Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Самостоятельные путешествия
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...
За что мы платим...
Наткнулся на предложение одной московской турфирмы
Предлагается тур на Рождество в Дюссельдорф с 19.12 по 26.12 с.г.
Цена тура - 935 евро на человека в дабле (авиабилеты, визы, страховки оплачиваются дополнительно).
Программа по дням (я укажу только услуги турфирмы, уже входящие в стоимость, реальная цена этих или альтернативных услуг приведена мной отдельной строкой под программой каждого дня):
1.Прибытие в аэропорт Дюссельдорфа. Русскоговорящий гид встречает Вас на выходе из зала получения багажа с табличкой. Трансфер в отель. Гид поможет Вам при размещении в отеле, расскажет о программе пребывания и возможных дополнительных поездках и экскурсиях.
Цена такси 20 евро...
2. В 09.00 встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по Дюссельдорфу.
Цена: 15 евро (*2)
3......
4.Однодневная автобусная поездка в Кельн и Бонн
20 евро в базарный день - красная цена для автобусной экскурсии на расстояние 70 км (немецкие фирмы берут 15 евро за экскурсии км на 100-150, да ладно, мы не жмоты)(*2)
5....
6....
7....
8.Трансфер в аэропорт – гид заранее сообщит о времени встречи в холле отеля. Гид поможет Вам при регистрации авиабилетов, заполнении таможенных деклараций TAX FREE.
Цена такси 20 евро.
----------
Т.о., услуг на двоих набралось примерно на 110 евро. Цена предлагаемого в туре отеля составляет при самостоятельном бронировании ? 767.70 евро за дабл с завтраком.
Итого: 877 евро. А 1000 евро разницы пойдут на оплату услуг по надзору за получением такс-фри и регистрации билетов... Правда, я забыл про табличку у встречающего, дорогая, зараза, наверное...
Наткнулся на предложение одной московской турфирмы
Предлагается тур на Рождество в Дюссельдорф с 19.12 по 26.12 с.г.
Цена тура - 935 евро на человека в дабле (авиабилеты, визы, страховки оплачиваются дополнительно).
Программа по дням (я укажу только услуги турфирмы, уже входящие в стоимость, реальная цена этих или альтернативных услуг приведена мной отдельной строкой под программой каждого дня):
1.Прибытие в аэропорт Дюссельдорфа. Русскоговорящий гид встречает Вас на выходе из зала получения багажа с табличкой. Трансфер в отель. Гид поможет Вам при размещении в отеле, расскажет о программе пребывания и возможных дополнительных поездках и экскурсиях.
Цена такси 20 евро...
2. В 09.00 встреча с гидом в холле гостиницы. Обзорная экскурсия по Дюссельдорфу.
Цена: 15 евро (*2)
3......
4.Однодневная автобусная поездка в Кельн и Бонн
20 евро в базарный день - красная цена для автобусной экскурсии на расстояние 70 км (немецкие фирмы берут 15 евро за экскурсии км на 100-150, да ладно, мы не жмоты)(*2)
5....
6....
7....
8.Трансфер в аэропорт – гид заранее сообщит о времени встречи в холле отеля. Гид поможет Вам при регистрации авиабилетов, заполнении таможенных деклараций TAX FREE.
Цена такси 20 евро.
----------
Т.о., услуг на двоих набралось примерно на 110 евро. Цена предлагаемого в туре отеля составляет при самостоятельном бронировании ? 767.70 евро за дабл с завтраком.
Итого: 877 евро. А 1000 евро разницы пойдут на оплату услуг по надзору за получением такс-фри и регистрации билетов... Правда, я забыл про табличку у встречающего, дорогая, зараза, наверное...
Ответить
пожалуй, лучше в личку, а то люди подумают, что я с Вами в долеBRM : для Зайцелюб:
Если хотите я вам чуть позже в личку напишу, мне на самом деле не интересна реклама на форуме, и тем более не хочется отбиваться от подобных обвинений...

