Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Кулинарные рецепты мира
В поездках мы познаём мир не только глазами, но и желудком. Можно, конечно, зайти в вездесущий Макдональдс. Но нет, мы граждане любопытные. Интересно распробовать местную кухню. Поскольку я очень люблю готовить ,я в прямом смысле этого слова залезаю к хозяйкам на кухню, беру у них рецепты, а иногда и готовлю с ними вместе.
Потом дома я устраиваю национальные вечера, сопровождая из очаровательной музыкой из страны приготовленных блюд. Муж в восторге.
Предлагаю рецепт МУСАКИ, повседневного греческого блюда.
Мясо (любое, но греки кладут баранину) мелко порезать, можно сделать фарш, и обжарить в муке (Сначала жарим на большом огне с мукой, а затем заливаем водой и тушим часа1,5). Отдельно готовим овощи. Без баклажан мусака не мусака. Баклажаны порезать кольцами, можно соломкой, залить кипятком и дать полчаса постоять.Затем обжарить до полуготовности. Перцы и лук обжарить в оливковом масле. Пока мы занимаемся жаркой овощей, в кастрюльке варится картошка. Последний подготовительный штрих - делаем жидкое пюре (добавляем в картошку яйцо) Затем берем плоские глиняные плошки для запекания и начинаем творить. На дно выкладываем часть картошки. сверху в любом порядке мясо и обощи. Не забываем подливать чуть-чуть мясной соус. Сверху на все это выкладываем слой картошки. Теперь осталось сделать корку. Натираем твердый нежирный сыр и смешиваем с яйцом и специями. Выкладываем масссу на картошку. Можем украсить оливками. Отправляем в духовку на огонь выше среднего. Через 40 минут - кала орекси! Приятного аппетита.
Зелень можете добавлять в любом количестве в любой слой. Я насчитала в Греции около 14 вариантов моего любимого блюда. Часто картошку просто резали кольцами, мясо перемешивали с овощами и т.д. Интересный вариант с рассольными сырами.
Я надеюсь, что форумчане будут выкладывать свои рецепты, а также докладывать о результатах своеих кулинарных опытов.
ps. Предлагаю публиковать те рецепты, продукты к которым можно купить в обычных магазинах. Хвост змеи не предлагать!
Потом дома я устраиваю национальные вечера, сопровождая из очаровательной музыкой из страны приготовленных блюд. Муж в восторге.
Предлагаю рецепт МУСАКИ, повседневного греческого блюда.
Мясо (любое, но греки кладут баранину) мелко порезать, можно сделать фарш, и обжарить в муке (Сначала жарим на большом огне с мукой, а затем заливаем водой и тушим часа1,5). Отдельно готовим овощи. Без баклажан мусака не мусака. Баклажаны порезать кольцами, можно соломкой, залить кипятком и дать полчаса постоять.Затем обжарить до полуготовности. Перцы и лук обжарить в оливковом масле. Пока мы занимаемся жаркой овощей, в кастрюльке варится картошка. Последний подготовительный штрих - делаем жидкое пюре (добавляем в картошку яйцо) Затем берем плоские глиняные плошки для запекания и начинаем творить. На дно выкладываем часть картошки. сверху в любом порядке мясо и обощи. Не забываем подливать чуть-чуть мясной соус. Сверху на все это выкладываем слой картошки. Теперь осталось сделать корку. Натираем твердый нежирный сыр и смешиваем с яйцом и специями. Выкладываем масссу на картошку. Можем украсить оливками. Отправляем в духовку на огонь выше среднего. Через 40 минут - кала орекси! Приятного аппетита.

Я надеюсь, что форумчане будут выкладывать свои рецепты, а также докладывать о результатах своеих кулинарных опытов.
ps. Предлагаю публиковать те рецепты, продукты к которым можно купить в обычных магазинах. Хвост змеи не предлагать!
Ответить
Дамы! Какие-то у вас мужья привередливые. Уж вы то их и тирамисами кормите, и венгерскими карповыми супами, и тортами с черносливом, и какими-то суперкотлетами, от которых не разводятся. А им (мужьям), видать, всё мало, раз вы так переживаете, чем бы милого порадовать 
Дамы! Простую картошку можно пожарить так, что пальчики оближешь, а можно так, что едва проглотишь. Банальные окрошку или литовский холодный борщ можно испохабить до желания их выплюнуть, а можно навернуть маленькую кастрюльку и урчать от удовольствия.
Красавицы! Если мужчина отслужил в армии или иных близких структурах, то он должен есть ВСЁ и всегда быть благодарен своей жене, которая, между прочим, кухаркой не нанималась. Привередливого мужа отправьте на кухню и пусть он просто поготовит с пару недель, и не какие-нибудь изысканные блюда, а простые борщи и пр. После этого жену ценить будет значительно сильнее.

