Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Кулинарные рецепты мира
В поездках мы познаём мир не только глазами, но и желудком. Можно, конечно, зайти в вездесущий Макдональдс. Но нет, мы граждане любопытные. Интересно распробовать местную кухню. Поскольку я очень люблю готовить ,я в прямом смысле этого слова залезаю к хозяйкам на кухню, беру у них рецепты, а иногда и готовлю с ними вместе.
Потом дома я устраиваю национальные вечера, сопровождая из очаровательной музыкой из страны приготовленных блюд. Муж в восторге.
Предлагаю рецепт МУСАКИ, повседневного греческого блюда.
Мясо (любое, но греки кладут баранину) мелко порезать, можно сделать фарш, и обжарить в муке (Сначала жарим на большом огне с мукой, а затем заливаем водой и тушим часа1,5). Отдельно готовим овощи. Без баклажан мусака не мусака. Баклажаны порезать кольцами, можно соломкой, залить кипятком и дать полчаса постоять.Затем обжарить до полуготовности. Перцы и лук обжарить в оливковом масле. Пока мы занимаемся жаркой овощей, в кастрюльке варится картошка. Последний подготовительный штрих - делаем жидкое пюре (добавляем в картошку яйцо) Затем берем плоские глиняные плошки для запекания и начинаем творить. На дно выкладываем часть картошки. сверху в любом порядке мясо и обощи. Не забываем подливать чуть-чуть мясной соус. Сверху на все это выкладываем слой картошки. Теперь осталось сделать корку. Натираем твердый нежирный сыр и смешиваем с яйцом и специями. Выкладываем масссу на картошку. Можем украсить оливками. Отправляем в духовку на огонь выше среднего. Через 40 минут - кала орекси! Приятного аппетита.
Зелень можете добавлять в любом количестве в любой слой. Я насчитала в Греции около 14 вариантов моего любимого блюда. Часто картошку просто резали кольцами, мясо перемешивали с овощами и т.д. Интересный вариант с рассольными сырами.
Я надеюсь, что форумчане будут выкладывать свои рецепты, а также докладывать о результатах своеих кулинарных опытов.
ps. Предлагаю публиковать те рецепты, продукты к которым можно купить в обычных магазинах. Хвост змеи не предлагать!
Потом дома я устраиваю национальные вечера, сопровождая из очаровательной музыкой из страны приготовленных блюд. Муж в восторге.
Предлагаю рецепт МУСАКИ, повседневного греческого блюда.
Мясо (любое, но греки кладут баранину) мелко порезать, можно сделать фарш, и обжарить в муке (Сначала жарим на большом огне с мукой, а затем заливаем водой и тушим часа1,5). Отдельно готовим овощи. Без баклажан мусака не мусака. Баклажаны порезать кольцами, можно соломкой, залить кипятком и дать полчаса постоять.Затем обжарить до полуготовности. Перцы и лук обжарить в оливковом масле. Пока мы занимаемся жаркой овощей, в кастрюльке варится картошка. Последний подготовительный штрих - делаем жидкое пюре (добавляем в картошку яйцо) Затем берем плоские глиняные плошки для запекания и начинаем творить. На дно выкладываем часть картошки. сверху в любом порядке мясо и обощи. Не забываем подливать чуть-чуть мясной соус. Сверху на все это выкладываем слой картошки. Теперь осталось сделать корку. Натираем твердый нежирный сыр и смешиваем с яйцом и специями. Выкладываем масссу на картошку. Можем украсить оливками. Отправляем в духовку на огонь выше среднего. Через 40 минут - кала орекси! Приятного аппетита.

Я надеюсь, что форумчане будут выкладывать свои рецепты, а также докладывать о результатах своеих кулинарных опытов.
ps. Предлагаю публиковать те рецепты, продукты к которым можно купить в обычных магазинах. Хвост змеи не предлагать!
Ответить

Мидии предварительно надо поскоблить ножиком и отделить от прилипших к ним водорослей.
Порезанные головка лука и 2 зубчика чеснока обжаривается на дне большой кастрюли в оливковом масле до золотистого цвета..
Затем в кастрюлю выливается стакан белого вина (столовое или десертное, но не очень сладкое), стакан воды, чтоб разбавить вино, мидии 2 кг, 2 столовые ложки Вегеты. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая, добавить постепенно ещё стакан белого вина.
Ну вот и всё. Великолепные мидии готовы. Получившийся бульон можно есть отдельно или с хлебом.
Ответить
Если кто-нибудь заинтересовался могу выложить потрясающий рецепт тёплого пива)))

Ответить
Несмотря на то, что зима закончилась, я заинтересовался. Потому как за весной придёт лето, потом осень и опять зима. Только рецепт в тему Напитков...Гайта : Если кто-нибудь заинтересовался могу выложить потрясающий рецепт тёплого пива)))
Ответить
Так если водоросли отскоблили плохо...Что ж за бульон будет? Бррр...Grit : Ну вот и всё. Великолепные мидии готовы. Получившийся бульон можно есть отдельно или с хлебом

