Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Андорра - горные лыжи.
Решили съездить на лыжах покататься в Андорру. Увидели на сайте, что есть теперь такое направление и у Пегаса. Кто заказывал или ездил? Какие отзывы?
Ответить
Простите мну бестолкового. Но Вы хотите поехать в Андорру или с Пегасом?olesya_eco :есть теперь такое направление и у Пегаса
Мы были в Андорре с ВКО.....терпеть не могу эту компанию, но поверьте, какая мне на хр разница, если от всех этих ВКО-Пегасов-Наталей и прочтуров, требуется только встретить в аэропорту и довезти до гостиницы, которую Вы выбираете сами, хоть и у них?
Что такого есть у Пегаса необычного, чего нет у Наталитура? Или они на лыжах лучше стоят? Или подъёмники Пегаса лучше поднимают, чем Пупкинтура?
Хотя, это, видимо, скрытая реклама вышеназванного П

Ответить
Прошу извинить меня, если в чем то не права, просто поинтересоваться хотела. Спасибо за ответ.Олега :Простите мну бестолкового. Но Вы хотите поехать в Андорру или с Пегасом?olesya_eco :есть теперь такое направление и у Пегаса
Мы были в Андорре с ВКО.....терпеть не могу эту компанию, но поверьте, какая мне на хр разница, если от всех этих ВКО-Пегасов-Наталей и прочтуров, требуется только встретить в аэропорту и довезти до гостиницы, которую Вы выбираете сами, хоть и у них?
Что такого есть у Пегаса необычного, чего нет у Наталитура? Или они на лыжах лучше стоят? Или подъёмники Пегаса лучше поднимают, чем Пупкинтура?
Хотя, это, видимо, скрытая реклама вышеназванного Пиначе зачем было заводить тему, когда таких же рядом вагон.

Ответить
Извиняюolesya_eco :Прошу извинить меня

Но Вы так и не ответили, что же Вы хотите....Лыж или взаимоотношений с П.
Я лично не против П, но если есть крупнейшие операторы по этому направлению,работающие по десятку лет, то на фигнадо?
Ответить
Конечно же лыжи, но так как там ни разу не были, вот и ищу через кого поехатьОлега :Извиняюolesya_eco :Прошу извинить меня![]()
Но Вы так и не ответили, что же Вы хотите....Лыж или взаимоотношений с П.
Я лично не против П, но если есть крупнейшие операторы по этому направлению,работающие по десятку лет, то на фигнадо?

Ответить
Мы ездили через Пегас. С начала переживали, как ни как первый тур. Но менеджер рассказал о всех возможных нюансах отдыха. Бронировали тур самостоятельно. Там на сайте существует такая возможность. Все быстро и четко. Отель попался достаточно хороший, да и с авиа перелетом проблем не было. Экскурсии заказывали на месте, но люди, которые отдыхали вместе с нами в отели говорят, что туры можно также заказывать у Пегаса, так даже дешевле получается, чем на месте. Понравилось все.
Ответить
Мне тоже всегда нравится ВСЁ.Malvinka :Экскурсии заказывали на месте, но люди, которые отдыхали вместе с нами в отели говорят, что туры можно также заказывать у Пегаса, так даже дешевле получается, чем на месте. Понравилось все.
Осталось спросить, а что такое можно потрясно-экскурсионное заказать у Пегаса-Натали-Пупкина?.
Андорра не та страна, по которой можно экскурсионить до потери сознания.
Выезды в соседние Испании...да взяли машину и поехали. По дороге до Барсы, можно свернуть на Монсерат.
Далее доехать до города, а там "бросить" авто на какой-нить парковочке и угуляться. По прежним временам, перемещаться между достопримами, было лучше-дешевле на такси, чем на метро.
А касаемо лыж...Тут нуна упираться не в оператора, а в отель. Кто хочет жить в городе и ездить на все курорты на автобусе. Кто останавливается в каком-нить Энкампе и катается чаще на нём, выбираясь автобусом на другие.
Кому по душе в Сальдэу - там тож гостиницы..., но до города пешком не дойдёшь.
Вот что надо выбирать...., а операторы все косячат, когда захотят.
Ответить
[/quote]
Кто хочет жить в городе и ездить на все курорты на автобусе. Кто останавливается в каком-нить Энкампе и катается чаще на нём, выбираясь автобусом на другие.
Вот что надо выбирать...., а операторы все косячат, когда захотят.[/quote]
Так-так... Вижу Вы и в Андорре профи!
Согласна абсолютно, что надо смотреть не оператора , а предлагаемое размещение, ведь у всех операторов "заказаны" определенные гостиницы в определенных местах и ни более того. Мы, например, едем через Неву, т.к. нашли именно у них тот отель, который отвечает требованиям всех наших туристов ( в центре Ла-Веллы и автобусная остановка на подъемники рядом), у нас просто не все намерены кататься
А набор трансфер-экскурсии у всех операторов одинаков, даже цены!
А по поводу того, что машину легче взять, чем заморачиваться с экскурсиями... Тут надо ставить ставку на психологию наших женщин... Вот я ,напрмер, низачто не отпущу свою подругу на машине зимой в горах через границу без знания испанского языка!!! Хоть убейте!!!
Кто хочет жить в городе и ездить на все курорты на автобусе. Кто останавливается в каком-нить Энкампе и катается чаще на нём, выбираясь автобусом на другие.
Вот что надо выбирать...., а операторы все косячат, когда захотят.[/quote]
Так-так... Вижу Вы и в Андорре профи!

