, вот этим вкусным тортиком...
Каридопита:
Помазать жиром форму для выпечки(25см*18см),дно присыпать сухарями или выложить пекарской бумагой. Разогреть духовку до 190*С.
В миску всыпать 100г муки, 1 ч.л.пекарского порошка, 1/2 ч.л.корицы, 1/4ч.л. гвоздики(порошок). В другой миске взбить до бела 100г сливочного масла и 100г сахара. Сюда же добавить 4 яйца, все хорошо перемешать. Сюда же постепенно всыпать мучную смесь, постоянно помешивая ложкой. Теперь добавить 200г хорошо порубленных грецких орехов.
Заполнить тестом форму и выпекать 30 минут. Проверить готовность теста деревянной палочкой.
Во время выпечки займемся сиропом. Поставьте на огонь(маленький) кастрюльку, залейте 150мл воды. теперь туда идут 100г сахара, а так же цедра и сок одного апельсина. Разогревайте медленно, до тех пор пока сахар не растворится. После закипания кипятить еще 6 минут, пока жидкость не загустеет. Снимите с плиты и влейте в сироп 2с.л.коньяка.
Проколите пирог деревянной палочкой в нескольких местах и залейте горячим сиропом. Дайте пирогу настояться 4 часа.
Приятного аппетита!
Каридопита:
Помазать жиром форму для выпечки(25см*18см),дно присыпать сухарями или выложить пекарской бумагой. Разогреть духовку до 190*С.
В миску всыпать 100г муки, 1 ч.л.пекарского порошка, 1/2 ч.л.корицы, 1/4ч.л. гвоздики(порошок). В другой миске взбить до бела 100г сливочного масла и 100г сахара. Сюда же добавить 4 яйца, все хорошо перемешать. Сюда же постепенно всыпать мучную смесь, постоянно помешивая ложкой. Теперь добавить 200г хорошо порубленных грецких орехов.
Заполнить тестом форму и выпекать 30 минут. Проверить готовность теста деревянной палочкой.
Во время выпечки займемся сиропом. Поставьте на огонь(маленький) кастрюльку, залейте 150мл воды. теперь туда идут 100г сахара, а так же цедра и сок одного апельсина. Разогревайте медленно, до тех пор пока сахар не растворится. После закипания кипятить еще 6 минут, пока жидкость не загустеет. Снимите с плиты и влейте в сироп 2с.л.коньяка.
Проколите пирог деревянной палочкой в нескольких местах и залейте горячим сиропом. Дайте пирогу настояться 4 часа.
Приятного аппетита!

Ответить
В пищу годятся все змеи кроме водяных змей. Просто если змея ядовитая, надо аккуратно отрезать голову таким образом, чтобы не повредить ядовитые железы и мешки с ядом. А потом уже шкурить и потрошить. Те змеи, которые едят в основном лягушек, будут вонять болотом. Но это уже вопрос такой... Или кушать хочется или изысков.Старый Турист : Проблема только в том, что не все змеи годятся в пищу.
Ответить
Греческий салат по-критски (на 2-4 порции)
Ингредиенты: 2 небольших помидора, 2 небольших огурца, 1 перец болгарский, 2 салата-латука (или 1/4 кочана китайского салата), 1/2 средней луковицы, 10-15 небольших соленых (не маринованных) оливок (не маслин), 150 г. мягкой брынзы (желательно овечьей), оливковое масло, специальные специи, продающиеся в Греции, которые можно заменить щепоткой кореандра.
Способ приготовления: помидоры и перец режутся средними дольками, огурцы - если небольшого диаметра - то средними кольцами, лук - тоже средними кольцами (чтобы вкус лука не убивал все живое), салат разрывается руками не очень крупно. Все кладется в блюдо, засыпаются оливки, слегка перемешиваем. Сверху одним куском или несколькими крупными кладется брынза, которая посыпается специями или кореандром. Подаем на стол, поливаем обильно оливковым маслом.
Есть еще мой рецепт греческого салата (заточенный под российские реалии), но приводить его пока не буду - хочу немного поэкспериментировать.
Ингредиенты: 2 небольших помидора, 2 небольших огурца, 1 перец болгарский, 2 салата-латука (или 1/4 кочана китайского салата), 1/2 средней луковицы, 10-15 небольших соленых (не маринованных) оливок (не маслин), 150 г. мягкой брынзы (желательно овечьей), оливковое масло, специальные специи, продающиеся в Греции, которые можно заменить щепоткой кореандра.
Способ приготовления: помидоры и перец режутся средними дольками, огурцы - если небольшого диаметра - то средними кольцами, лук - тоже средними кольцами (чтобы вкус лука не убивал все живое), салат разрывается руками не очень крупно. Все кладется в блюдо, засыпаются оливки, слегка перемешиваем. Сверху одним куском или несколькими крупными кладется брынза, которая посыпается специями или кореандром. Подаем на стол, поливаем обильно оливковым маслом.
Есть еще мой рецепт греческого салата (заточенный под российские реалии), но приводить его пока не буду - хочу немного поэкспериментировать.
Ответить
Ленивое овощное суфле.
4 яйца,2 помидорчика, пара зубцов чеснока, 1 сладкий перец, 1 луковица, несколько веток петрушки (или другой зелени, кто какую любит), 2/3 стакана панировочных сухарей.
Овощи помыть, очистить их от ненужных шкурок, хвостиков и "попок" и сложить в кухонный комбайн, разбив в него же все четыре яйца, добавив щепоть соли и толику свежемолотого черного перца. В тщательно перемолотую массу высыпать сухари и вручную перемешать. Духовку разогреть до 250 градусов, смазать маслом емкость (примерно объем сковороды среднего радиуса) и вылить туда всю эту бурдянку. Запекать до румяной корочки и характерной для запеканок упругости.
4 яйца,2 помидорчика, пара зубцов чеснока, 1 сладкий перец, 1 луковица, несколько веток петрушки (или другой зелени, кто какую любит), 2/3 стакана панировочных сухарей.
Овощи помыть, очистить их от ненужных шкурок, хвостиков и "попок" и сложить в кухонный комбайн, разбив в него же все четыре яйца, добавив щепоть соли и толику свежемолотого черного перца. В тщательно перемолотую массу высыпать сухари и вручную перемешать. Духовку разогреть до 250 градусов, смазать маслом емкость (примерно объем сковороды среднего радиуса) и вылить туда всю эту бурдянку. Запекать до румяной корочки и характерной для запеканок упругости.
Ответить
А если картошину туда еще впихнуть? Или кольраби? Мне нравится, что не надо ничего отдельно обжаривать и прокручивать...
Ответить
Насчет картошки не уверена, а вот кольраби или цветная, думаю, пойдет... Да, прелесть именно в быстроте приготовления

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08