Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Франция, Шамони
Всем добрый вечер! Хотелось бы узнать немного о Шамони от людей, которые там катались. Интересуют трассы, т. К. Я лыжница начинающая))))) и очень интересуют цены на питание в городе и в горах в течении катания. По жилью- лучше на сколько могла понять, снять домик??? И готовить самим? Огромное всем спасибо заранее! Просто кроме закопан и словакии больше нигде не была((
Ответить
Наталья83
Шамони культовое место, но есть у него много особенностей - отсутствие единой зоны катания, Шамони - это город с населением около 10т. человек.
Почитайте отчеты на ***** ( http://*****/ - внизу страницы будет список отчетов ) - они весьма противоречивы.
п.с. простых трасс там немного.
п.п.с. в какие даты Вы хотите туда поехать?
Шамони культовое место, но есть у него много особенностей - отсутствие единой зоны катания, Шамони - это город с населением около 10т. человек.
Почитайте отчеты на ***** ( http://*****/ - внизу страницы будет список отчетов ) - они весьма противоречивы.
п.с. простых трасс там немного.
п.п.с. в какие даты Вы хотите туда поехать?
Ответить
Вроде 7 января на неделю, но как то много сомнений, больше склоняюсь к тому, чтобы поехать в Чехию, думаю там будет наверное попроще продолжать учиться кататься на лыжах

Ответить
tankist
Извините, но я не нашла список, про который вы писали
Извините, но я не нашла список, про который вы писали

Ответить
Наталья83
Он, конечно в глухой деревушке, но рядом подъемник и остановка паровозика ходящего по долине между разными кустами трасс.
Но это для любителей спокойного отдыха. Если нужны бары, дискотеки, шоппинг - то лучше в самом Шамони.
п.с. А Вас что больше интересует - спокойный отдых, или активная тусовка?
с 7-го там должно быть неплохо - цены низкие и народу немного. Если селиться не в самом Шамони, то можно найти занедорого хороший апартоттель с сауной, бассейном, типа этого: http://www.chamonix-vacances.com/appart ... rcine.htmlВроде 7 января на неделю, но как то много сомнений, больше склоняюсь к тому, чтобы поехать в Чехию, думаю там будет наверное попроще продолжать учиться кататься на лыжах
Он, конечно в глухой деревушке, но рядом подъемник и остановка паровозика ходящего по долине между разными кустами трасс.
Но это для любителей спокойного отдыха. Если нужны бары, дискотеки, шоппинг - то лучше в самом Шамони.
п.с. А Вас что больше интересует - спокойный отдых, или активная тусовка?
Ответить
Едем компанией, поэтому конечно лучше апартаменты с кухней, главное чтобы до одъемников было не тяжело добираться. На каком то форуме читала, что есть поменьше курорты вроде называется ле- пасс что то вроде этого, может есть смысл не в Шамони?
Ответить
для Наталья83:
И в проживании в апартаментах, и в проживании в отелях есть и плюсы, и минусы. Нельзя сказать однозначно, что лучше, это вам решать. Размер курота (количество трасс) тоже выбираете вы сами исходя из вашиз аппетитов, желаний и возможностей. Но вообще можете смело ехать в любое место, везде есть где кататься, на любой уровень катания.
Карту трассы можно найти на сайте курорта, на том же сайте смотрите и расписание (схему) скибусов и смотрите, как из вашего предполагаемого жилья добираться до подъемников, также можно задать этот вопрос хозяевам квартиры
вам вообще надо на лыжный форум, гуглите, он результатах поиска будет в первых ссылках
И в проживании в апартаментах, и в проживании в отелях есть и плюсы, и минусы. Нельзя сказать однозначно, что лучше, это вам решать. Размер курота (количество трасс) тоже выбираете вы сами исходя из вашиз аппетитов, желаний и возможностей. Но вообще можете смело ехать в любое место, везде есть где кататься, на любой уровень катания.
Карту трассы можно найти на сайте курорта, на том же сайте смотрите и расписание (схему) скибусов и смотрите, как из вашего предполагаемого жилья добираться до подъемников, также можно задать этот вопрос хозяевам квартиры
вам вообще надо на лыжный форум, гуглите, он результатах поиска будет в первых ссылках
Ответить
Я был в марте на Грант Монте,жил в Арженьтере,это 10минут от шамони,там и катуха хорошая и жилье не дорогое подьемник рядом из шамони все приезжали к нам на автобусах и поезде,есть отели и домики шале,питание в приципе от 6 евро это фаст фуд горячие от 9 евро это уже на горе в ресторанах.
Расписания автобусов и поездов,плюс схемы трасс и скипасы все есть в отелях подробно поминутно
Расписания автобусов и поездов,плюс схемы трасс и скипасы все есть в отелях подробно поминутно
Ответить
А почему именно Шамони? Для начинающих больше подходит "Три долины". И вообще французские Альпы дорогие
.Австрийские и итальянские ничем в плане сервиса и каталки не отличаются от французских,а вот цены там ниже.

Ответить
Почему?Malvina :А почему именно Шамони? Для начинающих больше подходит "Три долины".
Во Франции самые недорогие проживание и скипассы ( в расчете на 1км трасс ). Если найти недорогой билет, то по бюджетности с Францией вряд ли кто в Альпах сравнится. Итальянский Пьемонт разве что.Malvina : И вообще французские Альпы дорогие![]()
Вот как раз очень сильно отличаются. В плане сервиса Австрия будет намного впереди. В плане каталки - Франция.Malvina : Австрийские и итальянские ничем в плане сервиса и каталки не отличаются от французских
Хотя, я тоже не считаю что Шамони хороший выбор для начала. Лучше какой-нибудь небольшой и малолюдный курорт... Но с другой стороны - близость к Женеве ( недорогой и недолгий трансфер ), наличие качественного и недорогого жилья, много чего интересного кроме каталки в близлежащих окрестностях...
Ответить
Не буду спорить...по мне,так все Альпы одинаковы,кроме Швейцарии,была там летом,но теперь зимой буду ездить ТОЛЬКО в Швейцарию
. А вообще,больше всех люблю КАВКАЗ(Грузию)

Ответить
Мы были в Шамони компанией из 15 человек... Все жили в разных местах. Кто-то в аппартах 2*, а кто-то 5*. Все остались довольны, так как получили именно то обслуживание, за которое заплпатили. По трассам тоже большое разнообразие. Есть и для "профи" и для " чайников"... Так как компания была большая у нас всех нашлось... В целом все остались довольны и вспоминают этот отдых, как один из лучших. Тем более рядом итальянский курорт Курмайор в кот. тоже можно кататься.
Ответить
ехать в Шамони можно только ради Les Grand Montets! - вот это фрирайд так фрирайд
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08