Италия -конец июня

В Италии уже была. По классическому маршруту. В конце июня очень бы хотела посетить новые места. Например Северную Италию + Лазурный берег или Лацио, Милан или Рим - это на неделю. И вторую (или первую)неделю провести на море - расслабиться, заняться шоппингом - там как раз скидки начнутся.Мне 33 года, хотела бы выехать из Питера.
Отправляюсь в июне из Петербурга на Сицилию на машине. Это будет мое третье автомобильное путешествие по Италии. Маршрут по Италии примерно такой: Удине, Венеция, Равенна, Флоренция, Рим, Неаполь, Реджо-ди-Калабрия, Мессина, Таормина, Палермо.
Если наши маршруты где-нибудь пересекутся, можно было бы встретиться.
Amigo_SPb : Отправляюсь в июне из Петербурга на Сицилию на машине. Это будет мое третье автомобильное путешествие по Италии. Маршрут по Италии примерно такой: Удине, Венеция, Равенна, Флоренция, Рим, Неаполь, Реджо-ди-Калабрия, Мессина, Таормина, Палермо.
Вы ездите в Италию абсолютно дикарем или там есть какие-то знакомые? Вы бронируете заранее отели по ходу поездки? (Мне это просто интересно)
Я на Сицилии тоже была - понравилось. Чистое море, шикарный пейзаж.
Наверное пересечься не получится, я же поеду по путевке и планирую на Север.
Езжу всегда сам по себе. Бронирую отель, если отправляюсь в какой-то определенный город и планирую провести там определенное время. Но, когда предполагается путешествие по нескольким городам или странам, не бронирую совсем. Просто не хочу привязывать себя к жесткому маршруту и графику.
Завидую Вам!
Если бы я могла довериться самой себе и сесть за руль по незнакомым дорогам, уважала бы себя на все 100%.
Удачи Вам получить удовольствие от поездки.
Амиго, а как вы визу делаете без брони?
У Питерцев визы есть почти у всех. Amigo из Санкт Питербурга, судя по его имени. У меня например 180 дневный мультишенген. Ни каких броней, билетов и прочей ерунды не надо сел на автодом и поехал по европе колесить.
<Борат Сагдиев> : Амиго, а как вы визу делаете без брони?
Для петербуржцев получение шенгенской визы простая формальность. Проводишь минут 15-20 в финском консульстве и получаешь годовую мультивизу. Правда, иногда бывают очереди и приходится тратить час или больше.
Собираюсь на авто в середине сентября по всему сапогу пройтись,
карты не нужны, пользуюсь навигатором.Есть мысль посетить Капри.
Отели бронировать не собираюсь, опыт показывает , что привязка очч. неудобна.
Николай. *****
Amigo_SPb : Отправляюсь в июне из Петербурга на Сицилию на машине. Это будет мое третье автомобильное путешествие по Италии. Маршрут по Италии примерно такой: Удине, Венеция, Равенна, Флоренция, Рим, Неаполь, Реджо-ди-Калабрия, Мессина, Таормина, Палермо.
Хочу сделать так же: начать с Рима и на юг по западному побережью на авто. К сожалению, водить не умею Изображение Но могу активно болтать в пути и не давать уснуть.
Ребят, давайте небольшую компанию замутим, всретимся в точке и поедем. Дешевле будет всем, а веселее - тем более.
Amigo_SPb :

Для петербуржцев получение шенгенской визы простая формальность. Проводишь минут 15-20 в финском консульстве и получаешь годовую мультивизу. Правда, иногда бывают очереди и приходится тратить час или больше.
ммм, а что делать жителям центральной России? :D
Всем привет...Мы с мужем планируем поехать в Италию в начале сентября.
Нам бы хотелось сначало приехать в какой нибудь город, где можно будет поваляться на море и посмотреть вечерком достопримечательности,а дней через 3-4 взять машину на прокат дня на три и поехать любоваться другими городами. А потом опять вернуться на это место, либо остановиться в другом отеле, но около моря.
Хотелось бы конечно посмотреть Неаполь, Помпей, Рим, Венецию...т.е основные места.
Может быть кто нибудь подскажет, в каком городе будет убдобно остановиться так, чтобы до других мест было удобно ехать. Может кто какие идеи подкинет. Так едим первый раз.
Адрес аськи(только когда будете стучаться напишите Италия)*****