Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Кулинарные рецепты мира

В поездках мы познаём мир не только глазами, но и желудком. Можно, конечно, зайти в вездесущий Макдональдс. Но нет, мы граждане любопытные. Интересно распробовать местную кухню. Поскольку я очень люблю готовить ,я в прямом смысле этого слова залезаю к хозяйкам на кухню, беру у них рецепты, а иногда и готовлю с ними вместе.
Потом дома я устраиваю национальные вечера, сопровождая из очаровательной музыкой из страны приготовленных блюд. Муж в восторге.
Предлагаю рецепт МУСАКИ, повседневного греческого блюда.
Мясо (любое, но греки кладут баранину) мелко порезать, можно сделать фарш, и обжарить в муке (Сначала жарим на большом огне с мукой, а затем заливаем водой и тушим часа1,5). Отдельно готовим овощи. Без баклажан мусака не мусака. Баклажаны порезать кольцами, можно соломкой, залить кипятком и дать полчаса постоять.Затем обжарить до полуготовности. Перцы и лук обжарить в оливковом масле. Пока мы занимаемся жаркой овощей, в кастрюльке варится картошка. Последний подготовительный штрих - делаем жидкое пюре (добавляем в картошку яйцо) Затем берем плоские глиняные плошки для запекания и начинаем творить. На дно выкладываем часть картошки. сверху в любом порядке мясо и обощи. Не забываем подливать чуть-чуть мясной соус. Сверху на все это выкладываем слой картошки. Теперь осталось сделать корку. Натираем твердый нежирный сыр и смешиваем с яйцом и специями. Выкладываем масссу на картошку. Можем украсить оливками. Отправляем в духовку на огонь выше среднего. Через 40 минут - кала орекси! Приятного аппетита. :D Зелень можете добавлять в любом количестве в любой слой. Я насчитала в Греции около 14 вариантов моего любимого блюда. Часто картошку просто резали кольцами, мясо перемешивали с овощами и т.д. Интересный вариант с рассольными сырами.
Я надеюсь, что форумчане будут выкладывать свои рецепты, а также докладывать о результатах своеих кулинарных опытов.
ps. Предлагаю публиковать те рецепты, продукты к которым можно купить в обычных магазинах. Хвост змеи не предлагать!
platok : ...И чего тебя в Азию несет...Там и пива-то, наверное, приличного нет...
просто ужас какой-то, два дня я слонялся по закоулкам, пил шанхайский мочегонный Будвайзер и ел еду, от которой приходил в расстройство... пока, наконец, не нашёл ресторан Пауланер, в котором и провёл всё оставшееся время... но уж если вы по дури всё же попали в Шанхай, то утехой Вам может служить пиво home-made в ресторане Пауланер, либо в баре на втором этаже отеля Sofitel на улице Наньжин Ист.
Зато посмотрел Шанхай-город контрастов :D
Кириллу Калининградскому посвящается.
Марк тоже поймет...
Изображение
platok : Зато посмотрел Шанхай-город контрастов :D
да нет никаких контрастов, есть тотальная экономия на туалетной бумаге...
да ещё пройти нельзя по улице - всякая шпана через каждые пять шагов предлагает
тебе Rolex. Воистину, прав был человек Киплинг, сказавший слова о Востоке
и Западе. Ну его, короче, на фиг...
Да-да, с туалетами там беда везде...

Марусик! Обидно! почему все вкусное ему, Кириллу?
platok : Марусик! Обидно! почему все вкусное ему, Кириллу?
Он морепродукты не любит :D Может хоть на мясо порадуется :D
А вкусное настолько, что ешь и плачешь, понимая что СТОЛЬКО сожрать не в силах :D
Marusic : Марк тоже поймет...
так...кажется, и я начинаю понимать...
столик сервирован на троих, Plavac или Refosk уже декантируются, а где-то неподалёку
за кадром, к столу спешит кружечка Анжуйского пива...
Кирилл, мы должны принимать мужские решения..
А я сейчас больше всего хочу лепешечек и баклажанчиков...Ну и винца, конечно, чуть-чуть...
для platok:
Тебе же сказали -
Plavac или Refosk уже декантируются
Дай вину додекантироваться до кондиции, вечно ты спешишь... :D
Да? Не знаешь, что ли,тут только зазеваешься, ничего ж не останется...
platok : Да? Не знаешь, что ли,тут только зазеваешься, ничего ж не останется...
В большой семье сама знаешь чем не щёлкают :D
Marusic :цитата
Марусик! Обидно! почему все вкусное ему, Кириллу?
Жадина! Во-первых, я вам первый торт поднёс на МЖД. Во-вторых, с каких это пор мне стало отдаваться ВСЁ? Марк мне презентовал бутылку траварицы (в реале), а Ната - ужин (в виртуале) и больше меня никто не кормил-не поил :D

Спасибо, Наталья, за вкуснейший ужин!!! :D Налопался до отвала :D
Marusic : Он морепродукты не любит
Не совсем верная формулировка. Я не люблю морских гадов, а рыбку я очень даже люблю! Рыбу, выловленную в море, справедливо назвать "морепродуктом"?
цитата
А вкусное настолько, что ешь и плачешь, понимая что СТОЛЬКО сожрать не в силах :D
Ты потому не в силах, что тратишь эти силы на слезопускание. А это зря. Сконцентрируйся на удовольствии через поглощение. И вина побольше! :D Насухо такую порцию, конечно, не осилить.
Соус придаёт привычному блюду новые вкусовые нюансы.
Простой рецепт кхмерского соуса,проще не бывает.
Итак,в плошечку выжимается сок половины лайма, после чего туда же засыпается чёрный молотый перец.Это всё. Перец обязательно должен быть душистым и лучше всего его смолоть непосредственно перед приготовлением соуса.
В Камбодже попробовал его впервые с лобстером, потом и с жареным мясом...Дома периодически употребляю так же с жареным мясом. Даже бифштексы из "Перекрёстка" приобретают новый вкус.
для Valdemaar:

