Самостоятельные путешествия

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...

За что мы платим...

Наткнулся на предложение одной московской турфирмы

Предлагается тур на Рождество в Дюссельдорф с 19.12 по 26.12 с.г.
Цена тура - 935 евро на человека в дабле (авиабилеты, визы, страховки оплачиваются дополнительно).

Программа по дням (я укажу только услуги турфирмы, уже входящие в стоимость, реальная цена этих или альтернативных услуг приведена мной отдельной строкой под программой каждого дня):

1.Прибытие в аэропорт Дюссельдорфа. Русскоговорящий гид встречает Вас на выходе из зала получения багажа с табличкой. Трансфер в отель. Гид поможет Вам при размещении в отеле, расскажет о программе пребывания и возможных дополнительных поездках и экскурсиях.

Цена такси 20 евро...

2. В 09.00 встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по Дюссельдорфу.

Цена: 15 евро (*2)

3......
4.Однодневная автобусная поездка в Кельн и Бонн

20 евро в базарный день - красная цена для автобусной экскурсии на расстояние 70 км (немецкие фирмы берут 15 евро за экскурсии км на 100-150, да ладно, мы не жмоты)(*2)

5....
6....
7....
8.Трансфер в аэропорт – гид заранее сообщит о времени встречи в холле отеля. Гид поможет Вам при регистрации авиабилетов, заполнении таможенных деклараций TAX FREE.

Цена такси 20 евро.
----------
Т.о., услуг на двоих набралось примерно на 110 евро. Цена предлагаемого в туре отеля составляет при самостоятельном бронировании ? 767.70 евро за дабл с завтраком.
Итого: 877 евро. А 1000 евро разницы пойдут на оплату услуг по надзору за получением такс-фри и регистрации билетов... Правда, я забыл про табличку у встречающего, дорогая, зараза, наверное...
t2008 : для Зайцелюб:

И на маздовском сайте тоже? Ну ну...
Я по совместительству занимаюсь страхованием автомобилей. Такие цены, как Вы озвучили на Мазду 3 1.6, скорее исключение, чем правило.

Еще раз повторю - верхней границе обычно нет предела.
цитата
mizuko:...3. перечитывать по 100 раз договор, предлагаемый в турфирме,понимая в очередной раз несостоятельность этого документа для себя, ибо является односторонним. И как следствие такого "качественно-дешевого отдыха" понять, что потратил не просто больше, а всё и впустую.
Справедливости ради хочется обратить внимание, что реалия такова, что "такой" договор все лучше, чем никакой... Каждый раз выбирая инструмент путешествия нужно помнить, что при самостоятельном выборе потребительская безопасность равна "0". Т.е. при возникновении проблемы, собственно говоря, вопрос: "кто шил костюм?" задать некому. Для примера почитайте условия airberlinа- суть: мы немцы, работаем по немецким законам (утверждая, что пользователь их должен знать) и ежели чего, то приезжайте к нам в Берлин, будем разбираться...
Знайка : Каждый раз выбирая инструмент путешествия нужно помнить, что при самостоятельном выборе потребительская безопасность равна "0". Т.е. при возникновении проблемы, собственно говоря, вопрос: "кто шил костюм?"
Поясните, пожалуйста, о чем идет речь на каком-нибудь примере?
Знайка : Для примера почитайте условия airberlinа- суть: мы немцы, работаем по немецким законам (утверждая, что пользователь их должен знать) и ежели чего, то приезжайте к нам в Берлин, будем разбираться...
но в таком случае вы можете спокойно воспользоваться услугами Аэрофлота - если конечно их правила вас устраивают больше.
Ну в общем, все точки над "ё" ИМХО расставлены.
Если изначально мне еще казалось, что название данной темы было избрано исключительно легкой иронии ради, то по мере чтения сабж (осилил) невольно понимаешь: спорить о чем-либо тут абсолютно бессмысленно.

Посему подведу итог (для себя и "сочувствующих"):

1) Смиритесь, "негодники из ТА". Вы/мы спекулянты и кровопийцы, мозоль на теле общества (см. название темы). :D А кто не из тех - тот вообще преступник, просто по недогляду чиновничьему он пока еще не сидит (при этом как уверяют нас, таковой при этом еще страдает "глухотой и энурезом")... :D :D Не удивлюсь, если вскоре прозвучат в адрес "кровопийц" призывы к экспроприациям и прочим сопутствующим "наведению пролетарского порядка" мероприятиям...

