Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...
За что мы платим...
Наткнулся на предложение одной московской турфирмы
Предлагается тур на Рождество в Дюссельдорф с 19.12 по 26.12 с.г.
Цена тура - 935 евро на человека в дабле (авиабилеты, визы, страховки оплачиваются дополнительно).
Программа по дням (я укажу только услуги турфирмы, уже входящие в стоимость, реальная цена этих или альтернативных услуг приведена мной отдельной строкой под программой каждого дня):
1.Прибытие в аэропорт Дюссельдорфа. Русскоговорящий гид встречает Вас на выходе из зала получения багажа с табличкой. Трансфер в отель. Гид поможет Вам при размещении в отеле, расскажет о программе пребывания и возможных дополнительных поездках и экскурсиях.
Цена такси 20 евро...
2. В 09.00 встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по Дюссельдорфу.
Цена: 15 евро (*2)
3......
4.Однодневная автобусная поездка в Кельн и Бонн
20 евро в базарный день - красная цена для автобусной экскурсии на расстояние 70 км (немецкие фирмы берут 15 евро за экскурсии км на 100-150, да ладно, мы не жмоты)(*2)
5....
6....
7....
8.Трансфер в аэропорт – гид заранее сообщит о времени встречи в холле отеля. Гид поможет Вам при регистрации авиабилетов, заполнении таможенных деклараций TAX FREE.
Цена такси 20 евро.
----------
Т.о., услуг на двоих набралось примерно на 110 евро. Цена предлагаемого в туре отеля составляет при самостоятельном бронировании ? 767.70 евро за дабл с завтраком.
Итого: 877 евро. А 1000 евро разницы пойдут на оплату услуг по надзору за получением такс-фри и регистрации билетов... Правда, я забыл про табличку у встречающего, дорогая, зараза, наверное...
Наткнулся на предложение одной московской турфирмы
Предлагается тур на Рождество в Дюссельдорф с 19.12 по 26.12 с.г.
Цена тура - 935 евро на человека в дабле (авиабилеты, визы, страховки оплачиваются дополнительно).
Программа по дням (я укажу только услуги турфирмы, уже входящие в стоимость, реальная цена этих или альтернативных услуг приведена мной отдельной строкой под программой каждого дня):
1.Прибытие в аэропорт Дюссельдорфа. Русскоговорящий гид встречает Вас на выходе из зала получения багажа с табличкой. Трансфер в отель. Гид поможет Вам при размещении в отеле, расскажет о программе пребывания и возможных дополнительных поездках и экскурсиях.
Цена такси 20 евро...
2. В 09.00 встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по Дюссельдорфу.
Цена: 15 евро (*2)
3......
4.Однодневная автобусная поездка в Кельн и Бонн
20 евро в базарный день - красная цена для автобусной экскурсии на расстояние 70 км (немецкие фирмы берут 15 евро за экскурсии км на 100-150, да ладно, мы не жмоты)(*2)
5....
6....
7....
8.Трансфер в аэропорт – гид заранее сообщит о времени встречи в холле отеля. Гид поможет Вам при регистрации авиабилетов, заполнении таможенных деклараций TAX FREE.
Цена такси 20 евро.
----------
Т.о., услуг на двоих набралось примерно на 110 евро. Цена предлагаемого в туре отеля составляет при самостоятельном бронировании ? 767.70 евро за дабл с завтраком.
Итого: 877 евро. А 1000 евро разницы пойдут на оплату услуг по надзору за получением такс-фри и регистрации билетов... Правда, я забыл про табличку у встречающего, дорогая, зараза, наверное...
Ответить
для Altedo:
Жалко, что вы меня не понимаете.
Просто манера подачи информации, которая используется в темах,подобных этой, не дает лично мне общаться с вами. Я думаю для вас конечно это не большая потеря... Но есть наверное люди, которые тоже разделяют мое мнение и им тоже сложно игнорировать вещи, которые не нравятся мне.
И получается так, что вы отталкиваете этим и людей, которые уже любят самостоятельные путешествия (говорю о себе)...и тех, кто может и хотел бы поехать, но просто не знает как это сделать, а к сожалению, той информации которая тут дается не достаточно чтобы научится... Но при этом хватает фраз, чтобы почуствовать себя не в своей тарелке...
Просто манера подачи информации, которая используется в темах,подобных этой, не дает лично мне общаться с вами. Я думаю для вас конечно это не большая потеря... Но есть наверное люди, которые тоже разделяют мое мнение и им тоже сложно игнорировать вещи, которые не нравятся мне.
И получается так, что вы отталкиваете этим и людей, которые уже любят самостоятельные путешествия (говорю о себе)...и тех, кто может и хотел бы поехать, но просто не знает как это сделать, а к сожалению, той информации которая тут дается не достаточно чтобы научится... Но при этом хватает фраз, чтобы почуствовать себя не в своей тарелке...
Ответить
Мне очень интересна эта ветка "Самостоятельные путешествия". Я самтурист "начинающий", ибо считаю, что 4 самостоятельные поездки-это только начало. Я захожу на эту ветку и ветки по странам, которые тоже в основном дают достаточно доступную инфо о самостоятельных поездках, для получения ответов на интересующие меня вопросы. Не далее, как два дня назад я задала конкретный вопрос и получила конкретный ответ с инструкцией . Но при этом каждый раз я вижу обновления в двух темах: этой и "о форуме самостоятельные путешествия" и прочитав посты BRM, начинаю себя чувствовать лохом, не умеющим думать...
Объясните мне, чего хочет госпожа BRM: безопасности в Амстердаме, любви к Т\А, "мира во всём мире"? Это вопрос к тем, кто её понимает.

