Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Кулинарные рецепты мира

В поездках мы познаём мир не только глазами, но и желудком. Можно, конечно, зайти в вездесущий Макдональдс. Но нет, мы граждане любопытные. Интересно распробовать местную кухню. Поскольку я очень люблю готовить ,я в прямом смысле этого слова залезаю к хозяйкам на кухню, беру у них рецепты, а иногда и готовлю с ними вместе.
Потом дома я устраиваю национальные вечера, сопровождая из очаровательной музыкой из страны приготовленных блюд. Муж в восторге.
Предлагаю рецепт МУСАКИ, повседневного греческого блюда.
Мясо (любое, но греки кладут баранину) мелко порезать, можно сделать фарш, и обжарить в муке (Сначала жарим на большом огне с мукой, а затем заливаем водой и тушим часа1,5). Отдельно готовим овощи. Без баклажан мусака не мусака. Баклажаны порезать кольцами, можно соломкой, залить кипятком и дать полчаса постоять.Затем обжарить до полуготовности. Перцы и лук обжарить в оливковом масле. Пока мы занимаемся жаркой овощей, в кастрюльке варится картошка. Последний подготовительный штрих - делаем жидкое пюре (добавляем в картошку яйцо) Затем берем плоские глиняные плошки для запекания и начинаем творить. На дно выкладываем часть картошки. сверху в любом порядке мясо и обощи. Не забываем подливать чуть-чуть мясной соус. Сверху на все это выкладываем слой картошки. Теперь осталось сделать корку. Натираем твердый нежирный сыр и смешиваем с яйцом и специями. Выкладываем масссу на картошку. Можем украсить оливками. Отправляем в духовку на огонь выше среднего. Через 40 минут - кала орекси! Приятного аппетита. :D Зелень можете добавлять в любом количестве в любой слой. Я насчитала в Греции около 14 вариантов моего любимого блюда. Часто картошку просто резали кольцами, мясо перемешивали с овощами и т.д. Интересный вариант с рассольными сырами.
Я надеюсь, что форумчане будут выкладывать свои рецепты, а также докладывать о результатах своеих кулинарных опытов.
ps. Предлагаю публиковать те рецепты, продукты к которым можно купить в обычных магазинах. Хвост змеи не предлагать!
Дамы! Какие-то у вас мужья привередливые. Уж вы то их и тирамисами кормите, и венгерскими карповыми супами, и тортами с черносливом, и какими-то суперкотлетами, от которых не разводятся. А им (мужьям), видать, всё мало, раз вы так переживаете, чем бы милого порадовать :D
Дамы! Простую картошку можно пожарить так, что пальчики оближешь, а можно так, что едва проглотишь. Банальные окрошку или литовский холодный борщ можно испохабить до желания их выплюнуть, а можно навернуть маленькую кастрюльку и урчать от удовольствия.
Красавицы! Если мужчина отслужил в армии или иных близких структурах, то он должен есть ВСЁ и всегда быть благодарен своей жене, которая, между прочим, кухаркой не нанималась. Привередливого мужа отправьте на кухню и пусть он просто поготовит с пару недель, и не какие-нибудь изысканные блюда, а простые борщи и пр. После этого жену ценить будет значительно сильнее.
цитата
Если мужчина отслужил в армии или иных близких структурах, то он должен есть ВСЁ
Так и и ест все. По первой. А потом привыкает к нормальной еде и начинает привередничать. А на предложение отправиться к плите и поготовить пару недель самому... Далеко не все мужья послушно отправятся готовить. Варианты различны - мягкий отказ, категорический отказ, скандал, хлопанье дверью и пр.
И вообще никто не говорил, что они привереды, просто хочется иногда чего-нибудь особенного, причем хочется не только им, но и нам самим. И готовятся эти блюда не каждый день. А так, по праздникам, по случаю, да по желанию, чтобы блеснуть перед всеми и проникнуться чувством гордости к самой себе.
написано KS_koenig:
Красавицы! Если мужчина отслужил в армии или иных близких структурах, то он должен есть ВСЁ и всегда быть благодарен своей жене, которая, между прочим, кухаркой не нанималась.
Князь, в точку! :D Скажу даже больше, если муж ещё и воевал, то он не только есть все, но и ГОТОВИТЬ умеет :D и не только тушенку с картошкой на костре Изображение
Кстати, мне, как совсем не кухарке, хотелось бы видеть какие-нибудь совсем не затейливые и быстрые способы приготовления блюд, а то все эти вымачивания в молоке и стоятния по 3-4 часа как-то уж очень меня напрягают :D
Просто и вкусно:

Варим куриные яйца, режем пополам, вынимаем желток, перемешиваем его со сливочным маслом, жареным луком и мелко порезанной зеленью, запихиваем обратно.
Процесс занимает не более 10 минут :D

Жареные бутерброды: готовим массу из мелкопокрошенной колбасы (сосисок и т.п., всё годится), сыра, куриного яйца и сливочного масла, мажем все это на белый хлеб и кидаем на сковородку намазанной стороной вниз.
Процесс занимает 4 минуты :D :D

На черный хлеб кладем пару шпротин, сверху зелень, колечко помидора и майонез. Ставим на 1,5 - 2 минуты в ростер. Всё :D :D
Ну, от 1,5 до 10 минут не обещаю, но попробуем что-то покороче.
Рисовые шарики.
Мелко режем и поджариваем на масле лук, добавляем также мелко нарезанные грибы, немного бульона, тертый сыр и перец. Минут 10-15 тушим. Отвариваем рис, смешиваем его с получившейся массой, добавляем немного томатного пюре и формируем шарики. Все! Можно кушать.
опять же из греческой кухни. быстро и просто. берем 250г сыра фета, разминаем вилочкой, добавляем 2-3ст.л. размельченных пожаренных(без масла) грецких орехов, 2-3ст.л. свежего укропа и 2-3ст.л. майонеза. Перемешиваем, мажем на бутерброд и наслаждаемся!
Кстати, по ходу дела у меня возникла проблема. У нас тут сезон мандаринов наступил. У меня весь дом заставлен корзинками, пакетами и прочей тарой с мандаринами. Сьесть это все нереально (Князь, только не бей меня! :D ) А чего из них полезного можно сделать я особо-то и не знаю...
Кениг! Я тебя обожаю !
Гевиота, любезная, что за рабарбота такая и где в нашей деревне ее взять?
И вообще, про выпивку веселей было. Пойду налью винца да в холодильнике кусочек чего-нибудь поищу...
Платочек, дорогая, рабарбер это такой зеленый овощ с кислинкой. Известен в Китае уже 4000 лет. Из него получаются отличные сладкие пироги. На Кавказе нечто подобное делают из свекольной ботвы.
А не о ревене ли речь, дамы? У которого сочные толстые стебли несъедобных листьев.
написано platok.2004:
Кениг! Я тебя обожаю!
М-м-м! Какая страсть! А я обожаю страстных женщин :D
Раз уж мы коснулись темы обожания, то я позволю себе объединить её с темой кулинарии.