2) Кусайте локти, ИП! Вы не сможете работать в туризме, потому что ("вах, мамой клянусь") вам не откроют расчетные счета (и плевать что сотни тысяч ИП как-то продолжают работать). :D

3) Трепещите, адвокатствующие ораторы. Сколько бы вы ни приводили примеров того, что реально приобрести турпакет дешевле нежели аналогичное самостоятельное бронирование - вам приведут 200 аргументов, что это не так (порой даже не попробовав вникнуть в приведенный пример).

для BRM
Мне кажется, поддаваться на провокации более не стОит.

Те из нас, кто привык каждый раз проверять типовые пакеты, сравнивать их по стоимости и свойствам с самостоятельным туром и каждый раз выбирать оптимальный вариант, будут делать так и далее.

И никакие "общества верящих в плоскую землю", никакие "адепты единственного истинно верного доказательства теоремы Пифагора" их с этого пути не свернут. Так стоит ли тратить время нервы и силы на переубеждение кого-либо в чем-либо?

О вкусах вообще не спорят.
Чего стоит хотя бы один прозвучавший пример:
t2008 : ...6-й гольф той же наполненности на 122 силах стоит 735 и это действительно Das Auto.
Может быть, я зажрался, но судя по жесткой задней подвеске сабж больше напоминает "дас вибратор"... :D
Аlex : Мне кажется, поддаваться на провокации более не стОит.
Да я с вами абсолютно согласна, это может утихнуть только при отсутствии нашего внимания...
И опять отдаю должное Старому туристу :D мудрый человек :D !
Я щас в другой темке даму успокою)))) и больше реагировать не буду :D
И в итого еще хочу заметить: тут есть и очень позитивные ребята :D, так что не все потеряно так грустно!
Остаюсь с надеждой, что польза от дискуссии все-таки была :D
цитата
Зайцелюб:Не у всех основная цель самостоятельных путешествий получить как можно больше за меньшие деньги есть и другие цели
У меня было: за меньшие деньги, время и нервы... В вашем случае - в числителе стоит соответствие ожиданий полученному на месте ощущению комфорта - иных целей озвучено не было, место поездки было неважно - и моей теории это никак не противоречит...

цитата
BRM:Очень показательно!
Очень показательно - это когда берутся отвечать на вопросы, ответа на которые не знают и опытом не обладают... А то, если ответить, как знаешь - "на рентованной машине" - можно запросто нарваться на истерику: "вы меня обижаете!"...
Altedo : У меня было: за меньшие деньги, время и нервы... В вашем случае - в числителе стоит соответствие ожиданий полученному на месте ощущению комфорта - иных целей озвучено не было, место поездки было неважно - и моей теории это никак не противоречит......
Я своими выступлениями пытался показать, что бывают и другие мнения по главным целям путешествий.

Вы же продолжаете настаивать, что существует только Ваша теория, а остальные неправильные :D

Собственно я не настаиваю. Я свою позицию озвучил, кто хотел, тот услышал :D
цитата
Зайцелюб:Собственно я не настаиваю
Я - тем более не настаиваю - любая модель не может отразить все случаи, и, тем более, у меня нет желания вам чего-то доказывать... Если вы не отвечаете на вопрос, по каким критериям выбирается место - значит у вас есть причины не отвечать, и сию тайну, буде она имеется, мне узнать не дано...
Altedo : Если вы не отвечаете на вопрос, по каким критериям выбирается место - значит у вас есть причины не отвечать, и сию тайну, буде она имеется, мне узнать не дано...
Разве я не ответил? Я выбираю место по критерию комфортности. Я, вроде, писал об этом.

Реально это происходит так. Встаю утром в субботу(или воскресенье) и решаю куда поехать. Я не могу передать словами на основании чего происходит выбор. Чувствую вот, что именно туда мне хочется. :D
Иногда решение приходит в пятницу вечером...

Точно также происходит и с отпуском... Могу два месяца думать о том куда поехать, а потом решить в одну минуту.