Дамы! Простую картошку можно пожарить так, что пальчики оближешь, а можно так, что едва проглотишь. Банальные окрошку или литовский холодный борщ можно испохабить до желания их выплюнуть, а можно навернуть маленькую кастрюльку и урчать от удовольствия.
Красавицы! Если мужчина отслужил в армии или иных близких структурах, то он должен есть ВСЁ и всегда быть благодарен своей жене, которая, между прочим, кухаркой не нанималась. Привередливого мужа отправьте на кухню и пусть он просто поготовит с пару недель, и не какие-нибудь изысканные блюда, а простые борщи и пр. После этого жену ценить будет значительно сильнее.
Ответить
цитата
И вообще никто не говорил, что они привереды, просто хочется иногда чего-нибудь особенного, причем хочется не только им, но и нам самим. И готовятся эти блюда не каждый день. А так, по праздникам, по случаю, да по желанию, чтобы блеснуть перед всеми и проникнуться чувством гордости к самой себе.
Так и и ест все. По первой. А потом привыкает к нормальной еде и начинает привередничать. А на предложение отправиться к плите и поготовить пару недель самому... Далеко не все мужья послушно отправятся готовить. Варианты различны - мягкий отказ, категорический отказ, скандал, хлопанье дверью и пр.Если мужчина отслужил в армии или иных близких структурах, то он должен есть ВСЁ
И вообще никто не говорил, что они привереды, просто хочется иногда чего-нибудь особенного, причем хочется не только им, но и нам самим. И готовятся эти блюда не каждый день. А так, по праздникам, по случаю, да по желанию, чтобы блеснуть перед всеми и проникнуться чувством гордости к самой себе.
Ответить
Князь, в точку!написано KS_koenig:
Красавицы! Если мужчина отслужил в армии или иных близких структурах, то он должен есть ВСЁ и всегда быть благодарен своей жене, которая, между прочим, кухаркой не нанималась.



Ответить
Кстати, мне, как совсем не кухарке, хотелось бы видеть какие-нибудь совсем не затейливые и быстрые способы приготовления блюд, а то все эти вымачивания в молоке и стоятния по 3-4 часа как-то уж очень меня напрягают

Ответить
Просто и вкусно:
Варим куриные яйца, режем пополам, вынимаем желток, перемешиваем его со сливочным маслом, жареным луком и мелко порезанной зеленью, запихиваем обратно.
Процесс занимает не более 10 минут
Жареные бутерброды: готовим массу из мелкопокрошенной колбасы (сосисок и т.п., всё годится), сыра, куриного яйца и сливочного масла, мажем все это на белый хлеб и кидаем на сковородку намазанной стороной вниз.
Процесс занимает 4 минуты
На черный хлеб кладем пару шпротин, сверху зелень, колечко помидора и майонез. Ставим на 1,5 - 2 минуты в ростер. Всё
Варим куриные яйца, режем пополам, вынимаем желток, перемешиваем его со сливочным маслом, жареным луком и мелко порезанной зеленью, запихиваем обратно.
Процесс занимает не более 10 минут

Жареные бутерброды: готовим массу из мелкопокрошенной колбасы (сосисок и т.п., всё годится), сыра, куриного яйца и сливочного масла, мажем все это на белый хлеб и кидаем на сковородку намазанной стороной вниз.
Процесс занимает 4 минуты


На черный хлеб кладем пару шпротин, сверху зелень, колечко помидора и майонез. Ставим на 1,5 - 2 минуты в ростер. Всё


Ответить
Ну, от 1,5 до 10 минут не обещаю, но попробуем что-то покороче.
Рисовые шарики.
Мелко режем и поджариваем на масле лук, добавляем также мелко нарезанные грибы, немного бульона, тертый сыр и перец. Минут 10-15 тушим. Отвариваем рис, смешиваем его с получившейся массой, добавляем немного томатного пюре и формируем шарики. Все! Можно кушать.
Рисовые шарики.
Мелко режем и поджариваем на масле лук, добавляем также мелко нарезанные грибы, немного бульона, тертый сыр и перец. Минут 10-15 тушим. Отвариваем рис, смешиваем его с получившейся массой, добавляем немного томатного пюре и формируем шарики. Все! Можно кушать.
Ответить
опять же из греческой кухни. быстро и просто. берем 250г сыра фета, разминаем вилочкой, добавляем 2-3ст.л. размельченных пожаренных(без масла) грецких орехов, 2-3ст.л. свежего укропа и 2-3ст.л. майонеза. Перемешиваем, мажем на бутерброд и наслаждаемся!
Ответить
Кстати, по ходу дела у меня возникла проблема. У нас тут сезон мандаринов наступил. У меня весь дом заставлен корзинками, пакетами и прочей тарой с мандаринами. Сьесть это все нереально (Князь, только не бей меня!
) А чего из них полезного можно сделать я особо-то и не знаю...

