Самостоятельные путешествия

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...

За что мы платим...

Наткнулся на предложение одной московской турфирмы

Предлагается тур на Рождество в Дюссельдорф с 19.12 по 26.12 с.г.
Цена тура - 935 евро на человека в дабле (авиабилеты, визы, страховки оплачиваются дополнительно).

Программа по дням (я укажу только услуги турфирмы, уже входящие в стоимость, реальная цена этих или альтернативных услуг приведена мной отдельной строкой под программой каждого дня):

1.Прибытие в аэропорт Дюссельдорфа. Русскоговорящий гид встречает Вас на выходе из зала получения багажа с табличкой. Трансфер в отель. Гид поможет Вам при размещении в отеле, расскажет о программе пребывания и возможных дополнительных поездках и экскурсиях.

Цена такси 20 евро...

2. В 09.00 встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по Дюссельдорфу.

Цена: 15 евро (*2)

3......
4.Однодневная автобусная поездка в Кельн и Бонн

20 евро в базарный день - красная цена для автобусной экскурсии на расстояние 70 км (немецкие фирмы берут 15 евро за экскурсии км на 100-150, да ладно, мы не жмоты)(*2)

5....
6....
7....
8.Трансфер в аэропорт – гид заранее сообщит о времени встречи в холле отеля. Гид поможет Вам при регистрации авиабилетов, заполнении таможенных деклараций TAX FREE.

Цена такси 20 евро.
----------
Т.о., услуг на двоих набралось примерно на 110 евро. Цена предлагаемого в туре отеля составляет при самостоятельном бронировании ? 767.70 евро за дабл с завтраком.
Итого: 877 евро. А 1000 евро разницы пойдут на оплату услуг по надзору за получением такс-фри и регистрации билетов... Правда, я забыл про табличку у встречающего, дорогая, зараза, наверное...
цитата
Знайка:при самостоятельном выборе потребительская безопасность равна "0".
Дивную фразу пропустил... При самостоятельном выборе каждый элемент гарантируется наличием двустороннего договора и отсутствием явного посредника, которому наши проблемы до фонаря - т.е. игры в испорченный телефон сводятся к минимуму. А безопасность и простота урегулирования, соответственно, возрастают. К тому же, не секрет, что страховки нынче раздают впридачу к картам, членству в клубах и т.п. А стоят они копейки...

Чего далеко ходить - достаточно сравнить простую ситуацию, когда на трассе ломается автобус турфирмы с поломкой рентакара... Или косяк с овербукингом - в темах этого достаточно -, когда начинаются поиски каких-то гидов, какие-то звонки, разборки, крики... И никаких проблем при самостоятельном заселении - t2008 пример на эту тему привел...
для BRM:

Увы я опять, наверное, что-то упустил. Разве мой последний пост про индусскую VFS Global был обращен к Вам? Как призыв к спору? Нет, это была иллюстрация Вашей позиции другому собеседнику, не более того.
t2008 : Я не люблю невежество в любом его проявлении. В ТА, в автосервисе, в религиозных воззрениях, где угодно.
Дело в том, что понятие "невежество" каждый понимает по-своему. Для кого-то человек, не разбирающийся в теории корпускулярно-волнового дуализма - полнейший невежа. А для кого-то умение сколотить табурет - верх интеллектуального развития.
Мне представляется странным оценивать невежество или, напротив, мудрость человека по какому-то одному признаку - например, по умению разбираться в технических характеристиках автомобиля, или по желанию иметь миниатюрную банковскую карту.
t2008 : Точно также круто как иметь карту космо-альфа, как ездить на мазде 3 с мотором 1.6 за 850 т.р. когда 6-й гольф той же наполненности на 122 силах стоит 735 и это действительно Das Auto. Но люди покупаются на зум-зум. Ради интереса если зайти на сайт опеля и поглядеть открывающийся сайт корсы, то там Вы не найдете ничего о тех.характеристиках. Ни-че-го! Зато будет анимация, про дизайн и т.п.
Вот теперь начинаю понимать причины Вашего надменного отношения к несамостоятельным туристам. Все, кто не разделяют Ваших убеждений или Вашей позиции по какому-либо вопросу представляются Вам невеждами.
По тону Вашего сообщения можно понять, как Вы относитесь к тем, кто "покупается на зум-зум" и приобретает Мазду 3. Вам кажется естественным и разумным купить шестой Гольф потому, что он - "действительно Das Auto". При этом Вы не считаете необходимым что-либо объяснять, и просто используете фразу из рекламы. И те, кто "купились на зум-зум", а не на "Das Auto" представляются Вам если не глупцами, то, уж, точно наивными простачками. :D
У Вас даже в мыслях нет, что кто-то может вполне осознанно предпочитать японские автомобили, и не менее осознанно покупать Мазду. Вы даже предположить не можете, что кому-то может понравиться дизайн Мазды, и не понравится дизайн шестого Гольфа. Вы настолько уверены в своей правоте и в неоспоримости своей точки зрения, что даже смешно становится.
Людей, выбирающих себе машину, исходя из дизайна, и не интересующихся техническими подробностями, Вы, конечно же, считаете недалёкими и невежественными.
А если кто-то купит себе Опель Корса - так ему в тот же день повеситься следует, да? :D