Но никоим образом главной целью моего путешествия не является Ваша теория :D
Altedo : Очень показательно - это когда берутся отвечать на вопросы, ответа на которые не знают и опытом не обладают... А то, если ответить, как знаешь - "на рентованной машине" - можно запросто нарваться на истерику: "вы меня обижаете!"...
Это применительно к чему? Простите, я вас действительно перестала понимать....
Зайцелюб :Реально это происходит так. Встаю утром в субботу(или воскресенье) и решаю куда поехать. Я не могу передать словами на основании чего происходит выбор. Чувствую вот, что именно туда мне хочется. :D
Иногда решение приходит в пятницу вечером...
Скажите, а возможно ситуация (гипотетически), когда в субботу Вы подъезжаете к менеджеру "своего" агентства и вместе дружно бродите по волшебному миру инетернет, посещая не только общедоступные системы бронирования, но и те, куда доступ "с улицы" запрещен, формируя своё персональное путешествие. При этом используете знания профессионала (допустим)? Стоит ли загружать голову "ненужными знаниями" и разбираться чем прайслайн отличается от букинга, какие штрафные санкции в том или ином случае, или как работает система бед&брекфаст, а также самостоятельно вникать в условия аннуляции или задумываться, что и когда следует сообщать в отель?
Знайка : Скажите, а возможно ситуация (гипотетически), когда в субботу Вы подъезжаете к менеджеру "своего" агентства и вместе дружно бродите по волшебному миру инетернет, ?
Пока я доеду до менеджера и буду с ним бродить, уже стемнеет :D

Знайка : , но и те, куда доступ "с улицы" запрещен, ?
А зачем мне такие места? Не понял?
Знайка : Стоит ли загружать голову "ненужными знаниями" и разбираться чем прайслайн отличается от букинга, какие штрафные санкции в том или ином случае, или как работает система бед&брекфаст, а также самостоятельно вникать в условия аннуляции или задумываться, что и когда следует сообщать в отель?
Почему Вы решили, что это ненужные знания? Мне это интересно.

Процесс подготовки к поездке очень увлекательное занятие.
цитата
Зайцелюб:Процесс подготовки к поездке очень увлекательное занятие.
Наверняка знаете, что есть системы бронирования, доступ к которым, разрешен только турфирмам и, "просто турист" не видит их предложения. Увлекательность с опорой на профессионализм не уменьшится. Наоборот, простое изучение нашего форума показывает, что лишь единицы могут "прочесать" все предложения и использовать по максимуму возможности... Но это и нормально, разве человечество не сделало скачок в своем развитии открыв поняти разделение труда?
Знайка :
Наверняка знаете, что есть системы бронирования, доступ к которым, разрешен только турфирмам и, "просто турист" не видит их предложения. ?
До настоящего момента вполне обходился Букингом, Венерой и ХРСом. Те системы, к которым имеют доступ только турагентства всегда получаются дороже. :D
Знайка : . Наоборот, простое изучение нашего форума показывает, что лишь единицы могут "прочесать" все предложения и использовать по максимуму возможности...
А зачем чесать все? Я Вам даже без прочесывания могу сказать чего, где и сколько стоит :D
Знайка : Но это и нормально, разве человечество не сделало скачок в своем развитии открыв поняти разделение труда?
Полностью поддерживаю человечество в этом скачке. Однако, наличие общественного транспорта и профессиональных водителей не отменило частные автомобили.

Вы так можете пойти дальше и замахнуться на институт семьи, потому что профессиональные воспитатели смогут вырастить более достойных членов общества :D
BRM :
А тут давайте начнем общаться на тему ПУТЕШЕСТВИЙ....пора бы уже....
Возможно я что-то не понимаю, но разве желание иметь бюджет сам.поездки но при этом поводыря не имеет отношения к путешествиям?
Зайцелюб :
Такие цены, как Вы озвучили на Мазду 3 1.6, скорее исключение, чем правило.
Еще раз повторю - верхней границе обычно нет предела.
1. Я говорю об автомобиле стоявшем в салоне. Может он там стоит как памятник. В силу того что не продается. Не знаю. Догадываюсь, что и среди мазд самая покупаемая та которая самая дешевая. И среди гольфов самый покупаемый 1.6 (тут я не догадываюсь а знаю точно).

Но это как раз подтверждает ту самую стимуляцию спроса. Покупаем зум-зум который не едет. Потому что зум-зум. :D

А верхний предел в автопроме есть. Есть прайс импортера и если набить самую дорогую комплектацию всеми возможными опциями - вот он верхний предел. :D

Но аналогия уместна в том плане, что японский автомобиль это как готовый турпакет. Вот есть 3-4 фиксированных компл. и все. Довольствуйся этим.

Немецкий - возможность добивки отдельными, не пакетными опциями. Типа инд.тура. Но вот он есть четкий прайс. Сколько стоит круиз-контроль, сколько пепельница и т.п. И она будет одинаково стоить и в тредлайне и в комфортлайне. Если это опция. Такси в Европе не шибко отличается по ценам, но трансфер в Ницце будет почему-то сильно дороже трансфера в Париже. :D
Зайцелюб :
замахнуться на институт семьи, потому что профессиональные воспитатели смогут вырастить более достойных членов общества :D
Куда как интереснее собрать вместе профессиональных суррогатных матерей и проблему воспроизводства (не процесса, а результата) доверить профессионалам. :D Во всех случаях.
для Зайцелюб:

Она имеет ввиду, что есть системы бронирования, за которые участники рынка платят. И потому Вас туда не пустят. Могу сказать, что как гость я смотрел что там стоит для среднего участника рынка. Могу по билетам поглядеть, могу по отелям.