Ответить
С наваром!platok : Что ж за бульон будет
На самом деле ничего страшного и противного, если отскаблили, но не как следует.
А вот рецепт, чтоб вообще не отскабливать:
Порезанные головка лука и 5 зубчиков чеснока обжаривается на дне большой кастрюли в оливковом масле до золотистого цвета, потом добавляется 2 стакана кипятка, мидии 2 кг, две столовые ложки приправы Вегета от Подравки. При постоянном помешивании варить 15-20 минут. Мидии все должны раскрыться. Всё. Еда готова. Шумовкой достать мидии, нежное мясо выковыривается из раковин и отправляется прямо в рот.
Ответить
для Grit:
В Геленджике наблюдал картину. Пацаны местные разожгли костерок, сбегали на ближайшие сваи за мидиями и разложили мидий бочком на угли. Через пять минут раковины раскрылись - и в кажлой "тарелочке" - румяный такой аппетитный моллюск. Уж на что меня с морепродуктов воротит, но зрелище было супер - ажно слюной пробило. А когда эти стервецы лимон достали...
В Геленджике наблюдал картину. Пацаны местные разожгли костерок, сбегали на ближайшие сваи за мидиями и разложили мидий бочком на угли. Через пять минут раковины раскрылись - и в кажлой "тарелочке" - румяный такой аппетитный моллюск. Уж на что меня с морепродуктов воротит, но зрелище было супер - ажно слюной пробило. А когда эти стервецы лимон достали...

Ответить
Нехорошо это - сразу на двух ветках людей изводить... Здесь морепродукты, там плов юзера переливается всеми красками и сочными кусками... Уеду я от вас на дачу, буду лагман готовить

Ответить
Хороший лагман-то же деликатес.
А на даче можно его приготовить на костре.
Тогда за пальчики Ваши не отвечаю.
А на даче можно его приготовить на костре.
Тогда за пальчики Ваши не отвечаю.
Ответить
для Гайта:
Лагман-это такое блюдо из мяса, тушёного с овощами + лапша. Получается такой наваристый, густой супчик.
Лагман-это такое блюдо из мяса, тушёного с овощами + лапша. Получается такой наваристый, густой супчик.

Ответить
Готовила я так мидий в Лазаревском.Redaktor : разожгли костерок, сбегали на ближайшие сваи за мидиями и разложили мидий бочком на угли

А вот хотелось мне научиться делать их прилично - в кастрюльке. Кстати - вскус разный. А замороженные дома в Екатеринбурге я жарю с картошечкой и лучком. Мидии добавляются в конце процесса, минут за 5.
Ответить
Лешик прав, супчик. Готовим именно на костре, в большом казане. Туда входят лук, морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, картофель. Мясо, я люблю баранину. Специи. Ну и лапша, лучше своего приготовленияГайта : А фто такое лагман

Можно ссылочкой поделиться, модераторы? Я очень многое готовлю из этого http://www.dunduk-culinar.ru/
Ответить
Вспомнились "Трое в лодке" и их "ирландское рагу" (ингридиенты: все, что найдется)Kaheksa : Туда входят лук, морковь, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец, картофель. Мясо,

Ответить
для Kaheksa:
а ссылочка-то какая полезная!!!!ммммммммм..............
я уже оттуда столько натырила............
а ссылочка-то какая полезная!!!!ммммммммм..............
я уже оттуда столько натырила............

Ответить
Не хотелось бы того же финалаscram : Вспомнились "Трое в лодке" и их "ирландское рагу"

Мы еще книжку прикупили того же автора, "Казанчик, мангальчик" называется, с картинкамиirinaa : а ссылочка-то какая полезная!!!!ммммммммм..............

Ответить
Большое спасибо!! Звычит очень вкусно, обязательно попробую)
Ответить
Ой какая тема вкусная! Огромное спасибо за ссылку, а уж больно я люблю супчики готовить, а дальше французского супа пока не выбирася

Ответить
для Grit:
Вот ещё мидии приготовленные с вариациями. Добавлялись чеснок, петрушка и вино:
(http://www.radikal.ru)
А потом варилась вот такая огромная фиговина:
Вот ещё мидии приготовленные с вариациями. Добавлялись чеснок, петрушка и вино:

А потом варилась вот такая огромная фиговина:

Ответить
У вас там что, мидий на нитратах выращивают?

Ответить
Нет, но мы их хорошо кормим и всячески балуем...прежде чем сьестьRedaktor : У вас там что, мидий на нитратах выращивают?

Ответить
Ну да, ну да... Как с клиентами...Marusic : и всячески балуем...прежде чем сьесть

Ответить
для Marusic:
Если бы не комментарии, я бы решила, что это не ракушка, а снаряд с балканской войны.
Если бы не комментарии, я бы решила, что это не ракушка, а снаряд с балканской войны.
Ответить
для Grit:
Между прочим она была живая и шелкала раковиной и чем-то внутри шуршала...страшноватенько было рядом стоять, вдруг ка-а-ак выпрыгнет
Между прочим она была живая и шелкала раковиной и чем-то внутри шуршала...страшноватенько было рядом стоять, вдруг ка-а-ак выпрыгнет

Ответить
А "пищала жалобно"?Marusic : чем-то внутри шуршала
Может она там шуршала жемчугом?
Моя подруга однажды нашла в мидии маленькую жемчужину, хотя вроде в мидиях они не должны водиться.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08