Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Поиск попутчика
Индия, Андаманские острова
Дикая природа, отсутствие инфраструктуры и как следствие всего этого - райская красота, чистейший теплый океан.
Предварительные планы на месяц в конце 2010 начале 2011 года
Предварительные планы на месяц в конце 2010 начале 2011 года
Ответить
...Путешествие в воды Бенгальского залива открывает магический мир Андаманских островов, мир удивительного великолепия царства подводных обитателей и коралловых рифов, плавающих слонов, девственных пляжей и загадочных племен, существующих вне времени. Пройти сквозь игристые коралловые ворота, открыть вулканические сады подводного рая, где львы, единороги и бабочки притворяются рыбами. Дюгони играют в морской траве на мелководных рифах, окаймляющих острова. И каждое погружение дает надежду на дальнейшие исследования и новые открытия...
Жак-Ив Кусто
очень хочется...
Жак-Ив Кусто
очень хочется...
Ответить
а какие препятствия? в индии белому человеку всегда рады
Ответить
я предполагаю брать отпуск в этом периоде времени для поездки в Индию около двух недель.. ч местом не определилась.. возможно посетить Мумбаи
Ответить
интересные места,а как туда добираться? паромом из Индии? или из Мьянмы или Тайланда?
Ответить
есть планы перезимовать вообще в тех краях месяца 4-5
,удобно....,все ближайшие страны безвизовые для русских,кроме Индии конечно.Но их виза 90 дней,в принципе нормально...,потом можно оттуда переместиться к соседям в Тайланд или Камбоджу
Ответить
Да, места ничего себе.. А как добираться уже подробненько обсуждалось в разделе "Форумы по странам." Из Таиланда-то, конечно, проще! Велком!Andrey7037 : интересные места,а как туда добираться? паромом из Индии? или из Мьянмы или Тайланда?
Ответить
Попасть туда можн только из Индии и уехать соответственно только через континентальную Индию. Острова эти с ограниченным сроком пребывания для иностранцев, так что максимум можно пробыть 45 суток
Ответить
"Андаманские острова, Andaman islands или Andamans (англ.) - архипелаг между морями Индийского океана - Андаманским морем и Бенгальским заливом. Относится к Юго-Восточной Азии, принадлежит Индии как район Андаман - часть Союзной территории Андаманские и Никобарские острова. Входящие в архипелаг острова вытянуты цепью с севера на юг в районе 93º в.д. примерно в 600 км к западу от побережья Таиландаи в 1100 км к востоку от берегов Индии.
Доставить дайеров- аквалангистов на Андаманские острова могут сразу несколько дайвинг-центров Пхукета. Как правило, добираться сюда удобнее всего на катере." (с)
Это так, для сведения жаждущих посетить Андаманы. А ежели Вы хотите ещё и на соседние Никобары, то да,
Доставить дайеров- аквалангистов на Андаманские острова могут сразу несколько дайвинг-центров Пхукета. Как правило, добираться сюда удобнее всего на катере." (с)
Это так, для сведения жаждущих посетить Андаманы. А ежели Вы хотите ещё и на соседние Никобары, то да,
Тема о Никобарах да-а-авно висит в ветке про ИндиюVasyk : Попасть туда можн только из Индии и уехать соответственно только через континентальную Индию.
Ответить
Поверьте наслово человеку, проверевшему на себе - на Андаманы можно попасть ТОЛЬКО из Индии (более того - всего из двух городов). На Никобары вообще нельзя въехать НИКАК, о чем там все время предупреждают. А то что вы процитировали писали делитанты или люди, которые считают (по легкомыслию ) что границ и пограничников в мире не осталось. При въезде на острова вы оформляете "пермит", без которого там нельзя ни поселиться ни билет купить. А получить его можно только в столице - Порт Блэр
Именно потому что это далеко от Индии и ниоткуда больше в это место не попасть , там и сохранился этот райский уголок
Именно потому что это далеко от Индии и ниоткуда больше в это место не попасть , там и сохранился этот райский уголок
Ответить
Я "на слово" никому не верю!
А никогда никому не верь, и никто тебя никогда не обманет!
Куча туристических фирм предлагает отдых на Андааманах с въездом через Таиланд! Загляните хотя бы на сайт "Тайного Мередиана". Другое дело, какие именно острова Вы намереваетесь посетить: их там не два и не три. На какие-то, безусловно, придется из Индии добираться...
Почему Вы думаете, что на Никобары "не попасть"? Есть где-то в Сети отчет человека, который там провел какое-то время... Не помню, где читала (может, у Винского, а может, у Ачадиди на сайте... Не помню! Но цены и правила получения пермита - известны.
countries/india/000285.html
А что, простите, Вы собираетесь там делать: как время проводить? Вы дайвер? Или увлекаетесь снорком?
