Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Андорра - горные лыжи.

Решили съездить на лыжах покататься в Андорру. Увидели на сайте, что есть теперь такое направление и у Пегаса. Кто заказывал или ездил? Какие отзывы?
olesya_eco :есть теперь такое направление и у Пегаса
Простите мну бестолкового. Но Вы хотите поехать в Андорру или с Пегасом?
Мы были в Андорре с ВКО.....терпеть не могу эту компанию, но поверьте, какая мне на хр разница, если от всех этих ВКО-Пегасов-Наталей и прочтуров, требуется только встретить в аэропорту и довезти до гостиницы, которую Вы выбираете сами, хоть и у них?
Что такого есть у Пегаса необычного, чего нет у Наталитура? Или они на лыжах лучше стоят? Или подъёмники Пегаса лучше поднимают, чем Пупкинтура?
Хотя, это, видимо, скрытая реклама вышеназванного П :) иначе зачем было заводить тему, когда таких же рядом вагон.
Олега :
olesya_eco :есть теперь такое направление и у Пегаса
Простите мну бестолкового. Но Вы хотите поехать в Андорру или с Пегасом?
Мы были в Андорре с ВКО.....терпеть не могу эту компанию, но поверьте, какая мне на хр разница, если от всех этих ВКО-Пегасов-Наталей и прочтуров, требуется только встретить в аэропорту и довезти до гостиницы, которую Вы выбираете сами, хоть и у них?
Что такого есть у Пегаса необычного, чего нет у Наталитура? Или они на лыжах лучше стоят? Или подъёмники Пегаса лучше поднимают, чем Пупкинтура?
Хотя, это, видимо, скрытая реклама вышеназванного П :) иначе зачем было заводить тему, когда таких же рядом вагон.
Прошу извинить меня, если в чем то не права, просто поинтересоваться хотела. Спасибо за ответ. :beer
olesya_eco :Прошу извинить меня
Извиняю ;)
Но Вы так и не ответили, что же Вы хотите....Лыж или взаимоотношений с П.
Я лично не против П, но если есть крупнейшие операторы по этому направлению,работающие по десятку лет, то на фигнадо?
Олега :
olesya_eco :Прошу извинить меня
Извиняю ;)
Но Вы так и не ответили, что же Вы хотите....Лыж или взаимоотношений с П.
Я лично не против П, но если есть крупнейшие операторы по этому направлению,работающие по десятку лет, то на фигнадо?
Конечно же лыжи, но так как там ни разу не были, вот и ищу через кого поехать :?
Мы ездили через Пегас. С начала переживали, как ни как первый тур. Но менеджер рассказал о всех возможных нюансах отдыха. Бронировали тур самостоятельно. Там на сайте существует такая возможность. Все быстро и четко. Отель попался достаточно хороший, да и с авиа перелетом проблем не было. Экскурсии заказывали на месте, но люди, которые отдыхали вместе с нами в отели говорят, что туры можно также заказывать у Пегаса, так даже дешевле получается, чем на месте. Понравилось все.
Malvinka :Экскурсии заказывали на месте, но люди, которые отдыхали вместе с нами в отели говорят, что туры можно также заказывать у Пегаса, так даже дешевле получается, чем на месте. Понравилось все.
Мне тоже всегда нравится ВСЁ.
Осталось спросить, а что такое можно потрясно-экскурсионное заказать у Пегаса-Натали-Пупкина?.
Андорра не та страна, по которой можно экскурсионить до потери сознания.
Выезды в соседние Испании...да взяли машину и поехали. По дороге до Барсы, можно свернуть на Монсерат.
Далее доехать до города, а там "бросить" авто на какой-нить парковочке и угуляться. По прежним временам, перемещаться между достопримами, было лучше-дешевле на такси, чем на метро.
А касаемо лыж...Тут нуна упираться не в оператора, а в отель. Кто хочет жить в городе и ездить на все курорты на автобусе. Кто останавливается в каком-нить Энкампе и катается чаще на нём, выбираясь автобусом на другие.
Кому по душе в Сальдэу - там тож гостиницы..., но до города пешком не дойдёшь.
Вот что надо выбирать...., а операторы все косячат, когда захотят.
[/quote]
Кто хочет жить в городе и ездить на все курорты на автобусе. Кто останавливается в каком-нить Энкампе и катается чаще на нём, выбираясь автобусом на другие.
Вот что надо выбирать...., а операторы все косячат, когда захотят.[/quote]
Так-так... Вижу Вы и в Андорре профи! :) Согласна абсолютно, что надо смотреть не оператора , а предлагаемое размещение, ведь у всех операторов "заказаны" определенные гостиницы в определенных местах и ни более того. Мы, например, едем через Неву, т.к. нашли именно у них тот отель, который отвечает требованиям всех наших туристов ( в центре Ла-Веллы и автобусная остановка на подъемники рядом), у нас просто не все намерены кататься :) А набор трансфер-экскурсии у всех операторов одинаков, даже цены!
А по поводу того, что машину легче взять, чем заморачиваться с экскурсиями... Тут надо ставить ставку на психологию наших женщин... Вот я ,напрмер, низачто не отпущу свою подругу на машине зимой в горах через границу без знания испанского языка!!! Хоть убейте!!!
МарияМ :... Тут надо ставить ставку на психологию наших женщин... Вот я ,напрмер, низачто не отпущу свою подругу на машине зимой в горах через границу без знания испанского языка!!! Хоть убейте!!!
Убиваю! :D
Не так много дорог в горах, особенно в Андорре.
Честно говоря, мы и в англицком не сильны, но на границе общаться почти не пришлось. Тыкнул человек один раз в багажник и усё... А на обратном, таки и не подошёл :) Там везде, всё гораздо проще, чем мы думаем.
МарияМ :Вижу Вы и в Андорре профи

