Поездка в Израиль

Ищу попутчика, который ЛЮБИТ!!! и знает!!!! эту страну. Мозг мне выносить не надо, но и "занудам" не стоит беспокоиться. Предполагаемое время поездки-март, конец февраля. Наличие авто.удостоверния желательно.
vita68 : Мозг мне выносить не надо, но и "занудам" не стоит беспокоиться.
Тогда назовите жесткий достаточный критерий "любви и знания", но и чтобы не чрезмерно... :D
Ок, спасибо. ""Любить страну и знать"" первое знакомство со страной!! Тонкости кухни, обычаев. Я хочу узнать и открыть для себя эту страну, в той мере как можно познакомиться с человеком. Без пафоса и картинки.

И конечно, хотелось бы, чтобы попутчик или попутчица не просто следовали по стопам гида, а могли показать и рассказать о стране и ее замечательных местах, культуре и истории, так что не полюбить Израиль не получиться. Взять машину на прокат, и самостоятельно ознакомиться с прекрасными местами.

При этом сам человек (попутчик-попутчица) должен быть интересным!!!
для vita68: сугубо теоретический вопрос - а Вы уверены, что сами будете интересным для столь "продвинутого" спутника? :D
Да Вы правы. Я на самом деле могу быть не интересна спутнику. Наверное лучший вариант нанять гида, оплатить машину и самой посмотреть страну. В меру понимаю информации и общения. Тем более что, треть населния русскоговорящие граждане. А небольщие знания культуры,основ Каббалы и знание законодательства страны помогут выпутаться из любой ситуации.

Спасибо, огромное.
vita68 : Наверное лучший вариант нанять гида, оплатить машину и самой посмотреть страну.
Может, просто взять машину, навигатор и путеводитель? А гидов на местах привлекать - если уж совсем нужен будет. Тогда к попутчику/попутчице будет на порядок меньше требований (лишь бы человек хороший был, да?) и все устроится само собой :D
для vita68:
Серьёзно, после 7 лет, прожитых в Израиле, так и не могу представить себе, в какой ситуации туристу там помогли бы знания Каббалы :D.
Redaktor : Может, просто взять машину, навигатор и путеводитель?
Можно. Но страна немного специфическая, я бы рекомендовал всё же гида или экскурсии. Т.е. действительно от места к месту дислокации перемещаться на машине, поездах и т.п., а оттуда брать экскурсии.

Я бы порекомендовал ехать недели на 2-3. Из них потратить 5-7 дней на север Израиля - Голаны, Хайфа, Кинерет, Акко и т.п. Много интересного, стоит взять экскурсии - есть природные заповедники, есть развалины крепостей крестоносцев, интересные города. Базироваться можно в Хайфе, например.
Потом переехать в центр страны и потратить еще дня 2-3 на Тель-Авив и окрестности, а потом дня 3-4 на Иерусалим и окрестности типа Латруна. Базироваться и там, и сям.
Потом - Мёртвое море на день-два и пара-тройка дней в Эйлате. На Мёртвом море можно даже не поселяться, а на однодневную экскурсию из Эйлата съездить.
для PeterN:
Спасибо огромное!!!!
для vita68:
Пожалуйста, если что - спрашивайте :D.
[QUOTE]PeterN:
для vita68:
Серьёзно, после 7 лет, прожитых в Израиле, так и не могу представить себе, в какой ситуации туристу там помогли бы знания Каббалы :D.

я тоже не могу представить... :D
ну а вообще,леди,спрашивайте.чем могем помагем
vita68 : Предполагаемое время поездки-март, конец февраля.
Если Вы не уложитесь в срок, то готов вместе с Вами позже взять несколько индивидуальных экскурсий в Израиле. Планы примерно совпадают (3 недели или чуть больше в Израиле)
Нас уже трое собралось, думаю, можно ещё человека 2 с собой взять, что б индивидуально гида взять в самые важные места , да и в отеле в Иерусалиме и на ММ будет весьма доступно