Что касается приготовления всяческих заморских блюд для ублажения любимого мужа. Лариса, я Вам так скажу, как представитель мужской половины. Когда жена в честь моего дня рождения изобразила в маникюрном салоне на ногтях руки надпись "Кирюша" (витиеватыми буквами), а на большом пальце ноги нарисовала сердце, то это было для меня значительно важней и приятней, чем кормёжка какой-нибудь форелью по-закарпатски. И в такой момент кухонные изыски отступают на далекий задний план. Любовь! - она в голове, а не в желудке. Если же мужчина выставляет главным критерием своего удовольствия на ДР насыщение брюха, то это уже не мужчина, а Обжора Обжорович. И ревность тут не причём, Алексей :D
Приезжала в прошлом году к нам в гости московская подруга жены, жуткая любительница приготовления заморских диковинок (ей бы с ЛарисойК пообщаться :D). Решила в один из вечеров, когда мы собирали круг друзей, поразить нас своим кулинарным мастерством. Спору нет, чудо-повар, но я задолбался в с/м продукты выбирать по её заказу. Потом они с женой прорву времени провели на кухне, ещё и меня привлекая. И судя по её комментам, она готова подобные шедевры готовить если не каждый день, то через день точно. А по мне, так лучше съесть банальных макарон с сосисками, а в высвободившееся время позаниматься любовью. К тому же, ожидать, что женщина, провёдшая много часов у плиты, будет затем страстно и азартно кувыркаться в постели - сомнительно. Я, на выбор из двух, предпочту второе.
Лариса (которая К), если Вы открыли эту тему для периодического "проникновения чувства гордости к самой себе" (цитата из Lor'ы_vlg), то Вы поступили верно. Если же основной посыл для создания темы - возможность лишний раз проявить любовь к мужу, то, возможно, нам следовало бы общаться на несколько иную тематику, однако боюсь Redaktor бы закрыл её за несоответствие тематике ресурса :D
Дамы, не зацикливайтесь на еде. Мужчинам важна, в первую очередь, не она.
Вот по этому, Князь, я и спрашивала, чего бы по быстрее сварганить на кухне :D
всё верно, закусь - она закусь и есть, и относиться к ней нужно, как к закуси, не более того...
Кoenig! По части подарка на ДР в виде себя любимой в необычном виде - это отдельная песня. Я вытворяю такое, что запоминается надолго.. Вкусная еда составляет 10% подарка, инструменты для машины- 5% (по словам мужа). Ваша жена посто умница, если сделала Вам такой подарок.
Выкладываться каждый день на кухне немыслио - потеряешь семью. Напашешься как лошадь и не до любви будет. Я лучше приготовлю обычный борщ с котлетами дня на три и проведу время с ребенком и мужем не затюканная. :D На Новый год мы теперь в рестораны ходим. Надоело 31 на кухне поваром работать, да ещё и семью привлекать.
Теперь повторяю всем. Тему я открыла для того, чтобы люди делились какими-то необычными рецептами из разных уголклв мира. Ведь публикуем мы фотографии из поездок. Почему бы не попробовать вкусный рецепт.
написано Marusic:
Кстати, мне, как совсем не кухарке, хотелось бы видеть какие-нибудь совсем не затейливые и быстрые способы приготовления блюд, а то все эти вымачивания в молоке и стоятния по 3-4 часа как-то уж очень меня напрягают :D
Кстати, вот наглядное объяснение еще одной причины открытия темы! Простые блюда на каждый день!
написано Redaktor:
А не о ревене ли речь, дамы? У которого сочные толстые стебли несъедобных листьев.
да-да, именно! Извените, поленилась в словарь слазить и по-нормальному перевести.
:D Вот как раз эти толстые сочные стебли и используют.
вспоминаю рисунок: сидят два мужика, пиво пьют, вокруг них жена с закусками старается... один другому говорит: а всё-таки она вертится...
написано марк:
вспоминаю рисунок: сидят два мужика, пиво пьют, вокруг них жена с закусками старается... один другому говорит: а всё-таки она вертится...
Прошу уточнить: с КАКИМИ закусками жена верится.
если без снобизма, я всерьёз считаю спагетти карбонара индикатором уровня повара. поддержать беседу рецептами я не в силах, но из закусок я всегда предпочитаю сыры, у меня всегда не менее пяти сортов.
кстати о макаронах...
Сварите в хорошо подсоленной воде: фарфалле/пенне/конкилье/фуссили/ригатони и откинте на дуршлаг.
Пожарьте в масле 1 мелко порезанную луковицу до нежно-золотого цвета и добавьте макароны в сковороду, затем добавьте 1 мелко порезанный зубчик чеснока и 1-2ст.л. сметаны или майонеза. Не забывайте помешивать. Огонь не сильный. Теперь добавляте любые специи. Например:Фондор или Кнорр, китайские смеси, специи к макаронам. Когда все хорошо подрумянилось, засыпте все тертым сыром, снимите сковороду с плиты, все перемешайте и .. готово! Осталось лишь посыпать петрушкой и прошу к столу!
Тот же самый рецепт, только можно добавить обжаренную ветчину (лучше не обжаренную, а подсушенную в духовке. Я, правда, не люблю добавлять ни майонез , ни сметану.
Gaviota , рецепт черного торта вскоре напишу, совсем сейчас запарилась.
черный торт... звучит заманчиво..
в макароны я добавляю обычно крем фреш, просто не знаю как это на русский перевести, поэтому не написала.
на завтра сделала болонезе, муж уже пару раз в кастрюлю залазил..
обязательно добавляю туда: красное сухое вино, немного чили соуса, свежий зеленый базилик, немного орегано, розмарина и 2-3 головки мелко порубленного чеснока. остальные специи по вкусу.
как прошел день рождения, Лариса?
Минуточку! Платочек проснулся и задает вопрос про курицу. Как она (курица)покроется корочкой если будет в духовке в пиве париться? Ответьте не фанатке готовки...
Платочек, доброе утро. Попытаюсь ответить на твой вопрос. По-моему, когда курицу ставят в духову, она находится в жидкости только наполовину. Верх подсыхает, и образуется не совсем корочка, а что-то сухое, но не жареннное, как у пирожков.
А какая разница во времени между Москвой и Обнинском?