Самостоятельные путешествия

В Минск на Выходные

Добрый день.
Прошу помощи бывалых. Какие документы нужны для пересечения границы? --- Наши права, гринкарта (страховка), свидетельство о регистрации транспортного средтва или что-то ещё?
У меня тонированая машины, Лобовое и передние стёкла не тонированы, по Российским законом у меня всё в норме. Не будет ли проблем с белоруским ГАИ?
Ну и хочеться просто пару советов.
Поеду из Москвы
pribylov : Не будет ли проблем с белоруским ГАИ?
Не будет. Езжай спокойно. Только новых и хороших личных вещей не бери - белоруссы заставят растамаживать и хрен ты им чего докажешь.
Мы ездили на 2 дня в Минск, после пересечения границы не посмотрели на знаки ограничения скорости и были сразу пойманы. Обязательно смотрите на знаки, там инспектора очень принципиальные.
pribylov : Добрый день.
Прошу помощи бывалых. Какие документы нужны для пересечения границы? --- Наши права, гринкарта (страховка), свидетельство о регистрации транспортного средтва или что-то ещё?
У меня тонированая машины, Лобовое и передние стёкла не тонированы, по Российским законом у меня всё в норме. Не будет ли проблем с белоруским ГАИ?
Ну и хочеться просто пару советов.
Поеду из Москвы
По белорусским законам за тонировку Вас могут оштрафовать. Но как показывает практика - это происходит очень редко.
chirota, мне кажется, очень четко заметила: "Обязательно смотрите на знаки" :D
От себя добавлю: не нарушайте ПДД, если Вас остановил инспектор ГАИ, разговаривайте с ним нормально и все будет хорошо. :D
Если есть еще какие-то вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
Спасибо.
Вроде все понятно.
Только наши права они признают? У меня ламинированная бумажка.
pribylov : Спасибо.
Вроде все понятно.
Только наши права они признают? У меня ламинированная бумажка.
Если у Вас права действующие, то конечно же признают. :D
Ламинированная бумажка - это международные права. Конечно признают! Они даже пластиковую карту признают. Да и вообще к россиянам относятся очень лояльно, тонировку в упор не видят, хотя своих, белорусов, за это очень наказывают. Мы не встретили в Минске ни одной тонированой местной машины.
chirota : Они даже пластиковую карту признают
:D :D :D
chirota : Мы не встретили в Минске ни одной тонированой местной машины.
У нас только один человек ездит на тонированных "в хлам" машинах. :D
chirota : Ламинированная бумажка - это международные права. .
Ламинированная бумажка - это национальные права, международные права другие :D