Теперь я понял, что надменный тон и пренебрежительное отношение к несамостоятельным туристам, чуть ли не как к людям третьего сорта, "не умеющим думать", и "нуждающимся в поводыре" - это Ваше обычное отношение к людям, не разделяющим Ваших взглядов. То есть дело не в самостоятельном туризме. :D

PS: На всякий сообщаю, что предпочитаю немецкие автомобили. :D
для silver:

Вы столько написали но ответа на вопрос
common/self/000018.html?p=6 ;

где я просил Вас ссылочку в студию, ссылочку где я называл бы пакетников лохами, так и не представили.

Мне опять непонятно, зачем толочь воду в ступе, если Вы не можете подтвердить свои слова конкретным действием?

Или обвинили меня так, для красного словца? И продолжаете это делать? :D
silver :
Для кого-то человек, не разбирающийся в теории корпускулярно-волнового дуализма - полнейший невежа. А для кого-то умение сколотить табурет - верх интеллектуального развития.
Как все запущено. Я не разбираюсь в указанной Вами теории. Но я не зарабатываю деньги этим самым дуализмом. Т.е. я ни с Вас, ни с кого другого не беру ни копейки, утверждая, что я есть профессионал в данной теории. Как и табуреток Вам не предлагаю. Ни за деньги, ни бесплатно.
silver : Вам кажется естественным и разумным купить шестой Гольф потому, что он - "действительно Das Auto". При этом Вы не считаете необходимым что-либо объяснять, и просто используете фразу из рекламы.
В принципе вводные данные со ссылкой на ценник мазды были даны. Посмотреть ценник гольфа можно на сайте VW. Если кому интересно - заглянули бы.

Вы хотите чтобы я объяснил? Нет проблем. Читайте тесты на ресурс. Ресурс даже старого доброго 1.6 от VW втрое выше ресурса маздо-фордомоторов. Наполненность опциями указанной мной мазды будет та же что и представленного в салоне гольфа (ну ксенона не будет, это не самое страшное в этом мире), только цена у гольфа ниже. Страхование в основном будет дешевле. Транспортный налог в одном диапазоне.

цитата
silver:И те, кто "купились на зум-зум", а не на "Das Auto" представляются Вам если не глупцами, то, уж, точно наивными простачками. :D
У автомобиля есть некие функции, которые он должен исполнять. В частности ехать. Не передвигаться крутя колесами, а ехать. Мазда позиционируется (со своим зум-зумом) как драйверский автомобиль. В т.ч. на моторе 1.6. С долгим разгоном до сотни и более длинным тормозным путем, неадаптивным рулем и т.п. Дальше надо объяснять? Или таки сами почитаете?

цитата
silver:У Вас даже в мыслях нет, что кто-то может вполне осознанно предпочитать японские автомобили, и не менее осознанно покупать Мазду.
Мда. Все еще тяжелее. Пророк Самуил отвечает на вопросы зрителей. Чтение мыслей на расстоянии....