Ну есть там некоторый дисконт. Он не слишком велик. Он велик становится только тогда когда объемы продаж большие. Очень большие. И потому смотреть их можно лишь из любопытства. Ну или чтобы сделать вывод насколько дороже пытаются вдуть тот или иной отель. :D
Знайка :
Каждый раз выбирая инструмент путешествия нужно помнить, что при самостоятельном выборе потребительская безопасность равна "0". Т.е. при возникновении проблемы, собственно говоря, вопрос: "кто шил костюм?" задать некому.
Раз у одной испанской сети глюканула система бронирования и вместо 2006 года она показала в системе по коду брони 2007. Т.е. в отеле нас не видели. Простоая просьба дать возможность связаться с руководством и гос.учреждением, контроллирующим права потребителей выдала нам:
1. Ваучер на 7 ночей в любом приморском отеле этой сети в Средиземноморье с приоритетом бронирования.
2. Суету ресепсьонистов по поиску альтернативного размещения. Оно было найдено в 100 м. от этого отеля. Цена примерно такая же. Условия и т.п. тоже.

В Риме - пытались предложить номер где пахло плесенью. Угроза уйти и пожаловаться выдала другой номер в полтора раза больше с балконом и прекрасным видом из окна за те же деньги.

В Финляндии из-за неосведомленности что в аквапарк из номера надо идти по улице (там +5 было, с влажной головой не находишься) и что паркинг у отеля платный, 6 евро в сутки (принадлежит отелю), мы, пожив там ночь, съехали с жалобой и без оплаты. Мы ничего не требовали, финны сами предложили.

Потребительское зак-во у них работает получше и в том числе в части ответственности за неинформирование об условиях.
цитата
BRM:Это применительно к чему? Простите, я вас действительно перестала понимать....
Это к тому, что шибка самастаятельным предложили ответить на висящий вопрос о том, как от Турина добраться до Червинии, а неответ на этот вопрос просто приравнен к криминалу... Если на этот вопрос ответить в пределах моих знаний на данный, то ответ будет состоять "арендовать машину и доехать". Возможно, мне хотели намекнуть, что я ДОЛЖЕН изучить расписание поездов и автобусов, предварительно задав пару уточняющих вопросов - Турин-то большой, и расписания бывают летние и зимние... Этот точный и однозначный ответ может вызвать огромное недовольство части аудитории, не имеющей прав или опасающейся ездить по чужой стране или зимним дорогам... И будет это по форме очень неполиткорректным, а ведь я широко известен как борец за равные права для этих самых...

И, что мне лично интересно в поступившем предложении ответить, должен ли я понимать, что товарищ, предложивший ответить на вопрос, сам не в состоянии посмотреть жд расписание и дать ответ, вместо того, чтобы писать лишний пост?

цитата
Зайцелюб:Я выбираю место по критерию комфортности. Я, вроде, писал об этом.
Вы не знаете, комфортно ли в незнакомом месте, а лишь предполагаете. Да и в знакомом это неизвестно - в момент вашего отсутствия там... Может, там канализация по улицам течет - по колено... Поэтому точнее - соотношение реально полученного комфорта и ваших ожиданий... А в знаменателе останется то же - потери времени, нервов, бестолковая беговня, лишние траты... Только не уверяйте меня, что вы получаете удовольствие от 10тичасовой пробки или от штрафа, или от трех уточняющих собеседований в консульстве... Не нужно...