Куча туристических фирм предлагает отдых на Андааманах с въездом через Таиланд! Загляните хотя бы на сайт "Тайного Мередиана". Другое дело, какие именно острова Вы намереваетесь посетить: их там не два и не три. На какие-то, безусловно, придется из Индии добираться...
Почему Вы думаете, что на Никобары "не попасть"? Есть где-то в Сети отчет человека, который там провел какое-то время... Не помню, где читала (может, у Винского, а может, у Ачадиди на сайте... Не помню! Но цены и правила получения пермита - известны.
countries/india/000285.html
А что, простите, Вы собираетесь там делать: как время проводить? Вы дайвер? Или увлекаетесь снорком?
Ответить
Как вы правильно заметили остров там не один, а "освоенных" туристами всего два.
И дайвинг и с маской там все доступно, хотя цены почти как в египте. За то есть километры пустых чистейших пляжей и прозрачнейший океан. Так что занятие найти не сложно, тем более всего на месяц
В пермите есть перечень островов куда вы можете приезжать , куда не можете, и куда только в светлое время. На никобарах живут туземцы и индийские власти запрещают с ними контакт (в пермите записано), и легальный въезд на никобары тоже запрещен(тоже написано)
То что предлагают с заездом из тайланда это не андаманы, есть там еще небольшая группа островов на подълете к тайланду - наверняка их и впаривают за андаманы.
Возможно есть вариант приплыть туда на частной яхте но думаю это уже другая тема
И дайвинг и с маской там все доступно, хотя цены почти как в египте. За то есть километры пустых чистейших пляжей и прозрачнейший океан. Так что занятие найти не сложно, тем более всего на месяц
В пермите есть перечень островов куда вы можете приезжать , куда не можете, и куда только в светлое время. На никобарах живут туземцы и индийские власти запрещают с ними контакт (в пермите записано), и легальный въезд на никобары тоже запрещен(тоже написано)
То что предлагают с заездом из тайланда это не андаманы, есть там еще небольшая группа островов на подълете к тайланду - наверняка их и впаривают за андаманы.
Возможно есть вариант приплыть туда на частной яхте но думаю это уже другая тема
Ответить
С этим спорить не стану, просто не знаю. Вполне возможно, что так и есть.Vasyk : То, что предлагают с заездом из ТаИланда, это не Андаманы, есть там еще небольшая группа островов на подлете к ТаИланду - наверняка их и впаривают за Андаманы.
Ответить
Ну и что в итоге решили?Когда планируете отъезд и каким коллективом?Vasyk : Как вы правильно заметили остров там не один, а "освоенных" туристами всего два.
Ответить
Народ от жары мыслит не торопясь, поскольку и времени впереди еще много.
Все думают или ищут где это место на глобусе )))
Я больше склоняюсь к выезду в январе
Ответить
понятно,мы наверное раньше из России двинем,скорее всего в конце ноября,ну и зиму планируем провести в Гоа или в Керале,в общем в тех краях,так что можно будет в принципе уже в Индии и пересечься,а оттуда уже на острова.В общем есть ещё время обсудить все нюансы,кто-нибудь ещё есть желающие?Vasyk : Народ от жары мыслит не торопясь, поскольку и времени впереди еще много.
Ответить
Привет, если на январь то я бы с удовольствием присоединился. В этом году зимой был там и просто как магнитом тянет еще ))) Жаль тут фото нельзя выложить для тех кто не видел
Ответить
Ну вот несколько фоток для техкто хотел бы но не может может никак решиться
http://foto.mail.ru/mail/vladimirv20-10/
В Кералу я тоже с удовольствием бы съездил, вот только времени вечно не хватает и в поезде до Ченная ехать сутки. А ГОА мне ну никак не понравился - грязно там и океан тоже грязноват, мутный как наше Черное море в средине дня ))
В Кералу я тоже с удовольствием бы съездил, вот только времени вечно не хватает и в поезде до Ченная ехать сутки. А ГОА мне ну никак не понравился - грязно там и океан тоже грязноват, мутный как наше Черное море в средине дня ))
Ответить
согласен,водичка в Гоа не особо прозрачная,просто знакомые уже места, перезимовать там можно неплохо в принципе,но конечно зацикливаться на Гоа смысла нет,поэтому есть варианты и в Кералу заглянуть и в Карнатаку,да и на острова тоже неплохо бы.Главное от зимы Московской подальше...vladimirv2010 : Ну вот несколько фоток для техкто хотел бы но не может может никак решиться![]()
Ответить
Недавние обсуждения
- Великобритания в июне 2019 10 мар 2019 14:20
- Круиз в Хорватию на места съемок "Игры престолов" 15 апр 2019 21:02
- Ищу попутчиков в Ирландию и Шотландию 19 апр 2019 13:20
- Ищу попутчика в Гималаи в Кулу Нагару август 20 фев 2020 01:35
- Ищу попутчиц в Европу 12 авг 2024 18:02