Так вот. Такие мысли у меня есть (что кто-то предпочитает японцев с их чисто японскими делами). Но есть и исследования рынка. Которые выявили тенденцию. И эти "кто-то" в глубоком меньшинстве. И не надо абсолютизированную Вами тенденцию выдавать ее за мои мысли. Тем более в удобной для Вас форме.

Еще раз повторю свою просьбу. Дословно.

Не будете ли Вы столь любезны дать цитату в студию где я назвал турпакетников лохами. Ссылочку, так сказать.
silver : И те, кто "купились на зум-зум", а не на "Das Auto" представляются Вам если не глупцами, то, уж, точно наивными простачками.
Точно подмечено, хотя и жестоковато получилось. Смахивает на вышибание той самой несколоченной табуретки... :D
t2008 : Читайте тесты на ресурс.
Попробуйте изредка думать, а не изображать милую доверчивость. Хотя для кого-то же пишут сравнительные тесты - и было бы странно, если бы эта писанина не нашла благодарной аудитории. К слову - я не о машинах вовсе. И вообще интересное наблюдение: самые умные мысли, как правило, никак не связаны с менторским тоном. И наоборот.
t2008 : для silver:

Вы хотите чтобы я объяснил? Нет проблем. Читайте тесты на ресурс. Ресурс даже старого доброго 1.6 от VW втрое выше ресурса маздо-фордомоторов. Наполненность опциями указанной мной мазды будет та же что и представленного в салоне гольфа (ну ксенона не будет, это не самое страшное в этом мире), только цена у гольфа ниже. Страхование в основном будет дешевле. Транспортный налог в одном диапазоне.
Вы не хотите слышать что Вам говорят :D

Есть люди, которых не интересуют те параметры автомобиля, по которым выбираете его Вы :D

Ну не интересуют они их :D

Чем Вам не угодила Мазда 3? Отличный автомобиль, но лично я его не выберу для себя, потому что меня укачивает в нем :D

А у сына Мазда 3 и он весьма доволен :D

А немецкие автомобили не куплю потому что они мне не нравятся, ну дизайн их не нравится (никого не хотел обидеть) :D

И пусть у этого гольфа ресурс будет хоть 100 лет, я все равно куплю себе французский автомобиль (если денег, конечно, хватит) :D

У автомобиля есть некие функции, которые он должен исполнять. В частности ехать. Не передвигаться крутя колесами, а ехать. Мазда позиционируется (со своим зум-зумом) как драйверский автомобиль. В т.ч. на моторе 1.6. С долгим разгоном до сотни и более длинным тормозным путем, неадаптивным рулем и т.п. Дальше надо объяснять? Или таки сами почитаете?

.
Ничего не нужно объяснять. Мазда 3 свою основную функцию - ехать, выполняет прекрасно. В некоторых компаниях, действительно, дорогая страховка для нее, но в некоторых вполне себе ничего. :D

Те кто покупает этот автомобиль и другие помимо гольфа, тоже умеют читать :D
Зайцелюб : Чем Вам не угодила Мазда 3?
дык тоже подвеска задняя жестковата... а посему такое же "дас авто" ИМХО... :D
Аlex :
дык тоже подвеска задняя жестковата... а посему такое же "дас авто" ИМХО... :D
А откуда эти слова "дас авто" ? Это их слоган рекламный что-ли?