Любитель. Но постарался почти всю объехать на лыжах - не удалось. Но понравилось. Чё и Вам Же... :)
А отельчик не "Андорра-центр" случаем?
Олега :
Malvinka :Экскурсии заказывали на месте, но люди, которые отдыхали вместе с нами в отели говорят, что туры можно также заказывать у Пегаса, так даже дешевле получается, чем на месте. Понравилось все.
Мне тоже всегда нравится ВСЁ.
Осталось спросить, а что такое можно потрясно-экскурсионное заказать у Пегаса-Натали-Пупкина?.
Андорра не та страна, по которой можно экскурсионить до потери сознания.
Выезды в соседние Испании...да взяли машину и поехали. По дороге до Барсы, можно свернуть на Монсерат.
Далее доехать до города, а там "бросить" авто на какой-нить парковочке и угуляться. По прежним временам, перемещаться между достопримами, было лучше-дешевле на такси, чем на метро.
А касаемо лыж...Тут нуна упираться не в оператора, а в отель. Кто хочет жить в городе и ездить на все курорты на автобусе. Кто останавливается в каком-нить Энкампе и катается чаще на нём, выбираясь автобусом на другие.
Вот что надо выбирать...., а операторы все косячат, когда захотят.
Да, хоть Андора и не большая, но для отдыха очень привлекательна.
Площадь Андорры: 468 кв.км. Это чуть больше чем 20 на 20 км. Поэтому можно смело говорить об одном курорте - Андорра
А, вот нашла из справочника:
Андорра имеет протяженность всего 25 км с севера на юг и 30 км с запада на восток, с пограничной полосой в 125 км. Сухопутные границы с Францией — 60 км, с Испанией — 65 км. Андорра находится на расстоянии 180 км от Тулузы (Toulouse), 225 км от Барселоны (Barcelona), 465 км от Ниццы (Nice), 855 км от Мадрида (Madrid) и 885 км от Парижа (Paris).
В Андорре шесть горнолыжных станций, 247 км трасс любой сложности и хорошие возможности для внетрассового катания.
Стоит пройтись по сайтам турфирм, как теряешь к ним доверие т.к. об одном и томже они дают противоречивую информацию.
Например, в вопросах визового режима в Андорре. Одни пишут что единственная виза Испанская, другие, что только Испанская и Французская, а мне, уже имеющему Финскую визу, хочется верить третьим:
"Официально Андорра не входит в страны, подписавшие Шенгенское соглашение. Но в связи с особым политическим положением в Андорре действуют все визы, действительные во Франции и Испании. Для въезда необходимо получить либо въездную визу Испании или Франции, либо визу любого другого государства ЕС, подписавшего Шенгенские соглашения. Виза также выдается в посольствах Андорры в Париже и Мадриде, также возможно получить въездные документы при пересечении границы страны"
[quote="Олега] Убиваю! :D
Не так много дорог в горах, особенно в Андорре.
Честно говоря, мы и в англицком не сильны, но на границе общаться почти не пришлось. Тыкнул человек один раз в багажник и усё... А на обратном, таки и не подошёл :) Там везде, всё гораздо проще, чем мы думаем.
А отельчик не "Андорра-центр" случаем?[/quote]
*подняла лапки и сдалась с потрахами :lol: Ой, боюсь мои дамы слишком общительные и слишком привлекательные))) А зацепиться языками для нас всех не проблема, только волю дай))) Поэтому испанским погранцам от моих спутниц просмотром богажника не отделаться, думаю в ходе разговора найдутся даже общие знакомые :D
А отельчик скромненький... Не Адорра-Центр... А всего лишь Cassany... Новогодние накрутки не позволили нам большего, к сожалению)Но собственно нам только шмотки бросить, спать думаю не придеться, праздники ведь :beer
Точно...спать - дело свинячее :D не увлекитесь :beer
Олега :Точно...спать - дело свинячее :D не увлекитесь :beer
Я то точно не увлекусь :D мне еще лыжи осваивать))))) А ведь еще и сноуборд есть...
А в Австрии ещё и санки...,ой прогадали.... :((
Олега :А в Австрии ещё и санки...,ой прогадали.... :((
В Андорре санки тоже есть!))))) Мы все проверили)))) На собачьих упряжках кататься бум)))) Только одна проблема- я люблю собак (видеть как они бедные пытаются нас утянуть мне сложно) , а подружки кошатницы ( они собак впринципе боятся) :D Но придется либо собакам потерпеть, либо подружкам помолчать, т.к. я собираюсь их туда все-таки загнать :D
МарияМ :одна проблема- я люблю собак (видеть как они бедные пытаются нас утянуть мне сложно)
Не поверите - ездовые псы просто балдеют от бега в упряжке. Для них это нормальная полноценная жизнь.

