Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др
Активный отдых на Алтае! что , где и как ??)))
Телецкое озеро - жемчужина Алтая. Недавно вернулась из активного конного тура, могу рассказать интересующимся что , как , на чём ехать , что с собою брать и всё такое!!))
пишите на личную почту !!))

Ответить
а что, тема загнулась?
был в баранголе, турбаза "царская охота" в конце августа - начале сентября. очень понравилось. кстати, если кому интересно - я тут отписался. точнее, еще не полностью отписался, но планирую. *****
это не реклама, если что. просто впечатления
и еще. эту тему надо поднимать, на алтае замечательные места, а в конце сезона, когда основная масса народа отправится восвояси, так просто рай. лишь бы дождей не было....

был в баранголе, турбаза "царская охота" в конце августа - начале сентября. очень понравилось. кстати, если кому интересно - я тут отписался. точнее, еще не полностью отписался, но планирую. *****
и еще. эту тему надо поднимать, на алтае замечательные места, а в конце сезона, когда основная масса народа отправится восвояси, так просто рай. лишь бы дождей не было....
Ответить
в этом году и в сентябре и в октябре с погодой на Алтае всё было ОК...
я в этом году сходил к подножию Белухи,побывал в долине Чулышмана и на Телецком,сходил на восхождение на высшую точку Курайского хребта-Верховье Ортолыка (3446),впервые посетил алтайский национальный праздник-ЭЛ-ОЙЫН-2010...
с удовольствием отвечу на любые вопросы по активному отдыху на Алтае...
я в этом году сходил к подножию Белухи,побывал в долине Чулышмана и на Телецком,сходил на восхождение на высшую точку Курайского хребта-Верховье Ортолыка (3446),впервые посетил алтайский национальный праздник-ЭЛ-ОЙЫН-2010...
с удовольствием отвечу на любые вопросы по активному отдыху на Алтае...
Ответить
Мы и зимой в любую погоду любим горный и окрестности

Ответить
Зимой, но уж весна наступила, а не за горами ли лето! И пора готовить свои байки, а не сани, т.е. лыжи...
Из активного отдыха, мое предпочтение велотуризму, вдоволь покатался по всему Алтайскому краю. Красивых мест много не только в республике Горный Алтай, но и в Алтайском крае: бескрайние степи и уникальный ленточный бор, бесчисленное множество соленых и пресных озер, красивейшие горы и чистейшие реки, высочайшие водопады!!! Все это доступно и почти даром!
Из активного отдыха, мое предпочтение велотуризму, вдоволь покатался по всему Алтайскому краю. Красивых мест много не только в республике Горный Алтай, но и в Алтайском крае: бескрайние степи и уникальный ленточный бор, бесчисленное множество соленых и пресных озер, красивейшие горы и чистейшие реки, высочайшие водопады!!! Все это доступно и почти даром!
Ответить
для Artur2010:
Да, точно, так и есть, поэтому и ездим часто на море за границу
Да, точно, так и есть, поэтому и ездим часто на море за границу

Ответить
гм, при всем моем уважении... Барангол это конечно Алтай, и даже почти горный, там есть нечто среднее между сопкой и горой, но это скука несусветнаядадиц :а что, тема загнулась?![]()
Ответить
Я на Алтае прожил в общей сложности лет 6 или 7. Прожил так: приезжал туда на 2-3 месяца зимой, осенью, весной, летом и жил там, иногда подрабатывал гидом на местных турбазах и туристических комплексах. География моих странствий не столь обширна как хотелось бы, но кое-какие знания у меня есть, равно как остались и друзья, которые там живут. Для заядлых любителей Алтая мои сведения ценности иметь не будут, но для новичков могу помочь советом и информацией. Так что пишите
Ответить
Кстати, если уж говорить о "жемчужинах Алтая", то Телецкое озеро не совсем жемчужина. Телецкое озеро дает начало реки Бия, которая потом вместе с Катунью образуют Обь. Добраться туда просто и там всегда тусуется большое количество туристов. Туда даже как-то пригнали огромный теплоход, дабы построить в нем ресторан, теперь эта посудина так и ржавеет на приколе у берега. Вода в Телецком холодная (водолазы рассказывают, что на дне трупы утонувших не разлагаются, а стоят качаясь, простите за ужастик ). Если вы уж хотите съездить куда-нибудь не очень далеко и посмотреть на горы - езжайте на Каракольские озера. Это комплекс из 7-ти озер, которые по легенде были черными жемчужинами из ожерелья прекрасноокой девы Катунь (я слышал такую версию легенды, на самом деле никто доподлинно ее уже не знает и поэтому коверкает на свой лад). Озера располагаются каскадом, одно за другим и представляют собой живописное зрелище. Самое верхнее соединяется со снежником (куском снега, который лежит там круглый год) Если же вы подниметесь еще выше этого озера на гребень цирка (хребта окаймляющего долину озер) вашим глазам предстанет прекрасное каменное плато, где растут только низкорослые кустарники и жухлая трава. Отсутствие растительности восполняется живописными валунами, и каменными возвышенностями.
Ответить
Владимир, боюсь что Вы не правы. На Телецком много мест с минимальным количеством людей. "ржавая посудина" давно подверглась реставрации и представляет собой развлекательный комплекс "Пионер Алтая". В будущем планируется спустить его на воду, дабы он совершал свой легендарный круиз по большому кругу озера. Про трупы, так это же детская сказка для развлекаловки туристов, давно опровергнутая учеными. Вода холодная, но только в северной части озера. В Южной части Телецкого совершенно другой климат и рельеф. Если вы хотите ощутить всю прелесть уникального водоема: Вам туда! Здесь и самое теплое место на озере кордон Беле, песчанные косы мыса Карагай, озеро шириной около 5 км, Золотая гора Алтын-туу, теплая вода, заповедная территория и первозданная природа.и разве это не жемчужина?
Ответить
Недавние обсуждения
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 14:59
- Где взять в аренду sup-борд 01 дек 2024 16:06
- Где заказать водные экскурсии в СПб 19 янв 2025 21:36
- Почему стоит выбрать Шарм-эль-Шейх для отдыха? 12 май 2025 13:01
- Как доплыть до Петергофа 28 май 2025 21:08