Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Виза в Канаду
Уважаемые форумчане!!! Искала по форуму, но, к сожалению, так и не смогла найти:-(( есть ли , кто получал канадскую визу
? Хотелось бы услышать практические советы??? большое спасибо!
Ответить
У меня сейчас двухлетняя канадская виза.
Главный практический совет - подавать документы не менее чем за месяц-полтора. Если у Вас на это время намечены другие поездки или получение других виз, можно подать документы с копией паспорта, а сам паспорт представить, когда придет уведомление.
Главный практический совет - подавать документы не менее чем за месяц-полтора. Если у Вас на это время намечены другие поездки или получение других виз, можно подать документы с копией паспорта, а сам паспорт представить, когда придет уведомление.
Ответить
адвокат Махитин :У меня сейчас двухлетняя канадская виза.
Подскажите пожалуйста, у меня приглашение на учебу с 01 сентября 2011. Мои документы были переданы в Посольство Канады в Москве 20 июня 2011. Я подавала документы с копией всех страниц паспорта (т.к. я подала документы на оформление нового паспорта). Получила новый паспорт и выслала копию первой страницы по email.. Уведомления никакого нет, на email с вопросом, когда предоставить оригинал нового паспорта, не отвечают..
Неужели учеба в Канаде сорвется?
Как быть, подскажите..
Заранее спасибо..
Ответить
для greenpine:
Позвонить не пробовали?
В emailах я бы скорее ставил вопрос о том, достаточны ли представленные Вами документы. Например, вдруг требуется представить копию всех страниц нового паспорта, или первого разворота, но на бумаге? Или заново заполнить заявление?
Ну и срок "в среднем 6-8 недель", возможно, надо отсчитывать от момента представления копии нового паспорта.
Позвонить не пробовали?
В emailах я бы скорее ставил вопрос о том, достаточны ли представленные Вами документы. Например, вдруг требуется представить копию всех страниц нового паспорта, или первого разворота, но на бумаге? Или заново заполнить заявление?
Ну и срок "в среднем 6-8 недель", возможно, надо отсчитывать от момента представления копии нового паспорта.
Ответить
Проблема в том, что на звонки не отвечаютадвокат Махитин :для greenpine:
Позвонить не пробовали?
На вопрос о том, какие документы еще необходимо предоставить и по поводу нового паспорта, просто ответили - цитирую: "Окончательное решение по Вашему делу еще не принято. Когда решение по Вашему делу будет принято, Посольство или выбранный вами представитель/курьерская компания (т.е. Международная Организация по Миграции или Пони Экспресс) известят Вас, заявителя, об этом."
Подскажите, что делать в сложившейся ситуации? Ехать к ним в Москву?
Уж очень хочется наконец-то услышать от них положительный ответ и мед. комиссию проходить,
а учеба с сентября начинается.. Как же быть....?
Ответить
для greenpine:
Ну уж точно не ехать.
Оглядываясь назад - вероятно, надо было или раньше заботиться о новом паспорте, или получать визу в старый (не знаю, когда конкретно он у Вас заканчивался).
А теперь (ИМХО) только ждать.
Ну уж точно не ехать.
Оглядываясь назад - вероятно, надо было или раньше заботиться о новом паспорте, или получать визу в старый (не знаю, когда конкретно он у Вас заканчивался).
А теперь (ИМХО) только ждать.
Ответить
для greenpine:
ммм, по опыту получения подобных виз в другую страну, могу вам посоветовать искать ту организацию, откуда "ноги ростут" для вашего решения, скорее всего это не посольство, а какой нибудь канадский МИД. Туда и пишите. Удачи.
ммм, по опыту получения подобных виз в другую страну, могу вам посоветовать искать ту организацию, откуда "ноги ростут" для вашего решения, скорее всего это не посольство, а какой нибудь канадский МИД. Туда и пишите. Удачи.
Ответить
Как вариант, можно в очередном послании в посольство не ссылаться на свое конкретное дело, а изложить ситуацию с новым паспортом как абстрактную и спросить о том, какой порядок существует для таких случаев.
Ответить
слава Богу очередных посланий писать не пришлось, они запросили прислать оригинал паспорта и пройти мед. комиссию..адвокат Махитин :Как вариант, можно в очередном послании в посольство не ссылаться на свое конкретное дело, а изложить ситуацию с новым паспортом как абстрактную и спросить о том, какой порядок существует для таких случаев.
Ответить
Ну сталбыть подтвердилась точка зрения, что надо было просто ждать
Ответить
Медкомиссия это иx обязательное требование?greenpine :слава Богу очередных посланий писать не пришлось, они запросили прислать оригинал паспорта и пройти мед. комиссию..адвокат Махитин :Как вариант, можно в очередном послании в посольство не ссылаться на свое конкретное дело, а изложить ситуацию с новым паспортом как абстрактную и спросить о том, какой порядок существует для таких случаев.
Ответить
для chirotka:
на долгосрочные визы (любой цели) оч. многие страны требую мед. комиссию. Ничего сложного в этой мед. комиссии нет - проверяют на СПИД, туберкулез, еще какие-то венерические и вирусные заболевания (кажется, гепатит С) и вроде обычно все.
на долгосрочные визы (любой цели) оч. многие страны требую мед. комиссию. Ничего сложного в этой мед. комиссии нет - проверяют на СПИД, туберкулез, еще какие-то венерические и вирусные заболевания (кажется, гепатит С) и вроде обычно все.
Ответить
я прошла мед. комиссию 15го августа в москве. подскажите пожалуйста, сколько обычно нужно ждать со дня прохождения мед. комиссии до получения паспорта с канадской визой? 2 недели? месяц?partisanne :для chirotka:
Ответить
для greenpine:
К сожалению, не знаю. Не думаю, что месяц, но надо держать руку на пульсе и писать в посольство (если звонить нет возможности, лучше звонить).
К сожалению, не знаю. Не думаю, что месяц, но надо держать руку на пульсе и писать в посольство (если звонить нет возможности, лучше звонить).
Ответить
Здравствуйте. Прошу совета бывалых путешественников. Впервые еду одна туристом так далеко, в Канаду, еду дикарем, решила везу делать через фирму. Наша некую организацию *****. Они говорят, что для оформления визы им ничего не надо, кроме паспорта, ни справок о доходах, ни броней, ничего, всё они сами делают. Хотелось бы узнать, кто что думает о таких организациях, можно ли доверять? Может кто слышал конкретно об этой? А то отзывов нигде не нашла. Спасибо
Ответить
для lоlolo200:
Брони правильно не требуют, а вот совсем без документов, кроме паспорта - это уже явно кого-то обманывают: или канадское правительство, или Вас.
Оно Вам надо?
Брони правильно не требуют, а вот совсем без документов, кроме паспорта - это уже явно кого-то обманывают: или канадское правительство, или Вас.
Оно Вам надо?
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54