Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
фотоаппарат для подводной съемки!
Для тех кто серьезно задумывается о качественных снимках подводного мира, похоже
появился приличный цифровой фотик. Удобно , что он компактен, имеет отличные характеристики и относительно не дорог : 600$ . Например к моему аппарату КМ А200
вообще нет бокса, а некоторые любительские боксы для фотиков стоят по 300-400$.
Мне понравилось , что он универсален, можно так же снимать хорошие снимки и на суше.
модель SeaLife DC500. сайт : http://www.sealife-cameras.com/cameras/dc500.html
Если кто-нибудь держал его в руках или снимал им, хотелось бы услышать его мнение.
появился приличный цифровой фотик. Удобно , что он компактен, имеет отличные характеристики и относительно не дорог : 600$ . Например к моему аппарату КМ А200
вообще нет бокса, а некоторые любительские боксы для фотиков стоят по 300-400$.
Мне понравилось , что он универсален, можно так же снимать хорошие снимки и на суше.
модель SeaLife DC500. сайт : http://www.sealife-cameras.com/cameras/dc500.html
Если кто-нибудь держал его в руках или снимал им, хотелось бы услышать его мнение.
Ответить
29 сообщений
Имею опыт подводной съемки камерой SONY Cyber shot DSC T-10 с подводным боксом. Глубоко не ныряла - до 1, 5 м. Результатами вполне довольна (опыт почти первый). Под водой работали почти все функции камеры. Особенно радовала возможность снять видео. Ограничений по времени съемки не почувствовала, но больше 30 мин.не плавала - вода была холодновата и почти все время ветра, волны...
Очень много зависит от освещения (предпочтительно утреннее либо вечернее солнце), насколько спокойно море (при ветре и шторме видимость была хуже), ну и само место в плане чистоты воды.
Очень много зависит от освещения (предпочтительно утреннее либо вечернее солнце), насколько спокойно море (при ветре и шторме видимость была хуже), ну и само место в плане чистоты воды.
Ответить
У меня Canon Power Shot A610. Хотел тоже с аквапаком попробовать им снимать под водой. Так что, не стоит и пробовать? Толку не будет?ДиН : Я в питере купил за 500 рублей универсальный аквапак, думал что это отимальный выбор для небольшого цифровика, но обнаружил несколько минусов:
1. Не удобно пользовпться кнопками меню.
2. Попадает песок в защелки аквапака
3. фотоаппарат болтается в нем, постоянно приходиться поправлять
4. пакетик-поглотитель влаги попадает то на объектив, то на кнопки управления в самый не подходящий момент
5. за 12 дней как ни старались, но все равно аквапак поцарапался
Мне кажется , что любая универсальная гофра сковывает возможности съемки, т.к. кнопки управления у фотоаппаратов расположенны по разному
(зависит от марки). Плюс есть специфика съемки под водой, к которой спец фотоаппарат наверное приспособлен более грамотно, чем обычные цифровые фотоаппараты. Это мое любительское мнение. Побывав один раз на Мальдивах обязательно вернешся обратно, хочется облегчить себе погоню за прекраснымы кадрами под водой, я щелкая из этого целофанового мешка из 20 фоток удалял 18 - обидно...
Ответить
А кто из знатоков подскажет насчет вспышки. Всегда ли лучше внешняя? И насколько хорош аппарат SEA&SEA 1G, у которого вспышка встроенная?
Ответить
для где_отдохнуть:
внешняя однозначно лучше. в силу того, что она бьет не в лоб, а сбоку. Соответсвенно, мути и прочего будет меньше. Встроенная пыха на сиэндси баловство. Видел сам аппарат в деле, и фото, сделанные им. На макро- нормально, все что больше полуметра при легкой мути - фигня.
Имхо, если хочется делать действительно ХОРОШИЕ снимки, внешняя пыха полюбому.
ЗЫ. все вышеизложенное - для дайвинга.
внешняя однозначно лучше. в силу того, что она бьет не в лоб, а сбоку. Соответсвенно, мути и прочего будет меньше. Встроенная пыха на сиэндси баловство. Видел сам аппарат в деле, и фото, сделанные им. На макро- нормально, все что больше полуметра при легкой мути - фигня.
Имхо, если хочется делать действительно ХОРОШИЕ снимки, внешняя пыха полюбому.
ЗЫ. все вышеизложенное - для дайвинга.
Ответить
Позвольте вставить словечко любителю фотографии?!
Уже почти год юзаю цифровую мыльницу CANON IXUS 75 с подводным боксом для этой модели. Сейчас кенон выпускает тот-же аппарат под маркировкой S-750 (если не ошибаюсь). Так вот. Для любительской подводной съёмки эта камера, по моему глубокому убеждению, является оптимальной по соотношению цена/качество. НО! Покупать её лучше всего либо в Бангкоке, либо в Куала-Лумпуре в супермаркетах PLASA. Там Вы сможете взять такую камеру с боксом, чехлом, запасной батареей и другими прибамбасами всего за 400$ !!! Существуют и последующие модели, но они отличаются от вышеуказанной только количеством мегапикселей и ценой, соответственно. Камера имет встроенный режим подводной съёмки (автоматическое наложение красного фильтра), что делает подводные снимки более живыми. Имется возможность подключения внешней вспышки. Удобное и быстрое переключение с режима фото на видео, и обратно! Я монтирую DVD с видеоклипами и слайдшоу для моих клиентов, и ни одного нелестного отзыва о качестве фото-ведео материалов не получил.
Фотографии, сделанные этой камерой можно увидеть на сайте, указанном в моем профиле.
Удачи всем фотографам!
Уже почти год юзаю цифровую мыльницу CANON IXUS 75 с подводным боксом для этой модели. Сейчас кенон выпускает тот-же аппарат под маркировкой S-750 (если не ошибаюсь). Так вот. Для любительской подводной съёмки эта камера, по моему глубокому убеждению, является оптимальной по соотношению цена/качество. НО! Покупать её лучше всего либо в Бангкоке, либо в Куала-Лумпуре в супермаркетах PLASA. Там Вы сможете взять такую камеру с боксом, чехлом, запасной батареей и другими прибамбасами всего за 400$ !!! Существуют и последующие модели, но они отличаются от вышеуказанной только количеством мегапикселей и ценой, соответственно. Камера имет встроенный режим подводной съёмки (автоматическое наложение красного фильтра), что делает подводные снимки более живыми. Имется возможность подключения внешней вспышки. Удобное и быстрое переключение с режима фото на видео, и обратно! Я монтирую DVD с видеоклипами и слайдшоу для моих клиентов, и ни одного нелестного отзыва о качестве фото-ведео материалов не получил.
Фотографии, сделанные этой камерой можно увидеть на сайте, указанном в моем профиле.
Удачи всем фотографам!

Ответить
29 сообщений
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08