Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Куда поехать в конце марта (школьные каникулы) покататься на горных лыжах?
3 человека: 2 взрослых(мама и дочка 50 и 25 лет) и 1 ребенок (вторая дочка 9 лет). Мама катается ок 27 лет, уровень катания средний. Я катаюсь 11 лет выше среднего. Сестра практически начинающая.
Бюджет 2500$ Рассматриваем Скандинавские страны или Кировск. Точно не рассматриваем Приэльбрусье и Домбай (всю жизнь там катаемся, уже каждый уголок и каждое деревце знакомо). Из иностранных языков только английский и украинский (в словакии местных жителей разговаривающих на словацком понимали неплохо). Снаряжение у меня и мамы свое, сестре требуется арендовать.
Я в горах катаюсь очень много, стараясь урвать максимум возможного. Поэтому пожелания: длинный световой день, хотябы одна траса с подсветкой (пусть не очень сложная). Побольше трасс средней и высокой сложности. Желательна возможность сходить в бассейн вечером. Требований к развлечениям никаких. Мама катается мало, любит ездить на экскурсии. Пожелания: возможность взять машину напрокат, или приехать на своей, хорошее и недорогое пиво, близость каких-нибудь объектов культурного наследия, возможность выхода в интернет, парочка несложных трасс.
Бюджет 2500$ Рассматриваем Скандинавские страны или Кировск. Точно не рассматриваем Приэльбрусье и Домбай (всю жизнь там катаемся, уже каждый уголок и каждое деревце знакомо). Из иностранных языков только английский и украинский (в словакии местных жителей разговаривающих на словацком понимали неплохо). Снаряжение у меня и мамы свое, сестре требуется арендовать.
Я в горах катаюсь очень много, стараясь урвать максимум возможного. Поэтому пожелания: длинный световой день, хотябы одна траса с подсветкой (пусть не очень сложная). Побольше трасс средней и высокой сложности. Желательна возможность сходить в бассейн вечером. Требований к развлечениям никаких. Мама катается мало, любит ездить на экскурсии. Пожелания: возможность взять машину напрокат, или приехать на своей, хорошее и недорогое пиво, близость каких-нибудь объектов культурного наследия, возможность выхода в интернет, парочка несложных трасс.
Ответить
Могу предложить Эльбрус! Март бархатный сезон, как правило много снега. Если интересен этот вариант пишите на почту. Рады будем помочь!

Ответить
"Точно не рассматриваем Приэльбрусье и Домбай (всю жизнь там катаемся, уже каждый уголок и каждое деревце знакомо)." Taukelchik, надо читать внимательнее сообщение
Раньше я ездила на школьные каникулы со своим сыном в Гудаури и Бакуриани,там в это время много снега и теплая,дружеская атмосфера. А в Кировске мне не понравилось
,заводские трубы и жуткий г/л сервис. После Кавказа Вам больше всего подойдут Альпы,там,где ледники. Если Вы поедите сами,не через тур-фирму,то вполне можете уложится в эту сумму,т.к. уже будет низкий сезон,да и билеты на самолет резко подешевеют.В Австрии и Италии дешевле,чем во Франции и Швейцарии.

Раньше я ездила на школьные каникулы со своим сыном в Гудаури и Бакуриани,там в это время много снега и теплая,дружеская атмосфера. А в Кировске мне не понравилось

Ответить
Самое де6мократичная Австрия, но выбирать там, где есть ледники. Напр. Майерхофен. Там оч. здорово. Или Зельден, можно и в Цель ам Зее. Можно попробовать Францию. Я бы в то время выбрали Валь Торанс или Тинь.
Ответить
А как же Дурмитр?Жабляк? Там дороже,чем в Копаонике? От Белграда до Копаоника ехать 290 км(5 часов),а сколько км от Подгорицы до Жабляка?
Ответить
Я бы советовала Андорру. Поскольку вы с ребенком, может, по деньгам выгоднее поучиться даже, так как например, в ТА ***** могут еще предложить ски-пасс на ребенка бесплатно. Узнавайте, Андорра стоит того, чтобы ее всей семьей посетить.
Ответить
для FuntourArmenia:
Приведите ник в соответствие с правилами форума. До смены ника все ваши сообщения будут удаляться.
Приведите ник в соответствие с правилами форума. До смены ника все ваши сообщения будут удаляться.
Ответить
У нас в горах много снега,весной "НЕ пахнет",до конца апреля будем кататься,так что совершенно спокойно можете ехать к нам в Чехию

