Самостоятельные путешествия

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...

За что мы платим...

Наткнулся на предложение одной московской турфирмы

Предлагается тур на Рождество в Дюссельдорф с 19.12 по 26.12 с.г.
Цена тура - 935 евро на человека в дабле (авиабилеты, визы, страховки оплачиваются дополнительно).

Программа по дням (я укажу только услуги турфирмы, уже входящие в стоимость, реальная цена этих или альтернативных услуг приведена мной отдельной строкой под программой каждого дня):

1.Прибытие в аэропорт Дюссельдорфа. Русскоговорящий гид встречает Вас на выходе из зала получения багажа с табличкой. Трансфер в отель. Гид поможет Вам при размещении в отеле, расскажет о программе пребывания и возможных дополнительных поездках и экскурсиях.

Цена такси 20 евро...

2. В 09.00 встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по Дюссельдорфу.

Цена: 15 евро (*2)

3......
4.Однодневная автобусная поездка в Кельн и Бонн

20 евро в базарный день - красная цена для автобусной экскурсии на расстояние 70 км (немецкие фирмы берут 15 евро за экскурсии км на 100-150, да ладно, мы не жмоты)(*2)

5....
6....
7....
8.Трансфер в аэропорт – гид заранее сообщит о времени встречи в холле отеля. Гид поможет Вам при регистрации авиабилетов, заполнении таможенных деклараций TAX FREE.

Цена такси 20 евро.
----------
Т.о., услуг на двоих набралось примерно на 110 евро. Цена предлагаемого в туре отеля составляет при самостоятельном бронировании ? 767.70 евро за дабл с завтраком.
Итого: 877 евро. А 1000 евро разницы пойдут на оплату услуг по надзору за получением такс-фри и регистрации билетов... Правда, я забыл про табличку у встречающего, дорогая, зараза, наверное...
для yuriy555:
Дело в том, что мы уже спорим о других вещах :D
А именно об уважительном отношении к друг другу в независимости от того, кто какой вид отдыха выбирает. Тут прозвучало достаточное количество оскорблений в сторону любителей организованного отдыха....и я попыталась убедить что так нельзя... В итоге нарвалась на кучу всевозможных характеристик и моей персоны в том числе :D
t2008 : Вы столько написали но ответа на вопрос, где я просил Вас ссылочку в студию, ссылочку где я называл бы пакетников лохами, так и не представили.
Мне опять непонятно, зачем толочь воду в ступе, если Вы не можете подтвердить свои слова конкретным действием? Или обвинили меня так, для красного словца? И продолжаете это делать?

