Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Горнолыжный отдых в Карпатах + отдых во Львове
Предлагаю Вам путешествие в удивительный город, совершенство архитектуры которого завораживает. И, неудивительно, что именно он занесен в списки Мирового Наследия ЮНЕСКО… Город, который как Туманный Альбион, немыслим без мокрой брусчатки под ногами и запаха дождя в воздухе, аромата кофе, расплывающегося из распахнутых окон уютных «кавярен». Прогуляйтесь по узеньким улочкам, дышащих легендами, послушайте рассказы о жителях, монахах, архитекторах, художниках со всего мира, населявших этот город в разные века. Побывав во Львове однажды, вы обязательно захотите приехать сюда снова…
Всего два часа езды от города и Вы уже в окружении живописных гор - Карпат. Для любителей покататься на горных лыжах - хорошо оборудованные трассы разной степени сложности.
Могу все здесь организовать, аккуратную квартирку, хорошую кафешку, приятных экскурсоводов. Пишите!
Всего два часа езды от города и Вы уже в окружении живописных гор - Карпат. Для любителей покататься на горных лыжах - хорошо оборудованные трассы разной степени сложности.
Могу все здесь организовать, аккуратную квартирку, хорошую кафешку, приятных экскурсоводов. Пишите!
Ответить
Привет, извини, может я спрошу глупость, но ты, наверное, знаешь о негативном имидже Львова в России. Так уж случилось, что этот город нам преподносят (а может быть это есть на самом деле) как очаг русофобства и украинского национализма.
В этой связи вопрос - насколько можно себя свободно там чувствовать?
Неоднократно был в Киеве - прекрасный город и отличные люди. Насколько сильно от Киева в этом отношении отличается Львов?
Спасибо.
Неоднократно был в Киеве - прекрасный город и отличные люди. Насколько сильно от Киева в этом отношении отличается Львов?
Спасибо.
Ответить
Приветик, я сожалею, что вы такого негативного мнения о этом славном городе, здесь так же, как и в Киеве прекрасные люди!!!! Конечно есть пару "уродов" которые просто глупые националисты.... стыдно за таких людей, но большая половина разговаривает на русском языке, а те кто говорит на украинском, им абсолютно все равно на каком языке говориши ты (ведь главное понимать друг-друга!!!). У нас очень красивый город, уникальная архитектура - сочетание веков, народов, быта, истории...... Два часа от города шикарный горнолыжный курорт Славск (Карпаты) с очень классными трассами, где очень много туристов - росияни, три часа от города первокласные бальнеологические курорты (Трускавец, Моршин, Сходница), где опять же очень много русских туристов. В пяти часах граница с Польшей где опять же прекрасные лыжные трассы в городах Закопанэ, Щирк, Криница.....
А насчет на сколько сильно отличаются Львов и Киев:
Львов - тихий, спокойный город
Киев - большой и щумный
Львов - чудестные улочки, вымощеные многовековой брусчаткой
Киев - запыленные дороги, миллиарды машин и вечно стоящий смог
Львов - вкусный кофе и чудесная кухня
Киев - или дорого или совсем не вкусно
Львов - всегда есть где отдохнуть летом и покататься на лыжах зимой
Киев - там тоже красиво, но нету кристально чистого воздуха и гор
Ну так я могу еще долго писать о прелестях Львова, это все нужно увидеть и узнать самому, а не верить слухам и сплетням!!!!
Я надеюсь все-таки найдутся люди которые захотят увидеть всю красоту старого города, и почувствовать приток адреналина на горных спусках!
А насчет на сколько сильно отличаются Львов и Киев:
Львов - тихий, спокойный город
Киев - большой и щумный
Львов - чудестные улочки, вымощеные многовековой брусчаткой
Киев - запыленные дороги, миллиарды машин и вечно стоящий смог
Львов - вкусный кофе и чудесная кухня
Киев - или дорого или совсем не вкусно
Львов - всегда есть где отдохнуть летом и покататься на лыжах зимой
Киев - там тоже красиво, но нету кристально чистого воздуха и гор
Ну так я могу еще долго писать о прелестях Львова, это все нужно увидеть и узнать самому, а не верить слухам и сплетням!!!!
Я надеюсь все-таки найдутся люди которые захотят увидеть всю красоту старого города, и почувствовать приток адреналина на горных спусках!

