Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Виза в 2 страны, одна из них транзитом
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос такой. Я буду проездом из Южной Америки через Мадрид 09.04 , там ожидание 9 часов ( прилетаю 14:30 вылет 23:45 ). Вместо околачивания в аэропорту, хочу посмотреть Мадрид, благо он недалеко
. Поэтому нужна виза. И тут сестра соблазнила на поездку в Италию на майские праздники с вылетом в Милан 30.04 или 01.05. Поэтому вопрос к знатокам получения виз, как можно на все это получить одну визу. Не хочется делать сначала на транзит в Испании, а потом на поездку в Италию. И если можно, то посоветуйте как, в какую страну надо подавать документы? Или лучше не заморачиваься самому, а сделать через агенство какое?
Вообще, был бы идеальный вариант получить многоразовый шенген на полгода.Возможно это сделать?
Очень прошу совета !!! Друзья, помогите, пожалуйста, советом...
Вопрос такой. Я буду проездом из Южной Америки через Мадрид 09.04 , там ожидание 9 часов ( прилетаю 14:30 вылет 23:45 ). Вместо околачивания в аэропорту, хочу посмотреть Мадрид, благо он недалеко

Вообще, был бы идеальный вариант получить многоразовый шенген на полгода.Возможно это сделать?
Очень прошу совета !!! Друзья, помогите, пожалуйста, советом...
Ответить
39 сообщений
А как я не скажу, если они потребуют билет обратно??? У меня есть только из Южной Америки в МосквуBRM :Думаю про количество дней лучше не говорить)))))

Ответить
Я другое имела ввиду. Виза дается таким образом: мультивиза (т.е. многократное посещение) в период с ____по_____ на суммарное пребывание ____ дней. Т.е. вы можете в течении того самого периода, столько-то дней в сумме провести в шенгенских странах.
Вы понимаете, я не очень верю в то, что для посещения страны на несколько часов, вам дадут визу....и тем более мультик..... Это мое личное мнение, ни на что не претендую....может потому что никогда не оформляла подобных виз ни себе, ни туристам. Но тут я солидарна с первым советом, который вам дали, если хотеть получить визу, то нужно показывать срок пребывания в стране побольше....с бронью отеля и обратным билетом, так шансов больше.
Вы понимаете, я не очень верю в то, что для посещения страны на несколько часов, вам дадут визу....и тем более мультик..... Это мое личное мнение, ни на что не претендую....может потому что никогда не оформляла подобных виз ни себе, ни туристам. Но тут я солидарна с первым советом, который вам дали, если хотеть получить визу, то нужно показывать срок пребывания в стране побольше....с бронью отеля и обратным билетом, так шансов больше.
Ответить
что-то я склоняюсь к мысли по-честному делать... чтобы потом проблем не было. А то когда надо будет не дадут еще...
Ответить
Искренне желаю вам удачи. Правда не делала подобного, поэтому не могу прогнозировать..... Наверное, как совет, я бы написала письмо, на английском, очень хочу посетить вашу страну.....так как всю жизнь мечтала увидеть то-то и то-то))) Именно поэтому не хочу упускать шанс, специально взяла именно такой перелет.
Ответить
для BRM:
Огромное спасибо за совет
Может, так и сделаю 
Если не получится, то у меня будет 3 недели для получения итальянской визы...
А если так сразу делать, то вероятность получения итальянской будет выше?
Огромное спасибо за совет

