Самостоятельные путешествия

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...

За что мы платим...

Наткнулся на предложение одной московской турфирмы

Предлагается тур на Рождество в Дюссельдорф с 19.12 по 26.12 с.г.
Цена тура - 935 евро на человека в дабле (авиабилеты, визы, страховки оплачиваются дополнительно).

Программа по дням (я укажу только услуги турфирмы, уже входящие в стоимость, реальная цена этих или альтернативных услуг приведена мной отдельной строкой под программой каждого дня):

1.Прибытие в аэропорт Дюссельдорфа. Русскоговорящий гид встречает Вас на выходе из зала получения багажа с табличкой. Трансфер в отель. Гид поможет Вам при размещении в отеле, расскажет о программе пребывания и возможных дополнительных поездках и экскурсиях.

Цена такси 20 евро...

2. В 09.00 встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по Дюссельдорфу.

Цена: 15 евро (*2)

3......
4.Однодневная автобусная поездка в Кельн и Бонн

20 евро в базарный день - красная цена для автобусной экскурсии на расстояние 70 км (немецкие фирмы берут 15 евро за экскурсии км на 100-150, да ладно, мы не жмоты)(*2)

5....
6....
7....
8.Трансфер в аэропорт – гид заранее сообщит о времени встречи в холле отеля. Гид поможет Вам при регистрации авиабилетов, заполнении таможенных деклараций TAX FREE.

Цена такси 20 евро.
----------
Т.о., услуг на двоих набралось примерно на 110 евро. Цена предлагаемого в туре отеля составляет при самостоятельном бронировании ? 767.70 евро за дабл с завтраком.
Итого: 877 евро. А 1000 евро разницы пойдут на оплату услуг по надзору за получением такс-фри и регистрации билетов... Правда, я забыл про табличку у встречающего, дорогая, зараза, наверное...
Зайцелюб :
Я так понял, что эти 3 русских тетеньки пополнят ряды самостоятельных туристов. :D
Понятия не имею. Я их не вербовал. Как и никого не вербую. Наоборот, я считаю, что ряду людей это противопоказано. Вон в соседней теме BRM поленилась нажать несколько клавишь и получить ссылку на дубайский визовый центр. Т.е. самостоятельность ограничена.

Или другой пример. У нас забронирована финская гостиница которая нас устраивает по местоположению, сервису и т.п. И есть две знакомых семьи (N и М, допустим). И там и там есть люди которые катаются с горы. На лыжах. И не с горы на лыжах. В одно и то же время семья N сделала бронь коттеджа на 6 человек причем не в виде "Все на нарах в спальне + кухня" а там 4 спальни, удачно расположен и т.п. за 1250 евро на 5 ночей.

Семья же М отправилась в турфирму, где им предложили вариант "Все на нарах" на 5 чел. менее удобно расположен за 90 т.р. При этом М не хотят сами получить визу. Боятся. И в итоге они не едут никуда в зимние каникулы. Они нас уговаривали вместе в этот коттедж, мы им объяснили что лыжи нам нужны как мухе триппер, нам бы покупаться. Но уговаривали они усиленно.

Потом они решили, может быть в Париж ночей на 6-7 (поскольку 6 ночей в Париже в Трип Франкоис с перелетом австрияками обошлись в 250+340+80 евро)? Но они не хотят сами. Им нужно чтобы кто-то встретил и т.п. Но при этом они не вполне готовы платить по 70-80 т.р. с человека за турпакет.

Так вот. Ни в обозримом будущем не поедут сами никуда. Потому что они не умеют ничего делать сами. Ничего. Загранпаспорт получить, визовую анкету заполнить, билеты купить.

Они хотят это уметь, но боятся что их обманут. :D
Altedo :
Я знаю несколько людей, которые долгие годы из принципа ездили на отечественных машинах, отказываясь покупать иномарку, потому что их все устраивало, по их словам... И, пересев все же на иномарку, меняли свое мнение со словами "как же это удобно, где я был раньше"...
О, вот это глава семьи N - ВАЗ 21013 очень долго и только в связи с кризисом и желанием не потерять деньги - Passat Variant осенью прошлого года.