Ответить
Отлично, большое спасибо за ответ.
Очень хорошее сообщение, приятно было прочитать. На самом деле давно хочется посетить Западную Украину и Львов в частности.
По-возможности обязательно посетим.
Очень хорошее сообщение, приятно было прочитать. На самом деле давно хочется посетить Западную Украину и Львов в частности.
По-возможности обязательно посетим.
Ответить
Да конечно могу!!!! ICQ# *****, давайте обсудим всеили на почту пишите schastje_@mail.ruнаписано <Настка>:
Хочу с сыном (8 лет) провести зимние каникулы в Карпатах. Научить его кататься на горных лыжах (и самой научиться).
Может, что-нибудь посоветуете?
я жду пока Вы дадите о себе знать, а пока подумаю что можно Вам предложить! хотя уже есть пару вариантов!
Ответить
Ось як! Переходимо на украiнську мову. Усi i разом!
Ответить
Может не будем?
А то я как-то не шибко обучен заграничным языкам. 
К тому ж, почти год прошёл. Мjжет Ukrainian уже и не настаивает на продолжении общения?

К тому ж, почти год прошёл. Мjжет Ukrainian уже и не настаивает на продолжении общения?

Ответить
цитата
Бывал во Львове. Город и впрямь замечательный. Действительно - это "тихий, спокойный город", и это "чудесные улочки, вымощеные многовековой брусчаткой". "Вкусный кофе и чудесная кухня" - это тоже про Львов. Подпишусь под каждым словом.
Но вот на счёт того, что там всего "пара уродов - глупых националистов" - НЕ СОГЛАСЕН. На русских косо смотрят практически везде. И в большинстве заведений местные делают вид, что не понимают ни слова по-русски.
О красотах Львова спорить не стану - действительно всё очень мило. А вот на счёт того, что русские могут себя чувствовать в этом городе комфортно и свободно, очень сильно сомневаюсь.
Кстати, пару слов по затухнувшей теме...Приветик, я сожалею, что вы такого негативного мнения о этом славном городе, здесь так же, как и в Киеве прекрасные люди!!!! Конечно есть пару "уродов" которые просто глупые националисты.... стыдно за таких людей, но большая половина разговаривает на русском языке, а те кто говорит на украинском, им абсолютно все равно на каком языке говориши ты (ведь главное понимать друг-друга!!!).
Бывал во Львове. Город и впрямь замечательный. Действительно - это "тихий, спокойный город", и это "чудесные улочки, вымощеные многовековой брусчаткой". "Вкусный кофе и чудесная кухня" - это тоже про Львов. Подпишусь под каждым словом.
Но вот на счёт того, что там всего "пара уродов - глупых националистов" - НЕ СОГЛАСЕН. На русских косо смотрят практически везде. И в большинстве заведений местные делают вид, что не понимают ни слова по-русски.
О красотах Львова спорить не стану - действительно всё очень мило. А вот на счёт того, что русские могут себя чувствовать в этом городе комфортно и свободно, очень сильно сомневаюсь.

Ответить
Сильвер, меня на мемуар потянуло... На заре перестройки "Наука и жизнь" опубликовала "Словарик вежливого гостя" - на 14 языках союзных республик "здравствуйте, спасибо и т.д." Я тогда подумал, что если бы такие словарики изначально были во всех букварях (всех пятнадцати республик), то Союз не развалился бы. И сказанное в Эстонии "тере" (привет), или в Латвии "палдиес"(спасибо) мгновенно снимало любые националистические проявления. Проверено на себе. Я ж как геодезист (а потом и как журналист) весь Союз объездил...

