Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
вся Европа на машине....Есть вопросы к бывалым)
Всем добрый вечер.
У нас с друзьями запланирована поездка на конец августа начало сентября в Европу на месяц может полтора, смотря на сколько дадут визу. Сами мы мз Питера и поехать хотим через Эстонию, далее Рига, Варшава, прага и т.д. Вариант поедки у нас студенческий. Поэтому хотим потратить как можно меньже тубриков.
На своих мошинах ехать не очень хочется да и народу нас 8 чел, и поэтому рассматриваем 3 варианта. К вам я и обращаюсь за помощью чтобы выбрать подходящий. Заранее спасибо за ответы.
Вариант 1.
Самый на мой взгляд сложный, но наиболее интересный и выгодный)
Хотим скинуться и купить микроавтобус в Эстонии или в прибалтике т.к. цены на автопром там значительно ниже, чем у нас... Тут у меня куче юридический вопросов. Купить я думаю получится, но хочется не расстомаживая вьехать в Россию подготовить машину к 10-15 пробегу(причем конкретно чтобы быть увереными во многих узлах автомобиля) собрать вещи и в путь всей компанией!!! Может кто-нить знает можно ли вьехать в Россию не растомаживая авто
и Можно ли ездить на авто по Европе с их номерами, но хозяином буду я или нужно сделать какую-то доверенность??? На всякий случай имеется родня в Эстонии))) После пробега хочется продать машину в Европе, чтобы не расстомаживать её!!! ибо расстоможка сейчас очень даже не дешевая! вот так.
Вариант 2. Взять в аренду микроавтобус в Эстонии, приехав туда на своих машинах. Но мне кажется это получется гораздо накладнее, чем купил проехал 10-15 и продал!
Вариант 3. Купить машину в России и сдесь же ее и продать, но кусаеся цена, за большие деньги я получу автомобиль в более плохом состоянии и с пробегом по РФ))))
С радостью услышу любоее мнение, зарание спасибо!
У нас с друзьями запланирована поездка на конец августа начало сентября в Европу на месяц может полтора, смотря на сколько дадут визу. Сами мы мз Питера и поехать хотим через Эстонию, далее Рига, Варшава, прага и т.д. Вариант поедки у нас студенческий. Поэтому хотим потратить как можно меньже тубриков.
На своих мошинах ехать не очень хочется да и народу нас 8 чел, и поэтому рассматриваем 3 варианта. К вам я и обращаюсь за помощью чтобы выбрать подходящий. Заранее спасибо за ответы.
Вариант 1.
Хотим скинуться и купить микроавтобус в Эстонии или в прибалтике т.к. цены на автопром там значительно ниже, чем у нас... Тут у меня куче юридический вопросов. Купить я думаю получится, но хочется не расстомаживая вьехать в Россию подготовить машину к 10-15 пробегу(причем конкретно чтобы быть увереными во многих узлах автомобиля) собрать вещи и в путь всей компанией!!! Может кто-нить знает можно ли вьехать в Россию не растомаживая авто

Вариант 2. Взять в аренду микроавтобус в Эстонии, приехав туда на своих машинах. Но мне кажется это получется гораздо накладнее, чем купил проехал 10-15 и продал!
Вариант 3. Купить машину в России и сдесь же ее и продать, но кусаеся цена, за большие деньги я получу автомобиль в более плохом состоянии и с пробегом по РФ))))
Ответить
Как-то все очень заморочено у вас получается. Мне кажется, что по любому варианту весь автопробег у вас будет посвящен в основном машине и манипуляциями с ней. А оно надо ?den4o : Вариант 1.
Хотим скинуться и купить микроавтобус в Эстонии или в прибалтике т.к. цены на автопром там значительно ниже, чем у нас... Тут у меня куче юридический вопросов. Купить я думаю получится, но хочется не расстомаживая вьехать в Россию подготовить машину к 10-15 пробегу(причем конкретно чтобы быть увереными во многих узлах автомобиля) собрать вещи и в путь всей компанией!!! Может кто-нить знает можно ли вьехать в Россию не растомаживая авто??? и Можно ли ездить на авто по Европе с их номерами, но хозяином буду я или нужно сделать какую-то доверенность??? На всякий случай имеется родня в Эстонии))) После пробега хочется продать машину в Европе, чтобы не расстомаживать её!!! ибо расстоможка сейчас очень даже не дешевая! вот так.
Я в прошлом году проехался на своей машине следующим образом : заезжал через Финляндию, дальше - паром до Стокгольма, затем своим ходом через Данию в Германию и дальше. Возвращался черз Польшу - Белоруссию.
Вывод, который для себя сделал : при таком раскладе слишком много времени и сил уходит на то, чтобы доехать до Европы, а потом из нее вернуться. А в самой Европе так много всего хочется посмотреть, а пороху на все может не хватить. Так что ИМХО, туда и оттуда лучше на самолете, а там уже - машина напрокат - и вперед с песней.