Ответить
для mizuko:
Лучше меня, меня никто не понимает.
Госпожа BRM больше уже ничего не хочет. Хотела добится понимания от одного человека! Но не смогла! На этом прощается с вами и больше не будет докучать своими глупостями "О мире во всем мире"!
Лучше меня, меня никто не понимает.
Госпожа BRM больше уже ничего не хочет. Хотела добится понимания от одного человека! Но не смогла! На этом прощается с вами и больше не будет докучать своими глупостями "О мире во всем мире"!
Ответить
Так она ясно написала, что она хочетmizuko : Объясните мне чего хочет госпожа BRM: безопасности в Амстердаме, любви к Т\А, "мира во всём мире"? Это вопрос к тем, кто её понимает.

Яснее не скажешь

для Altedo:
Просто манера подачи информации, которая используется в темах,подобных этой, не дает лично мне общаться с вами. .
Хотела добится понимания от одного человека! Но не смогла!.
Ответить
для Altedo:
для t2008:
На самом деле, я уже в который раз понял, что мы говорим о разных вещах.
Раздел о самостоятельных путешествиях - нужная и очень полезная часть форума. И здесь нет противников самостоятельного туризма. И я, и BRM, и другие Ваши оппоненты выступают ЗА самостоятельную организацию отдыха, при этом не только в теории, но и на практике.
И большинство из нас уверены в том, что информация о самостоятельных путешествиях - ценная информация, которую нужно и должно доносить до всех, кому это интересно.
То есть по сути вопроса у нас нет разногласий.
Вопрос только в том, каким тоном и под каким соусом преподносить эту ценную информацию.
И вот когда Вам пеняют на тон, на снисходительное и даже надменное отношение к "пакетным туристам", на предвзятое отношение ко всем турфирмам, на излишнюю категоричность в суждениях, вы в ответ начинаете доказывать, что информацию о самостоятельном туризме нужно доносить до общественности. Вам говорят, что, мол, кто ж против? Доносите, сколько угодно, но нормальным тоном. А Вы в ответ сетуете на то, что "противники самостоятельного туризма" что-то уж слишком разошлись - наверное, конкуренции боятся.
И этот разговор слепого с глухим длится уже 13 страниц!
PS: Нужно заметить, что в этой теме нет противников самостоятельного туризма, но зато есть ярые противники традиционных туров.
Чувствуете разницу?
для t2008:
На самом деле, я уже в который раз понял, что мы говорим о разных вещах.
Раздел о самостоятельных путешествиях - нужная и очень полезная часть форума. И здесь нет противников самостоятельного туризма. И я, и BRM, и другие Ваши оппоненты выступают ЗА самостоятельную организацию отдыха, при этом не только в теории, но и на практике.
И большинство из нас уверены в том, что информация о самостоятельных путешествиях - ценная информация, которую нужно и должно доносить до всех, кому это интересно.
То есть по сути вопроса у нас нет разногласий.
Вопрос только в том, каким тоном и под каким соусом преподносить эту ценную информацию.
И вот когда Вам пеняют на тон, на снисходительное и даже надменное отношение к "пакетным туристам", на предвзятое отношение ко всем турфирмам, на излишнюю категоричность в суждениях, вы в ответ начинаете доказывать, что информацию о самостоятельном туризме нужно доносить до общественности. Вам говорят, что, мол, кто ж против? Доносите, сколько угодно, но нормальным тоном. А Вы в ответ сетуете на то, что "противники самостоятельного туризма" что-то уж слишком разошлись - наверное, конкуренции боятся.
И этот разговор слепого с глухим длится уже 13 страниц!

