Самостоятельные путешествия

Виза в Австрию через визовый центр

Попытался спланировать тур Вена-Мюнхен-Прага-Вена на будущий год. Запросил условия получения австрийской визы через визовый центр Москвы. Их ответ меня, скажем так, удивил, я ведь неопытный. Ну, во-первых, цена - 12500 руб., неслабо... :-( А вот во-вторых вообще неслыханно: обязательное условие - либо наличие старой австрийской визы, либо 2 любых Шенгена (у меня 1). Может, опытные прокомментируют - это что, повсеместная практика? Или кривая самодеятельность визового центра?
для ЮрийТ:

Вы в какую-то шарашкину контору сунулись.
Официальный сбор визового центра 26 евро + 35 евро консульский сбор.

http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/mos ... ml#c323004
там есть ссылка на визовый центр
для Kolchan:
Респект за линк, уже послал запрос. А реклама этой шарашкиной конторы как раз висит у меня на первом месте, когда захожу на этот портал. Ну, там указано от 75 уе, я послал запрос и получил ответ (для лохов, наверное...)
ЮрийТ :А реклама этой шарашкиной конторы как раз висит у меня на первом месте, когда захожу на этот портал
Яндекс-Директ называется... Все вопросы, как водится, к яндексу. :)
"Яндекс-Директ называется... Все вопросы, как водится, к яндексу."
Оффтоп, но интересно... Насколько знаю, контекстную рекламу вроде бы изобрели в Гугле. Буржуи ведь патентуют всё и вся, как пропустили?
ЮрийТ : Насколько знаю, контекстную рекламу вроде бы изобрели в Гугле. Буржуи ведь патентуют всё и вся, как пропустили?
Насколько я помню, есть мнение, что контекстную рекламу изобрел Билл Гросс, не имевший отношения к Гуглю.
В России организационные (нетехнические) решения и решения, заключающиеся только в представлении информации, не патентуются.
для Kolchan:
Линк-то хороший, но там не принимают документы по почте. А сами мы не местные, ехать в Понаеховск-Нерезиновск как-то не с руки. Так что вопрос остается открытым...
А ко мне в чём вопрос-то?
Там - официальное место.

Вам хочется, чтобы кто-то эту работу нелегально сделал за Вас?
Да ещё и пообещал без личного присутствия?
Ну заплатите тогда - кто-нибудь всяко пообещает.

Только Вы понимайте, что если Вам испортят документы и историю - винить больше будет некого...
Может организованный тур тогда проще купить?
"А ко мне в чём вопрос-то?"
А ни в чем, для информации. Просто эта важная информация не висела на сайте, а выяснилась только после оживленной переписки. Глядь, кому-то поможет...
Насчет организованного тура - ну дык здесь говорят о самостоятельных путешествиях.
Это?

Заявители должны лично подавать документы в визовом отделе Посольства Австрии в Москве, в одном из визовых центров компании VFS или в одном из посольств, представляющих Австрию по визовым вопросам в своем консульском округе.
Следующие категории лиц имеют право подавать документы не лично:
- лица, получившие не менее одной шенгенской визы, выданной австрийскими властями
- лица, получившие не менее двух шенгенских виз, выданных другими шенгенскими государствами
При соответствии этим требованиям, заявитель может быть представлен лицом, путешествующим в его же группе, членом семьи или курьером, официально аккредитованным при Визовом отделе Посольства Австрии.
для Kolchan:
Извините, тов. Колчан, я эту информацию тупо не нашел на сайте ВЦ, хотя она как раз была перед глазами в Вашей ссылке (сразу перешел на главную). Кстати, может ли считаться, что у меня три Шенгена, если 2 из них в старых паспортах с истекшим сроком действия?
(через полчаса) Вот, сообщили из визового, что считается, однако документы нужно подавать в ВЦ или лично, или через родственников (с подтверждением), по почте низзя...
Вот еще вопрос к опытным... А нельзя ли, получив визу в Словакию, добираться в Братиславу через Вену? Дело в том, что авиабилет в Вену, если сильно заранее, можно найти за очень смешные деньги (Москва-Вена-Москва за примерно 150 евро). Будут ли вопросы у австрийских погранцов, если на руках будет бронь в отеле Братиславы?
для ЮрийТ:
Можно. Если будут вопросы - ответите.