А по поводу того, что машину легче взять, чем заморачиваться с экскурсиями... Тут надо ставить ставку на психологию наших женщин... Вот я ,напрмер, низачто не отпущу свою подругу на машине зимой в горах через границу без знания испанского языка!!! Хоть убейте!!!
Ответить
Убиваю!МарияМ :... Тут надо ставить ставку на психологию наших женщин... Вот я ,напрмер, низачто не отпущу свою подругу на машине зимой в горах через границу без знания испанского языка!!! Хоть убейте!!!

Не так много дорог в горах, особенно в Андорре.
Честно говоря, мы и в англицком не сильны, но на границе общаться почти не пришлось. Тыкнул человек один раз в багажник и усё... А на обратном, таки и не подошёл

МарияМ :Вижу Вы и в Андорре профи
Любитель. Но постарался почти всю объехать на лыжах - не удалось. Но понравилось. Чё и Вам Же...

А отельчик не "Андорра-центр" случаем?
Ответить
Да, хоть Андора и не большая, но для отдыха очень привлекательна.Олега :Мне тоже всегда нравится ВСЁ.Malvinka :Экскурсии заказывали на месте, но люди, которые отдыхали вместе с нами в отели говорят, что туры можно также заказывать у Пегаса, так даже дешевле получается, чем на месте. Понравилось все.
Осталось спросить, а что такое можно потрясно-экскурсионное заказать у Пегаса-Натали-Пупкина?.
Андорра не та страна, по которой можно экскурсионить до потери сознания.
Выезды в соседние Испании...да взяли машину и поехали. По дороге до Барсы, можно свернуть на Монсерат.
Далее доехать до города, а там "бросить" авто на какой-нить парковочке и угуляться. По прежним временам, перемещаться между достопримами, было лучше-дешевле на такси, чем на метро.
А касаемо лыж...Тут нуна упираться не в оператора, а в отель. Кто хочет жить в городе и ездить на все курорты на автобусе. Кто останавливается в каком-нить Энкампе и катается чаще на нём, выбираясь автобусом на другие.
Вот что надо выбирать...., а операторы все косячат, когда захотят.
Площадь Андорры: 468 кв.км. Это чуть больше чем 20 на 20 км. Поэтому можно смело говорить об одном курорте - Андорра
А, вот нашла из справочника:
Андорра имеет протяженность всего 25 км с севера на юг и 30 км с запада на восток, с пограничной полосой в 125 км. Сухопутные границы с Францией — 60 км, с Испанией — 65 км. Андорра находится на расстоянии 180 км от Тулузы (Toulouse), 225 км от Барселоны (Barcelona), 465 км от Ниццы (Nice), 855 км от Мадрида (Madrid) и 885 км от Парижа (Paris).
В Андорре шесть горнолыжных станций, 247 км трасс любой сложности и хорошие возможности для внетрассового катания.
Ответить
Стоит пройтись по сайтам турфирм, как теряешь к ним доверие т.к. об одном и томже они дают противоречивую информацию.
Например, в вопросах визового режима в Андорре. Одни пишут что единственная виза Испанская, другие, что только Испанская и Французская, а мне, уже имеющему Финскую визу, хочется верить третьим:
"Официально Андорра не входит в страны, подписавшие Шенгенское соглашение. Но в связи с особым политическим положением в Андорре действуют все визы, действительные во Франции и Испании. Для въезда необходимо получить либо въездную визу Испании или Франции, либо визу любого другого государства ЕС, подписавшего Шенгенские соглашения. Виза также выдается в посольствах Андорры в Париже и Мадриде, также возможно получить въездные документы при пересечении границы страны"
Например, в вопросах визового режима в Андорре. Одни пишут что единственная виза Испанская, другие, что только Испанская и Французская, а мне, уже имеющему Финскую визу, хочется верить третьим:
"Официально Андорра не входит в страны, подписавшие Шенгенское соглашение. Но в связи с особым политическим положением в Андорре действуют все визы, действительные во Франции и Испании. Для въезда необходимо получить либо въездную визу Испании или Франции, либо визу любого другого государства ЕС, подписавшего Шенгенские соглашения. Виза также выдается в посольствах Андорры в Париже и Мадриде, также возможно получить въездные документы при пересечении границы страны"
Ответить
[quote="Олега] Убиваю!
Честно говоря, мы и в англицком не сильны, но на границе общаться почти не пришлось. Тыкнул человек один раз в багажник и усё... А на обратном, таки и не подошёл
Там везде, всё гораздо проще, чем мы думаем.
А отельчик не "Андорра-центр" случаем?[/quote]
*подняла лапки и сдалась с потрахами
Ой, боюсь мои дамы слишком общительные и слишком привлекательные))) А зацепиться языками для нас всех не проблема, только волю дай))) Поэтому испанским погранцам от моих спутниц просмотром богажника не отделаться, думаю в ходе разговора найдутся даже общие знакомые
А отельчик скромненький... Не Адорра-Центр... А всего лишь Cassany... Новогодние накрутки не позволили нам большего, к сожалению)Но собственно нам только шмотки бросить, спать думаю не придеться, праздники ведь