Ответить
Пока что у меня все выходило дешевле пакетного. А если брать пример, где пакетов нет (нет того отеля в пакетном туре), то там вообще даже сравнивать смешно. Каждая из 3 русских тетенек, живших в 5-ке в Альгеро этим летом за 5 ночей заплатила втрое больше наших расходов за 12 ночей + такси + стоповеры в Риме.Зайцелюб : Потому что самостоятельный туризм, это не экономия, а увлечение![]()
Они были в шоке, узнав цену стойки.
Впрочем им ничто не мешало узнать не только цену стойки, но и цену интернет-бронирования туда же.
Ответить
для t2008:
Мне кажется, речь просто о том, что люди путешествуют самостоятельно не из-за экономии (получится дешевле - прекрасно, дополнительный плюсик
). Наверное и те, кто идет в турфирму (не от незнания, а потому что им так удобно), не ставят на первое место цену?
Мне кажется, речь просто о том, что люди путешествуют самостоятельно не из-за экономии (получится дешевле - прекрасно, дополнительный плюсик

Ответить
А мне очень понравился пример, приведенный относительно вина, и доказывающий совершенно обратное тому, что он пытался проиллюстрировать... Я покупаю очень съедобное итальянское вино в Москве по цене 550 р/бутылка (кому надо - подскажу, какое и где
), зная, что его цена в других странах равна 7.99?. Я испытываю при этом естественное недовольство по поводу несуразной цены, но повлиять на нее никак не могу, разве что, побегав по магазинам, найду это вино за 540... Монополия потому как, и вариантов всего два - либо пить вино по этой цене, либо не пить...
И как же радостно, что в вопросах поездок монополии практически не существует, а "винный" вариант ехать/не ехать" превратился в вариант "ехать с тф/ехать самому"...

И как же радостно, что в вопросах поездок монополии практически не существует, а "винный" вариант ехать/не ехать" превратился в вариант "ехать с тф/ехать самому"...
Ответить
Я так понял, что эти 3 русских тетеньки пополнят ряды самостоятельных туристов.t2008 :
Пока что у меня все выходило дешевле пакетного. А если брать пример, где пакетов нет (нет того отеля в пакетном туре), то там вообще даже сравнивать смешно. Каждая из 3 русских тетенек, живших в 5-ке в Альгеро этим летом за 5 ночей заплатила втрое больше наших расходов за 12 ночей + такси + стоповеры в Риме.
Они были в шоке, узнав цену стойки. .

Ответить
цитата
Хороший тезис... Здесь можно сказать две вещи (я не о цене, а о незнании и удобстве):
1.Многие из тех, кто идет в тф, потому что им так удобно, никогда не пробовали организовать поездку по-другому - т.е. о том, что удобнее, они объективно судить не могут. Но это их личное дело - мы его не обсуждаем, нраву моему не препятствуй... Я знаю несколько людей, которые долгие годы из принципа ездили на отечественных машинах, отказываясь покупать иномарку, потому что их все устраивало, по их словам... И, пересев все же на иномарку, меняли свое мнение со словами "как же это удобно, где я был раньше"...
2.Остаются еще и те, кто идет от незнания или от недостаточного знания... Кто когда-нибудь пробовал подвесить светильник к гипсокартонному потолку меня поймет... Можно провозиться полчаса, сделать в потолке здоровенную дыру, и ничего не получится... А вот откуда узнать, что есть крюки с самораскрывающимися лепестками, превращающие этот увлекательный процесс в дело двух минут...
scram:Наверное и те, кто идет в турфирму (не от незнания, а потому что им так удобно), не ставят на первое место цену?
Хороший тезис... Здесь можно сказать две вещи (я не о цене, а о незнании и удобстве):
1.Многие из тех, кто идет в тф, потому что им так удобно, никогда не пробовали организовать поездку по-другому - т.е. о том, что удобнее, они объективно судить не могут. Но это их личное дело - мы его не обсуждаем, нраву моему не препятствуй... Я знаю несколько людей, которые долгие годы из принципа ездили на отечественных машинах, отказываясь покупать иномарку, потому что их все устраивало, по их словам... И, пересев все же на иномарку, меняли свое мнение со словами "как же это удобно, где я был раньше"...
2.Остаются еще и те, кто идет от незнания или от недостаточного знания... Кто когда-нибудь пробовал подвесить светильник к гипсокартонному потолку меня поймет... Можно провозиться полчаса, сделать в потолке здоровенную дыру, и ничего не получится... А вот откуда узнать, что есть крюки с самораскрывающимися лепестками, превращающие этот увлекательный процесс в дело двух минут...
Ответить
для Altedo:
Я просто о том, что при выборе, каким способом отправиться в отпуск, на первом месте среди аргументов стоит не цена
Я просто о том, что при выборе, каким способом отправиться в отпуск, на первом месте среди аргументов стоит не цена