Так вот. Такие мысли у меня есть (что кто-то предпочитает японцев с их чисто японскими делами). Но есть и исследования рынка. Которые выявили тенденцию. И эти "кто-то" в глубоком меньшинстве.
А зачем нужно быть в большинстве? Мне, например, больше нравится быть в меньшинстве :D
цитата
silver:Вот теперь начинаю понимать причины Вашего надменного отношения к несамостоятельным туристам. Все, кто не разделяют Ваших убеждений или Вашей позиции по какому-либо вопросу представляются Вам невеждами.
Буду занудничать, сорри...
Пытаясь вникнуть в доводы уважаемой BRM, полазил по сайтам некоторых, не меннее уважаемых, участников диспута... полный восторг! Поразительная ясность, грамотность и, не побоюсь этого слова, мастерство излагаемого, вызывает удивление- люди, которые являются юристами, диллерами, педагогами, и т.д., т.е профессии, которых так далеки от профессии туризм так интересно и поучительно создают свои произведения... Подумалось.., возможно надменность, о которой говорит silver (ес-но уважаемый), заслуженна, да многие из вас бывали в таких местах, где большинство никогда так и не окажется и, самостоятельно, своей попой и мозгами, формировали свои путешествия, но это с одной стороны. С другой, все-таки не понятно, почему бы не поделиться своим опытом с остальными? Без морализации и оценок собеседника? Раздражает сто раз повторенный вопрос "новичка" где посмотреть расписание поездов? Ну так и не отвечай, ведь многие этот вопрос для себя решили давно, а педагогический инстикт не проснулся. Не хочется делиться своим опытом в рамках форума, зачем же "засорять" нотациями ветку... ни черта найти невозможно полезного за дебрями разборок.
Может быть полезней для, тех же "новичков", если опытные и продвинутые, будут начинать свои ветки и препарировать системы бронирования, полезные инет ресурсы, а не выхватывать с рынка спорные предложения турфирм, чтобы очередной раз доказать их порочность?
Знайка : будут начинать свои ветки и препарировать системы бронирования, полезные инет ресурсы,
Эти ветки тоже могут утонуть в бесконечных спорах опытных с еще более опытными :D .

Потому как мне нравится Букинг, но есть его категорические противники, которые с пеной у рта будут доказывать насколько он плох :D
для t2008:
t2008 : для BRM:
Увы я опять, наверное, что-то упустил. Разве мой последний пост про индусскую VFS Global был обращен к Вам? Как призыв к спору? Нет, это была иллюстрация Вашей позиции другому собеседнику, не более того.
Простите вы не находите глупость данной фразы.... Вы иллюстрируете мою позицию другому собеседнику....???? Как вы можете что-либо говорить за меня.... Свою позицию могу озвучить только я и никто другой. Тем более что вы ее исказили, тем самым я по логике должна ее оспорить, но я не буду этого делать, поскольку считаю, что те кто меня захотел понять уже давно понял, а кто не захотел...тот и не поймет!
Зайцелюб : Эти ветки тоже могут утонуть в бесконечных спорах опытных с еще более опытными :D .
Потому как мне нравится Букинг, но есть его категорические противники, которые с пеной у рта будут доказывать насколько он плох :D
Ну вот и давайте обсуждать... а через кого Вы проверяете букинги?
Знайка : Ну вот и давайте обсуждать... а через кого Вы проверяете букинги?
Вопрос не понял. Букинг.ком - это система для бронирования отелей. Зачем ее проверять?
цитата
Зайцелюб:Вопрос не понял. Букинг.ком - это система для бронирования отелей. Зачем ее проверять?
Ну Вы хотя бы на букинг через трипэдвайзер выходите :D ?
Знайка : Ну Вы хотя бы на букинг через трипэдвайзер выходите :D ?
нет :D

Смотрю Букинг, Венеру и ХРС. Обычно этого бывает достаточно.
цитата
Зайцелюб:нет :D Смотрю Букинг, Венеру и ХРС. Обычно этого бывает достаточно.
Собственно я имел в виду подобное, говоря, что спецам нужно начинать ветки по существу и, засучив рукава начинать делиться опытом... Если Вы находите инетересующий отель у TripAdviserа, то кроме полезных отзывов прошлых постояльцев, Вы имеете возможность одним кликом послать запрос на сравнение цены на этот отел у 5 систем: hotels, splendia, otel, booking, expedia. Это очень оптимизирует поиски...
Redaktor :
Попробуйте изредка думать, а не изображать милую доверчивость.
Не о машинах. Я вот думаю. И все никак не могу додуматься, отчего здешние завсегдатаи (в особенности работники туротрасли) ляпнут что-нибудь такое, что я якобы сказал (см. пост выше со ссылкой), а когда их попросишь цитату дать так как-то сразу слепнут.

Зато демонизировать меня, мою позицию - это завсегда. :D
для Зайцелюб:

Я слышу что мне говорят. Да, есть люди, которых не интересует какой-то параметр товара. Цвет, размер. Их может интересовать другое. Например состав материала.

