Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

ГОрные лыжи в Германии

Подскажите, кто нибудь катался на горе Шварцвальд?
если да то в какой именно части горы и как туда проехать и где покататься там можно?
заранее спасибо!
Буду в Германии на новогодние праздники.
Поэтому очень хочется поднять тему :D
Ну и вообще кто был на горнолыжных курортах в Германии, можете впечатлениями поделиться?
для skier:
Берхтесгаден - отличное место для "комплексного" отдыха - неплохой подъемник (две очереди), хорошие склоны. Причем полный спуск достаточно творческий - начинается с открытого пространства, ниже по просекам, где круче, где положе. Еще можно прокатиться в спортивных санях по настоящей санно-бобслейной трассе, сплавать на пароходике (электроходике, точнее) по Кенигзее, посетить ставку Гитлера (там вообще у наци типа Рублевки было), спуститься в соляные шахты... И до Зальцбурга рукой подать.
В Гармиш-Партенкирхене есть подъемник на Цугшпитце, потрясающие панорамы. Но каталка там - длиннющие бугельные подъемники, потому новичкам не советовал бы.
А больше в Германии нигде и не катался...
Собственно, я в "Вояже и Отдыхе" в свое время отчитался за поездку, эта статья и на нашем сайте есть:
http://www.turizm.ru/germany/articles/p-2622.html
для Redaktor:
Спасибо!!!
рассказ супер! прям аж захотелось уже туда :D
хоть и далековато буду от Баварии, но наверное все таки съезжу... :D
Всегда можешь покататся на закрытых круглогодичных трассах в Neuss или Bottrop. Искуственные трассы круглый год. А если сейчас, то тоже есть отличное местечко в Северных Альпах WINTERBERG. На рождество там всегда катаюсь, когда бываю в Германии. Это недалеко от 45 автобана Frankfurt-Dusseldorf, сьезд в Olpe (18 номер сезда на 55 и 236 дорогу по направлению SCHMALENBERG)
для dvinsk:
спасибо за инфу! учту ее!
Я бы очень рекомендовала Гарц, лыжный курорт Ханенклее под Госларом. Красивейшие места, отличный сервис и цены не сравнить с Баварией и Австрией. Подъемник на гору Боксберг (727 м), многокилометровые проложенные лыжные трассы, лыжные спуски, бобслей, коньки и пр. В свободное от катания время можно посмотреть местные достопримечательности: г.Брокен (известная в литературном мире как место шабаша ведьм в Вальпургиеву ночь), г.Вернигероде и Гослар (неописуемой красоты городки), весь центр под защитой ЮНЕСКО как объекты, являющиеся всемирным наследием человечества (в Вернигероде снимался фильм про Мюнхаузена с Олегом Янковским). Можно поездить по немецкой дороге сказок братьев Гримм (Бремен, город Золушки, барона Мюнхаузена, Красной Шапочки, Кота в сапогах, крысолова и пр.). Да и в летнее есть чем заняться: многокилометровые пешие и велосипедные трассы,горный велосипед, теннисные поля и гольф, рыбная ловля, сафари-парк под Ганновером. Если еще учесть недорогую стоимость номеров (номер состоит из отдельной спальни и зала) и наличия в отеле сауны для гостей, то можно провести чудесный полноценный отпуск очень даже недорого. Кому нужна информация-пишите в личку.
для unika:
спасибо! обязательно рассмотрю как вариант!
Unika, если у вас есть парочка фото Гарца - прошу показать.)))) Заинтересовало.
Всю жизнь так и не получилось съездить туда, завидую вам.
seedam : Всю жизнь так и не получилось съездить туда
Если я скажу, что в этом году в Гарце очереди на подъемники были больше, чем на час - перестанете завидовать?))
Собираюсь в Гармиш на эти новогодние праздники, не знаете есть ли возможность взять русскоговорящего инструктора? Какие трассы, подъемники?
для Xellek:
основная зона катания на Цугшпитце оснащена буксировочными бугельными подъемниками, причем длинными. Для новичков такая штука очень утомительная, ноги не отдыхают. Был в Гармише мало, про остальные зоны катания не скажу, наверняка подберете что-либо более подходящее. Если решение не окончательное, рекомендую Берхтесгаден рассмотреть, очень живописная каталка, ну и Кенигзее... :D
Уже совершенно окончательное, но все равно спасибо) Попробую собрать побольше информации) мы, в принципе, на машине, так что если куда-то не очень далеко, то можем и подъехать...
для Xellek:
В Гармише возможно найти русскоговорящего инструктора. Русских инструкторов мало, но они есть, также есть чехи (нормально говорящие по-русски). Катаясь в Гармише, для своего трехлетнего сына брали инструктора, оказался, как раз, чехом с неплохим русским.
По горячим следам могу сказать, что кататься в Гармише хорошо: подъемники есть разные, также как и трассы. У меня опыт катания небольшой, но было где попрактиковаться. Даже "черный" Кандагар (вторая часть трассы) вполне подходит для новичка. Занималась в группе: 120 евро за 3 дня, занятия с 9.30 до 12.30, в группе около 10 человек было. Инструктор вначале говорил по-немецки, потом по-английски. Что не совсем понятно в теории, видно на практике))

+ если вы на машине, то за полчаса доедете до австрийского Lermoos, а там виды на Цугшпитце еще более волшебные
Я бы посоветывал "Черный лес"
Он как вроде является крупнейшим горнолыжным курортом в Германии за пределами Альп.
Более чем 170 подъемников, 155 км горнолыжных трасс, и 22 лыжных транплина.
Ptaxxa :Я бы посоветывал "Черный лес"
Он как вроде является крупнейшим горнолыжным курортом в Германии за пределами Альп.
Более чем 170 подъемников, 155 км горнолыжных трасс, и 22 лыжных транплина.
Есть маленький городок в часе езды от Штуттгарта Байрсбронн. 13 трасс и трамплин.