цитата
Знайка:Стоит ли загружать голову "ненужными знаниями" и разбираться чем прайслайн отличается от букинга, какие штрафные санкции в том или ином случае, или как работает система бед&брекфаст, а также самостоятельно вникать в условия аннуляции или задумываться, что и когда следует сообщать в отель?
А зачем это вообще изучать - речь идет не о подсчете копеек, а о получении принципиально подходящей цены. Пара монет туда-сюда роли не играют, если нет спортивного интереса выцепить действительно лучшую цену... Вникать в условия аннуляции совершенно необязательно - если это невозвратный тариф, то об этом обычно написано большими буквами, а в остальных случаях условия отмены будут по-любому лучше, чем при бронировании через тф.
Altedo : Это к тому, что шибка самастаятельным предложили ответить на висящий вопрос о том, как от Турина добраться до Червинии, а неответ на этот вопрос просто приравнен к криминалу... Если на этот вопрос ответить в пределах моих знаний на данный, то ответ будет состоять "арендовать машину и доехать". Возможно, мне хотели намекнуть, что я ДОЛЖЕН изучить расписание поездов и автобусов, предварительно задав пару уточняющих вопросов - Турин-то большой, и расписания бывают летние и зимние... Этот точный и однозначный ответ может вызвать огромное недовольство части аудитории, не имеющей прав или опасающейся ездить по чужой стране или зимним дорогам... И будет это по форме очень неполиткорректным, а ведь я широко известен как борец за равные права для этих самых...
Это как со ссылкой на VFS Global. Мы сцылку попросили т.к. видите ли не знали, корректно ли ее размещать. Т.е. если нельзя по мнению вопрошавшей разместить ссылку, то пусть другой на недовольство модераторов нарывается. :D
Знайка : Справедливости ради хочется обратить внимание, что реалия такова, что "такой" договор все лучше, чем никакой... Каждый раз выбирая инструмент путешествия нужно помнить, что при самостоятельном выборе потребительская безопасность равна "0".
Что в вашем понимании есть потребительская безопасность? В моем понимании, например, формулировка в договоре "отель выбранной категории" не является "потребительской безопасностью", потому как: А. отель может находится на 1-й линии, а может и на 4-й(если говорить о пляжном отдыхе), может находится в центре города, а может и в "гарлеме"(если это отдых с целью познавательной),B. номер может быть забронирован на то кол-во ночей, которое тебе нужно с учётом твоего прилета и вылета, а может быть рассчитан на стандартное заселение/выселение без учета оного. И так далее по мелочам С,D..., которые при самостоятельном бронировании предусмотреть не сложно. И в случае вот таких вот накладок с заменой отеля по условиям этого самого безопасного договора, требовать что-либо по меньшей мере глупо, т.к. с формальной точки зрения всё в рамках обозначенного документа. Далее такие же примеры можно привести по всем пунктам пакетного тура, где при этом по договору за перелет отвечает перевозчик, за транфер -принимающая сторона, за досуг, надеюсь, хотя бы ты сам. :D Ну и зачем этот "змей горыныч"? :D
Знайка : Т.е. при возникновении проблемы, собственно говоря, вопрос: "кто шил костюм?" задать некому.
А я вообще не задаюсь целью кому-либо задавать подобные вопросы :D . Моей целью, наоборот, является свести к минимуму ситуации, когда приходится задавать кому-либо неприятные вопросы и что-то требовать, понимаете? :DВозможно, что у меня организовать свой собственный отдых получается лучше, чем у "чужих дядей и тётей" из турфирм. Но при этом я не отрицаю, что к этому нужно прийти опытным путем и не каждому это вообще нужно,ИМХО.
Altedo : Это к тому, что шибка самастаятельным предложили ответить на висящий вопрос о том, как от Турина добраться до Червинии, а неответ на этот вопрос просто приравнен к криминалу... Если на этот вопрос ответить в пределах моих знаний на данный, то ответ будет состоять "арендовать машину и доехать". Возможно, мне хотели намекнуть, что я ДОЛЖЕН изучить расписание поездов и автобусов, предварительно задав пару уточняющих вопросов - Турин-то большой, и расписания бывают летние и зимние... Этот точный и однозначный ответ может вызвать огромное недовольство части аудитории, не имеющей прав или опасающейся ездить по чужой стране или зимним дорогам... И будет это по форме очень неполиткорректным, а ведь я широко известен как борец за равные права для этих самых...
И, что мне лично интересно в поступившем предложении ответить, должен ли я понимать, что товарищ, предложивший ответить на вопрос, сам не в состоянии посмотреть жд расписание и дать ответ, вместо того, чтобы писать лишний пост?
Я думаю что дело было не в этом...Покрайней мере я скопировала данную цитату, чтобы перевести уже наше общение в другое русло...
Просто все устали выяснять отношения...и правда уже хочется спокойного общения :D Я честно говоря уже тоже отчаялась с вами договорится. Вроде взрослые люди, и можем нормально общаться, но видимо просто не у всех возникает подобное желание...

для t2008:
Я правда не хочу уже спорить с вами, я потеряла смысл данного процесса...У нас у каждого найдутся сотни аргументов.... и это не прекратится никогда... :D