Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Горные лыжи. Австрия. Нужен совет!
Собираемся в КОНЦЕ МАРТА в Австрию. На лыжах покататься. Нужен совет! Какое место лучше выбрать(для гарантированного катания): Маерхофен или Цель ам Зее??
Ответить
Я бы однозначно за Майрхофен... На Хинтертуксе гарантировано замечательное катание... См сайт www.mayrhofen.ru
там много очень интересной информации...
там много очень интересной информации...
Ответить
Спасибо за ссылку. Очень много полезного прочитала там. Проблема наша в том,что в случае резкого потепления в марте-апреле, кататься придется на ледниках, которые есть и в Майерхофене и в Цель ам Зее. Про ледник Хинтертукс (Маерхофен) пишут практически везде, что он не подходит для катания начинающим и не совсем опытным лыжникам (а часть нашей компании - дети и умеющая не очень хорошо кататься женщина). А вот про ледник Цель ам Зее (сложность трасс??) я не могу нигде найти информацию. Поэтому так необходим совет людей знающих...
Ответить
сложность трасс Хинтертукса весьма разнообразна, там есть и синие, вполне подходящие для новичков... При условии адекватности новичков
)
К тому же русскоязычные инструктора из РСБ...
Насчет сложности ледниковых трасс Цель-ам-зее точнее в Капруне, думаю, что в принципе паритетно с Туксом...

К тому же русскоязычные инструктора из РСБ...
Насчет сложности ледниковых трасс Цель-ам-зее точнее в Капруне, думаю, что в принципе паритетно с Туксом...
Ответить
OK! Едем в Майерхофен. Спасибо за информацию.
Ответить
Вчера приехал из Австрии. Неделя в Zell am See и неделя в Mayrhofen.
Mayrhofen удобнее тем, что несколько гор находятся рядом. Наша компания всегда ездит на машинах и нам Zell am See однозначно понравился больше, хоть горы и находятся подальше (до 40 км). Если выбирать ледники, то Kaprun (Zell am See) хорош тем, что все трассы сходятся в одну точку и заблудиться просто невозможно (каждый сам выберет себе трассу), но в самый низ придётся спуститься по "красной" трассе.
Mayrhofen удобнее тем, что горы находятся рядом. Для начинающих больше подойдёт Arena или Ahorn. Для чуть более "продвинутых" лыжников Kaprun и Ahorn будут не слишком интересны.
Для компании без машин я бы тоже выбрал Mayrhofen (хотя сам больше не поеду), а с погодой уж как повезёт. С Капруна мы однажды спускались в мае! (просто ехали мимо), вот это был экстрим по горным рекам
Mayrhofen удобнее тем, что несколько гор находятся рядом. Наша компания всегда ездит на машинах и нам Zell am See однозначно понравился больше, хоть горы и находятся подальше (до 40 км). Если выбирать ледники, то Kaprun (Zell am See) хорош тем, что все трассы сходятся в одну точку и заблудиться просто невозможно (каждый сам выберет себе трассу), но в самый низ придётся спуститься по "красной" трассе.
Mayrhofen удобнее тем, что горы находятся рядом. Для начинающих больше подойдёт Arena или Ahorn. Для чуть более "продвинутых" лыжников Kaprun и Ahorn будут не слишком интересны.
Для компании без машин я бы тоже выбрал Mayrhofen (хотя сам больше не поеду), а с погодой уж как повезёт. С Капруна мы однажды спускались в мае! (просто ехали мимо), вот это был экстрим по горным рекам

Ответить
Спасибо за ответ Helde-One. Чем Цель ам Зее больше понравился? Только горками?
Ответить
vlada
цитата
И дискотека Crazy-Daisy была очень весёлой, таких в Mayrhofen'е точно нет
цитата
И горками, и тем, что по сравнению с Mayrhofen'ом город какой-никакой. А может потому, что мы там были первую неделю и ещё не так усталиЧем Цель ам Зее больше понравился?

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08