Новый год на горных лыжах в Румынии

Собираемся вдвоем с подругой на новый год в Румынию (из Москвы).. предположительно Синая т.к. недорого... с обязательным посещением замка дракулы :D С удовольствием ненавязчиво присоединимся к компании или возьмем к себе в компанию всех желающих... а так же будем благодарны за любую полезную информацию! Особенно пригодился бы русско-румынский разговорник :D
Я тоже собиралась в Румынию, но слелала выбор в сторну Андорры, но пока одна. напишите на что вы расчитаываете по стоимости.
Разговорник:
(Ударения падают на предпоследний слог)

Доброе утро - Бунэ диминяца
Добрый день - Бунэ зиуа
Добрый вечер - Бунэ сеара
Доброй ночи - Ноапте бунэ
До свидания - Ла реведере

Будьте добры (любезны) - Вэ рог
Спасибо (благодарю) - Мулцумеск (ударение на последнем слоге)
С удовольствием - Ку плэчере
Прошу - Пофтиць

Будьте добры счет / билет - Вэ рог бонул / билетул
Когда? Как? Куда? - Кынд? Кум? Унде?
Где находится...? - Унде се афлэ?

Направо - Ла дряпта
Налево - Ла стынга
Прямо - Ынаинте

Ноль - Зеро
Один/одна - Уну/уна
Два/две - Дой
Три - Трей
Четыре - Патру
Пять - Чиньч
Шесть - Шасе
Семь - Шапте
Восемь - Опт
Девять - Ноуэ
Десять - Зече
Сто - О сутэ
Тысяча - О мие
Миллион - Ун миллион

Меню - Мениу
Рыба - Пеште
Сом - Сомон
Карп - Крап
Мясо - Карне
Курица - Пуй
Говядина - Витэ
Свинина - Порк
Ягненок - Мьел
Гарнир - Гарнир
Картофель - Картофь
Рис - Орез
Лапша - Тэицей
Салат - Салатэ
Добружский салат - Доброжянэ салатэ
Десерт - Десерт
Блины - Клэтите
Мороженое - Ынгецатэ
Фруктовый салат - Салатэ де фрукте

Напитки - Бэутурь
Алкоголь - Алкооличе
Вино - Вин
Цуйка - Цуйкэ (местное спиртное)
Пелинка - Пелинкэ (местный самогон)
Пиво - Бере
Беалкогольные - Неалкооличе
Минеральная вода (без газа) - Апэ минералэ
Сок - Сук
написано :
Собираемся вдвоем с подругой на новый год в Румынию (из Москвы).. предположительно Синая т.к. недорого... с обязательным посещением замка дракулы :D С удовольствием ненавязчиво присоединимся к компании или возьмем к себе в компанию всех желающих... а так же будем благодарны за любую полезную информацию! Особенно пригодился бы русско-румынский разговорник :D
Если в Синаю, рекомендую отель "Нью-Монтана" 4*, потому что прямо за ним находится подъемник. От остальных отелей - в лучшем случае метро 200, а скибасов нет.
Экскурсию в Бран (замок Дракулы) совместите с посещением города Брашов.

В принципе, у меня в рассказах есть свежее описание поездки в Румынию, можно посмотреть :D
<Анюська, Румынию мы выбрали по причине экономии + наличие некоторых экскурсионных маршрутов! Очень боимся что не будет снега Изображение ... собираемся в отель Синая 3* он вроде с сауной и бассеином (опять же на случай непогоды)! Путевки в Москве покупаем через фирму "магазин путешествий" планируем со всеми скромными развлечениями уложиться в тысячу ( очень так хочется)!!!

Старый Турист, спасибо за разговорник!! :D тока мало.... может есть кака нибудь ссылочка на более подробный??? А вот "Нью-Монтана" дороговата ..
)))))я планирую за такие же деньги в андорре уложиться и то меньше расчитываю))) сейчас спецы в андорру по 435 евро дабл ну и +129 подъемник на 5 дней. Подумайте, в Румынии старые советские подъемники. Я сама работала в туризме, сейчас ушла. Знакомых там много, делаю через подругу все. :D
А еще от Андорры недалеко до Барселоны (туда собстенно говоря и прилетаем) и + страна дьти фри ВСЯ! :D
1. От Андорры далеко до Барселоны. Да и зима в Барсе - отнюдь не украшение :D
2. Вся Румыния - зона очень недорогих цен. В Андорре за пару дней на питание истратите столько же, сколько в Румынии за неделю.
3. Подъемник в Синае - вполне нормальная гондола.
4. В смысле экскурсионки Андорра по сравнению с Румынией горько плачет, ибо смотреть нечего. А в Синае, не говоря об упомянутых уже Бране и Брашове, есть знаменитейший Синайский монастырь и жемчужина зодчества - замок Пелеш, причем от отеля это в получасе очень неспешного шага :D