Правда разговоры:"Где я был раньше" начались сравнительно недавно. По первости было недовольство "дешевым пластиком" и т.п. Но когда он почуял, что не надо ежемесячно что-то фиксить в машине... понял разницу.
t2008 : Вон в соседней теме BRM поленилась нажать несколько клавишь и получить ссылку на дубайский визовый центр. Т.е. самостоятельность ограничена.
Я не ленива, и я ее нашла. Честно говоря просто надоело уже об одном и том же...должны же в этой ветке какие-нибудь тему еще вспоминаться....и без нашей ругани...Я пожалела честно говоря что туда опять вышли вы. Я расчитывала что ВАКА выложит нужную ссылку и всем будет хорошо....
А у вас тут как в анекдоте про студента и блох....даже мне уже надоело :D
Altedo : Пропустит, но за это время от задачи "добраться живым и здоровым" мы наконец перешли к более правдоподобной цели, отвечающей на вопросы не только "как?", но и "куда?", и "зачем?": "добраться живым и здоровым в место, находящееся в 1000 км, где нам будет комфортно", причем "комфортно" - это, во многом, наши ожидания...
Пошли по второму кругу :D

Главная цель - добраться
Побочная цель - добраться туда, где будет комфортно. :D

Совершенно необязательно это должно быть 1000 км, это может быть и 50 км и даже 30 км.

Основная идея моей дискуссии была в том , что цель всего побольше и за меньшие деньги не является не главной в наших путешествиях, ни даже побочной - другие у нас цели путешествий , и надеюсь не только у нас :D
t2008 :
Так вот. Ни в обозримом будущем не поедут сами никуда. Потому что они не умеют ничего делать сами. . :D
думаю, что они не поедут по другой причине. Им просто не очень хочется куда-то ехать...
На этот раз я сразу соглашусь с вами, что вы ездите лишь для того, чтобы неважно куда добраться, и дискуссию на этом закончу... При этом, правда, так и не поняв, почему в Жулебино нельзя доехать по бОльшей дуге МКАД...
Зайцелюб : Пошли по второму кругу
Вы знаете я боюсь что он уже даже не второй.... На самом деле, как бы не хотелось, но прийдется признать, что это бессмысленное обсуждение... Нас не слышат, и не хотят слышать...И похоже единственный шанс это прекратить, это просто не давать повода для дальнейшего обсуждения, тогда им станет скучно и они начнут общаться в других темах.... Я свои выводы сделала, и если мне понадобиться совет при самостоятельном путешествии, то я просто спрошу его у вас, и еще нескольких людей, которые достаточно осведомлены, но не замкнуты на себе и своем мировозрении.... Спасибо вам за сегодняшнее общение, правда приятно, что и в этой ветке бывают приятные люди!
для Зайцелюб:

Почему? Они ездили в разные страны пакетными турами. Меня в этом убивает другое. Вот в Париж за эти деньги или на Канары хочется по совсем нетурпакетной цене. А пошевелить конечностями не хочется.

У них вообще похоже есть какое-то стойкое мнение, что я от них скрываю некую "военную тайну", какой-то эксклюзив.

А N позвонил мне с вопросом где лучше арендовывать в интернете коттедж. Я ему ответил, что ни разу в жизни в Чухломе в коттеджах не жил и потому не в курсе, мол могу знакомую финку спросить если че. Он сам нашел где, сделал бронь, все что мы потом выясняли у финки, что это за коттеджная компания. Она сказала что надежная, но мол можно было снять и дешевле. Тот коттедж что М предлагала турфирма стоит 800 евро в неделю. 90 т.р. и 800 евро... есть разница.