Изображение
А я про санки, которые "с горки" :lol: , а не за собаками.
Ну пусть хоть собачки порадуются....побегають.... ;)
Redaktor :
Не поверите - ездовые псы просто балдеют от бега в упряжке. Для них это нормальная полноценная жизнь.
Конечно это все обнадеживает, будем надеяться, что они несильно вспотеют, утягивая наши 150 кг (в общей сложности разумеется :wink: )
Олега :А я про санки, которые "с горки" :lol: , а не за собаками.
Ну пусть хоть собачки порадуются....побегають.... ;)
Вот насчет санок с горки... хм... как-то даже не задумывались... О! на ледянках мы и дома покатаемся! :D тоже вариант! :D
МарияМ :на ледянках мы и дома покатаемся!
Ну-ну
Изображение
http://i075.radikal.ru/1011/86/1c78e213884e.jpg
Люди кто был в Андорре, Подскажите пожалуйста!

Еду в андорру через туроператора, но хотелось бы взять машину в барселоне на недельку. Во-первых, чтобы в автобусе не трястись с 9 месячным ребенком из Барселоны и обратно. Во-вторых, возле подъемников отелей практически не осталось, а те что остались дороже других как раз цену аренды машины и бензин. В-третьих хотелось (приключений на пятую точку) поездить по европе, планировали сгонять посреди недели в Барселону или Каркасон.
Единственное что смущает/интересует: платность парковок возле подъемников(фуникамп или в сальдеу, или пас де ла каса).
наличие свободных мест для машин в городе возле отелей (в большинстве отелей парковка платная)... или может там везде платные парковке, даже на самых маленьких улицах.... (был в Цель-ам-Зее, там я у народа проблем с парковкой машин просто на улице не заметил)

Буду рад любому совету или подсказке
еще вопрос никто в Энкампе не видел где находится отель ОРОС 3*, а то гугль карты противоречивую информацию выдают
Видимо все уже в Андорре? Никто не подскажет?
Все в Австрии..., а там, как Вы заметили, проблем с парковкой, нетю :D.
А в Андорру, из лыжников, редко хто поедет на авто, хоть прокатном, хоть своём. Поэтому молчим ;)