Самостоятельные путешествия

Визы и загранпаспорта

Здравствуйте, хочу поделиться опытом, если кому-нибудь пригодиться. Мы с мужем и сыном всегда ездием отдыхать самостоятельно без туров, т.е. через-фирмы посредники оформляем визы, покупаем билеты и вперед, так получается намного дешевле. Сейчас мне нужна помощь с такими контактами по визе в Германию, кто-нибудь может помочь? ***
По шенгенским визам посредники не нужны. Если есть вопросы по Германии: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... ungen.html
загранпаспорт действителен до августа 2012года.
До какого месяца могу купить билет и побывать во франции?
для mara218:
Ровно за три месяца до окончания действия паспорта Вы должны уже выехать из Франции. То есть в Вашем случае до какого-то мая 2012.
для Solovey: спасибо!
А сейчас можно новый паспорт оформить?
для mara218:
Можно, конечно.
для Solovey:
огромное спасибо!
Хочу спросить совета. Жена собирается оставить работу. Это затруднит получение визы (португальской)? В анкете напишем, что домохозяйка. Денежек на карточку положу ей.
В португалии довольно странные требования бывают. Проще - укажите место работы, не думаю что позвонят проверять. Но если и позвонят - контактный номер укажите, там подтвердят и все.
для axis57:

Документы на визу можно подавать за 90 дней до даты поездки. И лучше подавать документы пока человек еще работает.
Полностью согласен с OlgaSm. Лучше подать документы сейчас, а потом уже если возникнут вопросы во время проверки сообщить об увольнении по тем или иным причинам.
axis57 :Хочу спросить совета. Жена собирается оставить работу. Это затруднит получение визы (португальской)? В анкете напишем, что домохозяйка. Денежек на карточку положу ей.
Многое зависит от Вашего (личного, а не суммарного с женой) дохода и сбережений. Можете написать спонсорское письмо - в свободной форме, мол я такой-то такой-то оплачиваю своей жене расходы для туристической поездки в Португалию с такого-то по такое число. Подпись. Дата. Целую, обнимаю :-) (последние реверансы указывать не надо). Принимали такие заявления греки, французы, итальянцы и испанцы. Это как минимум, что вспомнил. В пакет документов жены кладите копии своих документов о доходах/сбережениях.

А если не писать такого письма, то придется с её работы (текущей или бывшей не важно) нести справку с печатью, что она там работает, столько-то получает и что на такое то время её предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Пойдет ли на такое отдел кадров для сотрудницы, которая собирается уволиться или уже уволилась? Это вопрос... Будете подделывать? Это вообще не серьезно... Как правило, лучше это дело подкреплять выпиской с её счета. Хотя в случае домохозяйки это тоже лишним не будет. Бывали случаи, когда получалось у меня по некоторым причинам сдавать пакет документов без справки с работы и принимали их и визы давали, но в тоже самое время документы о финансовых гарантиях были серьезными ))) В Вашем случае я так понимаю у жены на карте не очень много денег. Будете снимать свои бабки и класть на её счет? - уменьшите свои доходы и следовательно принизите состоятельность себя как спонсора. Я бы сосредоточился на своих справках.
Спасибо всем высказавшимся по моему вопросу. Видимо придется жене до октября-ноября доработать еще, иначе, конечно, проблемнее с визой будет.
По поводу денег на карточках хотел бы пояснить, как я делал для получения прошлой своей визы. Вот, к примеру, есть у меня на счете 100 т.р. Я беру выписку в банке. Именно на эту сумму банк и дает выписку. Снимаю часть денег со своего счета, кладу на счет жены и опять берется выписка или чек банкоматовский. Назавтра банковские документы сдаются на визу.
axis57 :Видимо придется жене до октября-ноября доработать еще, иначе, конечно, проблемнее с визой будет.
Что-то видимо напугались Вы немного, а жене Вашей теперь ещё и "пахать" вместо того чтобы отели выбирать спокойно сидя в кресле))) Да не будет проблемнее... у многих домохозяек шенгенов не меньше чем листов в паспорте ))) Надо только подсчитать сколько минимально в Ваших справках о доходам должно стоять цифр ... и сделать так, чтобы был ещё и запас...

Например, на сайте итальянского визового центра указано (http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm), что на 14 дней на двоих надо иметь минимально 378 х 2 = 756 Евро. Думаю, что это без учета стоимости перелета и гостиниц. Позвоните в посольство Португалии (их визовый центр) да и спросите "а сколько надо Вам подтверждать в день?". Потом прикините свои возможности и надеюсь, что успокоитесь.

Так что имея, 100 т.р. на счету (при выкупленных авиа-билетах и отелях либо имея дополнительные средства на них) можно двойными выписками не заниматься, а вот при 20 т.р. это бы потребовалось ))) Однако наличие выписки со счетов и у Вас и у жены - это безусловный дополнительный плюс.

P.S. Для мужчины спонсировать поездку жене и детям по-моему более чем нормально... если спонсор тянет по справкам дополнительно ещё одного и более человека, то по данной теме вопросов не возникнет, проверяйте соответствие остальным требованиям.
Нашел, кстати вот такую инфу про требования для оформления туристической визы:
- документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (справку из банка о наличии денежных средств на счете или дорожные чеки, или выписка со счета кредитной карты и ксерокопия карты). Минимальная сумма, необходимая для поездки в Португалию, - 75 евро на первый день и по 50 евро на каждый последующий день поездки на человека
Еще раз спасибо. Время покажет к какому варианту будет необходимо прибегнуть.
Что-то никак не могу дозвониться до визового центра. Уменя тут 3 вопроса, может кто подскажет?
1. У сына-студента, который едет с нами, есть карта Виза-Электрон, может ли она считаться фин.гарантией или мне надо на него спонсорское письмо писать? я слышала, что Электрон за бугром не котируется.
2. Надо ли в анкете расшифровывать или переводить абревиатуру ООО или ЗАО по месту работы?
3. Вклеивать ли сразу фото на анкету или так отдавать?
для matrena1:
Неплохо было бы указать страну, но в принципе:
1. Обычно как и любая другая карта.
2. Не нужно.
3. Приносите в ненаклеенном виде и возьмите с собой клеящий карандаш, на месте сориентируетесь.
Здравствуйте!!! У меня очень много вопросов!! я ни разу никуда еще не выезжала за пределы нашей родины не считая Украины. Хочу поехать в Германию сама одна на поезде или автобусе!!
Вопрос№ 1 - Какие документы мне нужны, помимо Загранпаспорта???
Вопрос №2 - Могу ли я поехать на поезде или автобусе и свободно передвигаться по стране без приглашения?
Вопрос № 3 - Реально ли осуществить такой план самостоятельно???
Вопрос № 4 - Сколько денег брать???
Спасибо заранее, надеюсь вы мне поможете!
для Letunja:
1) список документов на визу посмотрите на сайте посольства или визового центра
2)Да. Но постановка вопроса такова, что вы могли иметь в виду другое, просто не так сформулировали вопрос.
3 ) :) Да
4) При забронированном жилье формальное требование посольства 60 евро в сутки. А так - сколько потратите