Ответить
Кениг! Я тебя обожаю !
Гевиота, любезная, что за рабарбота такая и где в нашей деревне ее взять?
И вообще, про выпивку веселей было. Пойду налью винца да в холодильнике кусочек чего-нибудь поищу...
Гевиота, любезная, что за рабарбота такая и где в нашей деревне ее взять?
И вообще, про выпивку веселей было. Пойду налью винца да в холодильнике кусочек чего-нибудь поищу...
Ответить
Платочек, дорогая, рабарбер это такой зеленый овощ с кислинкой. Известен в Китае уже 4000 лет. Из него получаются отличные сладкие пироги. На Кавказе нечто подобное делают из свекольной ботвы.
Ответить
А не о ревене ли речь, дамы? У которого сочные толстые стебли несъедобных листьев.
Ответить
М-м-м! Какая страсть! А я обожаю страстных женщиннаписано platok.2004:
Кениг! Я тебя обожаю!

Раз уж мы коснулись темы обожания, то я позволю себе объединить её с темой кулинарии.
Что касается приготовления всяческих заморских блюд для ублажения любимого мужа. Лариса, я Вам так скажу, как представитель мужской половины. Когда жена в честь моего дня рождения изобразила в маникюрном салоне на ногтях руки надпись "Кирюша" (витиеватыми буквами), а на большом пальце ноги нарисовала сердце, то это было для меня значительно важней и приятней, чем кормёжка какой-нибудь форелью по-закарпатски. И в такой момент кухонные изыски отступают на далекий задний план. Любовь! - она в голове, а не в желудке. Если же мужчина выставляет главным критерием своего удовольствия на ДР насыщение брюха, то это уже не мужчина, а Обжора Обжорович. И ревность тут не причём, Алексей

Приезжала в прошлом году к нам в гости московская подруга жены, жуткая любительница приготовления заморских диковинок (ей бы с ЛарисойК пообщаться

Лариса (которая К), если Вы открыли эту тему для периодического "проникновения чувства гордости к самой себе" (цитата из Lor'ы_vlg), то Вы поступили верно. Если же основной посыл для создания темы - возможность лишний раз проявить любовь к мужу, то, возможно, нам следовало бы общаться на несколько иную тематику, однако боюсь Redaktor бы закрыл её за несоответствие тематике ресурса

Дамы, не зацикливайтесь на еде. Мужчинам важна, в первую очередь, не она.
Ответить
Вот по этому, Князь, я и спрашивала, чего бы по быстрее сварганить на кухне

Ответить
всё верно, закусь - она закусь и есть, и относиться к ней нужно, как к закуси, не более того...
Ответить
Кoenig! По части подарка на ДР в виде себя любимой в необычном виде - это отдельная песня. Я вытворяю такое, что запоминается надолго.. Вкусная еда составляет 10% подарка, инструменты для машины- 5% (по словам мужа). Ваша жена посто умница, если сделала Вам такой подарок.
Выкладываться каждый день на кухне немыслио - потеряешь семью. Напашешься как лошадь и не до любви будет. Я лучше приготовлю обычный борщ с котлетами дня на три и проведу время с ребенком и мужем не затюканная.
На Новый год мы теперь в рестораны ходим. Надоело 31 на кухне поваром работать, да ещё и семью привлекать.
Теперь повторяю всем. Тему я открыла для того, чтобы люди делились какими-то необычными рецептами из разных уголклв мира. Ведь публикуем мы фотографии из поездок. Почему бы не попробовать вкусный рецепт.
Выкладываться каждый день на кухне немыслио - потеряешь семью. Напашешься как лошадь и не до любви будет. Я лучше приготовлю обычный борщ с котлетами дня на три и проведу время с ребенком и мужем не затюканная.