Я вот думаю. И все никак не могу додуматься, отчего здешние завсегдатаи (в особенности работники туротрасли) ляпнут что-нибудь такое, что я якобы сказал (см. пост выше со ссылкой), а когда их попросишь цитату дать так как-то сразу слепнут. Зато демонизировать меня, мою позицию - это завсегда.
Вот, уж, не думал, что это для Вас так серьёзно. :D
Сначала собирался ответить, но потом решил, что вопрос вроде бы риторический. Ан, нет.
Ну ладно. Попробую всё-таки ответить.
Я написал: "Но если Вы при этом всех остальных не будете считать и называть "лохами", или "людьми, не умеющими думать", то будет совсем замечательно".
Возможно, не очень внятно сформулированно, но имелось в виду "СЧИТАТЬ ЛОХАМИ" и "НАЗЫВАТЬ ЛЮДЬМИ, НЕ УМЕЮЩИМИ ДУМАТЬ".
Сейчас, перечитывая эту фразу, я понимаю, что она совсем невнятна.
Но даже если предположить, что я имел в виду именно то, что написалось ( :D), то понятно, что я говорил не про какое-то конкретное Ваше выссказывание. Я имел в виду общий смысли и тон Ваших постов.
Суть в том, что Вы не можете нейтрально отзываться о тех, кто не такой, как Вы.
Все эти фразы "про офисных овец", съездивших в Египет, или про "гламурышей" - ярко иллюстрируют Ваше отношение к "пакетным туристам". :D
А то, что Вы их в письменном виде дословно именно "лохами" не называли - это факт. Приношу свои извинения за наглую клевету. :D
yuriy555, Вы - тоже фанатка Altedo)))
Redaktor :
Просто примите как факт - в мире существуют точки зрения, отличные от вашей. Существует логика, отличная от вашей. Вкусы. Привычки. Менталитет.
И отличные от Вашей тоже существуют. Я о другом. О закономерности. :D "Демонизация" исходит от турпрофессионалов. Странно, не правдали. Этакий родовой признак. :D
Natali_ : yuriy555, Вы - тоже фанатка Altedo
Он фанат Берлинской "Герты" :D
t2008 : "Демонизация" исходит от турпрофессионалов
отнюдь....просто не высказывается турлюбителями
t2008 : И отличные от Вашей тоже существуют. Я о другом. О закономерности. :D "Демонизация" исходит от турпрофессионалов. Странно, не правдали. Этакий родовой признак. :D
Что ж тут странного-то?
Пастух должен защищать своих овец. От волков. Иначе овцой пообедает не он и его семья, а ... И некого будет стричь...
Олега : Он фанат Берлинской "Герты" :D
Маскируется)))
silver : Я написал: "Но если Вы при этом всех остальных не будете считать и называть "лохами", или "людьми, не умеющими думать", то будет совсем замечательно".
Возможно, не очень внятно сформулированно, но имелось в виду "СЧИТАТЬ ЛОХАМИ" и "НАЗЫВАТЬ ЛЮДЬМИ, НЕ УМЕЮЩИМИ ДУМАТЬ".
Сейчас, перечитывая эту фразу, я понимаю, что она совсем невнятна.
Ну вообще-то по правилам русского языка последовательное употребление глаголов в данном случае несет смысловое содержание именно такое. Что я и называю и считаю и т.п.

Лохами я не считаю никого и не называю. А людьми не умеющими думать я называю часть сограждан. И считаю таковыми часть сограждан. Так если Вы скажете, что никогда такие мысли Вас не посещали или Вы никому в жизни своей не говорили:"Вы не умеете думать", я ведь не поверю. :D
silver : Все эти фразы "про офисных овец", съездивших в Египет, или про "гламурышей" - ярко иллюстрируют Ваше отношение к "пакетным туристам". :D
А то, что Вы их в письменном виде дословно именно "лохами" не называли - это факт. Приношу свои извинения за наглую клевету. :D
А тут уж извините. Я ничего не могу поделать с тем, что в офисах работают и нормальные люди и овцы. И тут уже вопрос только мнительности. :D Если она не овца, то она поймет, речь не про нее а про ее соседку по кабинету Таню, Маню, кого угодно. А если она овца, так она себя узнает. :D
Овца все же лучше, чем планктон :D "Планктон" вообще жутко оскорбительно звучит.
Почитал и не могу понять простой вещи... Если кто-то хочет купить зимой в Азбуке вкуса 100 г лежалой малины по 400 р, то флаг ему в руки - кто бы спорил с его желанием... Или тачку французскую, или там немецкую - его дело :D Но оппоненты почему-то считают, что все люди, покупающие в Азбуке по 400, делают это потому, что хотят именно в Азбуке, именно по 400, и именно лежалую... А до той части потребителей, которая охотно бы купила по 100 и свежую, да только не в курсе, как это сделать, уважаемым оппонентам вроде бы и дела нет... И нефиг им рассказывать, где по 100...
Надо что-то с этим делать, господа туриндустрия)))
ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России в 2010 г - глава МИД Итали :
МОСКВА, 8 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России в 2010 г. Такое мнение высказал министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

"Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут отныне решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия, - сказал он в интервью телеканалу Russia Today. "Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС, - продолжил он, пояснив, что, - Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран- членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение".