Ответить
На чём основано такое безапелляционное утверждение? Сколько эстонских сайтов по продаже авто ты посетил?den4o : Вариант 1. Хотим скинуться и купить микроавтобус в Эстонии или в прибалтике т.к. цены на автопром там значительно ниже, чем у нас...
Чтобы не быть голословным. Я в 2007 году покупал себе машину (VW Passat 2003 г/в) и смотрел предложения по продаже не только на немецких, но и на польских, эстонских сайтах. Тогда, правда, растаможка на РФ тогда стОила поменьше чем сейчас, однако всё равно надо учитывать следующее. В Германии весьма много авто за приличную цену продают с выделением НДС. Именно так я себе машину и покупал. И получалась тогда следующая арифметика: растаможка на РФ обошлась мне в 3350 EUR, но я вернул НДС около 1900 EUR. А гражданин ЕС (эстонец) не платит никаких растаможек, но и НДС вернуть не может, т.к. машина не покидает пределов ЕС. А найти в Эстонии продавца, который бы как немец выделил тебе НДС, очень тяжело. Поэтому в 2007 году была в Эстонии такая же продажная цена, как и в Калининграде бы я купил не напрягаясь. Сейчас, конечно, ситуации изменилась из-за повышения российских пошлин, но говорить о "значительно" - это не в Эстонии надо покупать, а в Литве (в Мариямполе).
цитата
Ха-ха-ха! (долго). Неужели ты думаешь, что российская таможня позволит своим гражданам получать приятные подарки от судьбы!!?? ИдеалистТут у меня куче юридический вопросов. Купить я думаю получится, но хочется не расстомаживая вьехать в Россию подготовить машину к 10-15 пробегу(причем конкретно чтобы быть увереными во многих узлах автомобиля) собрать вещи и в путь всей компанией!!! Может кто-нить знает можно ли вьехать в Россию не растомаживая авто???

Ты, имея паспорт гражданина РФ, можешь въехать в РФ на эстонских (любых других) номерах только уплатив на границе депозит, который даже чуть превышает стоимость растаможки. Покидая обратно Россию, ты депозит получишь, но не сразу, а даже иногда через месяц.
Другое дело, если твой родственник с эстонским паспортом будет сидеть за рулём при пересечении границы. Тогда он оформит временный ввоз на 3 месяца и всё. Однако, не забывай о покупке страховок на авто (гражданка). На машину с эстонскими номерами теперь ты сможешь купить ЗК только в Эстонии и это будет недёшево.
цитата
Можно и доверенности не нужно.и Можно ли ездить на авто по Европе с их номерами, но хозяином буду я или нужно сделать какую-то доверенность?
цитата
Все мы чего-то хотим в этой жизни. А сколько времени тебе придётся её продавать? Иногда объявления в интернете и месяцами висят. Смотря какую продажную цену ты ей выставишь? Купишь ты её изначально, скорее всего, не по самой оптимальной цене, т.к. чтобы отловить хорошую цену на хорошую машину нужно много времени и-нет лопатить, либо тебе должно колоссально подфартить.После пробега хочется продать машину в Европе, чтобы не расстомаживать её!
Да и по поводу виз, мне кажется, ты несколько идеализируешь картину. Я совсем мало верю, что тебе и всем семерым твоим друзьям дадут не просто визы, но ещё и на 1-1,5 месяца. Как Станиславский говорю - не верю!
Ответить
А просто машин у вас нет? собираюсь сам в этих же числах,поедем с девушкой на ланосе. возможно могли бы вместе поехать. Я тебе в личку аську и контакт скинул, напиши, пообщаемся
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54