Самостоятельные путешествия

Впервые в Европу на машине

Планируем семьей( 3 чел) на машине машрут в июле : Россия-Польша-Чехия-Германия-Франция . Едем в Европу впервые .Хотим остановиться 1 день- Краков. 2 дня- Прага, 6 дней - Эрфурт ( там живут наши друзья , но приглашения не имеют возможности сделать), Париж-3 дня. Жить планируем в отеле- только в Париже.В остальных местах - кемпинги, чтобы подешевле вышло.Подскажите для получения германской шенгенской визы подойдут ли подтверждения брони в кемпингах по электронной почте?И как быть с оплатой,ведь пребывание там оплачивается на месте. Заявление анкету для получения визы возможно ли заполнить самому? Если нет ,кто может помочь, в посольстве есть такая услуга? Olgaakorneeva5
Здравствуйте, мы тоже семьей из двух чел собираемся в Польшу, Чехию, Австрию. На сколько я знаю немецкая виза одна из самых сложных, вам проще открывать Польскую, тем более, что приглашения вам не дают. Существуют турагенства которые могут открыть визу с "воздушной" бронью, ее отменяют после получения визы. Я сейчас пытаюсь уточнить эту информацию для своей поездки, ведь мы планируем ехать с ночевками в кемпах в своей палатке так получается вообще халява, к тому же в европе много бесплатных кемпов. Как мне сказали в одном из агенств "воздушная" бронь в этом году не реальна, в посольствах узнали про эту лазейку и для получения визы просят копию ваучера на проживание, который выдается после оплаты. Что дают кемпинги пока не знаю. Предлагаю совместными усилиями искать информацию.
SVSEVS : Здравствуйте, мы тоже семьей из двух чел собираемся в Польшу, Чехию, Австрию. На сколько я знаю немецкая виза одна из самых сложных, вам проще открывать Польскую, тем более, что приглашения вам не дают. Существуют турагенства которые могут открыть визу с "воздушной" бронью, ее отменяют после получения визы. Я сейчас пытаюсь уточнить эту информацию для своей поездки, ведь мы планируем ехать с ночевками в кемпах в своей палатке так получается вообще халява, к тому же в европе много бесплатных кемпов. Как мне сказали в одном из агенств "воздушная" бронь в этом году не реальна, в посольствах узнали про эту лазейку и для получения визы просят копию ваучера на проживание, который выдается после оплаты. Что дают кемпинги пока не знаю. Предлагаю совместными усилиями искать информацию.
SVSEVS : Здравствуйте, мы тоже семьей из двух чел собираемся в Польшу, Чехию, Австрию. На сколько я знаю немецкая виза одна из самых сложных, вам проще открывать Польскую, тем более, что приглашения вам не дают. Существуют турагенства которые могут открыть визу с "воздушной" бронью, ее отменяют после получения визы. Я сейчас пытаюсь уточнить эту информацию для своей поездки, ведь мы планируем ехать с ночевками в кемпах в своей палатке так получается вообще халява, к тому же в европе много бесплатных кемпов. Как мне сказали в одном из агенств "воздушная" бронь в этом году не реальна, в посольствах узнали про эту лазейку и для получения визы просят копию ваучера на проживание, который выдается после оплаты. Что дают кемпинги пока не знаю. Предлагаю совместными усилиями искать информацию.
Благодарю за ответ!Да было бы неплохо обмениваться информацией. Наши друзья в Германии звонили в один из кемпингов, им сказали, что подтверждение факсом не дают, поскольку места есть всегда, им эта заморочка не нужна. Посоветовали связаться с центральной конторой по кемпингам, результат пока не знаю. Будем держать вас в курсе. Ждем также ваших новостей.
для OlgaKorneeva5:
Здравствуйте Ольга, сегодня добыл следующее: нашел агенство, причем по наводке - (проверено),будем через них делать визу Польши за 150 евро на 15 дней, 170 евро-22 дня пребывания, бронь нас не каснется, они сами все решат. Польша нужна для того, чтоб была первая въезжаемая страна шенгена, при Чешской или Немецкой таможенник вправе вас развернуть, этого требует закон, можно в инете найти, поэтому лучше не рисковать. Все автобусники так поступают, к тому же она дешевле всех.
Владимир.
SVSEVS : при Чешской или Немецкой таможенник вправе вас развернуть, этого требует закон, можно в инете найти, поэтому лучше не рисковать.
И каким тогда образом на машине попасть в ту же Францию? Представьте, что друзья или родственники, проживающие во Франции, сделали вам приглашение. Вы получили французскую шенгенскую визу. И?
для Ирина_:
ВЫ поедете по ПРИГЛАШЕНИЮ-это меняет дело.
для OlgaKorneeva5:
Мы планируем выехать 5-10 июля, можно встретиться и доехать двумя машинами до Чехии, а далее каждый по своему маршруту.
Топик надо бы переименовать в "Легенды и предания"...
для Altedo:
какой топик???
SVSEVS : ВЫ поедете по ПРИГЛАШЕНИЮ-это меняет дело.
На визе это написано?
SVSEVS : для OlgaKorneeva5:
Мы планируем выехать 5-10 июля, можно встретиться и доехать двумя машинами до Чехии, а далее каждый по своему маршруту.
Мы выехать ранее 18 июля не сможем, к сожалению. А так было бы неплохо скооперироваться. Вы нашли какую то еще информацию? Какую решили оформлять визу?
для OlgaKorneeva5:
Польскую будет проще получить. Поедем без брони. Не могу определить сколько дней заложить на пребывание в Чехии, проложил маршрут через крупные города так, чтобы удобней было попасть в Австрийский Линц и далее.
для OlgaKorneeva5:
Вы с навигаторами знакомы, какой фирмы лучше, кроме гарминов?
Мы ездили в Европу прошлым летом на авто, может вам пригодится мой рассказ, ночевали в основном в кемпингах. Собираемся и этим летом.
Мы в этом году собираемся...может получится нормально отдохнуть))))на своей машине лучше всего...в прошлом году уже ездили, все ок)
для Красавчек:
присоединяйтесь