Ответить
Если я вас правильно понимаю, то данные слова говорят примерно о следующем? Не важно кто и как ездит, вы просто хотите поделится опытом как организовать поездку самостоятельно! И для того чтобы привлечь внимание приводите определенные примеры с разницой в цене предложенной ТА и возможной ценой самостоятельной поездки. И при этом вы не отрицаете что организованный как таковой имеет право на свое существование? И не критикуете тех, кто не хочет ездить самостоятельно по тем или иным причинам....Altedo : 1.Многие из тех, кто идет в тф, потому что им так удобно, никогда не пробовали организовать поездку по-другому - т.е. о том, что удобнее, они объективно судить не могут. Но это их личное дело - мы его не обсуждаем, нраву моему не препятствуй... Я знаю несколько людей, которые долгие годы из принципа ездили на отечественных машинах, отказываясь покупать иномарку, потому что их все устраивало, по их словам... И, пересев все же на иномарку, меняли свое мнение со словами "как же это удобно, где я был раньше"...
Ответить
для Natali_:
Знаете есть чудесная детская поговорка, про смех без причины....держите себя в руках
Знаете есть чудесная детская поговорка, про смех без причины....держите себя в руках

Ответить
цитата
То, что мы любим - числитель формулы, с индивидуальным для каждого набором компонентов. В знаменателе же, минимальный набор компонентов которого в нормальном случае общий для всех, отличается только вес каждой из его составляющих для отдельного человека - некий эмпирический коэффициент 0<Х<1. Сумма этих коэффициентов в знаменателе составляет единицу. Поэтому - куда же без цены...
А от нее все равно никуда не уйти. Цель поездок - получить побольше из того, что мы любим (бесплатное бухло, теплое море, релакс, покой, престиж, красота ландшафта, кабаки, разноцветные женщины, президентские сьюты, судки с едой, адреналин, хижины в диких горах, коралловые рифы, лыжные трассы - все, что можно вообразить) за как можно меньшие: деньги, неэффективно потраченное время и нервы (в последний пункт входит и чувство незащищенности, и вероятность траблов и косяков - а доберусь ли я сам из аэропорта в город, а найду ли я человека с табличкой, а получу ли я заказанный номер, визу, медпомощь и т.п. - понятно, о чем я).scram:Я просто о том, что при выборе, каким способом отправиться в отпуск, на первом месте среди аргументов стоит не цена
То, что мы любим - числитель формулы, с индивидуальным для каждого набором компонентов. В знаменателе же, минимальный набор компонентов которого в нормальном случае общий для всех, отличается только вес каждой из его составляющих для отдельного человека - некий эмпирический коэффициент 0<Х<1. Сумма этих коэффициентов в знаменателе составляет единицу. Поэтому - куда же без цены...
Ответить
у всех разные цели...Altedo :
А от нее все равно никуда не уйти. Цель поездок - получить побольше из того, что мы любим
У меня, например, нет такой цели - получить побольше

Ответить
Но хоть какая-то есть? Или совсем никакой?
Ответить
Есть, конечно.Altedo : Но хоть какая-то есть? Или совсем никакой?
Основная цель любого моего путешествия добраться живым и здоровым из точки А в точку Б.
Ответить
Спасибо, из вашего ответа я понял, что вы едете в Париж для того, чтобы добраться туда как можно более живым и здоровым. Другое дело, что слово Париж тут лишнее, имхо, шансов выполнить эту похвальную цель, добираясь на соседнюю улицу или на кухню, намного больше...
Это не противоречит моей формуле, числитель которой, впрочем можно несколько изменить и назвать его коэффициентом соответствия действительности нашим целям, для удобства умножаемым на 100... К примеру, если вы приезжаете в Париж полумертвым, то числитель нашей формулы будет равен 50, а с легким насморком - 96. Если же вы приезжаете туда живее всех живых, посвежевшим, помолодевшим, поправившимся на 30 кг, то он будет равен приблизительно 118...
Это не противоречит моей формуле, числитель которой, впрочем можно несколько изменить и назвать его коэффициентом соответствия действительности нашим целям, для удобства умножаемым на 100... К примеру, если вы приезжаете в Париж полумертвым, то числитель нашей формулы будет равен 50, а с легким насморком - 96. Если же вы приезжаете туда живее всех живых, посвежевшим, помолодевшим, поправившимся на 30 кг, то он будет равен приблизительно 118...

Ответить
Оно может стать лишним, если я туда не доберусь. А если доберусь, то Париж будет мне наградой за труды. Когда я путешествую уже по Парижу я вновь ставлю себе цель добраться до какой-то достопримечательности, но никогда не ставлю цели получить этих достпримечательностей больше.Altedo : Спасибо, из вашего ответа я понял, что вы едете в Париж для того, чтобы добраться туда как можно более живым и здоровым. Другое дело, что слово Париж тут лишнее,
Все правильно. Поэтому я и путешествую не только в Париж.Altedo : , шансов выполнить эту похвальную цель, добираясь на соседнюю улицу или на кухню, намного больше...

