Самостоятельные путешествия

зеленая карта

Подскажите сколько стоит зеленая карта на границе с белоруссией ?! Где ее лучше покупать там или в России? :D
Официальная стоимость гринкарты везде одинаковая
Зайцелюб : Официальная стоимость гринкарты везде одинаковая
Ответ не засчитан. Неверно. Официальная стоимость ЗК везде разная.
После того как РФ вошла в сообщество ЗК для россиян наступили следующие условия:
1. Согласно нормативных актов ЕС ЗК можно отныне выписывать только в своей стране (для стран-участниц ЗК). Т.е. латвийская страховая компания страхует только латвийские номера и продаёт полисы только на территории Латвии. И даже соседу-литовцу не имеет право продать.
2. Согласно договорённостям в ЕС существует переходный период. Поэтому, прикрываясь переходным периодом, в Литве и Польше продают ЗК россиянам (на машины с российскими номерами). Но, согласно духу ЗК, в этих полисах они свою собственную страну вычёркивают. Т.е. ещё калининградец может купить ЗК в Польше, но на территорию самой Польши она распространяться не будет (надо бужет дополнительно купить odpowiedzialnosc cywilnu)
2. Если Белоруссия ещё не член сообщества ЗК, то на её территории, также как и до НГ в России, могут продавать свои полисы страховые фирмы из других стран (обычно это Польша, Литва, Латвия).
3. Официальная стоимость ЗК везде разная. Буквально позавчера мой земляк купил полис в Клайпеде на месяц за 2800 руб. (по курсу), т.е. чуть дешевле российской. У поляков на месяц можно найти за 1600 руб. А в Словении на 2 недели стОит 200 EUR.
KS_koenig : Ответ не засчитан. Неверно. Официальная стоимость ЗК везде разная.
После того как РФ вошла в сообщество ЗК для россиян наступили следующие условия:
1. Согласно нормативных актов ЕС ЗК можно отныне выписывать только в своей стране (для стран-участниц ЗК). Т.е. латвийская страховая компания страхует только латвийские номера и продаёт полисы только на территории Латвии. И даже соседу-литовцу не имеет право продать.
2. Согласно договорённостям в ЕС существует переходный период. Поэтому, прикрываясь переходным периодом, в Литве и Польше продают ЗК россиянам (на машины с российскими номерами). Но, согласно духу ЗК, в этих полисах они свою собственную страну вычёркивают. Т.е. ещё калининградец может купить ЗК в Польше, но на территорию самой Польши она распространяться не будет (надо бужет дополнительно купить odpowiedzialnosc cywilnu)
2. Если Белоруссия ещё не член сообщества ЗК, то на её территории, также как и до НГ в России, могут продавать свои полисы страховые фирмы из других стран (обычно это Польша, Литва, Латвия).
3. Официальная стоимость ЗК везде разная. Буквально позавчера мой земляк купил полис в Клайпеде на месяц за 2800 руб. (по курсу), т.е. чуть дешевле российской. У поляков на месяц можно найти за 1600 руб. А в Словении на 2 недели стОит 200 EUR.
Официальная стоимость должна быть везде одинаковая.
Если можно дай ссылку на "переходной период". Первый раз о таком слышу.

Переходный период установлен для карт, проданных до вступления России в ЗК.

Ссылка на сайт РСА

http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/formi/tarifi.wbp
Зайцелюб : Если можно дай ссылку на "переходной период". Первый раз о таком слышу.
Ссылку не дам, так как информацию получил по телефону от представителя латвийской компании "Балтикумс". Кстати, сам "Балтикумс" это право не использует и страхует только латвийские номера. Однако, до сих пор (последний факт приобретения - неделю назад) выписывают ЗК калининградцам как минимум в приграничных районах Польши и Литвы (наши ребята покупали в Клайпеде и Ольштыне). Насколько законны такие выписки в глазах страхового сообщества не знаю - никто не попадал в аварии (тьфу-тьфу-тьфу через левое / стук по дереву-стук по дереву-стук по дереву). Однако, погранцы на внешних границах ЕС эти полисы принимают к сведению и машины пропускают (тестировалось на погранцах Польши и Словении).
Я сам заинтересован установить истину и найти, по возможности, лазейки к более низкой цене, потому как у меня страховка в декабре закончится :D
KS_koenig : Насколько законны такие выписки в глазах страхового сообщества не знаю -
Немаловажный вопрос. :D