Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

банально, горы+дети

хотим покататься, дети 5 лет (на лыжи вставала, кататься будет) и 7 месяцев.. вопрос, где лучше с условиями для того,чтоб их оставить? нянь легче и дешевле взять, детсад и т.д.? в общем, куда деть младенца? или придется только по очереди кататься?
Я хочу в Андорру, просто потому что что в Австрии, Швейцарии, Франции я каталась...
Мы в прошлом году были в Болгарии, Банско. Преимущества для детей: большинство местных говорят по-русски, ребенка можно отдать на полный день в горнолыжный детский сад (с обучением катанию) , кажется это с 5 лет и стоит около 30 евро в день, куда входит подъемник, прокат и обед.
sunspot :Мы в прошлом году были в Болгарии, Банско. Преимущества для детей: большинство местных говорят по-русски, ребенка можно отдать на полный день в горнолыжный детский сад (с обучением катанию) , кажется это с 5 лет и стоит около 30 евро в день, куда входит подъемник, прокат и обед.
жестоко предлагать человеку, катавшему Австрию, Францию и Швейцарию, Банско

Я уже несколько лет облизываюсь на Серфаус (именно потому, что он считается признанным курортом для отдыха с детьми). Но это - Австрия, в которой Вы уже были.
В Андорре тоже неплохо, но вот как там с детскими садами - сказать не могу (не помню потому как)

Да, вот еще что... С 5-летним еще куда не шло, а вот с 7-месячным ребенком в Андорру - мне кажется - не лучший вариант.
а. Если жить в столице, то до гор каждый раз придется ездить на автобусе по 30-40 минут
2. Если жить ближе к подъемникам (Пас, Сольдеу), то будет сложнее найти садик/ясли для 7-месячного.

Но лучше всего зайдите на форум ски.ру в профильный раздел по Андорре. Там много бывалых людей - они подскажут
*Makc :жестоко предлагать человеку, катавшему Австрию, Францию и Швейцарию, Банско
sunspot : Преимущества для детей: большинство местных говорят по-русски
Единственный критерий у наших соотечественников перешивает ВСЁ остальное :D
При большом желании и в Австрии можно найти рускоговорящего, вот только нужно ли?
А ехать в Болгарию после А, Ш И Ф, действительно - приступление против человечности O_o
спасибо за советы, просто деть грудной, а покататься хочется...про 5 лет думаю, вообще не большая проблема, а вот мелкой няня нужна, придется, видимо, везти свой самовар...:(
Подскажите, дорогие форумчане, где можно хорошо покататься с ребенком (5 лет) в Италии? Ребенок на лыжах стоит, но хотелось бы, чтобы было по-больше синих трасс. Что-то открыла карту трасс в Червинье...и мне показалось, что там преобладают красные трассы
ну в общем, решила написать.. сгоняли мы в Андорру..конечно апосля остальной лыжной Европы трассы там не особо... но мне понравилось, несмотря на мартовскую снежную кашу.. тем более мы с двумя детьми даже сгоняли оттуда во Францию и потом в Барсе денек потусили...
пишу тем,кто боится, так же, как и я.. не надо.. от года есть ясли ( но мы меньше, поэтому никак), для старшей инструкторов полно русскоговорящих и клуб, но ехать конечно нужно было раньше... а мы катались по очереди, и брали нянек, одну англоговорящую, вторую испано... это жесть конечно, но ничего... они могут в парке погулять, когда вы катаетесь например...
причем, ытались нянек взять через туроператора.. они ни фига не нашли.. а в отеле просто заказали и все.. вуаля.. на сл день нянька готова:))))
мылатцы :D