"В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году", - резюмировал Ф.Фраттини.
08.12.2009 18:52
Источник
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B3A3E ... 0DF%7D.uif
silver : А то, что Вы их в письменном виде дословно именно "лохами" не называли - это факт. Приношу свои извинения за наглую клевету.
для silver:

Вы несколько поторопились...почитайте нашу ночную переписку....и спросите у Редактора что он затер в поднятой мною теме!
Altedo : Почитал и не могу понять простой вещи..
Аналогичная фигня. Но вещь другая. :D
Altedo : Почитал и не могу понять простой вещи... Если кто-то хочет купить зимой в Азбуке вкуса 100 г лежалой малины по 400 р, то флаг ему в руки - кто бы спорил с его желанием... Или тачку французскую, или там немецкую - его дело Но оппоненты почему-то считают, что все люди, покупающие в Азбуке по 400, делают это потому, что хотят именно в Азбуке, именно по 400, и именно лежалую... А до той части потребителей, которая охотно бы купила по 100 и свежую, да только не в курсе, как это сделать, уважаемым оппонентам вроде бы и дела нет... И нефиг им рассказывать, где по 100...
А с чего вы это взяли? Я начинаю себя ощущать попугаем. Те мои комментарии с вопросами, достаточно примитивными вопросами, как раз говорили о другом.... Вы очень витиевато ответили и когда я попросила конкретную фразу, вы опять проигнорировали.
Вы почитайте все происходящее... Хотите я вам в личку накопирую...чтобы тут потом не отбиваться...Обзывать людей офисными овцами и т.п..., показывать свое озлобленное отношение ко всему миру....комментировать личные качества собеседников....Позволяют себе только конкретные участники форума, позиционирующие себя Самотуристами. Я перехожу на личности только когда высказываю симпатию или уважение к собеседнику или в крайнем случае защищаясь, и то не особо себе позволяла...(это сразу, чтобы не налетели).
Я уже сто раз пыталась задать вам вопрос, на который вам не удобно отвечать! Неужели только окружение себя подобными "фанатами" может помочь вам рассказать о самостоятельном путешествии????
BRM : и спросите у Редактора что он затер в поднятой мною теме!
Насколько я помню, в этой теме я ничего не затирал - ибо я тут в полемике, потому не имею морального права включать администранивный ресурс при отсутствии явных нарушений правил форума. Разве что ссылку - матом же вы пока никого не послали. Но не помню, честно. Напомните прямо здесь, а я либо подтвержу, либо опровергну. Ага?
для Redaktor:
Тема О форуме самостоятельные путешествия, помоему в самом начале на странице один...сейчас найду....Там ваша фраза...Что в следующий раз буду удалять все... Там правда было очень грубое высказывание.
На будущее - я не буду редактировать текст, убирая грубые выражения, а буду удалять посты, содержащие грубость, целиком. - Redaktor

Это ваши слова для для t2008. А вместо слов там выставлены *****. Страница один....
BRM : А вместо слов там выставлены *****.
По уму, пользователя, допустившего подобное высказывание - а вы, полагаю, помните его смысл - можно смело банить, не дожидаясь повторов. Я ограничился предупреждением, пользователь внял. Но есть вещи, которые я помню хорошо, у меня склероз избирательный. :D
А вот это самое красивое.... Когда я пыталась убедить человека быть добрее...
t2008 : Интернет - зона повышенной опасности во всех смыслах. От опасности широкоизвестной (юзерпик даже есть такой "Это интернет, девочка, здесь могут послать на куй")
:D :D :D
для Redaktor:
Я помню эту фразу, как и массу других...
И на самом деле уже очень устала, от того что когда пытаешься людям сказать, будьте мягче, терпимее и вежливее, то в ответ набегают несколько дам (насчет пола сами понимаете выводы только по окончаниям в письме) и начинают откровенно меня провоцировать на скандал...
Я не хочу никого вводить в заблуждение, у меня сильный характер и я не плачу по ночам в подушку от их слов и поверьте я могу ответить пару раз так, что и их бурная фантазия не справится! Но я умею держать себя в руках и доказывать свою позицию спокойно долго и обстоятельно... Что не умеют к сожалению наши собеседники!
И заметьте разговор уже идет далеко не между Самотуристами и Представителями тур.фирм (к которым и меня то можно отнести весьма условно)! По сути разговор уже идет между вежливыми и спокойными людьми и любителями просто очень грубо высказаться.... У нас даже потерялась суть спора.... :D
цитата
BRM:Обзывать людей офисными овцами и т.п..., показывать свое озлобленное отношение ко всему миру....комментировать личные качества собеседников....Позволяют себе только конкретные участники форума, позиционирующие себя Самотуристами.
Я себя так позиционирую, к примеру. И сейчас я жду цитаты, где Я комментировал чьи-то личные качества, обозвал вас овцой и т.д... Или это была простая фигура речи, гипербола, ткскть? Цитаты не последует, насколько я понимаю...