Если не получится, то у меня будет 3 недели для получения итальянской визы...
А если так сразу делать, то вероятность получения итальянской будет выше?
Ответить
для Peter_Ru:
Как уже неоднократно было сказано, если испанцы дадут "мультик" на 90/180 дней, то итальянская виза не понадобится. Или какой сценарий Вы имеете в виду в вопросе?
Как уже неоднократно было сказано, если испанцы дадут "мультик" на 90/180 дней, то итальянская виза не понадобится. Или какой сценарий Вы имеете в виду в вопросе?
Ответить
Что сразу делать? Не поняла.... Письмо Итальянцам?
Ответить
Я имел ввиду делать итальянскую визу сразу после приезда из Испании, а в Испнии побывать по транзитной визе.
Т. е. делать две визы. После приезда из Испании у меня будет еще 3 недели до поездки по Италии
И еще, транзитный перелет я буду совершать со знакомой девушкой. И на испанскую визу она тоже подавать будет... это может как-то отрицательно повлиять на решение испанцев??? Или надо в разные дни с ней подавать?
Т. е. делать две визы. После приезда из Испании у меня будет еще 3 недели до поездки по Италии
И еще, транзитный перелет я буду совершать со знакомой девушкой. И на испанскую визу она тоже подавать будет... это может как-то отрицательно повлиять на решение испанцев??? Или надо в разные дни с ней подавать?
Ответить
для Peter_Ru:
Такое влияние науке неизвестно. Потом опять же поделитесь опытом:) Думаю, что можно спокойно подавать и в один день.
Что касается одной/двух виз, то помните, что если испанцы очень захотят дать Вам мультик 90/180, они Вам его дадут, какую бы визу Вы ни просили. Так что все советы были направлены просто на увеличение Ваших шансов такой мультик получить.
Ваш вопрос "...то вероятность получения итальянской будет выше?" все равно остался непонятен - какие два сценария Вы сравниваете? Если откажетесь от поездки в Южную Америку и если не откажетесь, получите и используете одноневную испанскую визу? Так Вы ведь все равно не собираетесь отказываться, зачем Вам это сравнение?
Такое влияние науке неизвестно. Потом опять же поделитесь опытом:) Думаю, что можно спокойно подавать и в один день.
Что касается одной/двух виз, то помните, что если испанцы очень захотят дать Вам мультик 90/180, они Вам его дадут, какую бы визу Вы ни просили. Так что все советы были направлены просто на увеличение Ваших шансов такой мультик получить.
Ваш вопрос "...то вероятность получения итальянской будет выше?" все равно остался непонятен - какие два сценария Вы сравниваете? Если откажетесь от поездки в Южную Америку и если не откажетесь, получите и используете одноневную испанскую визу? Так Вы ведь все равно не собираетесь отказываться, зачем Вам это сравнение?
Ответить
Может я неправильно выразился, сорри, я имел ввиду, что я буду получать эти визы друг за другом. Ведь если мне дадут испанскую визу только на один день ( день транзита ), то после ее использования я буду сразу же получать итальянскую. У итальянцев не возникнет вопросов, что я так мало был в Испании и сразу еду в Италию... Типа, возникнут необоснованные подозрения в чем-то...
Просто у меня опыта самостоятельного получения виз нет ( финская виза не считается, ее делало тур-агентство ). Поэтому хочется все предусмотреть и спросить у знатоков какие есть подводные камни и нюансы...
Еще раз всем спасибо за ответы и участие
Просто у меня опыта самостоятельного получения виз нет ( финская виза не считается, ее делало тур-агентство ). Поэтому хочется все предусмотреть и спросить у знатоков какие есть подводные камни и нюансы...
Еще раз всем спасибо за ответы и участие

Ответить
для Peter_Ru:
Нет, таких подозрений не должно возникнуть.
Больше смелости и уверенности в своих силах!
Нет, таких подозрений не должно возникнуть.
Больше смелости и уверенности в своих силах!
Ответить
адвокат Махитин : И все-таки интересует хотя бы:
- проверяют ли фактическое пользование заявленными гостиницами только применительно к турам или также и к самостоятельным заявителям,
- какова приблизительная оценочная вероятность такой проверки - хотя бы на уровне меньще 1% - от 1 до 10% - свыше 10%?
Владея малой информацией полагаю, что данная статистика проверок в процентном плане ниже, чем сам процент отказов в визе. Это порядка 3 процентов (уточняется), соответственно "отслеживание" туристов по отелям может составлять от 1 до 2 процентов.
Ответить
для VAKA:
Спасибо.
И все-таки, как Вам кажется, кого испанцы обычно проверяют в плане гостиниц: самостоятельных заявителей или турфирмы?
Спасибо.
И все-таки, как Вам кажется, кого испанцы обычно проверяют в плане гостиниц: самостоятельных заявителей или турфирмы?
Ответить
Привет всем 
Как и обещал, отписываюсь о результатах. Гостиницу не бронировал. В итоге дали транзитную визу с 12.03 по 12.04 двукратного въезда на 5 дней... В Италию буду скоро делать.
И еще один интересный момент был. Я решил в Москве сделать визу в Боливию, благо испанский визовый центр и консульство Боливии рядом находятся. Так боливийский консул попросил предоставить билеты из КИТО в ЛИМУ!!!! Я был в шоке!!! Причем проживание и перемещения в его собственной стране его не интересовали!
Так что, народ, если вы соберетесь делать боливийскую визу в Москве ( бесплатно ), а не на границе ( стоит ~ 50-60 баксов по разным данным ), то дважды подумайте, могут попросить совершенно неадекватные документы. А если вы решите переправляться из Эквадора в Перу по реке Напо, то вам точно не поверят!!!!
P.S. визу я получил после предоставления билетов

Как и обещал, отписываюсь о результатах. Гостиницу не бронировал. В итоге дали транзитную визу с 12.03 по 12.04 двукратного въезда на 5 дней... В Италию буду скоро делать.
И еще один интересный момент был. Я решил в Москве сделать визу в Боливию, благо испанский визовый центр и консульство Боливии рядом находятся. Так боливийский консул попросил предоставить билеты из КИТО в ЛИМУ!!!! Я был в шоке!!! Причем проживание и перемещения в его собственной стране его не интересовали!
Так что, народ, если вы соберетесь делать боливийскую визу в Москве ( бесплатно ), а не на границе ( стоит ~ 50-60 баксов по разным данным ), то дважды подумайте, могут попросить совершенно неадекватные документы. А если вы решите переправляться из Эквадора в Перу по реке Напо, то вам точно не поверят!!!!
P.S. визу я получил после предоставления билетов
Ответить
39 сообщений
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54