Теперь повторяю всем. Тему я открыла для того, чтобы люди делились какими-то необычными рецептами из разных уголклв мира. Ведь публикуем мы фотографии из поездок. Почему бы не попробовать вкусный рецепт.
Ответить
Кстати, вот наглядное объяснение еще одной причины открытия темы! Простые блюда на каждый день!написано Marusic:
Кстати, мне, как совсем не кухарке, хотелось бы видеть какие-нибудь совсем не затейливые и быстрые способы приготовления блюд, а то все эти вымачивания в молоке и стоятния по 3-4 часа как-то уж очень меня напрягают
Ответить
да-да, именно! Извените, поленилась в словарь слазить и по-нормальному перевести.написано Redaktor:
А не о ревене ли речь, дамы? У которого сочные толстые стебли несъедобных листьев.

Ответить
вспоминаю рисунок: сидят два мужика, пиво пьют, вокруг них жена с закусками старается... один другому говорит: а всё-таки она вертится...
Ответить
Прошу уточнить: с КАКИМИ закусками жена верится.написано марк:
вспоминаю рисунок: сидят два мужика, пиво пьют, вокруг них жена с закусками старается... один другому говорит: а всё-таки она вертится...
Ответить
если без снобизма, я всерьёз считаю спагетти карбонара индикатором уровня повара. поддержать беседу рецептами я не в силах, но из закусок я всегда предпочитаю сыры, у меня всегда не менее пяти сортов.
Ответить
кстати о макаронах...
Сварите в хорошо подсоленной воде: фарфалле/пенне/конкилье/фуссили/ригатони и откинте на дуршлаг.
Пожарьте в масле 1 мелко порезанную луковицу до нежно-золотого цвета и добавьте макароны в сковороду, затем добавьте 1 мелко порезанный зубчик чеснока и 1-2ст.л. сметаны или майонеза. Не забывайте помешивать. Огонь не сильный. Теперь добавляте любые специи. Например:Фондор или Кнорр, китайские смеси, специи к макаронам. Когда все хорошо подрумянилось, засыпте все тертым сыром, снимите сковороду с плиты, все перемешайте и .. готово! Осталось лишь посыпать петрушкой и прошу к столу!
Сварите в хорошо подсоленной воде: фарфалле/пенне/конкилье/фуссили/ригатони и откинте на дуршлаг.
Пожарьте в масле 1 мелко порезанную луковицу до нежно-золотого цвета и добавьте макароны в сковороду, затем добавьте 1 мелко порезанный зубчик чеснока и 1-2ст.л. сметаны или майонеза. Не забывайте помешивать. Огонь не сильный. Теперь добавляте любые специи. Например:Фондор или Кнорр, китайские смеси, специи к макаронам. Когда все хорошо подрумянилось, засыпте все тертым сыром, снимите сковороду с плиты, все перемешайте и .. готово! Осталось лишь посыпать петрушкой и прошу к столу!
Ответить
Тот же самый рецепт, только можно добавить обжаренную ветчину (лучше не обжаренную, а подсушенную в духовке. Я, правда, не люблю добавлять ни майонез , ни сметану.
Gaviota , рецепт черного торта вскоре напишу, совсем сейчас запарилась.
Gaviota , рецепт черного торта вскоре напишу, совсем сейчас запарилась.
Ответить
черный торт... звучит заманчиво..
в макароны я добавляю обычно крем фреш, просто не знаю как это на русский перевести, поэтому не написала.
на завтра сделала болонезе, муж уже пару раз в кастрюлю залазил..
обязательно добавляю туда: красное сухое вино, немного чили соуса, свежий зеленый базилик, немного орегано, розмарина и 2-3 головки мелко порубленного чеснока. остальные специи по вкусу.
как прошел день рождения, Лариса?
в макароны я добавляю обычно крем фреш, просто не знаю как это на русский перевести, поэтому не написала.
на завтра сделала болонезе, муж уже пару раз в кастрюлю залазил..
обязательно добавляю туда: красное сухое вино, немного чили соуса, свежий зеленый базилик, немного орегано, розмарина и 2-3 головки мелко порубленного чеснока. остальные специи по вкусу.
как прошел день рождения, Лариса?
Ответить
Минуточку! Платочек проснулся и задает вопрос про курицу. Как она (курица)покроется корочкой если будет в духовке в пиве париться? Ответьте не фанатке готовки...
Ответить
Платочек, доброе утро. Попытаюсь ответить на твой вопрос. По-моему, когда курицу ставят в духову, она находится в жидкости только наполовину. Верх подсыхает, и образуется не совсем корочка, а что-то сухое, но не жареннное, как у пирожков.
А какая разница во времени между Москвой и Обнинском?
А какая разница во времени между Москвой и Обнинском?
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08