вот это да.... :D
наверное действительно все гениальное-просто
на взгляд -очень заманчиво :D
завтра же опробую
не с лобстером,конечно,но хороший кусок мяса зажарю :D
Нравится мне твой подход! Любишь вкусно покушать! Изображение

Я тоже люблю. Сегодня на вынос мешок брюк приготовила:не налезают... Изображение
аааааааааааааржунимагуууууууууу.............. :D :D
у меня через неделю самолет в эмиратики- пришлось в срочном порядке искать новые шорты, брючки - все, что в прошлом году надевалось легко-
нынче даже примерно не сходится....... :D
ты мой брат и я твой брат............
все мы братцы-свиньи.........(это из "кошкиного дома",по-моему - конечно,не про нас)
мы ж модели!!!! :D :D
ЗА ЭТО И ВЫПЬЕМ!!!
Дамы, покупайте штаны на резинке! :D
для Marusic:
злая ты,darling!!!
я ж не делаю акцент-там и так все штанишки были на резинках............... :D
и тем не менее :D :D
для irinaa:
сама меня циничной брюнеткой обозвала, вот и стараюсь имиджу соответствовать :D
:D :D поддержу :D
Marusic : покупайте штаны на резинке!
Дамы, скажите этому наркотику "Нет!!!" :D
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Marusic:
покупайте штаны на резинке!
--------------------------------------------------------------------------------

Дамы, скажите этому наркотику "Нет!!!"

Вы про штаны или закусь?
НЕТ!!! Существуют же штаны даже 60-го размера!
platok : Существуют же штаны даже 60-го размера!
А-а-а! Забудьте навсегда про эту цифру. Это же обхват бедер 130см. :D
Арта : Это же обхват бедер 130см
Обхват - это когда обхватить можно. А тут другой случай. Тут и ущипнуть-то - уже не из области мелкой моторики :D
Valdemaar : Соус придаёт привычному блюду новые вкусовые нюансы.
Простой рецепт кхмерского соуса,проще не бывает.
Итак,в плошечку выжимается сок половины лайма, после чего туда же засыпается чёрный молотый перец.Это всё. Перец обязательно должен быть душистым и лучше всего его смолоть непосредственно перед приготовлением соуса.
В Камбодже попробовал его впервые с лобстером, потом и с жареным мясом...Дома периодически употребляю так же с жареным мясом. Даже бифштексы из "Перекрёстка" приобретают новый вкус.
Мы похожий попробовали во Вьетнаме, нам его официантка всегда мешала: тоже самое, только еще соль добавляется. Дома тоже делаю, к креветкам...
irinaa :
ты мой брат и я твой брат............
все мы братцы-свиньи.........(это из "кошкиного дома",по-моему - конечно,не про нас)
Из кошкиного дома. Только в оригинале было "ты - свинья и я - свинья, все мы братцы - свиньи / нынче дали нам, друзья, целый чан ботвиньи / мы по лавочкам сидим и едим, едим, едим / наши хвостики крючком, наши рыльца пятачком..."

Женщины! Если любой перебор калорий откладывается на ваших талиях, то просто ешьте поменьше. Сами-то вы терпеть не можете жирных, пузатых, щекастых мужиков; презираете их, смеётесь на ними. И правильно делаете! Но, почему-то, считаете, что женщине позволительно толстеть с возрастом. Это не совсем так. Если бы у кого-то лишние калории откладывались в грудь, то я был бы только "за" двумя руками. Но это - фантастика. К сожалению.
Я не ратую за худобу. Не являюсь сторонником "моделей". Очень люблю пышечек. Но пышность должна быть в меру и, желательно, равномерна. А не так чтобы весь лишний вес в живот шёл.
Вот Наталья (Марушич) хоть кабана съест, но не растолстеет, поэтому её я буду тортом кормить. А остальные, покупающие шорты 60-го размера НЕ ДОЖДУТСЯ!!! :D
KS_koenig : Женщины! Если любой перебор калорий откладывается на ваших талиях, то просто ешьте поменьше.
Между прочим есть одна дивная диета от Майи Плисецкой. Называется "Жрать надо меньше!". Очень действенная штука :D
KS_koenig : Но, почему-то, считаете, что женщине позволительно толстеть с возрастом. Это не совсем так. Если бы у кого-то лишние калории откладывались в грудь, то я был бы только "за" двумя руками. Но это - фантастика. К сожалению.

Женщине позволительно толстеть не с возрастом, а с количеством детей :D
А насчет груди...так там как раз в том числе и откладываются лишние калории, только при худении они там навсегда не остаются :D
KS_koenig : Я не ратую за худобу. Не являюсь сторонником "моделей". Очень люблю пышечек. Но пышность должна быть в меру и, желательно, равномерна. А не так чтобы весь лишний вес в живот шёл.
Вот Наталья (Марушич) хоть кабана съест, но не растолстеет, поэтому её я буду тортом кормить. А остальные, покупающие шорты 60-го размера НЕ ДОЖДУТСЯ!!! :D
Эт-та...длительными и упорными тренировками достигаются поразительные результаты...это я про кабана сьесть :D Кстати, от кабана как раз меньше толстеется, чем от твоего торта :D

Пы.Сы. А если весь лишний вес идет в живот, это иногда называется беременность :D