В позапрошлую субботу мы ездили в Истру, в прошлую в Звенигород, а в эту в Сергиев Посад.
Via est Vita
Ответить
цитата
Осмотр/получение впечатлений от нее - вещь, стало быть, излишняя...Зайцелюб:ставлю себе цель добраться до какой-то достопримечательности
Ответить
я этого не говорил...Altedo : Осмотр/получение впечатлений от нее - вещь, стало быть, излишняя...
моя фраза звучала несколько по-другому
А если доберусь, то Париж будет мне наградой за труды
Ответить
цитата
В озвученной вами системе отсутствуют критерии выбора географического пункта поездки - им там нет места - и получается, что вам неважно, Истра это будет, Звенигород, Париж или Мытищи, Люберцы, Жулебино... Жулебино - тоже награда, и если ценность награды состоит исключительно в факте ее получения, то непонятно, отчего каждый отпуск не ездить в Жулебино - и выбросы в атмосферу меньше, и за визой идти не нужно и вся грудь в орденах...Зайцелюб:я этого не говорил...
Ответить
есть критерии - едем туда, где нам будет комфортно, после того как доедемAltedo : В озвученной вами системе отсутствуют критерии выбора географического пункта поездки
в принципе неважно. Если мы почувствуем, что данный отпуск более комфортно для нас провести в Звенигороде, чем в Париже, то поедем безусловно туда.Altedo : получается, что вам неважно, Истра это будет, Звенигород, Париж или Мытищи, Люберцы, Жулебино... .
Я этого тоже не говорил... Я сказал, что это главная цель, но не исключительная...Altedo : и если ценность награды состоит исключительно в факте ее получения, ...
я живу слишком близко к Жулебино, поэтому не успею насладиться процессом движения. Для нас норма - каждую субботу(или воскресенье) проезжать порядка 500-700 км в летний период.Altedo : то непонятно, отчего каждый отпуск не ездить в Жулебино - и выбросы в атмосферу меньше,
а уж это меня меньше всего интересуетAltedo : и вся грудь в орденах...

Ответить
цитата
Наконец-то цель озвучена - предыдущие наши с вами семь постов можно стирать... Посколько ваши места поездок менялись, можно предположить, что осталось нечто недосказанное.Зайцелюб:есть критерии - едем туда, где нам будет комфортно, после того как доедем
Ответить
Цензура не пропустит?Altedo : предыдущие наши с вами семь постов можно стирать... .

Я сохранил на всякий случай

Ответить
Я не ставлю такой цели. То есть, если я хочу в Сингапур, но не будет в намеченный мной для поездки период ни дешевых билетов, ни дешевого отеля, я все равно отправлюсь в Сингапур, а не в Таиланд, например, хотя там тоже иного чего хорошего, наверное, есть, и вдруг окажется, что именно в этот период туда можно съездить в 10 раз дешевле.Altedo : А от нее все равно никуда не уйти. Цель поездок - получить побольше из того, что мы любим (бесплатное бухло, теплое море, релакс, покой, престиж, красота ландшафта, кабаки, разноцветные женщины, президентские сьюты, судки с едой, адреналин, хижины в диких горах, коралловые рифы, лыжные трассы - все, что можно вообразить) за как можно меньшие: деньги

Ответить
цитата
С этим - при такой постановке вопроса -никто не спорит... Но если в тот момент времени, когда вам придет мысль съездить в сингапур, появятся и дешевые отели, и дешевые билеты, и окажется, что требуемая для поездки сумма станет равной затратам на поездку в Таиланд, то вы, мне кажется, вовсе не расстроитесь, а совсем наоборот...))scram:если я хочу в Сингапур, но не будет в намеченный мной для поездки период ни дешевых билетов, ни дешевого отеля, я все равно отправлюсь в Сингапур
Ответить
цитата
Пропустит, но за это время от задачи "добраться живым и здоровым" мы наконец перешли к более правдоподобной цели, отвечающей на вопросы не только "как?", но и "куда?", и "зачем?": "добраться живым и здоровым в место, находящееся в 1000 км, где нам будет комфортно", причем "комфортно" - это, во многом, наши ожидания...Зайцелюб:Цензура не пропустит?
Ответить
Недавние обсуждения
- Где лучше бронировать отели? 18 мар 2025 14:01
- проживание в хостеле 12 апр 2025 15:09
- Как попасть на остров Фортов 27 апр 2025 13:42
- Отпуск и отель! 23 май 2025 15:46
- Идея, подсказка для путешествия 31 май 2025 17:54