Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Поиск попутчика
На машине по Криту
Здравствуйте!
Если ваше видение поездки не исключет ПРОСТО попутчика, я с удовольствием обсужу с вами возможность взять автомобиль на двоих или более человек. Я уже давно пытаюсь организовать небольшую компанию для совместного использования автомобиля в континентальной Греции, но что-то пока откликнулся только один человек...
И еще, пожалуйста, имейте в виду, чтобы у нас не оказалась сверх разница в возрасте, поскольку я далеко не юный человек.
Если ваше видение поездки не исключет ПРОСТО попутчика, я с удовольствием обсужу с вами возможность взять автомобиль на двоих или более человек. Я уже давно пытаюсь организовать небольшую компанию для совместного использования автомобиля в континентальной Греции, но что-то пока откликнулся только один человек...
И еще, пожалуйста, имейте в виду, чтобы у нас не оказалась сверх разница в возрасте, поскольку я далеко не юный человек.
Ответить
С удовольствием присоединюсь! Пишите *****rubberneck : Здравствуйте!
Ответить
для Aunt:
Спасибо, Aunt, за отклик. Впрочем давайте немного разберемся для начала.
К чему/к кому вы "с удовольствием присоединитесь": к варианту по Криту или по континентальной Греции?
И еще. Надеюсь я не нарушу правила того, в чем мы сейчас общаемся, если перестану всех называть (и себя в том числе) дурацкими искусственными именами. Мое естественное имя Вадим.
До скорой встречи в кибер пространстве!
P.S. Было бы здорово, если бы вы заодно написали, есть ли у вас опыт авто экскурсий по Западной Европе, вообще, и были ли вы раньше в Греции, в частности.
К чему/к кому вы "с удовольствием присоединитесь": к варианту по Криту или по континентальной Греции?
И еще. Надеюсь я не нарушу правила того, в чем мы сейчас общаемся, если перестану всех называть (и себя в том числе) дурацкими искусственными именами. Мое естественное имя Вадим.
P.S. Было бы здорово, если бы вы заодно написали, есть ли у вас опыт авто экскурсий по Западной Европе, вообще, и были ли вы раньше в Греции, в частности.
Ответить
Я написала Вам личное сообщение.rubberneck : для Aunt:
Ответить
Был на Крите 2 раза, брал машину...
совет - на все 7 дней машина не нужна, весь Крит неторопясь обьезжается за 3 дня.
Кроме того, очень неплохое автобусное сообщение, так что проще может быть ездить
на автобусах.
Вообще-то, по моему мнению - на Крите - скучновато в смысле исторических и туристических
мест. Селиться надо или в Ханье или в Ретимно.
совет - на все 7 дней машина не нужна, весь Крит неторопясь обьезжается за 3 дня.
Кроме того, очень неплохое автобусное сообщение, так что проще может быть ездить
на автобусах.
Вообще-то, по моему мнению - на Крите - скучновато в смысле исторических и туристических
мест. Селиться надо или в Ханье или в Ретимно.
Ответить
для <Наташа>
>а почему, расскажите? Меня интересуют красивые уголки природы -
чтобы народу поменьше, скалы вокруг. Думала поселиться в Матала -
там гулять, ну и поездить по острову.
Рассказываю!
Восточная часть Крита - более "сухая", мало растительности.
Западная часть - именно там, где Хания - более интересная с точки зрения
"красивых уголков". Там и горы симпатичные, и ущелься, и растительности
ГОРАЗДО больше. Сама Хания - интересный городок.
(в Матале не был, сравнить не могу. Но если Матала на восток от Ираклиона,
то те районы, как я уже сказал выше, более безжизненные).
Вот ещё одна причина, почему лучше поселиться в районе Ханьи-Ретимно:
близость к знаменитому ущелью Самарья.
Описывать его не буду, спросите у Гугла. Ок, вот вам фотка:
Если вы любите природу и скалы, то это ущелье - обязательно для посещния.
Это поездка на целый день, машина для этого не нужна, ибо надо пройти через
всё ущелье (18 км), и вы не возвращетесь туда, откуда начали. Вас привозят
на автобусе ко входу в ущелье, вы проходите через него, на выходе- купаетесь в море,
отдыхаете, посещаете рыбацкую деревушку, и оттуда на кораблике вас перевезут
туда, где вас будет ждать автобус.
Пожалуй всё...
Удачи.
>а почему, расскажите? Меня интересуют красивые уголки природы -
чтобы народу поменьше, скалы вокруг. Думала поселиться в Матала -
там гулять, ну и поездить по острову.
Рассказываю!
Восточная часть Крита - более "сухая", мало растительности.
Западная часть - именно там, где Хания - более интересная с точки зрения
"красивых уголков". Там и горы симпатичные, и ущелься, и растительности
ГОРАЗДО больше. Сама Хания - интересный городок.
(в Матале не был, сравнить не могу. Но если Матала на восток от Ираклиона,
то те районы, как я уже сказал выше, более безжизненные).
Вот ещё одна причина, почему лучше поселиться в районе Ханьи-Ретимно:
близость к знаменитому ущелью Самарья.
Описывать его не буду, спросите у Гугла. Ок, вот вам фотка:
Если вы любите природу и скалы, то это ущелье - обязательно для посещния.
Это поездка на целый день, машина для этого не нужна, ибо надо пройти через
всё ущелье (18 км), и вы не возвращетесь туда, откуда начали. Вас привозят
на автобусе ко входу в ущелье, вы проходите через него, на выходе- купаетесь в море,
отдыхаете, посещаете рыбацкую деревушку, и оттуда на кораблике вас перевезут
туда, где вас будет ждать автобус.
Пожалуй всё...
Удачи.
Ответить
еду с 30 мая на 2 недели, совсем один 
в планах изъездить весь остров, но без фанатизма (хочется и немного "овощного отдыха), останавливаюсь в местечке Плакиас (Южный Крит).
в планах изъездить весь остров, но без фанатизма (хочется и немного "овощного отдыха), останавливаюсь в местечке Плакиас (Южный Крит).
Ответить
Недавние обсуждения
- Великобритания в июне 2019 10 мар 2019 14:20
- Круиз в Хорватию на места съемок "Игры престолов" 15 апр 2019 21:02
- Ищу попутчиков в Ирландию и Шотландию 19 апр 2019 13:20
- Ищу попутчика в Гималаи в Кулу Нагару август 20 фев 2020 01:35
- Ищу попутчиц в Европу 12 авг 2024 18:02