цитата
BRM:Я уже сто раз пыталась задать вам вопрос, на который вам не удобно отвечать!
Я уже сто раз дал ответы на все ваши "вопросы", которые по форме и содержанию могут восприниматься исключительно как риторические...

ЗЫ
У меня щас в верхнем правом углу висит баннер "больше не надо искать!"... За меня уже все нашли и все обдумали, ибо знают, что и как мне надо)))))))))))))
для Altedo:
Altedo : Я себя так позиционирую, к примеру. И сейчас я жду цитаты, где Я комментировал чьи-то личные качества, обозвал вас овцой и т.д... Или это была простая фигура речи, гипербола, ткскть? Цитаты не последует, насколько я понимаю...
Я писала уже ни один раз. Вы себе этого не позволяете никогда... Вас нельзя обвинить в хамстве...
Но вы поощряете происходящее и это очевидно. Вы единственный человек, который может это прекратить... Я представляю уже что вы мне ответите....и понимаю глупость своего высказывания....
Просто я так считаю, что можно завести отдельную тему, назвать ее, например, Наша жизнь и все что меня в ней раздражает, и пусть каждый туда выходит и пишет все что угодно. Думаю даже модераторы не будут возражать, если там люди будут грубо писать....
Вы обладаете уникальной информацией. И я уверена, что вы можете заинтересовать людей без этих скандалов, жестких сравнений цен и т.п. А мой глупый риторический вопрос, всегда один, но много раз перефразирован.
Почему вы не хотите просто рассказать о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ТУРИЗМЕ так, чтобы это зацепило, но при этом не допуская скандала и хамства... Я знаю что вы это можете!
цитата
BRM:Вы обладаете уникальной информацией.
Откуда в наше время уникальная информация - она вся в гугле. Уникальны только наши ощущения...

цитата
BRM:можно завести отдельную тему, назвать ее, например, Наша жизнь и все что меня в ней раздражает
Заведите - есть форум "ни о чем". А здесь я хотел, было, открыть тему о косяках в самост поездках, да вот, боюсь, контента не наберется...
t2008 : А тут уж извините. Я ничего не могу поделать с тем, что в офисах работают и нормальные люди и овцы. И тут уже вопрос только мнительности.
Дело в том, что среди самостоятельных туристов тоже могут оказаться овцы и гламурыши. То есть во всех проявлениях жизни они гламурные и овцеподобные, а вот заграницу они ездят отдыхать самостоятельно. Представляете себе такое? :D
Лично я часто вижу в европейских аэропортах гламурных дамочек с чемоданчиками Louis Vuitton, которые садятся в такси и едут по своим делам. Вроде бы овца, а вот не тебе - сама в такси села! :D
Altedo : Почитал и не могу понять простой вещи... Если кто-то хочет купить зимой в Азбуке вкуса 100 г лежалой малины по 400 р, то флаг ему в руки - кто бы спорил с его желанием... Или тачку французскую, или там немецкую - его дело Но оппоненты почему-то считают, что все люди, покупающие в Азбуке по 400, делают это потому, что хотят именно в Азбуке, именно по 400, и именно лежалую... А до той части потребителей, которая охотно бы купила по 100 и свежую, да только не в курсе, как это сделать, уважаемым оппонентам вроде бы и дела нет... И нефиг им рассказывать, где по 100...
Почему же "нефиг"? Очень даже нужно рассказывать. Только идиотами их считать не надо. :D