Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Кулинарные рецепты мира

В поездках мы познаём мир не только глазами, но и желудком. Можно, конечно, зайти в вездесущий Макдональдс. Но нет, мы граждане любопытные. Интересно распробовать местную кухню. Поскольку я очень люблю готовить ,я в прямом смысле этого слова залезаю к хозяйкам на кухню, беру у них рецепты, а иногда и готовлю с ними вместе.
Потом дома я устраиваю национальные вечера, сопровождая из очаровательной музыкой из страны приготовленных блюд. Муж в восторге.
Предлагаю рецепт МУСАКИ, повседневного греческого блюда.
Мясо (любое, но греки кладут баранину) мелко порезать, можно сделать фарш, и обжарить в муке (Сначала жарим на большом огне с мукой, а затем заливаем водой и тушим часа1,5). Отдельно готовим овощи. Без баклажан мусака не мусака. Баклажаны порезать кольцами, можно соломкой, залить кипятком и дать полчаса постоять.Затем обжарить до полуготовности. Перцы и лук обжарить в оливковом масле. Пока мы занимаемся жаркой овощей, в кастрюльке варится картошка. Последний подготовительный штрих - делаем жидкое пюре (добавляем в картошку яйцо) Затем берем плоские глиняные плошки для запекания и начинаем творить. На дно выкладываем часть картошки. сверху в любом порядке мясо и обощи. Не забываем подливать чуть-чуть мясной соус. Сверху на все это выкладываем слой картошки. Теперь осталось сделать корку. Натираем твердый нежирный сыр и смешиваем с яйцом и специями. Выкладываем масссу на картошку. Можем украсить оливками. Отправляем в духовку на огонь выше среднего. Через 40 минут - кала орекси! Приятного аппетита. :D Зелень можете добавлять в любом количестве в любой слой. Я насчитала в Греции около 14 вариантов моего любимого блюда. Часто картошку просто резали кольцами, мясо перемешивали с овощами и т.д. Интересный вариант с рассольными сырами.
Я надеюсь, что форумчане будут выкладывать свои рецепты, а также докладывать о результатах своеих кулинарных опытов.
ps. Предлагаю публиковать те рецепты, продукты к которым можно купить в обычных магазинах. Хвост змеи не предлагать!
KS_koenig : .. не можете жирных, пузатых, щекастых мужиков; смеётесь на ними... :D
..я вот, к примеру, в Китае многим напоминал юного Будду (в профиль), отчего там произошли волнения...
для марк:
Было бы интересно карту народных волнений совместить с картой твоих путешествий... Чем ты их всех так волнуешь?
Marusic : А если весь лишний вес идет в живот, это называется беременность :D
irinaa и platok беременны!? :D Мои им поздравления! :D
irinaa : не с лобстером,конечно,но хороший кусок мяса зажарю :D
Этот соус подойдёт исключительно к рыбе и всяким морским зверям. К мясу, в большинстве случаев, не катит. Вкус явно неудачный у блюда получается.
Redaktor : для марк:
Было бы интересно карту народных волнений совместить с картой твоих путешествий... Чем ты их всех так волнуешь?
в Словении акции компании Лашко демонстрируют положительную динамику, лишь только станет известно о моём перемещении в этом направлении...
Сегодня мы сподобились посетить Медитеранскую ярмарку лечебных трав и здоровых продуктов. Некоторые здоровые продукты очень хорошо пошли под не менее здоровые напитки (о напитках см. соотвествующую тему).
Соленые инчуны (рыбка такая мелкая) хороши под пиво
Изображение
А сыр в оливковом масле да ещё и с розмарином хорош с красным вином...в прочем и с белым вином тоже очень даже
Изображение
а хлебушек-то правильный.. посмотрел я на это чудо, открыл свой холодильник и понял, что ничего не могу тебе, Марусик, противопоставить..
А я тем более...АаааааааХ! Как я люблю такой хлебушек, воздушный внутри, с хрустящий корочкой снаружи...
platok : А я тем более...АаааааааХ! Как я люблю такой хлебушек, воздушный внутри, с хрустящий корочкой снаружи...
Бедолага! Прям-таки вспоминается классика: "У которых есть чем есть, те сидят без хлеба..."
По-моему, сыр с розмарином - более завлекательная штука.
марк : а хлебушек-то правильный.. посмотрел я на это чудо, открыл свой холодильник и понял, что ничего не могу тебе, Марусик, противопоставить..
И Марк тоже про хлеб решил поразмувичь!