А отельчик не "Андорра-центр" случаем?[/quote]
*подняла лапки и сдалась с потрахами

А отельчик скромненький... Не Адорра-Центр... А всего лишь Cassany... Новогодние накрутки не позволили нам большего, к сожалению)Но собственно нам только шмотки бросить, спать думаю не придеться, праздники ведь

Ответить
Точно...спать - дело свинячее
не увлекитесь

Ответить
Я то точно не увлекусьОлега :Точно...спать - дело свинячеене увлекитесь

Ответить
А в Австрии ещё и санки...,ой прогадали....

Ответить
В Андорре санки тоже есть!))))) Мы все проверили)))) На собачьих упряжках кататься бум)))) Только одна проблема- я люблю собак (видеть как они бедные пытаются нас утянуть мне сложно) , а подружки кошатницы ( они собак впринципе боятся)Олега :А в Австрии ещё и санки...,ой прогадали....

Ответить
Не поверите - ездовые псы просто балдеют от бега в упряжке. Для них это нормальная полноценная жизнь.МарияМ :одна проблема- я люблю собак (видеть как они бедные пытаются нас утянуть мне сложно)

Ответить
А я про санки, которые "с горки"
, а не за собаками.
Ну пусть хоть собачки порадуются....побегають....

Ответить
Конечно это все обнадеживает, будем надеяться, что они несильно вспотеют, утягивая наши 150 кг (в общей сложности разумеетсяRedaktor :
Не поверите - ездовые псы просто балдеют от бега в упряжке. Для них это нормальная полноценная жизнь.

Ответить
Вот насчет санок с горки... хм... как-то даже не задумывались... О! на ледянках мы и дома покатаемся!Олега :А я про санки, которые "с горки", а не за собаками.

Ответить
Ответить
Люди кто был в Андорре, Подскажите пожалуйста!
Еду в андорру через туроператора, но хотелось бы взять машину в барселоне на недельку. Во-первых, чтобы в автобусе не трястись с 9 месячным ребенком из Барселоны и обратно. Во-вторых, возле подъемников отелей практически не осталось, а те что остались дороже других как раз цену аренды машины и бензин. В-третьих хотелось (приключений на пятую точку) поездить по европе, планировали сгонять посреди недели в Барселону или Каркасон.
Единственное что смущает/интересует: платность парковок возле подъемников(фуникамп или в сальдеу, или пас де ла каса).
наличие свободных мест для машин в городе возле отелей (в большинстве отелей парковка платная)... или может там везде платные парковке, даже на самых маленьких улицах.... (был в Цель-ам-Зее, там я у народа проблем с парковкой машин просто на улице не заметил)
Буду рад любому совету или подсказке
еще вопрос никто в Энкампе не видел где находится отель ОРОС 3*, а то гугль карты противоречивую информацию выдают
Еду в андорру через туроператора, но хотелось бы взять машину в барселоне на недельку. Во-первых, чтобы в автобусе не трястись с 9 месячным ребенком из Барселоны и обратно. Во-вторых, возле подъемников отелей практически не осталось, а те что остались дороже других как раз цену аренды машины и бензин. В-третьих хотелось (приключений на пятую точку) поездить по европе, планировали сгонять посреди недели в Барселону или Каркасон.
Единственное что смущает/интересует: платность парковок возле подъемников(фуникамп или в сальдеу, или пас де ла каса).
наличие свободных мест для машин в городе возле отелей (в большинстве отелей парковка платная)... или может там везде платные парковке, даже на самых маленьких улицах.... (был в Цель-ам-Зее, там я у народа проблем с парковкой машин просто на улице не заметил)
Буду рад любому совету или подсказке
еще вопрос никто в Энкампе не видел где находится отель ОРОС 3*, а то гугль карты противоречивую информацию выдают
Ответить
Видимо все уже в Андорре? Никто не подскажет?
Ответить
Все в Австрии..., а там, как Вы заметили, проблем с парковкой, нетю
.
А в Андорру, из лыжников, редко хто поедет на авто, хоть прокатном, хоть своём. Поэтому молчим

А в Андорру, из лыжников, редко хто поедет на авто, хоть прокатном, хоть своём. Поэтому молчим

Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08