PS: Нужно заметить, что в этой теме нет противников самостоятельного туризма, но зато есть ярые противники традиционных туров.
Чувствуете разницу?

Ответить
А откуда им взяться, противникам самостоятельного туризма? Потому как, любой здравомыслящий человек, не попробовав, не будет высказываться "за" или "против". Уж если такое действо в его жизни свершится, то вряд ли он сможет стать противником оного. А вот станет ли он при этом противником традиционных туров-всё зависит от его "истории болезни", заработанной при взамодействии с турфирмами, ИМХО. Всё познается в сравнении...silver : PS: Нужно заметить, что в этой теме нет противников самостоятельного туризма, но зато есть ярые противники традиционных туров.
Ответить
цитата
Конечно чувствую... Как там было... "Сейчас мода на религию. Многие люди, совершенно нерелигиозные, примазываются к религии. Интересно, почему никогда не бывает наоборот, почему религиозные люди не примазываются к атеизму?"silver:Чувствуете разницу?
Ответить
Прекрасное сравнение!Altedo : "Сейчас мода на религию. Многие люди, совершенно нерелигиозные, примазываются к религии. Интересно, почему никогда не бывает наоборот, почему религиозные люди не примазываются к атеизму?"

Вы самостоятельный туризм приравниваете к религии (на которую сейчас мода

Или наоборот?

Вот я, например, попробовал и то, и это, но не являюсь противником ни того, ни другого. Я высказываюсь за разумное использование обоих инструментов.mizuko : А откуда им взяться, противникам самостоятельного туризма? Потому как, любой здравомыслящий человек, не попробовав, не будет высказываться "за" или "против".

ИМХО, взвешенный подход лучше категоричного.
Ответить
цитата
Да и по поводу "разумного" использования не все просто - мы же выяснили, что выбор инструмента может быть абсолютно импульсивным или же подсознательным...
По-моему, все присутствующие высказываются за разумное использование обоих инструментов. Только понятие "разумный" у каждого свое...silver:Я высказываюсь за разумное использование обоих инструментов.
Да и по поводу "разумного" использования не все просто - мы же выяснили, что выбор инструмента может быть абсолютно импульсивным или же подсознательным...
Ответить
для silver:
Семён Семёныч...(или Владимир Владимирыч?
) Перечитайте мой пост, откуда Вы приводите цитату, целиком. Я же и говорю: что противников у самтуризма не бывает
. По-этому и взяться им не откуда ни на этом форуме, ни на каком-либо другом.
Семён Семёныч...(или Владимир Владимирыч?

Ответить
Угу. Это к вопросу о категоричности.mizuko : Я же и говорю: что противников у самтуризма не бывает . По-этому и взяться им не откуда ни на этом форуме, ни на каком-либо другом.

Точно. Но важно, чтобы никто не осуждал и не гнобил людей за этот выбор, каким бы он ни был.Altedo : Да и по поводу "разумного" использования не все просто - мы же выяснили, что выбор инструмента может быть абсолютно импульсивным или же подсознательным...

Ответить
Я думаю, что на этой благостной волне единодушия тему можно и прикрыть...
Ответить
Забыла добавить "ИМХО"silver : Угу. Это к вопросу о категоричности.

Ответить
К атеизму нельзя примазаться - атеистом нужно БЫТЬ. А вот к религиии примазаться - нет проблемAltedo : почему религиозные люди не примазываются к атеизму

Ответить
А что с этим делать? Радоваться надо. Или есть другие предложения?Natali_ : Надо что-то с этим делать, господа туриндустрия)))
Понимания она хочет, как любой нормальный человек.mizuko : Объясните мне, чего хочет госпожа BRM: безопасности в Амстердаме, любви к Т\А, "мира во всём мире"? Это вопрос к тем, кто её понимает.
Да все всё прекрасно понимают, люди-то далеко не глупые. Но есть избранная линия поведения...BRM : для Altedo:
Ответить
Согласен на 100%Altedo : на этой благостной волне единодушия тему можно и прикрыть...

Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54