"Синая" - неплохой отель, но возникает желание сделать в нем хотя бы косметический ремонт... :D Зато в подвале есть дискотека и ночной клуб, напротив через дорогу - торговый центр, а налево от входа несколько недорогих кафешек и баров.
В общем, можно и покататься, и оттянуться! :D :D
Ну,блин, товарищи, вы меня совсем запутали все. Я сама эе сибиралась в Румынию, в гостиницу Итним, не помню курорт, т.к. она самая дешевая была. Мне насчет размещения-то все равно, лишь бы было где кататься снег, и развлекух, диско, бары и т.д. Но в основном я хочу кататься. т.к. встала первый раз в Альпах в Австрии, боюсь разочароваться, и боюсь этих старых подъемников. Но замок Дракулы - мечта с детства. ....Вот и думай..а там спецы в Андоре разбирают...А вы товарищ, старый турист, сами были и там и там?? Какой там курот В Румынии лучше? :D
Старый турист! До сих пор сомневаюсь в правильности выбора страны! Но Вы немножко успокоили! Еще плз расскажите про погоду на новогодние праздники.. как там обычно ??
На мой взгляд, лучший из ГЛ курортов Румынии - Пояна Брашов. Но лучше он - именно в смысле катания (6 или 7 подъемников, причем и гондолы, и "швабры"), есть дневная-вечерняя-ночная активная развлекалка (в отличие от многих "катальных" зон Альп). Да и сам город Брашов недалеко, 15 минут на такси, 20 минут на автобусе. Действительно классные не обшарпанные и не заезженные отели. Минус - этот курорт дороже прочих, некоторые отели не оборудованы лыжехранилищами (их можно хранить возле подъемников), нет ски-баса, а от некоторых отелей до подъемников добрых метров 500.
Синая и Предял - более дешевые курорты (по стоимости туров), но имеют только по одному подъемнику, зато почти от любого отеля до него - метров 300 максимум. Поскольку это не искусственные курорты (в отличие от Пояны), а давно возникшие городки, здесь гораздо лучше развита инфраструктура, больше возможностей для отдыха. Кстати, по долине проходит Ж/Д, связывающая несколько ГЛ-курортов, часто люди, которым надоели "свои" склоны, едут минут 10-20-30 на электричке и катаются по соседству.
Стандартная высота катания - около 2000 метро (плюс-минус).
Поскольку в Европе климатические пояса идут не с юга на север, а с запада на восток, нет общеальпийской проблемы со снегом: Трансильванию уже в ноябре заваливает капитально. Хотя сильных морозов при этом не бывает.
Кстати, эти курорты тоже разбирают, поэтому решаться вам надо как можно скорее!!! В той же раскрученной Пояне Брашов некоторые отели на НГ уже не подтверждают...

Огромные плюсы румынских курортов:
- близость к классным экскурсионным объектам. Особенно хороша в этом плане Синая;
- очень низкие цены на местах (небольшие накладные расходы);
- курорты подходят и горнолыжникам, и горнопляжникам, без обычной для Альп дифференциации :D
Старый турист, спасибо за рассказ! Вы развеяли все сомнения!! Мы купили путевку с 3-го января в Синаи отель Карайман! Народ, присоединяйтесь!!!
Жаль только, что не у меня купили... :D :D

Удачи!!!
Старый турист, извините пожалуйста... как то мы спонтанно собрались в турагенство, но про Вас обязательно буду помнить в следующих поездках!! Например что Вы можете предложить на лето на Камчатку с обязательным восхождением на вулкан???
Да ладно Вам! Я же шучу! :D

По Камчатке пока не готов ответить, лучше возобновите эту тему в марте - апреле! :D Обязательно что-нибудь подскажу! )))))))))
Привет всем!!!
Я тоже была в Румынии, везде там была! Обязательно посетите резиденцию румынских королей в Синаи. Вообще в румынии очень красиво! Я была там лето года 4 назад, а эмоции до сих пор. Но лучше туда ехать летом, тур по всей Трансильвании брать. В Синаи много кафешек разных, и действительно все не дорого. На улице пиво пить нельзя - штраф 2 000. Сьездейте еще в г. Сигишоару там родился граф Дракула. Красивый городок! Ну ладно, удачи вам!!! Приедите напишите здесь как сьездили, очень было бы интересно прочитать, может и в сл. НГ туда сьезжу, а пока в теплые края тянет....
Спасибо, Катерина! приеду - напишу!!
Девчонки к вам еще можно присоединиться? Я одна, но очень хочется поехать покататься Как с вами связаться?
Я бы тоже не прочь поехать...возможно еще присоединиься?
Старый турист, привет! а я вот готова купить тур :D еду с другом, в Румынию, а там куда посоветуете! только информации у нас маловато - в смысле, ни телефона, ни мейла Вашего. как быть?