А вот оппоненты не слышат простой вещи - я за осознанный выбор, сделанный на основе корректно предоставленной информации. А не за импульсивный "потому что айфон это гламурно и круто". "потому что зум-зум", Потому что "В журнале для девочек прочла что отель "Шалаш Агабека" это круто". :D

В турист.отрасли клиент не меньше чем в других ориентирован на импульс а не на реальные потребительские качества продукта.

для BRM:

Сожалею, что Вы не понимаете, но нетрудно сложить 2+2 (Ваши посты). Просто надо знать где они эти Ваши чудесные посты. противоречащие один другому. Потому я и сосласлся на ту тему про VFS. :D
t2008 : для Зайцелюб:

А вот оппоненты не слышат простой вещи - я за осознанный выбор, сделанный на основе корректно предоставленной информации. А не за импульсивный "потому что айфон это гламурно и круто". "потому что зум-зум", Потому что "В журнале для девочек прочла что отель "Шалаш Агабека" это круто". :D
Никто не мешает Вам делать осознанный выбор, но существуют люди, которые не хотят делать осознанный выбор. Их жизненный принцип состоит в импульсивном выборе.

Они хотят, чтобы было "гламурно и круто"

Что в этом плохого?

Особенно вот это понравилось :D
t2008 : для Зайцелюб:
я за осознанный выбор, сделанный на основе корректно предоставленной информации.
Где Вы берете такую информацию????
для Знайка:

В принципе тема про отели открыта. Там можно обсудить эти проблемы.
t2008 : Зато демонизировать меня, мою позицию - это завсегда
Да никто ничто не демонизирует. Просто примите как факт - в мире существуют точки зрения, отличные от вашей. Существует логика, отличная от вашей. Вкусы. Привычки. Менталитет. И даже если кто-то что-то выбрал импульсивно, но при этом счастлив - какая вам корысть выводить его из этого блаженного состояния?
А если вам нужно себя убедить в том, что ваша точка зрения единственно верная - при чем тут остальные? Займитесь аутотренингом.

PS Сегодня в "КП": "Если мужчина шепчет женщине, что она самая красивая и самая умная, он не ей это говорит, а себе внушает".
t2008 : Сожалею, что Вы не понимаете, но нетрудно сложить 2+2 (Ваши посты). Просто надо знать где они эти Ваши чудесные посты. противоречащие один другому. Потому я и сосласлся на ту тему про VFS.
Видимо, то что писала здесь вы прочитать не смогли. Вы владеете английским? Может если выбрать очень примитивные фразы вы верно переведете....
Redaktor : Просто примите как факт - в мире существуют точки зрения, отличные от вашей.
:D
Не стоит решать за всех и делать выводы основанные на своем мировосприятии...
Мне кажется, что "t2008" и "BRM" никогда не поймут друг друга. "t2008" - мужчина и, как подавляющее большинство мужчин, видит проблему в целом и говорит от имени всего человечества :D И когда он говорит: "я за осознанный выбор, сделанный на основе корректно предоставленной информации", он предполагает, что везде должны быть ПРОФЕССИОНАЛЫ (именно так, с большой буквы)и ожидает получить от них достоверную информацию, на основании которой он сделает осознанный выбор. Но ведь не везде профессионалы. С этим не поспоришь?
"ВRМ", как и все девушки, выхватывает из контекста частности и эти частности возводит в абсолютную истину. И если сама "BRM" профессионал и таких как она в туризме еще дай Бог 15-20% - это не говорит о том, что в отрасли все хорошо.
Все мы прекрасно понимает, что людям, связанным с турбизнесом, как и всем, хочеться кушать и кушают они на деньги туристов, накрученных сверх себестоимости турпродукта. Сейчас это 10-15% ТА + 15-25% ТО.
При самостоятельной организации поездки от этих расходов можно уйти. И в этом я поддерживаю позицию оппонентов "BRM". Но в тоже время, я понимаю необходимость связки ТО-ТА для большинства трудящихся, но с этим и ТС не спорит, и "t2008".
Но когда накрутки превышают 100% - это уже неправильно. Но встречается достаточно часто. И именно это вызывает неприязнь и неприятие всего, что связано с турпосредниками.