Ответить
А как у вас в данный момент с погодой? Планируем на следующую зиму катание в Польше, Словакии или Чехии(где подешевле). Но смущает погода и снег. Будет ли в это время или стоит ехать на рождественские каникулы??? Выехать могу только раз за зиму(вторая поездка будет к морю) и всего на недельку - полторы.Malvina : У нас в горах много снега,весной "НЕ пахнет",до конца апреля будем кататься,так что совершенно спокойно можете ехать к нам в Чехию![]()
![]()
Короче, помогите, расскажите.
Ответить
В пятницу,я вернулась с Крконуш,там снег будет до конца апреля. Не смотря на то,что по всей стране температура воздуха +18-+20°С(так же было в прошлом сезоне),но везде в горах еще лежит снег,правда кататься можно только рано утром с 8-10 час.,а дальше снег мокрый и тяжелый.
То,что касается рождественских каникул,то снежной стабильности в Европе НЕ СУЩЕСТВУЕТ
. Четыре сезона назад нигде не было снега,шли дожди,снег был только в Альпах,на ледниках.В начале этого сезона до Нового года снега не было,только на трассах был технический снег,да и только там,где температура воздуха была ниже 0С°.
А с 1 января пошел снег и всю Европу завалило снегом и даже в Чешских горах сходили лавины.
Если Вы поедите на весенние каникулы,то лучше ехать в Шпиндлерув Млын,но только бронировать жилье надо уже в конце лета,а если на рождественские каникулы,то сейчас.
В Есеники,г/л центр РАМЗОВА(дешевле,чем Ш.М.)бронировать на зимние каникулы надо в августе,а на весенние за 3 месяца.
Я уже писала на форуме,что в Чешские горы(Крконуше,Есеники) ездят много туристов из: Польши,Германии,Дании,Голландии,Прибалтики,Украины и Белоруссии,т.к. сейчас Чехия для туристов(пока не ввели Евро)- самая дешевая страна в Европе
Между прочим,Крконуше и Есеники граничат с Польшей,но поляки предпочитают ездить кататься в чешские г/л центры
То,что касается рождественских каникул,то снежной стабильности в Европе НЕ СУЩЕСТВУЕТ

А с 1 января пошел снег и всю Европу завалило снегом и даже в Чешских горах сходили лавины.
Если Вы поедите на весенние каникулы,то лучше ехать в Шпиндлерув Млын,но только бронировать жилье надо уже в конце лета,а если на рождественские каникулы,то сейчас.
В Есеники,г/л центр РАМЗОВА(дешевле,чем Ш.М.)бронировать на зимние каникулы надо в августе,а на весенние за 3 месяца.
Я уже писала на форуме,что в Чешские горы(Крконуше,Есеники) ездят много туристов из: Польши,Германии,Дании,Голландии,Прибалтики,Украины и Белоруссии,т.к. сейчас Чехия для туристов(пока не ввели Евро)- самая дешевая страна в Европе

Между прочим,Крконуше и Есеники граничат с Польшей,но поляки предпочитают ездить кататься в чешские г/л центры

Ответить
Спасибо, понятно, что ничего бронировать не надо. На рождество - не факт, что будет снег, на весенних каникулах кататься по утрам - это не для нас. Значит обратим свой взор на север - Швеция, Финляндия.
Ещё раз спасибо.
Ещё раз спасибо.
Ответить
Да,там,я думаю,со снегом будет все нормально

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08