для Majita:

Да, им хочется на Корсику, но даже пакетов туда нет, есть инд.туры. Цены объявлять, думаю нет необходимости. :D
Ну что же делать, если человек ленив или не уверен в себе. Наверное, это его беда, а не вина. Можно посочувствовать только
Altedo : На этот раз я сразу соглашусь с вами, что вы ездите лишь для того, чтобы неважно куда добраться, и дискуссию на этом закончу... При этом, правда, так и не поняв, почему в Жулебино нельзя доехать по бОльшей дуге МКАД...
можно туда доехать , но в данный период жизни это не самое комфортное место для нас
BRM :
Нас не слышат, и не хотят слышать...!
Ошибаетесь, нас очень хорошо слышат :D
А еще у меня есть коллега по работе, который каждые выходные ходит в походы. Они доезжают на электричке до какой-нибудь станции и проходят 20-30 км до другой станции. При этом они не осматривают никаких достопримечательностей. Они настоящие самостоятельные путешественники, но им даже в голову не приходит, что основная цель их поездок получить побольше из того, что мы любим за меньшие деньги
Зайцелюб : Ошибаетесь, нас очень хорошо слышат
А толку?)))
Знаете анекдот, про студента и блох?
цитата
Зайцелюб:нас очень хорошо слышат
Слышат, только не понимают, о чем идет речь...

цитата
Зайцелюб:можно туда доехать , но в данный период жизни это не самое комфортное место для нас
Но хотя бы в собственной квартире вам комфортно? Почему бы не ездить туда по МКАД... Причин к перемене мест не прозвучало... Хотя бы таких: "просто хочет он смотаться из дома, просто любит он скитаться ужжасно"...
для Altedo:
Я вам задала вполне конкретные вопросы, ответив на которые вы могли бы положить конец бессмысленному спору...вы их проигнорировали... Потому что вам просто не интересно отвечать на подобные вопросы....
цитата
BRM:Я вам задала вполне конкретные вопросы,
Где и когда???
для Altedo:
BRM : Если я вас правильно понимаю, то данные слова говорят примерно о следующем? Не важно кто и как ездит, вы просто хотите поделится опытом как организовать поездку самостоятельно! И для того чтобы привлечь внимание приводите определенные примеры с разницой в цене предложенной ТА и возможной ценой самостоятельной поездки. И при этом вы не отрицаете что организованный как таковой имеет право на свое существование? И не критикуете тех, кто не хочет ездить самостоятельно по тем или иным причинам....
Начало страницы восемь в данной теме.... Это были комментарии к вашим словам...
для BRM:

Слушайте, а где кто-то из самоездящих отрицает право на существование организованного пакетного тура?

Речь идет об абсолютно неразумном соотношении цены/качества. То, что называется Value for Money. Я бы даже сказал МММОООNEEEEEEEEYYYYYYYY :D

Просто когда человек, не пробовавший омара в принципе, не представляющий себе сколько он может стоить в ресторане, не читавший прайса, говорит, что ему лангустин больше нравится т.к. он меньше и дешевле... это не смешно. Как и не смешно, когда он устрицу начинает ковырять омарными приборами.
для BRM:

Ну то есть существует, например, магазин "Пятерочка", который гордо именуется дискаунтером. Но на качественные товары даже не премиум а миддл сегмента там цены выше чем в том же ОКее или Карусели (например пресервы филе селедки п-во "Русское море" цена выше вдвое).

Из этого не следует, что все пятерки надо немедля закрыть. Но и поддерживать миф о том что пятерка - дешевый магазин, вряд ли уместно.
для t2008:
Скажите, вы сразу забываете о чем мы с вами говорим, как только выходите с форума?
Я потратила массу времени копируя ссылки на ваши слова.... Мы много раз договаривались уже на эту тему...но как то ненадолго... Я пыталась вам ни один раз объяснить, что ваши слова про необходимость поводыря....как вы называете гида или сопровождающего....я даже сама не знаю, НЕПРИЯТНЫ....и могут обидеть!
Случай с визовым центром...вы думаете я не в состоянии найти сайт визового центра???? А есть люди, которым это правда сложно сделать.... Вот я спросила, вы дали ссылку....всем хорошо.... Нет, вы ее конечно дали, но при этом я очень постаралась чтобы мы с вами дальше не поругались!
Цены не являются определяющим факторов в самотуризме!!!!!!! И неужели вы этого не понимаете????
для BRM:
Это были вопросы? Я воспринял это как констатацию фактов и фигуры речи... Все сущее имеет право на существование, тем более, что, как вы, возможно, уже догадались, я сей мир не создавал... Я его только описываю, иногда, в силу моих невеликих знаний, демонстрируя потенциальные возможности, скрытые в самостоятельной организации поездок. Я ответил на ваш вопрос?
для BRM:

А кто такой человек, который встретил группу туристов в аэропорту, проводил до автобуса и высадил у отеля, подвел к стойке?

Как Вы его назовете? Сталкером каким? :D
BRM :
Цены не являются определяющим факторов в самотуризме!!!!!!! И неужели вы этого не понимаете????
Неужели Вы не понимаете, что между понятием цена и понятием Value for Money пропасть? :D
t2008 : Ну то есть существует, например, магазин "Пятерочка", который гордо именуется дискаунтером. Но на качественные товары даже не премиум а миддл сегмента там цены выше чем в том же ОКее или Карусели (например пресервы филе селедки п-во "Русское море" цена выше вдвое).
Из этого не следует, что все пятерки надо немедля закрыть. Но и поддерживать миф о том что пятерка - дешевый магазин, вряд ли уместно.
И практически уже в последний раз я повторюсь.... :D
Если исходить из того, что вы хотите научить людей ездить самостоятельно, и поэтому используете примеры основанные на ценооборазовании - это неплохо! Но при этом не забывайте, что если вы привлекаете тех, кто еще не пробовал, то не стоит выдавать фразы про поводырей и т.п....и затем надо им спокойно выдавать интересующие их ссылки....
И объясните почему всегда упор идет только на цены???? Есть возможность описать все с позиции мест, которые можно посмотреть самостоятельно, и в которые не отвезет тур.фирма...
Посмотрите вокруг....вы так увлечены спорами...что забыли, что здесь есть другие темы....
Вот я могу забронировать сама, выбрать где будет дешевле в инете или у ТО, и прихожу на данную ветку в надежде прочитать что-нибудь интересное, что сподвигнет меня собрать чемодан и поехать в Страну Х... Но в итоге я вынуждена читать про плохие тур.фирмы...., про глупых и ленивых людей..., а потом еще вздумав их защитить терпеть нападки от женщин господина Альтедо....
для BRM:
Altedo : цитата:

BRM:Я вам задала вполне конкретные вопросы,

Где и когда???
ответ:
BRM : для Altedo:
цитата:

BRM:
Если я вас правильно понимаю, то данные слова говорят примерно о следующем? Не важно кто и как ездит, вы просто хотите поделится опытом как организовать поездку самостоятельно! И для того чтобы привлечь внимание приводите определенные примеры с разницой в цене предложенной ТА и возможной ценой самостоятельной поездки. И при этом вы не отрицаете что организованный как таковой имеет право на свое существование? И не критикуете тех, кто не хочет ездить самостоятельно по тем или иным причинам....

Начало страницы восемь в данной теме.... Это были комментарии к вашим словам...
Но мне, как стороннему читателю, показалось, что Вы спрашиваете, а потом сами же и отвечаете,при этом призывая, своих оппонентов просто признать Вашу правду.
ИМХО, в этой ветке уже тысячу раз перетёрли, что речь идёт не о цене, а о соотнешении ЦЕНА/КАЧЕСТВО. А тут опять по сотому кругу... :D
Скоро полезная ветка превратится в фарс какой-то. :D
P.S. Я женщина не господина Altedo. :D
Altedo : Я ответил на ваш вопрос?
Нет.
Я бы хотела конкретную фразу. Из которой менее витиевато бы исходило, что вы просто используете ценооборазование для того чтобы привлечеть людей к самостоятельным путешествиям! И рассказать им то, что они не знают.
Вы знаете я много пишу статей, поэтому я тоже могу выдать большое количество литературных оборотов...но сейчас хочется конкретики...