Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Дешевый курорт для "чайников": как лучше съездить?

Привет, горнолыжникам!
В прошлом году впервые встала на горные лыжи в Закопане (ездила автобусным туром), очень понравился сказочный польский городок, «чайниковские» трассы и дешевое горнолыжное обмундирование.
В этом году хотим полететь самолетом на новогодние праздники на аналогичный недорогой курорт Чехии или опять же в Закопане (Австрия и Франция слишком дороги и там, наверное, в основном горки для продвинутых!) О сервисе в Словакии слышали не очень лестные отзывы.
Поделитесь опытом, какой недорогой курорт порекомендуете для «чайников»?
И как советуете бронировать отель: ч-з турфирму (посоветуйте, плиз, надежные и проверенные) или через Интернет: может, конкретные отели посеоветуете и как лучше бронироваться?
Тогда как? На Новый год в известных системах бронирования hrs, booking наличие мест почему-то почти нигде не выдается.
Буду признательна за информацию!
Так, для статистики - нормальный отель, хорошая каталка (особенно для начинающих), невысокие цены - Сарыкамыш, Турция.
vaib : Но вот знакомые ездили в Румынию практически за эти деньги, но сервис гораздо лучше и очередей нет на подъемники!!!
:D
о дешевой румынии забудьте! дорогущие подъёмники и отсутствие нормальных трасс (в плане подготовки). А румыны очень удивлялись - чегой-то эти русские к ним приехали при таких ценах? Сами румыны массово ездят кататься в Австрию - там подешевле можно найти. Посмотрите цены на подъёмники на румынских сайтах. По поводу очередей - они есть только в период новогодних праздников, когда по старой памяти туда наезжают русские, украинцы и молдаване. Очереди дичайшие!!! Нормально не покатаетесь. После 7 января русские сваливают и очередей действительно нет - потому что больше там дураков кататься нет!
Как недорогой курорт могу посоветовать Банско (он в болгарии находится). Трасы есть как для новичков, так и для продвинутых :D
Словакия. Училась кататься именно там. Мне понравилось, вспоминаю с удовольствием.

Австрия тоже, кстати не так дорого.
Закопане в Польше, Банско в Болгарии
Словакия (Ясна) не советую. В прошлом году за счёт поляков были гигантские очереди. На некоторые подъёмники стоять приходилось до 45 минут. Добавим к этому неидеалный уход за трассами, наглость поляков в очередях на подъёмники и небольшой выбор того, чем заняться после лыж.

Закопане. Если поляки приезжали оттуда в Словакию - то это говорит само за себя. В Закопане отсутсвует единая система ски-пасов, отсюда большие недудобства в выборе трасс. Уход за ними также далёк от идеального.
В этом году я работала,как инструктор, в Крконуше(Чехия)Шпындлерув Млын. Туда приезжают туристы из Германии,Голландии,Дании,Польши,Украины,Белоруссии и Прибалтики. А вот из России едут туристы через украинские,белорусские и немецкие тур-фирмы,т.к. у нас мало тур-фирм,которые делают программы"Чешские горы" :D а если и делают,то цены - заоблачные,дешевле съездить в Альпы. Для меня было удивительно,что поляки ездят в Чешские горы. Оказывается у них в Закопане -дороже.
Я уже писала на сайте,что отдых в чешских горах более комфортабельный и НЕдорогой.
Для начинающих лыжников и бордистов,для "чайников" и для семейного отдыха Чешские горы это - то,что доктор(инструктор) прописал! :D :D