Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Все вместе: виза ,оплата , отель - но как ?
Партайгеноссен шалом ! Нынче на машине собираемся в путешествие в Европу. Я , жена и дочь 16 лет. Проблема начинается с визы. Для получения шенгенской визы я должен предоставить в консульство Польши факс с ответом из отеля. Так пишут. С какой карточки снимут деньги. У меня только VISA elektron сбербанка для получения зарплаты. Там-то немного денег, и то в рублях.Никак не пойму вот эту часть проблемы. Ну заказал я 15 дней в отеле . Ведь все время там не проведешь. Надобно ехать и в Германию , Чехию. А дальше как быть ? Только для открытия визы заказать специально 15 дней ? Там-то уж проживем только пару дней. Никак не пойму и это. Пожалуйста , объясните тупому , старому человеку весь процесс : заказ отеля - заказ визы- оплата
Ответить
28 сообщений
для Sergio1512: Спасибо за подробную информацию. Будем осторожны.
Ответить
Lorens : Если вам страшно, заведите отдельную карту и положите на нее столько денег, сколько вам надо при совершении покупки в интернете.
Чисто из любопытсва интересуюсь. Предоствляется ли в России услуга "блокировка карты для оплаты в интернет". Мои украинские карты по умолчанию заблокированы для он-лайн транзакций. Если мне нужно он-лайн забронировать/оплатить услугу/товар, я через интернет банкинг разрешаю оплату, провожу платеж и снова блокирую он-лайн оплатуя через интернет банкинг. И никакая зараза уже не может что-либо сделать без моего согласия.Sergio1512 :Крайне не рекомендую давать данные карты кому-либо. Потом можете сильно удивиться.
Ответить
М.б. и есть. Это - вопрос продвинутости банковских айтишников каждого конкретного банка.Ingvar John :Чисто из любопытсва интересуюсь. Предоствляется ли в России услуга "блокировка карты для оплаты в интернет".
Меня вполне устраивает схема: накопительный счет-живая карта-виртуальная карта.
Ответить
Понял.Sergio1512 : М.б. и есть. Это - вопрос продвинутости банковских айтишников каждого конкретного банка.
Меня вполне устраивает схема: накопительный счет-живая карта-виртуальная карта.
Мне сама система интернет-банкинга удобна, в т.ч. вышеупомянутая мной блокировка.
Вчера впервые воспользовался, не выходя из офиса, переводом денег с карты через SWIFT на р/счет получателя в Европе.
Ответить
28 сообщений
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54