Ответить
Ну, разве матёрого нациоаналиста пронять такими вещами? Ну, поздороваешься с ним. А потом то всё-равно на ненавистный ему русский язык придётся перейти. 
Хотя, подобный словарик в букваре - это хорошая мысль. Жаль, что запоздалая. Ведь уже ничего не поправить. (Это я про Союз, разумеется)

Хотя, подобный словарик в букваре - это хорошая мысль. Жаль, что запоздалая. Ведь уже ничего не поправить. (Это я про Союз, разумеется)

Ответить
"Нациоаналист" - это такая опучатка красивая, али умысел на оскорбление ура-патриотических движений?

Ответить
нууу... что сказать, да не свирепствует там никакого национализма. Говори по-русски сколько хошь, не факт конечно что ответят по-русски, но все-равно ответ будет понятен, языки-то очень близкие. В крайнем случае, можно переспросить. Народ вежливый. В общем, я никакого национализма и косых взглядов не почувствовал. Видать это только власти у них бесятся - переименовывают улицы в честь бандюков (своих и чужих) и пытаются разжечь русофобию (например, фотография какого-то хмыря в рамке у прокуратуры и надпись - что-то типа "что-то российскими шовинистами тогда-то").
Ответить
Извините, но националистов везде хватает, нам ли с вами, россиянам говорить? Где бы ты ни был, если уважаешь людей и их язык, стараешься понимать их и выучишь с десяток слов на их языке - большинство отклинутся приветливо. А уроды, их необязательно принимать во внимание. Львов - город сказочный. Много лет назад была там, но до сих пор помню это удивительное место.
Ответить
Город действительно хорош. Советую посетить, особенно летом, когда весь город утопает в зелени. Нацисты есть везде, а в Россие их полным полно. Там не встречал ни одного недоброжелательного человека, хотя владею украинским немного.
Ответить
Здраствуйте!azz : Привет, извини, может я спрошу глупость, но ты, наверное, знаешь о негативном имидже Львова в России. Так уж случилось, что этот город нам преподносят (а может быть это есть на самом деле) как очаг русофобства и украинского национализма.
Спасибо.
Если вы не против, присоединюсь к вашему разговору. А хочу написать я следующее:
Возможно такое и было когда-то в 90-х, но на дворе 21 век, и мы с радостью работаем с Росией и всеми странами СНД. Русофобства уж давно нет, а вот насчет украинского национализма- люди моего поколения любят свою страну, но не так же ревностно

Ответить
Ляля!
Обращайтесь в личку: поможем, тур подберем, прожывание оптимальное, питание качественное - все как для своих. Мы с етим работаем
Обращайтесь в личку: поможем, тур подберем, прожывание оптимальное, питание качественное - все как для своих. Мы с етим работаем

Ответить
[QUOTE]<Женская>:
скажите пожалуйста как насчет отдыха в Львовской области? Нашли гостиницу "Карпатские полонины", есть сомнения насчет комфорта и опять же отношения местного населения к русским. Стоит ли ехать туда?[/QUOTE
Здрасте!
насчет отношения местного анселения- советую не забивать голову мелочами. У нас давно принимают туристов из Росии, без всяких напрягов. редко когда можно встретить заядлих націоналістів!
а вот насчет отеля- не буду ничего говорить, нашафирма с ними не работает, рекомендацый или рекламацый дать не могу.
скажите пожалуйста как насчет отдыха в Львовской области? Нашли гостиницу "Карпатские полонины", есть сомнения насчет комфорта и опять же отношения местного населения к русским. Стоит ли ехать туда?[/QUOTE
Здрасте!
насчет отношения местного анселения- советую не забивать голову мелочами. У нас давно принимают туристов из Росии, без всяких напрягов. редко когда можно встретить заядлих націоналістів!
а вот насчет отеля- не буду ничего говорить, нашафирма с ними не работает, рекомендацый или рекламацый дать не могу.
Ответить
С радостью поможем - обращайтесь в личку или по данным анкеты
Ответить
Любопытная тема если кто хочет по обшаться я всегда с удовольствиемSchastje : Предлагаю Вам путешествие в удивительный город, совершенство архитектуры которого завораживает. И, неудивительно, что именно он занесен в списки ***

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08