Макр, дружище! Не надо ничего ПРОТИВОпоставлять. Лучше объединиться. Наталья тебе закуску на стол выкатит, а ты ей декантированного... :D :D
Хорошо в стране хорватской жить :D А нам по-простому приходится, без затей. Купил вчера леща здорового (он аж на протвине по диагонали не помещался, пришлось хвост загибать). А внутри полон икры! Попассировал лук, положил ему в брюхо, запёк в фольге с картофаном. М-м-м! Тает во рту...
KS_koenig : ..Хорошо в стране хорватской жить :D
..хорошо-то хорошо, но вот, несмотря на вступление в НАТО, леща-то у них как не было, так и нет..
не сыщешь на Медитеранской ярмарке.. да и водочки, поди, настоящей тоже нет, пьют всякий суррогат
(жганьем называется), который санитар Онищенко на наши прилавки и на пушечный выстрел не
подпустит..
марк : ..хорошо-то хорошо, но вот, несмотря на вступление в НАТО, леща-то у них как не было, так и нет..
не сыщешь на Медитеранской ярмарке.. да и водочки, поди, настоящей тоже нет, пьют всякий суррогат
(жганьем называется), который санитар Онищенко на наши прилавки и на пушечный выстрел не
подпустит..
Ну леща, допустим, нет. Но насчет водочки ты меня не дооцениваешь :D Водочка-то настоящая у меня есть...гуманитарная помощь в родины поступает регулярно :D Так что суррогатов мы не того...
так, с лещём разобрались: нет леща. нет тоже солёного огурчика орловского со смородиновым листом, сальца солёного или подкопчёного с чесночком, нет даже солёного рыжика или груздочка ельничного...
ну, и чё? а, вспомнил, жарко ещё в природе..
и на кой ляд тебе тогда водочка правильная, можно и жганьем обойтись?
марк : ну, и чё? а, вспомнил, жарко ещё в природе..
и на кой ляд тебе тогда водочка правильная, можно и жганьем обойтись?
Так вот и не пью я её и жганье не пью :D
марк : так, с лещём разобрались: нет леща. нет тоже солёного огурчика орловского со смородиновым листом, сальца солёного или подкопчёного с чесночком, нет даже солёного рыжика или груздочка ельничного...
для Marusic:
Ну напишите, в конце концов,что же там есть-то.
Арта :
для Marusic:
придётся нам с тобой, Марусик, заново переписывать НМ и КРМ...
Арта : для Marusic:
Да вот фоторепортаж разместила, дающий отдаленное представление о том, что есть тут у нас...так он пропал в недрах :D :D
для Marusic:
Фотореплортаж чудесен.Разместила комментарий, но он сгинул в пучине. Спрошу еще раз: наливки действительно вкусные?
Арта : для Marusic:
Спрошу еще раз: наливки действительно вкусные?
Вкусные, есть сладкие (я лично такие не люблю), а есть такие приятные...вроде как и сладкие, но не через чур :D
Marusic :
...а есть такие приятные... :D
ну хорош, ладно? мы тут с Кёнигом на соседней ветке мотыжим, как св.Францисканер,
пиво пить не успеваем...
для марк:
Ой, а на ярмарке и пиво было, словенкое, но обычное...Лашко и т.п. :D
как мы тут, словенцы, говорим: пиво Лашко - vsak dan eno flasko..
Форель(но лучше сёмга, потому как не такая жирная) запечённая с креветками, грибами и сыром.
Изображение
для Лешик:
Ты это сам приготовил? :D
для Sveta4ka:
Нет, жена, но под моим чутким руководством. Хотя могу и сам, люблю кулинарные эксперименты. :D
Лешик : Нет, жена, но под моим чутким руководством. Хотя могу и сам, люблю кулинарные эксперименты. :D
Целиком инструкцию огласите пжлуста! :D
Marusic : Провожание до метро/самолета/остановки трамвая включено?
Канэшна. :D
Marusic : инструкцию огласите пжлуста!
Всё просто, чистим рыбу и пластуем её (срезаем филе), если нужно - очищаем от костей, режем на порционные куски(прим. 10см). Кусок по середине надрезаем до шкурки и складываем, что бы получился "стейк". Солим, перчим, можно смесью перцев-так вкуснее, укладываем слой грибов, нарезанных пластинками. Сверху очищенные, отварные хвосты креветок и всё посыпаем сыром. Можно ещё помазать майонезом, но тогда без "Егермайстера", не обойтись :D . Укладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, а дальше кому как нравиться. Тоесть можно помягче, можно позажаристей. Всё, Бон апети!! :D